Сон или явь?

Обычный весенний апрельский вечер. Я уложила спать ребёнка и не заметила, как уснула сама.

Среди ночи проснулась от мягкого толчка и чувства лёгкости. Ну, не устала днём, выспалась. И такое тоже бывает, правда, проснуться среди ночи быстро и полностью отдохнувшей - такого ещё не было.
За стеной соседи смотрят телевизор. За окном мягко светит фонарь, и я вижу в полумраке всю комнату: обстановка кажется какой-то уютной, богатой на вид, "добротной", чего при свeте дня и не скажешь, так как мы готовимся к переезду. Вроде всё моё и хорошо знакомое, но в то же время что-то изменилось. Как будто в фотоаппарате навели резкость, и всё стало исключительно ясным и чётким.
Я встаю и иду в ванную умываться, заодно удивляясь тому, как ярко там горит свет. Такого яркого накала я не видела ещё никогда, и ванна сверкает в её свете, прямо как драгоценный камень.
Умываюсь и думаю: "Ну почему же я ушла из больницы, никого не предупредив? Ах да, это же был сон! Минутку, какой сон?.. Мне ведь ничего не приснилось, а про больницу и тем более!".
Снова произошел мягкий толчок, и я снова оказываюсь в комнате, снова в постели.
Соседи за стеной смотрят телевизор, за окном горит тусклый фонарь, только комната выглядит теперь так, как ей и полагается перед переездом - уныло.
Свет в ванной выключен, и когда я его включаю, то горит он по-прежнему тускло. Недавняя яркость всего вокруг исчезла, и я умываюсь, чтобы прогнать внезапно навалившуюся усталость и тяжесть.

Что это было в течение нескольких секунд?.. Сон, который показался ощутимее любой яви, или что-то другое? Мне хотелось бы узнать ваше мнение.
Благодарю за внимание.


Новость отредактировал Lynx - 13-04-2017, 21:28
Причина: Стилистика автора сохранена
13-04-2017, 21:28 by ВеснянкаПросмотров: 7 275Комментарии: 19
+35

Ключевые слова: Комната свет ванная мысли авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лесная ведьма
13 апреля 2017 21:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Сон скорее всего, у меня нечто похожее было
#2 написал: Zlev
13 апреля 2017 21:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Ехал однажды в деревню дном, чувствую засыпаю. Нашел удобный "карман", стал, затянул ручник. Поднимаю голову и вижу, что метрах в тридцати от меня стоит на встречке машина, прямо в середине полосы. Что такое думаю? Тут из машины медленно вылезает какая-то тень и пролетая мимо, толкает мою машину. Тоже запомнилось ощущение очень мягкого толчка. От него я просыпаюсь - проезжающая мимо фура качнула мою машину. На улице уже сумерки, гляжу вниз - ручник затянут, значит в сон провалился сразу после того, как его затянул...
#3 написал: Tigger power
13 апреля 2017 21:53
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Думаю, что был сон, приятный и яркий. Иногда такие сны снятся, и запахи там, и тактильные ощущения, и чувства сильные. +
            
#4 написал: Elinor
13 апреля 2017 22:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Думаю, это был сон
#5 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2017 23:03
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Да, бывает подобное. Знаю человека, который с устатку может вот так вот на секунды нырнуть в сон, а буквально через полминуты вынырнуть оттуда, да еще и, как правило, с каким-нибудь забавным комментарием, типа "утка, утка жрет мои шашлыки!", или "я не брал пассатижы"....что уж он там видит в этих коротких снах, кто его знает. Он, когда приходит в себя, сам уже не помнит...
               
#6 написал: adder
13 апреля 2017 23:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
+ у меня нечто подобное иногда бывает. правда немного по-другому. проваливаясь в сон, могу одновременно ощущать себя и лежищей на кровати, и, например, посреди кухни. а если в такой момент меня что-то "вытолкнет" из сна - телефонный звонок, например, то глаза открываю полностью отдохнувшей
#7 написал: Snejnay
14 апреля 2017 00:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Похоже это был сон - но как явь. Бывают такие сны - яркие, запоминающиеся с тактильными ощущениями.

Я например часто летаю в своих снах. Объяснить это толком не могу. Когда лечу набираю воздуха и поднимаюсь выше. Ощущения полета непередаваемы. И самое странное вижу дома друзей. Как то однажды мои друзья купили дом. Я ничего не знала об этом доме. И странно я увидила в одном из полетов дом на берегу реки. Залетев в этот дом увидила комнаты, мебель. Видила и друзей в этом доме. Потом им этот дом описала. Описала и противоположный обрывистый берег реки . Сказать что они были удивленны - ничего не сказать. В общем я описала их дом, который никогда не видила в подробностях. Понятное дело теперь стараюсь не рассказывать о полетах. У нас же как?! - что то увидишь и ярлыки приклеют. Да еще потом святой водой вслед брызгать начнут))))
 
#8 написал: умница
14 апреля 2017 00:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Скорей всего - это был просто сон, у меня тоже иногда бывают такие реалистичные сны, когда сложно отличить сон от яви.
 
