Тетка

Костя и Вася крепко дружили более семи лет. Поэтому Василий не так сильно удивился, когда в дождливую ноябрьскую ночь Костя приехал к нему домой.
Но, несмотря на дружбу, сонный Василий был совершенно не рад такому ночному гостю - стрелки часов показывали 12 ночи. Но он быстро сообразил - просто так бы его лучший друг не приехал к нему на другой конец города без предварительного звонка.

Сразу же между ними завязался странный диалог, потому что один товарищ был слишком сонным, а другой слишком встревоженным:
- Братан, помощь твоя нужна! - отдышавшись и немного успокоившись, сказал Костя.
- Какая? - напрягся Вася.
- Мне тетка родная позвонила час назад. Та, которая в деревне живет одна. Слезно просила завтра приехать и забрать ее. В чем дело, она толком не объяснила, вроде как плохо себя чувствует. А она старенькая, навряд ли без происшествий сможет добраться до города. И я поехать к ней не могу, а других родственников у нее нет… В общем, говорю тебе прямо - нужно, чтобы ты с утра поехал к ней в деревню на своем авто и привез ее ко мне в город.
- А почему ты сам не поедешь?!
- Ты же знаешь, какой у меня начальник, еще один косяк с моей стороны - и меня точно уволят. Так что, если я завтра даже попробую отпроситься, то потеряю работу, а в моей ситуации это недопустимо.

Василию совершенно не хотелось ехать непонятно куда, отпрашиваться с работы, тратить свое время на нудные разъезды, и он попытался вежливо отказаться. Но его друг так же "вежливо" напомнил, как выручил его с деньгами два года назад, и что он дал обещание также ему помочь, если действительно понадобиться помощь. Василий был пристыжен. И действительно, его лучший друг неоднократно выручал его в самых разнообразных жизненных ситуациях, а он еще и ломается...

Он предложил своему другу остаться на ночь, и они улеглись. Проснувшись в 7 утра, Василий собрал необходимые вещи, позвонил начальнику на работу с неправдоподобной отмазкой, что заболел, и отправился в поездку.

Путешествие было не из приятных. Ехать в глухую деревню на машине 5 часов только в одну сторону, общаться с незнакомой женщиной... Все это в мыслях Василия ассоциировалось с началом какого-нибудь ужастика.

Наконец-то приехав в нужную деревню, Василий грустно хмыкнул - она была в ужасном состоянии, казалось, что пройдет еще пару лет, и вообще не останется дороги, а дома окончательно разрушатся.

Вопреки его планам - быстренько уехать обратно в город - тетка ему не открыла. Дом, судя по описанию, был верный, но вот никто не открывает, да и дверь заперта. Василий попытался дозвониться до тетушки по номеру, который он предусмотрительно переписал у друга. Безрезультатно. Номер был доступен, но телефон не брали.

Чтобы не стоять под дверьми дома просто так, он решил зайти в местный магазинчик, купить что-нибудь перекусить и поспрашивать продавщицу.
- Здравствуйте, скажите пожалуйста, а вы не знаете, Лариса Ф. дома? - робко спросил Василий.
Продавщица окинула его холодным и взглядом и настороженно спросила:
- А зачем тебе, кто ты такой?
- Я - племянник, решил просто приехать в гости, а вот достучаться до нее не могу... - соврал мужчина, чтобы не провоцировать лишних вопросов.
- Так она ж померла неделю назад, - уже более мягко сказала взбодрившаяся продавщица.
- Как померла?! Она же недавно звонила. Меня в гости пригласила, вот я и приехал.
- Ну а зачем мне тебе врать? Откуда я знаю, кто тебе звонил?! - вспылила раздраженная женщина. - Не веришь, что мы ее похоронили, иди на кладбище и убедись.
- Ладно…

