Моя тёмная сторона

Это произошло относительно недавно.
В августе прошлого года мы с мужем затеяли ремонт у себя дома. Решили снести тонкую стену между кухней и гостиной, чтоб получилось что-то типа кухни-студии. А остальная часть дома требовала лишь косметического ремонта. Чтоб не дышать всей этой пылью и химией, мы с ним перебрались к моим родителям. Каждый день после работы проверяли, как идет работа. Чаще муж ездил туда один. Соседи, что жили под нами, жаловались, что иногда по ночам из нашей квартиры такой шум идет, будто двухсоткилограммовый мужик прыгает и рушит всё.
Заранее оговорюсь, странностей у нас дома и без этого хватало. Муж привык, поскольку всё, что он замечает, это безобидные звуки или движения. Он стал относиться к этому с юмором. Муж старше меня на 8 лет, и я не перестаю удивляться: неужели он меня настолько любит, что может мириться с такими весьма специфическими минусами?

В общем, каждый день мы, да и мастера тоже, замечали какие-то странные "дефекты": то глубокая царапина по всей недавно зашпаклеванной стене, то крышки всех ведер с красками открыты и брызги на полу, то инструменты разбросаны по всей квартире, то рулоны обоев разбросаны и разорваны, то следы по стене и потолку. Следы, кстати, невозможно было разобрать. То есть не похожи на человеческие или любые другие следы, но чётко как шаги. Решили, что кто-то из "добрых" соседей хулиганит и устраивает тут такую вакханалию. А таких у нас тут много. Поменяли дверь (мы и так собирались её менять, решили не откладывать). Муж сказал, что если ещё раз подобное повторится, то уже камеру устанавливать надо. И даже пошутил:
- У нас домовой хороший, не стал бы он так нас подставлять.

Но вакханалии не прекратились. Мастерам порядком надоедало заделывать по новой уже сделанную работу. Муж решил - устанавливаем камеру и всё. Он должен был заняться этим завтра, в понедельник. А сегодня поедет попозже, может и застанет того урода, который всё это учинил. Я хотела поехать с ним, но он сказал, что долго задерживаться не будет, пусть я лучше дома побуду. Выехал из дома около половины одиннадцатого вечера. От моих родителей до нашего дома 20 минут. Я решила, что его где-то час не будет, и сразу закрыв дверь, пошла в свою комнату и села читать. Родители уже шли спать.
В родительском доме у нас большой балкон, туда два выхода - из моей комнаты и из гостиной. Я отодвинула шторы, открыла дверь балкона и села на кресло напротив. Через 10-15 минут я боковым зрением заметила, как на балконе от моей двери кто-то отошел. Ощущение, будто все эти несколько минут кто-то стоял неподвижно и вдруг резко отошёл. Причем не в сторону двери в гостиную, а в противоположную. Там прятаться негде. Я на несколько секунд уставилась в дверь, потом решила проверить. Не могу сказать, что было страшно. К нам пролезть не смогли бы. Одиннадцатый этаж, соседские балконы далеко расположены. Вышла, включила свет - никого. Но почему-то у меня сердце начало колотиться. Зашла обратно, прошлась по другим комнатам - тихо. Вернулась в свою комнату и снова уставилась на балкон.
Через какое-то время решила позвонить мужу. Он не ответил. На следующие несколько звонков тоже не ответил. Он ушёл примерно полчаса назад, уже должен быть у нас дома. Неужели застал там того хулигана и сцепился с ним? Следующие 15 минут казались мне вечностью. На звонки он не отвечал, не перезванивал. Только собиралась заказать такси и поехать за ним в наш дом, как в дверь громко постучались. Посмотрела в глазок - это муж. Открыла, он ринулся вовнутрь, одышка, будто от нашего дома пешком бежал, бледный, губы и руки трясутся.
- Что с тобой?
- Пошли на кухню. Есть что-нибудь покрепче выпить?
- Нет. Что с тобой?
- Подожди.
Его трясло, но он пытался взять себя в руки. Открывал рот, чтоб что-то сказать, но опять замолкал и дышал громко. Я была в истерике, в голову лезли всякие мысли, но тоже старалась выглядеть спокойно.
- Ты почему так дышишь, малыш? От кого-то убегал, что ли?
- Почти. Но не от этого. Просто... ща... минутку...
- Хорошо.
- Так ты про это говорила?
- Про что?
- Ну... про... как это называть, я даже не знаю.
- Так ты скажи как есть, я пойму.
- Ты была там.
- В смысле? Где?
- Это не ты, но... блин, ты! У нас дома!
- Тише, наши спят. Успокойся и объясни.
- Я зашёл к нам... всё было на месте... в гостиной услышал шаги. Пошёл, включил свет, на полу валялись вещи... ну одежда мастеров... валялись в пыли. Я пошел, поднял, подошел повесить на стремянку рядом с окном. И тут... б**ть, через отражение на окне увидел тебя. Ты стояла... ты стояла в пяти шагах позади меня. Это была ты, понимаешь? Вот в том, в чём ты сейчас. Волосы так же распущены. Только глаза сверкали. Даже не знаю, желтые глаза без зрачков и улыбка... Господи... это даже не улыбка, а оскал. Я резко повернулся и увидел только твою... вернее его спину. Оно... убежало в другую комнату. Я даже не помню, как я выбежал оттуда. Я даже дверь не закрыл, просто захлопнул. Ты думаешь... думаешь, это тот же самый с братом?
Он рассказывал это не поднимая голову, на одном дыхании, а у меня катились слезы от страха. Когда он выдохнул и посмотрел на меня, встал обнял и спросил:
- Что мне сделать, милая? Хочешь, продадим квартиру? Хотя ты говоришь, что это не от квартиры. А хочешь, я найду кого-нибудь, кто поможет нам с этим? Что мне сделать? До сегодняшнего дня я и не подозревал, какой это кошмар.

