Вервольф. Часть 2

Кто повесил у меня в голове колокол? Его язык бил то в один висок изнутри, то в другой, и в голове мелькнула догадка – ясно теперь, почему говорят, что с утра с бодуна именно башня трещит.
Так, надо вставать, пока Муся не обнаглела вконец и не добралась до моего мяса. Бедная свинья и не предполагала при жизни, что кусочек ее задницы будет так долго ждать своего истребления и, наконец, точного попадания в «белый камень»…
Странно, боль в руке совсем прошла, будто и не болела вовсе. Что ж, укус - есть укус, может, ночью дуба врежу, вдруг это бешенство? На всякий случай положу мобильный под подушку, чтобы сразу в страну "03" позвонить. Как же гудит голова…

- Муся! - ноль эмоций.
- Муська, мясо!
Как со шкафом. Ладно, может, от меня псиной пахнет, вот она и не решается подойти. Жарко как! Вот только что почувствовал, как становится душно, нужно открыть... Нет, форточки будет слишком мало, открою окно.
Вечерний ветер ворвался в мою квартиру на втором этаже, подобно ледяному душу. Но, Господи, как же приятно чувствовать на лице такие хлесткие порывы воздуха, которые остужают боль в голове и снимают столь неожиданный жар.
Ставни захлопали, угрожая выкинуть оконные стекла на улицу, и я прикрыл их, оставив хорошую щель, в которую непременно будет поступать прохлада. Ух ты, как пахнет! Откуда? Наверняка, соседи опять что-то кашеварят. Армяне, уважаю и очень люблю их кухню, поселились у нас совсем недавно, очень милая семья из супружеской пары и двух юных, к сожалению, пока несовершеннолетних, дочерей. Наверняка, Ляна, мать, готовит что-нибудь вкусненькое.
Нет, это ни разу не армяне. Армяне кладут в свои блюда специи – вырви глаз и леву ногу, а тут даже солью не пахнет. Стоп. С каких это перепугов я начал чуять соль?!
Дергая носом как пес-барбос, я пошел на лестничную площадку, но запах там стал не сильнее, а наоборот, заглушился противным запахом кошачьей мочи. Как странно, никогда в подъезде кошками не пахло, а тут такое ощущение, будто мохнатые твари со всего района устроили флешмоб именно в нашем подъезде и именно с одной целью – заставить людей ходить в ОЗК. Следовательно, источник запаха был в моей квартире. В комнате запах отчетливее тоже не стал, но в ванной так пахло Муськиными сиками, что я, зажавши нос, ретировался на кухню. И как я не заметил, что на кухне запах достиг апогея? И этим «апогеем» определенно пахло из кастрюли.
Шумно втянув ноздрями воздух, я засунул нос в кастрюлю и насладился пьянящим ароматом сырого мяса. Колокол в голове затих окончательно, а рот наполнился слюнями так, что тоненькая струйка прочертила тропинку по моему небритому подбородку и упала прямо на аппетитную прожилку сала на мясе… Буквально как в замедленной съемке я видел, как она касается цели, а потом не выдержал, схватил кусок здоровой рукой и вонзился в него зубами, попутно отмечая, что потом заколебусь чистить зубы, и сомневаясь в том, откушу ли я вообще хоть кусочек.

Мясо поддалось моим зубам так, будто я точил зубы надфилем каждый вечер на ночь на протяжении всей своей жизни. Вкусно. Гибкие волокна свинины таяли на языке будто карамелька «Раковые шейки», а нежный сок, казалось, заполнил все мое сознание. Чувствуя, как кровь затекает за шиворот, я отложил мясо обратно в кастрюлю и направился в ванную, снял футболку и кинул ее в стирку, и тут взгляд мой остановился на отражении в зеркале над рукомойником.
Слишком острые скулы, черезчур вытянутые вперед челюсти, кожа, сквозь которую проступают прожилки крови и уши, удлиннившиеся и напоминавшие бы эльфийские, если б не были такими волосатыми. Но самым страшным были глаза. Глубокие, пронзительно голубые, как у той собаки, что меня укусила.
Игнорируя жгучее желание хлопнуться в обморок, я во все глаза смотрел на... свое отражение? О, нет… Я же еще не выпил, это не может быть белочка!
А отражение менялось. Уши все более вытягивались, лицо приобретало очертания собачьей морды, глаза становились голубее и страшнее, а на коже появлялись мелкие волосики.
Не вынеся страшного зрелища, я махнул замотанной правой рукой по зеркалу, разбив его. Осколки посыпались в раковину, отражая меня во множестве. Повязка свалилась с руки, и я увидел, что руки меняются. Тоже вытягиваются, пальцы загибаются в лапу, обрастают шерсткой. Стоять стало неудобно, и я опустился на четвереньки, буквально чувствуя, как меняюсь весь. Спина моя изогнулась, ноги стали короче, штаны повисли на спине, подобно флагу.
Я оглядел себя. Собака в штанах и домашних тапочках. Все было бы смешно, если бы не было так страшно. Во рту... язык! Я открыл пасть, и язык вывалился оттуда подобно моим вещам из шкафа, которые я никогда не складываю как положено, а запихиваю эквивалентно рижским шпротам в банке.

С языком разберемся, лишь бы не прикусить… Нужно попытаться избавиться от штанов, они очень мешают. Дергая задними лапами, я скинул сначала тапочки и постепенно, виляя задницей как стриптизерша, вылез из штанов. С грустью оглядев свои вещи, одиноко лежавшие на полу, я задвинул их лапой под ванную и обнаружил там шокированную Мусю.
- Гав! - сказал я, хотя хотел сказать вот это: «Че уставилась, дура?».
Муся вылупила глаза с риском окосеть и плотнее прижалась к стене, испустив испуганное шипение.
- Гав, - уже констатировал я и побрел из ванны, оставив Мусю размышлять о дальнейшем будущем.
Что же делать? Я теперь собака? В жизни бы себе такого не представил! Ну, не верю я в оборотней, вампиров, кто там еще есть, становитесь в очередь, я в вас тоже верить не буду. Мне нужны ответы, кто я, что делать и кто виноват. Обычные и стандартные вопросы для тех, кто стал псом.

На улице послышался тоскливый, исполненный грустью и безысходностью, вой, и мне пришла в голову идея: нужно попытаться разыскать ту тварь, что меня укусила, и получить ответы. Почему-то я уверен, что найду ее по запаху, нужно только дойти до той остановки и… это уже дело техники.
Газ я не включал, свет только в туалете горит, у Муси тут мяса много. В конце-концов по газовой трубе она из форточки на улицу ходит, пожрать себе мышку поймает, чай не барыня.

Прыгнув на подоконник, толкнув лапой ставни, я без малейшего страха сиганул из окна своей квартиры и аккуратно приземлился на теплый ночной асфальт.
- У-у-у! - поддавшись скорее инстинкту, чем необходимости, взвыл я и, высоко вскидывая лапы, побежал до той самой злопамятной остановки.

Продолжение следует.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 16:37
27-02-2018, 16:37 by Сделано_в_СССРПросмотров: 824Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Запах зеркало подоконник асфальт превращение

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.