В тайне от мира, глава 10 "Прошлое: Ева", начало

"Иногда, зная прошлое, можно изменить будущее..."
…1648 год, Франция, Париж.
– Какая замечательная девочка, – сказала женщина, держа ребёнка на руках. – Назовём её Евой.
– Красивое имя, – сказал счастливый по виду человек. – Я согласен.
7 лет спустя...
– Мама! Смотри, что я нашла, – воскликнула девочка, показывая одну монету в руке. – Что это?
– Это деньги... Где ты их нашла?
– Валялись на земле.
Вдруг двери резко выбиты и в комнату вошли несколько человек в странной белой униформе. Они что-то сказали и начали насильно уводить семью. Маленькая девочка заплакала и спряталась в спальне, под кроватью.
– Это невозможно, – всхлипывала девочка, затем закрыла свое лицо ладонями. – Мама!.. Папа!.. Не-е-ет!..
Дитя восклицало приглушенным тоном. Как только ворвались "солдаты", маленькая девочка потеряла сознание.
– Мама, мне снился такой... – очнувшись, Ева открыла глаза. – М-мамочка?!
Девочка зарыдала, увидев стеклянный потолок.
– Да успокойте её наконец ! – услышалось в микрофон. – Даже в нашем XIX (восемьнадцатом) столетии дети так не плачут!
– Неправда, – послышался уже другой голос. – И еще... Кхм-кхм...
– Ой...
Звук отключился, девочка вытерла слёзы. И вдруг опять зазвучал голос.
– Ты готова отвечать на вопросы ?
– Ага, – слегка перепуганным голосом ответила она.
– Так-так, – был слышен звук шуршания бумаг. – Нашел! Итак, тебя зовут Ева, правильно?
– Да, но мама кличет просто Ив, – девочка слегка улыбнулась, но лишь на мгновение.
– Тебе 7 лет ?
– Угу.
– Так-с... Даль... Да не нужно это! Это она! Ой...
И микрофон выключился. Через 5 минут через двери, которые не заметила Ив, вошла женщина, лет тридцати, одетая как врач.
– Ну что, Ева, как дела?
– Н-нормально, – говорила она, слегка заикаясь, напуганная. – А зачем вы убили моих родителей?
– Мы что? – этот вопрос немного обеспокоил женщину, но она быстро отреагировала. – Мы их не убивали, девонька, мы тебя спасли.
– Да?
– Да, мы вошли в дом и забрали тебя от злых дядь. Не бойся, ты просто некоторое время поживешь у нас, а потом мы тебя отпустим.
Ив улыбнулась. Но её тревожило, сколько именно у них придется "жить".
– Ну же, Ева, главное – не бойся. Я еще приду.
Женщина ушла. На смену ей пришел доктор и достал шприц. Как только маленькая Ева увидела иглу, она испуганно отошла в сторону.
– Не бойся, это не больно. Как комарик укусит. Ты же не боишься комаров?
– А что такое "комарик"?
Доктор удивился и даже покраснел, а в микрофон был слышен слабый хохот. Еве стало неловко. Доктор сказал:
– Это будет не больно, просто протяни ручку, и всё.
Ив послушно протянула руку. Ей было больно, но она не плакала.
– Вот и хорошо. А теперь повторяй. Два плюс два равно четырем.
– Два плюс два равно четырем, – а ведь маленькая девочка не знала, чего говорит, эти слова будто запомнились ею навсегда.
– Хорошо. Если поменять слагаемые, сумма не меняется.
– Если поменять слагаемые, сумма не меняется.
– Угу. Видишь, работает все, – сказал он уже в потолок.
– Да, – ответили в микрофон. – Но меня вот что интересует, попробуем сейчас. Ив, солнышко. Повтори, "три плюс два равно пять".
– Три плюс два равно пять.
– А сколько будет два плюс три?
– Эм-м... Комарик? – неловко ответила она.
Маленькая девочка только запоминала и повторяла всё, о чём её просили. Доктор ушел, а Ева просто осталась сидеть на полу, даже не зная, что её ждет впереди.
Через несколько минут тот доктор вернулся и вколол ей что-то без спроса. На этот раз девочке удавалось изучать информацию, а не только запоминать. Так началась её жизнь в лабораториях.
7 лет спустя...
Еву обучили нескольким языкам (французский, русский, немецкий, английский и латынь), научили математике, литературе, психологии, истории и прочему. Училась она очень легко, ведь ей не приходилось что-то говорить дважды. Но ребенок постоянно повторял: "Когда же меня отпустят?". На что слышала в ответ только "скоро". Она не знала, что это "скоро" наступит через 400 лет. Ей было очень одиноко, ведь кроме учителя и доктора она никого не видела. Но вот, кажется, Еве немножечко улыбнулась удача. Ей разрешили гулять каждый день по 30 минут, отпуская с сопровождающим человеком. Через 3 дня девочке вкололи странную чёрную жидкость. Никаких изменений она не почувствовала. Но вскоре ей надоело такое одиночество, и она решила сбежать. Придумав себе план, Ив легла спать. На следующий день, во время прогулки, она ударила сопровождающего в живот достаточно сильно и убежала. До чего же ей было хорошо бежать! "Это свобода!" – думала она. Но вдруг зачесалась левая рука, потом правая, ноги, и, наконец, всё тело. После чего у неё начала слезать кожа. Всё тело сильно пекло. И как только с неё в буквальном смысле "пропало лицо", она упала в без сознания от боли.