Я не знала, что сказать. Взяла себя в руки, сказала, что завтра что-нибудь придумаем, и предложила спать. Как вы и догадываетесь, спать мы не смогли. Молча лежали, и каждый думал о своём. Лишь под утро муж сказал, что что бы ни случилось, он всегда найдет способ защитить меня. Наутро мастер позвонил и спросил, не мы ли оставили дверь открытой. Муж сказал, что уставший был, тупо забыл. После этого вакханалия прекратилась, ремонт закончили и переехали.

Я сама не видела ту тварь в тот день, но по описанию это было оно. Но появлялись новые вопросы: почему оно появляется и исчезает так неожиданно? Зачем ему такие мелкие пакости, если оно способно довести человека до безумия и суицида? Чтоб привлечь внимание, показать себя во всей красе, вызвать леденящий ужас и потом просто испариться? Догадывалась, что на балконе я заметила именно его. Просто оно решила позабавиться надо мной, пугая дорогого мне человека. Если это то, что довело моего брата тогда, то меня оно будто щадит, или же просто наслаждается.

Те, кто читал мои предыдущие публикации и может подумать, что детская травма после смерти брата до сих пор играет новыми яркими красками, - это было очень давно, да и время в какой-то степени убивает память. Детали конечно же помню. Но я была слишком мала, чтоб помнить те чувства, и со временем забыла, каково это было.
20-04-2017, 15:29 by IsadoraПросмотров: 6 396Комментарии: 18
+43

Ключевые слова: Сущность глаза ремонт тёмная сторона брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
20 апреля 2017 15:46
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1702|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 051
Читали ваши публикации. Богатая у вас коллекция НЕХов. Как у братьев Винчестеров. Теперь буду их собирать.
1. Весь чёрный, с длинными руками и кривыми ногами, сутулый. Такой худой, что по спине будто каждая фаланга позвонка выступала, как затупленный рог. Постоянный оскал и сверкающие жёлтые глаза на чёрном, продолговатом лице с острым подбородком...

2. рядом со мной, вернее, прямо у моего уха кто-то сиплым голосом так протяжно произнёс моё имя. Мне не послышалось, потому что подруга завизжала, а мать затряслась, будто её током ударило...
После долгой паузы мама спросила:
- И как долго это продолжается?
- Всю жизнь. Каждый раз по-разному

3. Это была ты, понимаешь? Вот в том, в чём ты сейчас. Волосы так же распущены. Только глаза сверкали. Даже не знаю, желтые глаза без зрачков и улыбка... Господи... это даже не улыбка, а оскал
   
#2 написал: Pmariam
20 апреля 2017 16:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 822
Что не история, то частичка жизни с глубокими переживаниями
я вот только не поняла про соседей - почему вы думали, что это кто-то из соседей? у вас это само собой разумеющееся: зашел в чужую квартиру, набедокурил, закрыл дверь и ушел?
Решили, что кто-то из "добрых" соседей хулиганит и устраивает тут такую вакханалию. А таких у нас тут много.

