Гробари (отрывок из романа)

За Синим холмом находились остатки деревни с характерным названием Гробари. Никто не знал, когда она появилась и когда исчезла, пустырь с обломками как будто всегда располагался там. Здесь никогда не пели птицы, собаки не могли зайти сюда, съёженно поджимая хвосты. Про бывшее поселение ходили десятки жутких и противоречивых слухов, рассказанных местными жителями, диггерами, сталкерами, бывалыми туристами и просто испуганными, случайно оказавшимися неподалёку, людьми.
Кто-то видел огни и непонятные свечения на обломках развалившихся фундаментов. Другие наблюдали целые прозрачные силуэты, передвигавшихся со скоростью велосипеда, различных призраков и фантомов. Дед Игорь, главный человек в лесничестве, встретил самого чёрта, который сиганул от взора шокированного старика с кирпичной стены в глубокую яму. Ветеран Великой Отечественной, заблудившийся на знакомой дороге, попав в аномальную зону, чуть не был подстрелен тут эсэсовцами, после растворившимися в тумане. В Гробарях якобы бесследно исчез военный патруль (перед этим пропавшие солдаты получили оттуда сигнал о помощи по рации). Целый день полицейский «бобик» гонялся по деревне за особо опасным сбежавшим маньяком, но преследование было тщетно. Убийца мастерски ускользал среди осин и почти разрушенных строений. Каково было удивление полицейских, когда выяснилось, что психопат на самом деле повесился в СИЗО, а старуха, вроде бы предупредившая стражей порядка о нём по телефону, погибла непонятной смертью тридцать лет назад, в сторожке на окраине тех самых Гробарей.
Из колодца по середине деревни постоянно исходил запах гнили и разложения. Говорили, что из него по ночам раздаются шептания, стоны и крики. Приезжавшие уфологи попытались опустить специальный измерительный прибор в проклятые недра – кабель оборвало нечто, связь с устройством была потеряна. Глубина колодца оставалась неизвестной и по сей день. На заброшенном кладбище с погнутыми крестами и разломанными надгробиями (каждое надгробие было аккуратно разломано пополам) в своё время пытались «тусоваться» представители субкультур из соседних сёл и даже городков. В конце концов испуганная молодёжь с воплями и матом сбежала с погоста, когда некоторым ребятам померещилось, что из могилы на них уставилась позеленевшая от времени безглазая голова.

Гробари ненавидели всем сердцем, давно вычеркнули со всех карт и обходили девятой дорогой. Мало кто отваживался объяснять феномены, происходившие в этом странном месте. Смельчаки, решавшиеся дальше исследовать деревню, сами становились участниками мистических событий и, набрав полные штаны страха, немедленно прекращали свои амбициозные задумки.


Новость отредактировал Lynx - 21-06-2017, 22:48
Причина: Стилистика автора сохранена
21-06-2017, 22:48 by lisoxvostПросмотров: 1 135Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Деревня мистическое место тайны призраки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
21 июня 2017 22:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Я хочу весь роман cry
                  
#2 написал: Lestat de Lioncort
22 июня 2017 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
По сравнению с предыдущими вещами, не так оригинально. Но иногда по отрывкам сложно судить.
#3 написал: Alisa293
22 июня 2017 06:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
.
Цитата: Lynx
Я хочу весь роман


Да, просим продолжения... Заинтриговали, очень интересно
 
#4 написал: акжана
22 июня 2017 08:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Название деревни Гробари ( корень "гроб") само говорит за себя. Неплохо бы почитать еще отрывки из книги, а то и весь роман.
ПЛЮС!
   
#5 написал: lisoxvost
26 июня 2017 01:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Цитата: Lynx
Я хочу весь роман


Цитата: Alisa293
Да, просим продолжения... Заинтриговали, очень интересно


Да он целиком вообще не по нашей теме. А кусочек эпизода оттуда для нас подходящий.

Цитата: Lestat de Lioncort
По сравнению с предыдущими вещами, не так оригинально. Но иногда по отрывкам сложно судить.


В принципе вы правы, про аномальщину-паранормальщину на сайте нашем написано и придумано выше крыши.

Цитата: акжана
Название деревни Гробари ( корень "гроб") само говорит за себя. Неплохо бы почитать еще отрывки из книги, а то и весь роман.
ПЛЮС!


Да, от того самого гроба и происходит...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.