Феномен электронного голоса

Прогресс не стоит на месте. В наши дни мы с легкостью можем наблюдать улучшение качества жизни. Мобильная связь, интернет, телевидение в HD, объемный и качественный звук. Не говорю уже о технологиях, значительно упрощающих наш повседневный быт. Все это толкает вперед исследователей необъяснимого, искателей ответов на вечные измученные временем вопросами о смысле бытия нашего, о жизни после смерти, других мирах и т. д. Так люди постепенно да помалу перешли от спиритических досок и зеркал к более новому оборудованию для связи с потусторонним.

Хотелось бы начать с маленькой предыстории, как я вообще заинтересовалась темой транскоммуникации, и почему она меня настолько зацепила.
С детства мне не давали покоя сны. Очень часто я видела кошмары, всех их объединяло лишь одно - звук, вызывающий панический страх. Он появлялся из ниоткуда, невозможно было определить источник, словно резонанс ужаса - чем сильнее боишься, тем больше усиливается звуковое давление. Его можно охарактеризовать лишь одним пунктом - неестественное электронное звучание, отдаленно напоминающее гул трансформаторной будки. Очень часто звук преобразовывался в человеческую речь. Со мной говорил кто-то, называл имя, причем не мое, но явно обращаясь ко мне. Во сне он являлся лишь при виде какого-либо электронного устройства - телевизор, радио, компьютер, даже холодильник. Пару раз возникал он даже, когда я во сне лицезрела провода под напряжением. Как следствие, я просыпалась в холодном поту, и, постепенно приходя в себя, пила успокоительное и засыпала исключительно со включенным светом.
Позже я начала себя успокаивать мыслью, что все это не по-настоящему, мол, я никогда не слышала ничего подобного в реальности, потому бояться нечего, есть и есть. Это заметно приглушило страх, и кошмары сбавили натиск. Однако, в один прекрасный день, мне таки довелось услышать его и в жизни.

Мой друг настраивал музыкальное оборудование на концертной площадке и включил один музыкальный трек. Здесь, в глубине электронной музыки, в смешении частот и тембров я услышала ЭТО. Нечто пугающее, вызывающее неудержимый ужас и желание поскорее убежать. Тот самый неестественный звук из сна, постепенно приобретающий очертания человеческой речи.
Я, держа себя в руках, просто объяснила, что выйду подышать свежим воздухом, хотя внутри все сжалось, дыхание перехватило, руки и ноги стали ватными как во сне, руки вспотели.
С тех пор я начала искать ответы на свои вопросы, ибо ночные кошмары стали для меня реальностью. Находила информацию по темам инфразвука, воздействующего на психику, но не улавливающимся человеческим ухом. Занялась изучением темы звука как такового, устройства звуковой волны, акустики, психоакустики и т. п. Однако ответ на свой вопрос так и не нашла. Периодически звук приходил в кошмарах, но не говорил со мной. Последний наш разговор я опубликовала ранее здесь под названием "Крик". Это был первый и пока что последний случай, когда он себя повел в подобном формате, тем не менее, оказался, наверное, самым сильным и оглушающим.

И вот однажды я наткнулась на статью по инструментальной транскоммуникации:
"Инструментальная транскоммуникация (ИТК) - двустороннее взаимодействие такого рода, при котором идет диалог и обмен информацией между собеседниками, один из которых находится в "материальном" мире, а другой - в реальностях, недоступных для восприятия наших органов чувств."

Когда я начала разбирать понятия, то обнаружила некий феномен электронного голоса, что и заставил меня зацепиться на данной теме:
"Феномен электронного голоса (аббревиатуры: EVP, ФЭГ, ЭГФ) - явление, при котором на различных регистрирующих технических устройствах (таких как радиоприемники, телевизоры, диктофоны с внешним микрофоном, телефонные автоответчики и т. д.), возникают осмысленные сообщения, часто идентифицирующие себя с людьми, оставившими земной уровень бытия (умершими).
Потусторонние голоса часто отличаются от звучания обычного голоса человека по стилю произношения и частотным характеристикам. Создается впечатление, что голос исходит из ограниченного замкнутого пространства, которое подвергается сильной тряске. Необычен и темп произношения слов в предложении. Слова произносятся быстрее, чем в обычной речи, но при этом не отмечено более высокого тембра голоса, как бы это случилось при прослушивании магнитофонной записи на повышенной скорости. Но и здесь есть необъяснимая загадка. Слова звучат быстрее, но вот паузы между ними остаются такими, какими бывают в естественной речи человека.
Еще одной особенностью звучания электронного голоса является монотонность повествования. Ни на одном слове не делается ударения, ни одна фраза не выделяется интонацией и не делается смыслового акцента в предложениях: голос звучит ровно и бесстрастно. Однако при этом голос из космоса узнаваем для людей, знавших его обладателя при жизни."