Продавщица на всякий случай разъяснила ему, где находится кладбище, и он в смятении вышел из магазина, надеясь, что произошло недопонимание. Стремительно набирая номер друга, он мельком глянул в окно магазина. Продавщица тоже кому-то позвонила и, судя по лицу и жестикуляции, эмоционально что-то рассказывала.
Когда его товарищ взял телефон, он сразу перешел к делу:
- Костя, не знаю, как тебе сказать… Не смог до тети твоей достучаться и дозвониться, а женщина из местного магазина сказала мне, что твоя тетя... умерла неделю назад...
- Эм… Не думаю, что такое возможно... Я с ней только вчера разговаривал... Видимо, продавщица что-то напутала. Пожалуйста, сходи и достучись до нее. Может быть, она спит?..
Константин говорил сбивчиво и взволнованно, у его собеседника сложилось впечатление, будто бы ему что-то не договаривают. Тем не менее мужчина сделал все в точности, как сказал его друг. Но и в этот раз на стуки в дверь и в окно никто не реагировал.

Мужчина в недоумении решил оставить машину около дома тетки и прогуляться до кладбища пешком, чтобы убедиться в правдивости слов работницы магазина.
К своему ужасу, Василий обнаружил свежую могилку женщины, которая действительно умерла неделю назад. Он сфотографировал ее и отправил другу. Костя сразу же перезвонил, его голос постоянно прерывался от волнения:
- Я не знаю, что тебе и сказать… Я точно знаю, что разговаривал вчера со своей тетей…
- Ты уверен, голос точно ее был?
- Ну-у-у... Да вроде, но были сильные помехи, многие слова я не расслышал… Так, давай ты поедешь сейчас домой, а я на выходных приеду и переговорю с деревенскими, попытаюсь разобраться.

Василий не спеша шел от кладбища обратно к домику и любовался красивой природой. Однако наслаждаться видами ему мешали неприятные мысли. Если звонила не тетка, а кто-то другой, то он явно хотел, чтобы племянник усопшей приехал в деревню. Зачем? И почему деревенские не позвонили ему и не сказали про смерть тетки? Ситуация с каждой минутой все больше напрягала Васю. Его не покидало смутное чувство преследования. Он чувствовал, что за ним наблюдают.

Когда Василий вернулся к домику тетки, его ожидал пренеприятнейший сюрприз - все колеса были проколоты. Громко заматерившись на деревенскую гопоту, он вновь набрал номер товарища. Друг предложил остаться на ночь в домике, объяснив, где находится тайник с ключами, и пообещал забрать его утром.
Пока мужчина негодовал около машины, смутно соображая, что ему делать оставшийся день и вечер, к нему подошла девочка лет 6 и с милой улыбкой сказала: "Дядя, вам лучше уехать отсюда", а потом быстро убежала.

Василий в недоумении нашел ключ под ступеньками во дворе и открыл домик. Несмотря на общее плачевное состояние дома, внутри было по-деревенски уютно. Растопив печку, он ради интереса еще раз позвонил на номер загадочной тетушки, к его удивлению, кто-то ответил на звонок, он слышал какие-то шорохи, но разговаривать с ним явно не собирались. Вызов сбросили, а когда он перезвонил еще раз, то телефон уже был отключен.

После ужина ему стало совсем скучно, а в качестве развлечения он начал изучать содержимое единственного шкафа. То, что он там увидел, Василию совсем не понравилось. Шкаф был забит какими странными вещами - свечами, истыканными ржавыми иголками, блюдцами, испачканными чем-то, что походило на засохшую кровь, рисунки с какими-то странными символами. И хотя мужчина никогда не был особо верующим, в том момент по его телу пробежала неприятная дрожь.

Решив заканчивать с изучением дома, Василий подбросил дров в печку и лег спать. Ночью проснулся из-за шума. Ему казалось, что кто-то ходил вокруг дома. Выглянул в окошко и увидел, что за угол будто забежала мохнатая черная собака. "Хм, это ж деревня, куча живности", - подумал он про себя и сладко уснул.

Вася проснулся рано утром из-за какого-то непонятного запаха и ощущений. Приподнявшись, он увидел, что на его кровати и на руках какая-то черная неприятно пахнущая и вязкая жидкость, похожая на деготь. Он даже приблизительно не мог сказать, что это было, и как жидкость оказалась ночью на его кровати.
Кое-как отмыв непонятную дрянь, мужчина предпринял попытки дозвониться до товарища. Трубку не брали. После нескольких истеричных смешков Василий смирился с таким абсурдным и ненормальным положением дел и отправился пройтись по деревне.