#9 написал: Forgotten Doll
14 апреля 2017 07:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
У вас было ложное пробуждение, вещь довольно популярная у тех, кто занимается осознанными снами. Насколько я поняла, перед пробуждением вы осознали, что спите? Очень часто одно только это будит людей, но если ОСы практиковать, то можно удерживаться в этом состоянии долгое время, познавать астральный мир и себя заодно, открывать новые границы, возможности и краски )
#10 написал: Веснянка
14 апреля 2017 10:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Благодарю Lynx за редакцию моей истории!

Благодарю всех за оценки и комментарии; было интересно узнать ваше мнение.
Цитата: Forgotten Doll
У вас было ложное пробуждение, вещь довольно популярная у тех, кто занимается осознанными снами. Насколько я поняла, перед пробуждением вы осознали, что спите? Очень часто одно только это будит людей, но если ОСы практиковать, то можно удерживаться в этом состоянии долгое время, познавать астральный мир и себя заодно, открывать новые границы, возможности и краски )

Почти так: пока я стояла в ванной первый раз, я поняла, что перед этим я спала и видела сон, - и не факт, что про больницу, а потом уже проснулась окончательно и по второму разу.

У меня иногда так бывает, когда во сне я теряю ребёнка или падаю куда-то, я понимаю, что это сон и ничего не случилось. У меня было предположение, что мог быть и самопроизвольный выход из тела, но я всё-таки не уверена.
 
#11 написал: Forgotten Doll
14 апреля 2017 10:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: Веснянка
Почти так: пока я стояла в ванной первый раз, я поняла, что перед этим я спала и видела сон, - и не факт, что про больницу, а потом уже проснулась окончательно и по второму разу.

У меня иногда так бывает, когда во сне я теряю ребёнка или падаю куда-то, я понимаю, что это сон и ничего не случилось. У меня было предположение, что мог быть и самопроизвольный выход из тела, но я всё-таки не уверена.


Я тоже попадалась на такое. Вроде бы проснулась, встала, но понимаю, что что-то в моей комнате не то. Иногда я действительно замечаю явные несоответствия реальности, пару раз неприятные зрелища или монстров наблюдала, и как правило со страху сразу просыпалась )) Потом общаясь на форумах выяснила, что многие практикующие выход в астрал люди, всякий раз после пробуждения делают тесты на реальность, ибо уж очень часто это явление их преследует.
#12 написал: ана аю
14 апреля 2017 12:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Частенько такое у людей бывает. Даже фильм "Начало" по этим мотивам сняли.
    
#13 написал: Серебряная пуля
15 апреля 2017 02:10
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Такие толчки часто сопровождают непроизвольный выход в астрал, ночью вы наверное прощались с квартирой, или домовой вас вытащил попрощаться, астрал отличается от снов тем, что человек совершает либо пугающие , либо приятные прогулки, но всегда по существующим местам, поэтому трудно понять: вставал ли он на самом деле, или нет ? Эти сны невероятно реалистичны, именно из-за толчков их ещё называют - выбросами из тела). Есть такое, если повторится в пугающей форме, то знаю как от таких "похождений" избавиться, хотя не похоже, что повторится. ++++++
                
#14 написал: Talisha
16 апреля 2017 15:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Спонтанный выход в астрал. там всё такое же, но немного иное. +
             
#15 написал: Pmariam
17 апреля 2017 16:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Snejnay
Да еще потом святой водой вслед брызгать начнут))))
ну она не повредит :)

Сплю. Будильник на 6 утра. Начинает звонить своим отвратительным звуком. Наощупь выключаю. Потягиваюсь. Открываю глаза. Как медуза стекаю с кровати. Ищу тапочки. Нахожу. Плетусь в ванную. Чищу зубы и БЛИН!!! опять звонит будильник!!! и все по вышеописанному сценарию только в этот раз наяву!

склоняюсь к тому что у вас был сон

Цитата: Forgotten Doll
делают тесты на реальность, ибо уж очень часто это явление их преследует.
интересно! а что за тесты?
        
#16 написал: Vиктория
27 июня 2017 11:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
«Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон, итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно, что про сон? сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не? сон — сон или сон — про не сон». Наумудрейший
"Волшебная лампа Аладдина" blush
плюс конечно)
  
#17 написал: Tengu
17 декабря 2017 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Сон. Вот что в нем интересно, так это яркость и чистота восприятия. Наверное, так видят не глазами, а голым сознанием))
     
#18 написал: Reiana Flaim
31 декабря 2017 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
На выход в астрал похоже.
      
#19 написал: Гюльнара
19 августа 2018 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Все говорят - сон, а мне кажется нет. Но что - не знаю, просто со мной тоже такое бывало, всего два-три раза в жизни: вдруг просыпаешься с ощущением что ты отлично выспалась, хотя проспала всего несколько часов. Чувствую, что сна ни в одном глазу, иду умываться - у нас это на кухню, включаю свет: он необычно яркий, и всё в нем выглядит необычно красивым, нарядным, как будто новое, и ощущение - в моем случае - необычайного объема пространства, как будто я вижу всё не в трех измерениях, а как будто их больше. Пока пью кофе, удивляюсь этим новым ощущениям, но постепенно всё как-то незаметно становится обычным.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.