Заинтересовавшись, я таки послушала несколько примеров записи феномена. И пришла в тихий ужас. Еще никогда я не слышала ничего хотя бы отдаленно похожего на то, что преследовало меня на протяжении всей жизни. Удивлению не было предела. Начала копать глубже и нашла в описаниях техники безопасности Андрея Лишневского несколько пунктов:
"Никогда и ни при каких обстоятельствах не работайте с ИТК - связью, если Вы физически и/или психически устали, подавлены, не выспались, испытываете психоэмоциональный стресс и/или отрицательные эмоции. Все эти состояния - идеальная почва для развития негативных побочных эффектов работы с ИТК. Помните: для работы с ИТК-связью необходимо хорошее физическое и психоэмоциональное состояние. После сеансов ИТК-связи даже при нормальном изначальном самочувствии часто возникает ощущение психической и физической усталости (иногда сильной) и/или сонливости."

Действительно, после подобных проявлений я испытывала полнейшую усталость, общее недомогание, порой головную боль. Но не это самое страшное.

"Наиболее тяжелым из известных на сегодняшний день негативных побочных эффектов работы с ИТК-связью является развитие группы психиатрических симптомов, известных как «синдром Кандинского-Клерамбо». Проще говоря, все «голоса» Ваших собеседников, которые Вы записываете на компьютер, МОГУТ начать, без применения какой бы то ни было специальной воспринимающей/записывающей аппаратуры, звучать внутри Вашей головы с четкостью, разборчивостью и громкостью дикторов центрального телевидения. В зависимости от степени тяжести заболевания, заболевший человек может ощущать либо «шум» мыслей, напоминающий неразборчивый, но достаточно громкий шепот, либо, в самом тяжелом случае, это будут «голоса», самая настоящая, абсолютно разборчивая и четкая человеческая речь на родном для Вас языке, которую невозможно «выключить» произвольным усилием."

Как? Скажите мне, как такое возможно? Чтобы побочный эффект появился без причины у маленького ребенка, который еще не то что не знал, что такое транскоммуникация? В четыре года я толком не понимала, что такое радио! Есть музыка и есть, а как воспроизводится... Бог знает.
Благо, в обычной жизни подобное не возникало, только при воздействии из вне, либо во сне, но страх не покидал.
Немного успокоившись, я продолжила искать, строить предположения, выносить теории. Сейчас я работаю со звуком, и иногда, пока что по некоторой причине в радиомикрофонах могут возникать помехи. Как объяснил мне мой наставник, все дело в эфире. В наше время радиоволны заполонили собой почти все пространство. Его источником выступают любые приборы, пропускающие через себя электрический ток, в том числе и провода. Это одна из причин, почему на концертах слушателей просят отключить мобильные телефоны. На саундчеке все микрофоны работают прекрасно, но как только приходят зрители, где-то что-то обязательно собьется.

На основании этого знания я вывела для себя небольшую теорию. А что, если человеческий мозг способен как-то воспринимать радиоволны? Научных зафиксированных случаев я не нашла, однако по рассказам некоторых людей, переживших подобное, описанное выше вполне может иметь место быть. Даже если мы не способны принимать сигнал так, как это делают приборы, ибо не имеем устройства-приемника, вполне возможно, что ОНИ (собеседники, находящиеся в реальностях, недоступных для восприятия наших органов чувств) способны не только как-то вклиниваться в сигнал и использовать его для общения с нами, через устройства, а так же влиять на подсознание, отражая образы и... голос в том числе. Тема была и остается неизученной, но факты остаются фактами.


Новость отредактировал Lynx - 8-04-2017, 20:08
Причина: Стилистика автора сохранена
8-04-2017, 18:05 by Forgotten DollПросмотров: 7 566Комментарии: 21
+52

Ключевые слова: феномен электронного голоса радиоволны сны помехи голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 апреля 2017 18:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интересно, но я об этом ни разу, вот честно, не задумывалась, хотя подобное у меня было. Но только на грани сна. В такой полудреме, когда ты почти-почти уже уснул.
Надо будет почитать об этом.
Плюс.
                  