Когда он проходил мимо дворов, то замечал странных наблюдателей. Практически из каждого двора жители деревни наблюдали за ним. Наверное, они думали, что делают это незаметно, но Вася их отчетливо замечал.
Иногда мимо него проходили местные жители. И с каждым он здоровался и пытался заговорить, а они будто шарахались от него и, выпучив глаза, молча в спешке уходили. Местные упорно игнорировали его и убегали. Его удивлению не было предела. Он начинал думать, что попал в деревню психов.

Когда он обошел всю деревню и подошел к окраине, он заметил старушку, сидевшую на лавке возле забора, на вид ей было минимум лет 75. И только она одна дружелюбно заговорила с ним:
- Ты же племянничек Лариски с 33 дома?
- Эм, да... - соврал мужчина.
- А ты знаешь, что тетка твоя - ведьма проклятая? - старушка начала нездорово посмеиваться.
- Что вы имеете в виду?!
- То имею в виду! Тетка твоя заигралась с чертом, да беду на нашу деревню накликала. Много лет она практиковала магию, черные обряды... Правда, многие деревенские приходили к ней за помощью. Пока неделю назад не произошло страшное... Пришел к ней мой сосед Ефимыч, хотел, чтобы тетка наколдовала ему хороший урожай в следующем году. Ну, Лариска и начала какой-то обряд на печи делать. Но что-то не так пошло, и откуда-то вылез черт! Тетка твоя в тот же день к вечеру померла, а сосед мой полностью поседел в свои 33 года и дар речи потерял, теперь трясется постоянно. А черт-то этот начал нам всем пакостить! Нападает по ночам на местных жителей, убивает домашних животных и даже убил одного из деревенских жителей! После того, как он появился у нас, половина деревни от неясной болезни слегла.
- Вы извините, конечно, но я в такие сказки не верю… - Василий попытался закончить беседу и уйти поскорее от сумасшедшей бабки.
- Тю-ю-ю-ю, а ты что, его не видел еще?! Черт покрыт шерстью, а сама шерсть будто облита дегтем, и она постоянно стекает и капает. Поэтому у нас почти вся деревня в этой черной дряни вонючей.
После этих слов мужчину как током ударило, он вспомнил утренний инцидент с кроватью. Но ему меньше всего не хотелось верить в сумасшедший бред старухи, он еле справлялся со страхом.
Старуха продолжила:
- А ты знаешь, почему ты оказался здесь?
- Почему?
- Тетка твоя перед смертью нам сказала, что черта можно прогнать туда, откуда пришел. Но один он не уйдет. Нужно провести специальный обряд, точнее, жертву принести. А когда тетка твоя сгинула, мы начали голову ломать - кого же в жертву принести... Неделю голову ломали, пока Маринка из магазина не вспомнила что у нее племянник-то есть! В телефоне нашли твой номер, и Маринка позвонила. Так что, милок, ты отсюда больше никуда-а-а не уедешь! - еще более нездорово начала смеяться бабка.
Василий в ужасе от происходящего бреда собрался повернуться и уйти. Но ему помешал глухой удар по затылку, который нанес лопатой незаметно подкравшийся человек с седыми волосами и трясущими руками.

***

Костя всю дорогу в деревню пытался дозвониться до своего друга. Телефон не отвечал, а потом и вовсе отключился, видимо, сел. Когда он приехал, то заметил около дома своей тетушки авто Василия, его же самого нигде не было.
После безрезультатных поисков Константин обратился в полицию, расследование не принесло никаких результатов. Не нашли ни одной зацепки, где мог бы быть Василий… Его так и не нашли...
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 19-12-2017, 13:02
19-12-2017, 13:02 by Сидоджи ОбыкновенныйПросмотров: 1 707Комментарии: 0
+8

Ключевые слова: Тетка поездка деревня жители ведьма черт

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.