Когда она очнулась, то увидела человека.
– Боже мой! Она жива!
Перед ней стояло пятеро учёных.
Ева вдруг поняла: она на плаву и дышит, но не может моргать.
– Ив, мы должны тебе кое-что сказать, – он показал зеркало.
Девочка не поверила своим глазам, увидев в отражении просто кусок мяса в форме человека. Она не могла поверить, что это действительно она. Пытаясь что-то сказать, Ева немного пошевелила губами, сразу же на том месте почувствовав боль.
– Ив. Не двигайся. Ради собственной безопасности. Кормить мы тебя не можем. В том веществе содержится все нужные тебе витамины, металлы и прочее.
Внезапно вбежал запыхавшийся учёный и сказал:
– У Евы идет распад на уровне атомов!
– Что? – спросил тот, кто разговаривал с девочкой. – Как это возможно?!
– Я... Не зн...
В этот момент, левая нога пациентки, точнее, начиная с мизинца, начала рассыпаться и исчезать. Она ощущала адскую боль от этого.
– Что вы смотрите?! Немедленно вколоть ей снотворное!!!
Другой доктор нажал на кнопку и Ева почувствовала укол в шею. Рассудок начал мутнеть, движения слабеть. Девочка отключилась. Половина левой ноги просто исчезла.
Прошла неделя. Когда она просыпалась, ей сразу же вводили снотворное. И однажды, когда вновь очнулась, то видела доктора одного.
– Ив. Ты, главное, не бойся.
"Вы не имеете права меня так называть", – мысленно отвечала девушка. "Только мама. Только она."
– Мы уже почти создали лекарство, не до конца, но ты не бойся. Это только ускорит процесс. Почему тебя разбудил... Хочу помочь тебе.
"Помочь мне? Вы и так мне достаточно помогли. Я и так уже не человек."
– Я прошу твоего освобождения уже долгое время. Ну ладно, мне нужно идти. Спокойной ночи.
Он нажал на кнопку и пациентка уснула...
– Она в порядке?
– Да подожди ты.
Девочка слышала разговор сквозь сон. И открыла глаза. "Я могу моргать!"
– Ева, ты как?
– Нет, не отвечай. Тебе еще рано.
Голоса продолжали говорить.
Ева смотрела и моргала. Даже боль прекратилась. Уже даже было чувствительно тело, почти все. Она не ощущала только левую ногу. Ей показали зеркало. Девочка сначала обрадовалась, ведь кожа начала восстанавливаться, но когда она посмотрела на ноги, ужаснулась: половины ноги всё еще не было.
Еще 3 три дня она пробыла в этой "колбе". Позже её посадили в старую, немного изменённую комнату. Потолок стал бетонным, появилось зеркало. Ив посмотрела в него. Новое лицо, немного красивее, но будто чужое. И начали расти чёрные, пышные волосы. Хоть до этого были каштановые, длиною почти до плеч.
3 года спустя...
Ева жила постоянными допросами, на экспериментах ведь "будет лучше". Еще ей сказали надеть браслет. Не сказали для чего. На нём было написано "2154 год. Сделано в ГПИ". Как девушка позже узнала, он нужен для того, что бы следить за состоянием её тела. Но нога так и не отрастала, протез не разрешали. И неизвестно зачем брали слюну на анализы. Однажды вошел доктор со странным зелёно-желтым веществом в шприце. Он сказал, что это "излечит ногу". После укола у Евы пару минут болел живот. Но сказали, что так нужно. И это помогло! Нога полностью отросла за две недели. Но после этого Еве стало труднее дышать, и начался боль в грудной клетке. Ей сказали, что у неё рак в критической стадии. Ева была обречена.
Но, оказывается, есть способ её вновь вылечить.
– Ив...
– Пожалуйста, не называйте меня так.
– Ладно. У тебя есть выбор: либо дождаться смерти, либо заморозиться на некоторое время, в надежде на лучшее.
Ева долго думала и решила выбрать второе. Когда её положили в колбу, доктор сказал: "Свобода найдет тебя". Ева уснула, закрыв глаза и представляя себе свободу такой, какую знала одним днём: безмятежный, радостный бег. Куда глаза глядят.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 02:56
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-11-2017, 22:02 by Андрей ГневушПросмотров: 738Комментарии: 1
-3

Ключевые слова: Прошлое Будущее Эксперименты Научные эксперименты Эксперименты над людьми Путешествие во времени Авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Андрей Гневуш
30 ноября 2017 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 4
Стоит продолжить о Еве ? или пропустить, и перейти к Андрею ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.