Ошибка гадалки

История интересная, но про неизбежность судьбы поспорю. Я очень не люблю рассказывать истории про себя и своих родственников, но эту поведаю. Ее рассказал брат дедушки Жорж (дядя Гоша), кадровый военный, первый раз раненый еще в Финскую войну, а за время ВОВ еще 6 раз.

Так вот, в 1936-м году ему нагадали (то ли уличная гадалка, то ли ведунья, сейчас уже и не скажешь), что жить ему до января 1943-го, не дольше (тогда о том, что будет Финская война, не говоря о ВОВ, никто и не догадывался). В декабре 1942-го он получил очередное ранение и находился в госпитале. Это был блокадный Ленинград, и в госпиталях сильно не залеживались, если не умер и можешь сам двигаться, слегка перевяжут, в руки оружие и в бой (такое было время, голодное и кровавое). Ранение у дяди Гоши было не смертельным, но очень неприятным, и он часто впадал в забытье. И вот он снова потерял сознание и видит себя, лежащего мертвым, на берегу озера, скованного льдом, среди других мертвых тел. Пошел снег, и убитые люди превратились в сугробы, тут он очнулся и сразу вспомнил предсказание. А в начале Января 1943-го его недолеченного снова на фронт, начиналась операция «Искра». Его подразделение действительно должно было наступать вдоль Ладожского озера. В ночь перед наступлением ему приснился его дедушка, давно умерший, и у них состоялся разговор: «Дедушка, похоже, настал мой черед, завтра к тебе приду, жаль только, что никого после себя на свете не оставил». На что дедушка ответил: «Час смерти не ведом ни тебе, ни мне. Об этом знает только Он. А ты, внук, честно исполняй свой долг, ни о чем не думая, а там увидим, как фишка ляжет».

Утром 12-го января Жорж пошел со своей ротой в наступление и при штурме опорного пункта был тяжело ранен в очередной и последний раз, он действительно лежал на берегу озера среди мертвых тел, действительно пошел снег, действительно все думали, что он убит, и не торопились к нему подходить. Но молоденькая медсестра Вера на всякий случай решила проверить пульс, и он был! И снова госпиталь, а потом еще один, уже на большой земле, а потом и конец этой страшной войны. После войны Жорж разыскал Веру и предложил быть вместе, она была не против. Двух их детей я хорошо знаю. Жорж ушел в 1960-е года, а Вера — 70-е. Так были посрамлены и гадалка, и якобы вещий сон. От себя: честно выполняя свой долг, судьбу можно изменить, даже предначертанную заранее.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 29-04-2017, 01:40
29-04-2017, 01:40 by CoverПросмотров: 7 155Комментарии: 8
+60

Ключевые слова: Сон война ранение госпиталь дедушка смерти гадалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
29 апреля 2017 08:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Так сон вроде бы сбылся, а вот мертвый или живой под снегом он лежал - даже во сне как определить?:) А ведь мог и умереть. А гадалки - они говорят лишь наиболее вероятное развитие событий, если же человек пошел по иному пути в какой-то момент - всё и сложится иначе.
             
#2 написал: WhiteWind
29 апреля 2017 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Классная история
+
#3 написал: Maxim80
29 апреля 2017 19:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Все эти предсказатели,астрологи и гадалки...-могут лишь предсказать вероятность каких либо событий,а что будет что не будет-только одному богу известно...А вот вероятность само программирования велика-мысли материальны,так что не стоит с этим шутить +
#4 написал: Eifersucht
29 апреля 2017 22:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюс. В госпиталях времен войны комиссионно раненых смотрели тоже, поэтому опрометчиво в истории написано, что если не умер, то после перевязки в бой. И комиссовали раненых порядочно.
     
#5 написал: Arnoldiq
30 апреля 2017 15:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Историческая неточность: советское руководство ,думаю, предполагали о вооруженном конфликте с финнами, а уж о Великой Отечественной, Сталин был уверен - ей быть.
#6 написал: BlueCat
3 мая 2017 05:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Talisha
...А гадалки - они говорят лишь наиболее вероятное развитие событий, если же человек пошел по иному пути в какой-то момент - всё и сложится иначе.

Может быть покойный дедушка, приснившийся внуку с мудрыми словами, как раз и помог подтолкнуть события в другом направлении, поэтому внук жив остался, хотя предсказанные события внешне и совпали.
 
#7 написал: Artanela
8 июня 2017 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Мы свою судьбу всегда определяем сами, никто точно знать не может что и как будет. Мне вот нагадали как-то большие успехи в велоспорте, а толком ничего такого и не было, где-то год походила туда, потом мы переехали и про это занятие я благополучно забыла.
За историю +
#8 написал: supik
22 января 2019 08:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
почему так гадалок не любят, ведь они лишь подсказка, как поступить или как будет если ты то-то то-то сделаешь..
а как поступать уже нам самим решать!!!!!!!!!!!!!!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.