#2 написал: Веснянка
8 апреля 2017 18:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Lynx
Интересно, но я об этом ни разу, вот честно, не задумывалась, хотя подобное у меня было. Но только на грани сна. В такой полудреме, когда ты почти-почти уже уснул.
Надо будет почитать об этом.
Плюс.

Это такое чувство, когда вот-вот заснёшь, и в этот момент кто-то начинает с нами разговаривать? Со мной такое тоже было, но вот кто и как, непонятно.
Плюс!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Lynx
8 апреля 2017 18:33
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Веснянка
Цитата: Lynx
Интересно, но я об этом ни разу, вот честно, не задумывалась, хотя подобное у меня было. Но только на грани сна. В такой полудреме, когда ты почти-почти уже уснул.
Надо будет почитать об этом.
Плюс.

Это такое чувство, когда вот-вот заснёшь, и в этот момент кто-то начинает с нами разговаривать? Со мной такое тоже было, но вот кто и как, непонятно.
Плюс!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Да, именно! А иногда кажется (или не кажется), что кто-то окликнул по имени. Аж резко просыпаюсь сразу.
                  
#4 написал: Eifersucht
8 апреля 2017 19:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Очень много всего в повествовании. Но Кандинский-Клерамбо таковым и останется. А может не стоит рисковать об этом читать? Потому что вашим авторам совершенно ничего неизвестно о вибрациях. В ушах барабанная перепонка. Думаю, что вы со мной согласны. Если на коже вибрации характеризуются мелкой дрожью или волнами. То что будет с барабанной перепонкой? Она будет вибрировать, при этом мы будем слышать оглушительный рев. Вибрации не только могут быть звуковой природы, тем не менее для слухового анализатора это будет звук. В вашем случае понимание вибраций обязательно должно быть ключом к своему состоянию. Состояние не должно определяться бредом или страхом. Иначе, действительно услышите голос, который будет занимать все ваше мыслительное пространство. То, что вы слышали в детстве являлось вибрацией. Сейчас, я так понял, тоже слышите, но реже. Что необходимо вам сделать: вам нужно уменьшить уровень страха, не избавляясь полностью от него. Не надо преобразовывать звук во что-то узнаваемые вам, надо попытаться удержать его таким, каков он есть. Вибрации - это связующее звено тела и духа. Потерпите немножко вибрации и вы будете знать больше. Плюс.
     
#5 написал: Forgotten Doll
8 апреля 2017 21:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: Eifersucht
Очень много всего в повествовании. Но Кандинский-Клерамбо таковым и останется. А может не стоит рисковать об этом читать? Потому что вашим авторам совершенно ничего неизвестно о вибрациях. В ушах барабанная перепонка. Думаю, что вы со мной согласны. Если на коже вибрации характеризуются мелкой дрожью или волнами. То что будет с барабанной перепонкой? Она будет вибрировать, при этом мы будем слышать оглушительный рев. Вибрации не только могут быть звуковой природы, тем не менее для слухового анализатора это будет звук. В вашем случае понимание вибраций обязательно должно быть ключом к своему состоянию. Состояние не должно определяться бредом или страхом. Иначе, действительно услышите голос, который будет занимать все ваше мыслительное пространство. То, что вы слышали в детстве являлось вибрацией. Сейчас, я так понял, тоже слышите, но реже. Что необходимо вам сделать: вам нужно уменьшить уровень страха, не избавляясь полностью от него. Не надо преобразовывать звук во что-то узнаваемые вам, надо попытаться удержать его таким, каков он есть. Вибрации - это связующее звено тела и духа. Потерпите немножко вибрации и вы будете знать больше. Плюс.


