Мой чужой дом

Четыре года назад мы с мужем купили дом в деревне. Это был соседский дом моих родителей, поэтому о том, как там жили люди до нас, и что у них происходило, я знала не понаслышке. Там жила одинокая женщина, ко времени продажи похоронившая мужа, маму и старшего сына (старший сын погиб во время строительства своего дома в этой же деревне). Т. е. в этом доме до нас было 3 похорон. Покупая дом, мы об этом даже не думали, и никаких суеверий по этому поводу у нас не было, все люди рано или поздно умирают, тем более дом был куплен для перестройки его в большой дорогой коттедж.
После покупки мы оставили от старого дома (на самом деле, не такого и старого – 1980 года постройки) только 4 внешние стены, достроили 2 этаж, пристроили ещё кучу помещений, в общем, дом стало не узнать. Но, с самого начала строительства я не могла находиться в этом доме одна. Необъяснимый страх накрывал сразу, как только за последним человеком захлопывалась дверь, я чувствовала за спиной чьё-то присутствие. Мне казалось, что ещё секунда, и кто-то дотронется до меня. Я сразу убегала к родителям и старалась не оставаться одна. В тот момент я объясняла себе этот страх серостью стройки, отсутствием «живого духа», думала, что завершим ремонт, и всё будет хорошо.
Через полтора года ремонт был завершён, и дом превратился в суперсовременный коттедж с евроремонтом, только это мне, как я поняла, не помогло. Мы с мужем убирали комнаты после ремонта. В какой-то момент я почувствовала резкий страх и поняла, что муж куда-то ушёл, и я осталась одна. И снова это ощущение, что кто-то за мной следит. Я быстрым шагом направилась к выходу, попутно ощущая как будто «ветер в спину». Обратно в дом я вошла уже только вместе с мужем. В этот же день я увидела в детской комнате пепел на подоконнике, как будто кто-то стряхивал сигареты. Отругала мужа, но он сказал, что никогда не курил в доме, тем более в детской. Кроме нас дома никого не было. Это насторожило, но я всё убрала и практически забыла об этом. На следующий день я вытирала кухонный гарнитур, муж сидел рядом за обеденным столом. Я вытерла рабочий стол с одной стороны, отвернулась к другой части, и, когда я повернулась назад, то увидела такой же пепел на столе, который несколько секунд назад вытерла начисто. Я дрожащим голосом окликнула мужа, когда он подошёл, я ему всё рассказала и показала. Он решил, что это домовой так балуется. На следующий день такой же пепел был на подоконнике в столовой. После многочасовых раздумий, мы пришли к выводу, что может, это наш вечно нечищеный камин раздражает домового, или ещё какую нечисть. Стали чистить камин каждый день, и всё как рукой сняло. И не повторялось на протяжении 2,5 лет нашего проживания. Может, совпадение, да и бог с ним, главное, что прошло.
И всё бы хорошо, только тот страх и ощущение чьего-то присутствия не проходил, а только усиливался. Сначала это было только в одиночестве, потом, даже когда в комнате находилась вся семья, я чувствовала, что за мной постоянно кто-то наблюдает. И я, как уже многие это описывали, боковым взглядом иногда замечала силуэты людей, когда в комнате была одна, это было всегда на кухне. До покупки дома со мной такого вообще никогда не было. То, что вещи пропадали, а потом находились в разных сторонах дома, это нас уже даже и не напрягало – у многих такое, но вот когда я начала слышать голоса по ночам, это было последней каплей. Слышала не каждый день, примерно один или два раза в неделю. Потом их вместе со мной стал слышать и муж. Голоса были разные, это были беседы нескольких людей. Впечатление было такое, что включен телевизор в зале на первом этаже, но мы с мужем неоднократно проверяли – всё было выключено. Спустя некоторое время после появления голосов, было решено дом продать. Продавали ещё около полугода, в лучшую сторону ничего не менялось, наоборот, добавилось ещё трёхкратное за время продажи появление ниоткуда лужи воды посредине гостевой комнаты, что привело к распуханию паркета. Нечисть, наверное, была рада до слёз!
Тем не менее, дом был продан. В завершение истории хочу сказать, что я никогда и не чувствовала себя хозяйкой в этом доме, я была словно чужой, и он для меня был чужим. И теперь, когда мы приезжаем к моим родителям, мы, глядя на наш бывший дом, нисколечко о нём не жалеем. Новые жильцы ничего необычного не чувствуют, они дружат с моими родителями и нам говорят спасибо за дом. Видимо, это я не понравилась кому-то или чему-то, обитающему в этом доме. Теперь мы живем в городской квартире, и я спокойно и даже с удовольствием остаюсь одна, а от былого страха не осталось и следа.
17-11-2011, 08:17 by Faceless KillerПросмотров: 2 016Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Дом пепел из ниоткуда нечисть необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: reify
17 ноября 2011 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
Необычно так, ставлю ++++
#2 написал: Hyde-san
17 ноября 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
+ интересно
#3 написал: naiduna
17 ноября 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно+
   
#4 написал: Гелла
17 ноября 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Бывает такое,жуть! +
#5 написал: Калипсо
17 ноября 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Вот сволочи, совсем житья не дают
   
#6 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#7 написал: Trezviy
17 ноября 2011 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 863
освятить нужно было для вашего спокойствия.а вообще,думаю вы это все сами себе накрутили++++
  
#8 написал: Ravenna
18 ноября 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Хорошо, что нечисть аккуратненько свой негатив демонстрировала. "ПОлтергейст" рулит
 
#9 написал: Nikki777
25 ноября 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Хорошо что никто не пострадал. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.