Ольга

Я видел ее каждое рабочее утро в метро. Она смотрела в окно будто бы невидящим взором, словно то, что она видела, пугало ее до оцепенения.

Впервые я заметил Ольгу (так я ее решил назвать) две недели назад вечером, возвращаясь домой с работы. Она была в алом платье, лёгкой куртке и туфельках, чуть темнее самого платья. Одежда на ней была грязной и кое-где порвана. Она смотрела в пустоту и, похоже, даже не моргала.

Выходил я всегда раньше, и она, проезжая мимо меня, оказывалась ко мне другой стороной, и каждый раз я замечал на правом глазу (с той стороны, которая мне не была видна в вагоне) влажный блеск.

Так проходило изо дня в день, пока однажды мне не пришлось спуститься в метро на другой станции, значительно дальше того места, где я садился обычно.
Был поздний вечер, народу было не так много, в основном шумная молодежь и пара стариков.
Метрах в двадцати, с правой стороны я увидел Ольгу. Она была в той же одежде, что и во все прошлые разы. Такая же таинственная и с тем же влажным блеском в глазах.
Подошел поезд, и она зашла в вагон, уставившись в окно тем же отсутствующим взглядом.

На следующий день, по странному стечению обстоятельств, я вновь оказался на той же дальней станции, правда, чуть раньше.
Я сразу заметил Ольгу, шедшую ко спуску в метро. Точнее, она не просто шла, а чуть ли не бежала, громко цокая каблучками. Она плакала, не пытаясь сдержать слёз.
Заранее приметив, с какой стороны она шла, я проводил ее до своей станции и с неясным чувством в груди вышел, проводив взглядом её вагон.

Придя еще раньше, уже намеренно, на ту же станцию, я прямиком отправился в ту сторону, откуда пришла Ольга вчера вечером. Девятиэтажные здания тесно прижимались друг к другу, словно не желая пропускать людей к себе во двор.
Решив, что прошел уже слишком далеко, я остановился и стал осматриваться. Тут же за моей спиной мелькнуло алое платье, послышался громкий стук каблуков и невероятно горестные рыдания. Быстро заглянув во двор и ничего не увидев, я метнулся за Ольгой и догнал ее у метро. Повторился очередной вечер.
Я решил выяснить, в чем дело. Хоть меня это и не касалось, но ежедневное повторение одного и того же не давало мне покоя, и этой ночью я не спал.

Придя за час раньше вчерашнего, я зашел во двор, из которого Ольга вчера выбежала, и стал ждать.
Людей было очень мало. На другом конце двора на лавке сидели парень с девушкой, рядом прошел пожилой мужчина с собакой, проехало несколько подростков на велосипедах.
На часах было 19:45. Примерно через 30 минут случилось нечто ужасное. В девятиэтажке, напротив того места, где был я, из седьмого этажа с ужасным криком вылетело что-то красное и с тяжелым стуком ударилось об асфальт.
От ужаса я оцепенел и никак не мог сделать вдох. Людей во дворе не было совершенно, только я и лежащее на асфальте тело. Недолго думая, я побежал через двор, боясь увидеть то, что там было.
Она лежала на спине в неестественно красивой позе. Её глаза были открыты и смотрели в небо, но взгляд был на удивление живой. Крови нигде не было видно.
Что случилось дальше, я не помню. Я обнаружил себя в своей квартире, лежащим на кровати в одежде. Часы на тумбочке показывали 04:15, затем 05:31... 06:40...