Да, я подразумеваю вибрации не акустического характера, а скорее электромагнитного. Здесь в первую очередь стоит вопрос, что же является причиной, а что следствием? Я бы, может, согласилась с вариантом, что это лишь надуманные детскими страхами образы и звуки, не появись они без этой же самой причины. Насчет читать - такой я человек, материалист по своей природе, стараюсь двигаться от фактов, но когда происходит нечто не поддающееся объяснению известных мне на данный момент различных форм наук, приходится учиться мыслить шире, опираясь не только на рацио, но и на эмоциональную часть своего существа )

А если вы имеете в виду вибрации в моменты перехода из одной фазы состояния сознания в другую - то это тоже было, но звук иной, сравнимый с громким шорохом или белым шумом. Он как правило особого страха не вызывал. Здесь случай немножко иной. Нечто противоестественное, вклинивающееся в сознание, что-то такое нечеловеческое, холодное. Описываю очень субъективно, опираясь исключительно на свои ощущения, ибо сам звук передать, увы, не в силах.

Цитата: Lynx
Интересно, но я об этом ни разу, вот честно, не задумывалась, хотя подобное у меня было. Но только на грани сна. В такой полудреме, когда ты почти-почти уже уснул.
Надо будет почитать об этом.
Плюс.


Да, быть может вы понимаете о чем я :) Однако, пока оно едино с тобой, то выглядит как простой внутренний монолог - обычный поток мыслей, но когда эта штука начинает будить среди ночи, сопровождаясь и вклиниваясь в звук отдаленно напоминающий трансформаторную будку, рассказывая о всяких психоделических вещах, давящих на психику, становится немножко не по себе ))
#6 написал: Tigger power
8 апреля 2017 21:58
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да, бывало на грани сна начинающегося звучат голоса, причём непривычного тембра, вообще необычно воспринимаются, но этого как правило пугаешся и выходишь в бодровствование. Ваши изыскания на сколько интересны настолько и пугающи, плюс
            
#7 написал: Oxanne
9 апреля 2017 04:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Очень часто это происходит! На грани полусна кто то кличет прям в ухо по имени, иногда я узнаю голос иногда нет. Случается что просыпаюсь от того, что ощущение что со мной разговаривают много людей, хотя нахожусь одна в комнате. Как правило это происходит когда муж на работе, когда спим вместе сплю спокойно.
#8 написал: Forgotten Doll
9 апреля 2017 07:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Ого, сколько нас, оказывается! Всегда думала, что одна такая ))
Спасибо всем за комментарии!
#9 написал: PUFIK
9 апреля 2017 10:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Тоже бывало такое. И на грани сна и наяву. Но только я не слышала каких-то шумов или помех, превращающихся в голос. Засыпая, часто слышу, как кто-то зовет меня по имени или просто проговаривает некую фразу. Но голос четкий, только приглушенный, как-будто издалека. Часто не узнаваемый. Я никогда не придавала этому значения, думала - просто сон начинает сниться, а когда слышишь голос, то как бы выдергивает из сна. А это оказывается феномен такой. Очень интересно. То есть, можно предположить, что это какие-то существа или души из другого мира пытаются связаться с нами с помощью радиоволн?
За публикацию плюс. Очень интересно. Никогда о таком не задумывалась.
     
#10 написал: Долгопят
9 апреля 2017 13:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Потрясающая публикация, очень интересно! Представляю. как Вам тяжело жить с этим явлением, или даже функцией мозга.Я понимаю неделикатность своего вопроса, но о чем голоса вещают?Побуждают к действию, рассказывают что либо, спрашивают?
У меня что то отдаленно похожее начинается при сильнейшей усталости и недосыпе.
ПЛЮС!!!
      
#11 написал: Gatta_Black
9 апреля 2017 23:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
У меня тоже бывает, что на грани сна я начинаю будто слышать голоса. Но они говорят не со мной, а вроде как друг с другом. И периодически просыпаюсь от резкого окрика, будто меня позвали по имени, и всегда - маминым голосом.
  
