Сквозь сон
Я снова проснулся в холодном поту, красные цифры электронных часов показывали 4:00. Я усмехнулся сам себе, похоже, кошмары теперь работают по часам. Раз сегодня я уже не усну, остается только серфить интернет, подумал я.Как обычно пнул слегка кнопку на системном блоке.
Компьютер запустился, заполняя тишину моей хрущевки гудением. По привычке открыв стол, достал пачку сигарет и закурил в полной темноте.
Сделав глубокую затяжку, я прикрыл глаза.
На кухне раздался звук бьющейся посуды, в голове сразу мелькнули мысли, что кот снова шалит, может и правда его стоило кастрировать ? Но мужская солидарность думала по другому. Тяжело вздохнув, пошел убирать шалость моего мохнатого друга.
Я оказался прав, видимо, Дымок возомнил себя паркурщиком и попытался запрыгнуть на стеллаж с посудой, попутно уронив пару тарелок.
Вздохнув, я снова прикрыл глаза, головная боль почти не покидала меня, из-за вечного недосыпа редко бывало, чтобы она была здорова.
Открыв тумбу под раковиной, я уже взял совок и веник. Сзади послышались быстрые шажки.
Обернувшись, я ожидал увидеть дымка, но никого не было.
“Может показалось,” - подумал я...
Убрав стекло, решил заварить кофе, раз я здесь.
Переключил кнопку чайника на "on", погас свет.
Еще этого мне не хватало. Снова быстрые шажки.
В этот раз в коридоре.
“Этот пушистый гад решил довести меня до инфаркта?” - выругался я, последовав в коридор.
Дверь в комнату матери была открыта.
“Вот и попался,” - подумал я, тихо входя в комнату.
На кровати сидела мама, ну теперь ясно.. “Пробрался к хозяйке, чтобы люлей не отхватить,” - усмехнулся я.
Только... Только кота и Мамы уже нет два года...
Я снова проснулся в холодном поту, красные цифры электронных часов показывали 4:00.
Ключевые слова: Кошмар шум кот авторская история