+
  
#3 написал: Tigger power
20 апреля 2017 16:51
+3
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (559|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 400
"Муж старше меня на 8 лет, и я не перестаю удивляться: неужели он меня настолько любит, что может мириться с такими весьма специфическими минусами? "
Странный вопрос, вот если бы Вы были на 8 лет старше, тогда да резонно) а в остальном все так же страшно. +
   
#4 написал: kas11
20 апреля 2017 17:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (532|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 213
как то рассказ набросан впопыхах что ли... много несвязных событий,описаний,совсем не мистических догадок ... не надо уж все со смертью брата связывать... так и параноя начнется
#5 написал: Вареньевна
20 апреля 2017 17:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (593|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 537
Как вы живете то со всем этим?
Жуть.
 
#6 написал: Isadora
20 апреля 2017 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: az.ecmb
Читали ваши публикации. Богатая у вас коллекция НЕХов. Как у братьев Винчестеров. Теперь буду их собирать.
1. Весь чёрный, с длинными руками и кривыми ногами, сутулый. Такой худой, что по спине будто каждая фаланга позвонка выступала, как затупленный рог. Постоянный оскал и сверкающие жёлтые глаза на чёрном, продолговатом лице с острым подбородком...

2. рядом со мной, вернее, прямо у моего уха кто-то сиплым голосом так протяжно произнёс моё имя. Мне не послышалось, потому что подруга завизжала, а мать затряслась, будто её током ударило...
После долгой паузы мама спросила:
- И как долго это продолжается?
- Всю жизнь. Каждый раз по-разному

3. Это была ты, понимаешь? Вот в том, в чём ты сейчас. Волосы так же распущены. Только глаза сверкали. Даже не знаю, желтые глаза без зрачков и улыбка... Господи... это даже не улыбка, а оскал


Да Вы мне льстите!

Цитата: Pmariam
Что не история, то частичка жизни с глубокими переживаниями
я вот только не поняла про соседей - почему вы думали, что это кто-то из соседей? у вас это само собой разумеющееся: зашел в чужую квартиру, набедокурил, закрыл дверь и ушел?
Решили, что кто-то из "добрых" соседей хулиганит и устраивает тут такую вакханалию. А таких у нас тут много.

+


На тот момент других соображений не было по этому поводу. Вскрывать замки умеют немногие, но такие у нас тут живут. А закрыть за собой старую дверь было несложно. Захлопнешь и всё, закрывается. А вот новая дверь, которую мы поставили - там надо на ключ закрыть за собой.

Цитата: kas11
как то рассказ набросан впопыхах что ли... много несвязных событий,описаний,совсем не мистических догадок ... не надо уж все со смертью брата связывать... так и параноя начнется


Вы правы, почти впопыхах. Писательского таланта у меня нет, поэтому извините, я просто попыталась написать всё, что было и не обратила внимание, как получилось. С паранойей всё просто: сказала же, то, что произошло с братом осталось в прошлом. Просто муж описал эту тварь так, что других догадок не осталось.

Цитата: Вареньевна
Как вы живете то со всем этим?
Жуть.


Со временем это становится какой-то ненормальной нормой, страх относительно уменьшается. Правда, не совсем исчезает. Животный страх во мне вызывала только эта тварь. Остальные безобидные.
#7 написал: Баба Клава
20 апреля 2017 19:32
+5
Группа: Авторы
Репутация: (2204|-2)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 594
Цитата: Isadora
Даже не знаю, желтые глаза без зрачков и улыбка... Господи... это даже не улыбка, а оскал.

Вооот... Чудовище из моей последней истории тоже с жёлтыми глазами было и скалилось. А мне никто не поверил. А они бывают. Сия история тому подтвержденье. Плюс ставлю.
     