На работу я не пошел, сославшись на болезнь. Просидев дома до обеда и ни разу не притронувшись к еде за весь день, я пошел пешком до того места, где всё случилось. Идти было далеко, но ноги нисколько не устали. Мысли мои витали где-то в другом месте, не давая мне возможности хоть как-то сосредоточиться.
На месте я оказался ближе к вечеру, немного раньше вчерашнего. Присев на одну из лавочек, я стал смотреть на прохожих, периодически глядя на то окно, откуда вчера выпала Ольга. Как же ее на самом деле звали? Похоже, этого я уже не смогу узнать.
Кто-то присел ко мне рядом, и меня обдало сладким ароматом духов. Я собрался было встать и уйти, но меня окликнул тихий женский голос:
- Простите, вы не подскажете, который час?
Взглянув на часы, я обернулся, чтобы ответить и остолбенел, ошарашено уствившись на сидящую рядом девушку.
Передо мной сидела Ольга. На ней было красивое алое платье, лёгкая куртка и туфельки, чуть темнее самого платья. Она мило улыбалась, ожидая моего ответа.
- Вы меня слышите? Я спросила, который сейчас час?
Я так и стоял, ничего не говоря, и, похоже, не моргая.
- С вами всё в порядке? - спросила она преспокойным голосом.
- Нет, - ответил я, еле выдавив из себя слово.
- Вам нужна помощь?
Я медленно подошел обратно к скамье и так же медленно на нее сел, не переставая на нее смотреть.
- Нет, все в порядке, - ответил я, наконец-то сообразив оторвать от Ольги взгляд. Еще раз посмотрел на часы. - Без четверти восемь.
Сказал я это почему-то шепотом.
- Спасибо, - ответила Ольга. - Мне пора, извините.
Она встала и, улыбнувшись, пошла в сторону той самой девятиэтажки.
Уже не пытаясь что-либо понять, я подскочил с места и окликнул ее:
- Ольга!
Она остановилась и, обернувшись, спросила:
- Мы с вами знакомы?
- Да, - замялся я, - то есть, нет... Ну, не совсем.
Я не знал, что говорить. С одной стороны, взять и отпустить ее было бы самой большой глупостью с моей стороны. С другой стороны - а что я ей скажу? "Здравствуйте. Вчера вы умерли, выпав из окна". Бред.
- Извините, мне пора, - сказала она и уже немного быстрее направилась к своему подъезду.
Я тут же двинулся за ней.
- Ольга, постойте. Я должен вам кое-что сказать, это очень важно.
- Говорите, я вас слушаю.
Она шла, не оборачиваясь, и говорила с явным раздражением в голосе. Я секунду молчал, подбирая слова, затем выпалил:
- Я видел вас вчера, вы выпали из окна и разбились.
Она остановилась и в недоумении посмотрела на меня.
- Вы с ума сошли. Оставьте меня в покое.
Она развернулась и полубегом направилась к дому.
- Вы не понимаете, я хочу спасти вас!
- Отстаньте, я закричу! - бросила она мне и, подбежав к подъезду, открыла дверь домофонным ключом и скользнула внутрь.
Побежав что есть сил, я успел поймать закрывающую дверь и забежал в подъезд вслед за Ольгой.
Увидев меня, она коротко вскрикнула и, не сказав ни слова, бросилась вверх по ступенькам. Я бежал вслед за ней, крича что-то об опасности, про падение и еще что-то нечленораздельное. Бежала она очень быстро.

Догнав Ольгу на седьмом этаже, я поймал ее за руку и тут же получил сильную оплеуху. Я заметил закрывающуюся дверь и дернул ручку до того, как внутри щелкнул замок. Она стояла в прихожей, держа перед собой длинную металлическую ложку для обуви и смотрела на меня безумным взглядом.
- Что вам нужно? - спросила она срывающимся голосом.
Я поднял руки вверх в знак исключительно благих намерений и прижался спиной к входной двери. Я начал говорить медленно и как можно более спокойно:
- Я вижу вас в метро каждый вечер. Каждый раз вы в этой одежде, но она порвана, а вы плачете. Узнав, откуда вы попали в метро, я пришел сюда вчера и увидел, как вы выпали из окна этой квартиры... - я замолчал, посмотрев на часы. - Примерно в 8:10.
Ольга испытующе смотрела на меня, не думая опускать своего импровизированного оружия.
- Вы сумасшедший, - тихо проговорила она. - Немедленно уходите.
- Постойте, - сказал я, - послушайте меня, вы...
Я не успел договорить, так как Ольга быстро замахнулась, и я, еле успев подставить руку, кое-как сумел избежать удара обувной ложкой по голове.
Ольга бросилась в одну из комнат и, открыв балконную дверь, выскочила наружу. Должно быть, она хотела позвать на помощь, но не успела, так как я быстро закрыл ей рот рукой и потащил обратно в квартиру, подальше от открытого пространства.
Только сделать этого мне не удалось, так как Ольга с силой вцепилась мне в пальцы зубами. Я закричал и инстинктивно оттолкнул ее свободной рукой...
Я стоял лицом к окну и, смотря в отражение в зеркале, видел алое платье, скрывшееся за невысокой балконной перегородкой, затем услышал удаляющийся крик, оборвавшийся глухим ударом об асфальт.
Медленно подойдя к краю балкона, я дрожащими пальцами схватился за перегородку и посмотрел вниз.
Ольга лежала на асфальте, глядя в небо. С дальнего конца двора к ней кто-то бежал. На часах было 20:10.


Новость отредактировал Lynx - 17-09-2017, 12:01
Причина: Стилистика автора сохранена
17-09-2017, 12:01 by Алексей ТорховПросмотров: 1 042Комментарии: 3
+14

Ключевые слова: Уроборос падение девушка наблюдение петля авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 13:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Пока читал,думал,что всё происходящее на самом деле,но потом взглянув вверх на название раздела,вздохнул с облегчением.Хорошая история,с ужасным концом.За историю автору +++
                                      
#2 написал: Крокозябла
18 сентября 2017 09:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ух, ты! Сильно написано! Конец и в самом деле кошмарный! автору большой плюс
    
#3 написал: Scarah Screams
3 октября 2017 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот оно как... Печально. Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.