#8 написал: HelenDream
20 апреля 2017 20:55
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Из истории показалось, что Вы в тот самый момент видели мужа, а он именно Вас, но в каком-то искажении belay Вроде и по времени совпадает и то, что Вы стояли сзади этой тени, как существо стояло за супругом.. Да и успел бы он...оно в двух разных местах одномоментно находится... Но это все на правах личных измышлений, не обессудьте) А так рассказ, как и всегда, вышел весьма волнующим+
  
#9 написал: Isadora
20 апреля 2017 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: Баба Клава
Цитата: Isadora
Даже не знаю, желтые глаза без зрачков и улыбка... Господи... это даже не улыбка, а оскал.

Вооот... Чудовище из моей последней истории тоже с жёлтыми глазами было и скалилось. А мне никто не поверил. А они бывают. Сия история тому подтвержденье. Плюс ставлю.


Прошу извинить, я не успела ещё прочитать Ваш рассказ, когда публиковала этот случай, уважаемая. Но эту ошибку я уже исправила и прочитала. Насколько я знаю, принимать человеческий облик по силу не каждой сущности. Эти более высшего ранга (да простят меня скептики). Как мне было сказано, (в Иране) только демоны умеют появляться в человеческом обличии. Но выяснять правда ли это у меня нет и никогда не было желания.

Цитата: HelenDream
Из истории показалось, что Вы в тот самый момент видели мужа, а он именно Вас, но в каком-то искажении belay Вроде и по времени совпадает и то, что Вы стояли сзади этой тени, как существо стояло за супругом.. Да и успел бы он...оно в двух разных местах одномоментно находится... Но это все на правах личных измышлений, не обессудьте) А так рассказ, как и всегда, вышел весьма волнующим+


Эта версия была бы весьма вероятной, если бы не глаза и оскал того существа. Мы после того, как переехали обратно в свою квартиру, сразу осветили её. И по-мусульмански, и по-христиански. Мой муж христианин.
#10 написал: NelWell
20 апреля 2017 22:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Да уж, тварь и правда жути нагоняет. Не хотелось бы с такой связываться. За историю плюс.
#11 написал: az.ecmb
20 апреля 2017 23:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1702|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 051
Цитата: Isadora
Да Вы мне льстите!

laughing
Отнюдь! Доведёте мою коллекцию до пяти - добавлю видеокомментарий!
   
#12 написал: pietra
20 апреля 2017 23:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
у вас хороший муж, любит и поддерживает вас, вместе вы справитесь с этим ужасом! +
#13 написал: Isadora
20 апреля 2017 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: az.ecmb
Цитата: Isadora
Да Вы мне льстите!

laughing
Отнюдь! Доведёте мою коллекцию до пяти - добавлю видеокомментарий!


Задача усложняется. Это такая ответственность! Не подведу, уж поверьте. А Вы пока готовьте свой видеокомментарий neutral_face
#14 написал: Talisha
21 апреля 2017 07:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (997|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 226
Такие сущи не действуют быстро, какой резон? Держать на поводке страха - вот их метод. Как только человек расслабляется - снова появляться и потом опять исчезать, хапнув энергии
       
#15 написал: Оляна
21 апреля 2017 09:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (992|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 702
Isadora, а я поняла, что это одна и та же сущность. Во всяком случае, если судить по описанию. Те же глаза, тот же оскал... Та же осведомлённость.
                  
#16 написал: Ахма
22 апреля 2017 01:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (564|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 241
Прочитав про "добрых соседей", вспомнила, что этим словосочетанием на Британских островах называют фэйри - всяких потусторонних существ.
#17 написал: Мутабор
23 апреля 2017 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Ёшкин кошкин.... Жуть какая.. Нет слов,вот прицепилось, так прицепилось.. желаю Вам удачного избавления от нечисти этой. И конечно++++
#18 написал: Miss Marple
5 августа 2017 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Цитата: Isadora
Прошу извинить, я не успела ещё прочитать Ваш рассказ, когда публиковала этот случай, уважаемая. Но эту ошибку я уже исправила и прочитала. Насколько я знаю, принимать человеческий облик по силу не каждой сущности. Эти более высшего ранга (да простят меня скептики). Как мне было сказано, (в Иране) только демоны умеют появляться в человеческом обличии. Но выяснять правда ли это у меня нет и никогда не было желания.


Можете подсказать с какого источника информация про Иран?
Я живу в Иране и для меня эта тема интереснее стало
Спасибо заранее и за ваши истории, конечно, тоже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.