#12 написал: Ju-Lia
10 апреля 2017 00:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
История - комбо! И страшно, и информативно! Спасибо автор blush
#13 написал: MIMVAV
10 апреля 2017 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 58
Тоже бывает такое.
Но думал побочное из-за болезни мозга.
А тут такое написано.
При том это слепки из разной речи.
Если лечь в тихом помещении и подождать.
Сначала бубнение. Настраевается. Но потом они говорят.
Всякую ерунду говорят. Слушать пробывал, но это невыносимо слушать.
#14 написал: Слай
10 апреля 2017 09:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Автору
А что, если человеческий мозг способен как-то воспринимать радиоволны?
Нет, не мозг. А сознание.
Пока человек осознаёт окружающее себя, он существует. Есть внимание, это некий луч, который скользя по окружающему пространству, выхватывает события, подсвечивая их для сознания. То есть смотри что получается, есть осознание, есть внимание, есть сознание.
Взрослый человек имеет приоритеты сознания, то есть его внимание часто "закреплено" на том что его интересует, ему известно и многократно повторено. Часто мы вообще живём на "автомате", совершаем действия, говорим, чувствуем...
Ребёнок же не зациклен, и не имеет приоритетов внимания. То есть вероятность "подсветить своим фонариком" то, что воспринимают, но не сознают взрослые, значительно выше.
Человеческое сознание, оно... сильное. Древние говорили, что в человеке есть искра самого БОГА! То есть существа, способного создать МИР. А наши современники, говорят что сознание может отделяться от тела и самостоятельно воспринимать, может как то узнавать о прошлом и будущим, может общаться напрямую с другим сознанием, универсально, с помощью образов. И не важно, человека это сознания, животного или цветочка.
Короче и в общим, что может сознание, ты сама во снах видела.

Отрицать ФЭГ глупо, ведь существуют многочисленные доказательства. Это как раз тот случай, когда вчерашняя мистика, сегодня становится объяснимым, понятным, вполне себе не мистическим проявлением.

Спасибо за историю. Плюсую.
#15 написал: Минди
10 апреля 2017 14:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, было однажды. В процессе засыпания услышала, как меня позвал голос сына. "Мама" - и довольно громко. Подорвалась с кровати и вспомнила , что только что проводила его в школу. Стало неприятно...Плюс.
   
#16 написал: Mideya
10 апреля 2017 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 42
ха.... я иногда слышу песни, когда все выключено....
#17 написал: Yuls
13 апреля 2017 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Плюс. Тоже такое было в детстве и юности. Думала у меня крыша ехала по-тихоньку...) что у меня было какое-то псих.расстройство)) А оказывается есть объяснение. Было очень похоже, как описывает автор. На грани сна появлялся звук голоса непонятного. Я бы не сравнила с трансформатором, но какой-то измененный. Слова очень быстро произносились, но с перерывами, монотонно. И не разобрать что, или какую то ерунду несли. Это сопровождалось страхом и каким-то раздражением что ли. Сейчас могу сказать, что становилось просто погано от этого. Иногда это было во снах. И сон был всегда почти один и тот же, странный. Снилась вроде комната с полом из плитки черной и белой ромбами, стены темные, и все как бы плыло, как через линзу когда смотришь. До сих пор его помню, этот поганый звук, но уже не слышу слава Богу.
#18 написал: ZelD
13 апреля 2017 12:57
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Mideya
ха.... я иногда слышу песни, когда все выключено....


Иногда такое бывает. У Стивена Кинга в романе "Томминокеры" такое явление описано достаточно детально. Возможно это принимается сигнал с какой-либо радиостанции, благо частот полно. Сигнал может улавливаться любым металлическим имплантом (чаще всего вставные зубы, мосты и даже пломбы).
  
#19 написал: Оладушек
11 августа 2017 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Я все думала, как описать этот звук... Действительно как трансформаторная будка или как электричество в проводах зимой в мороз шумит, противно так, на уши давит. А вот голосов не слышала, может потому что пугалась и просыпалась, да и не старалась прислушиваться. +
#20 написал: Tengu
17 декабря 2017 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Я знаю человека, который слышал вроде как радио. Обрывки радиоэфира. В тех местах, где радиоприемнику взяться неоткуда - слишком далеко, чтобы звук доносился из чьего-нибудь окна и т.п. Происходило это в его детстве, в глубоко советские еще времена, т.е. радиоприемники портативные уже бывали, но было их мало. Потом прекратилось. Человек, кстати, странный - не в том смысле, что сумасшедший, а в том, что вещие сны ему снятся частенько, например.
     
#21 написал: Aksia
5 октября 2018 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 62
В детстве со мной пару раз бывало, будто я слышу звуки радио, когда лежала и пыталась заснуть. Сначала появлялся звук словно откуда-то издалека: похоже на пение хора, причем мужского, потом на общем фоне начинал выделяться женский голос, высокое сопрано. И вот они уже во всю распевают, я лежу, вслушиваюсь, пытаюсь разобрать слова, но ничего не могу понять. И звук - я очень отчетливо это понимаю - идет не извне, он в моей голове.
Не пугало, наверное, потому, что не повторялось регулярно. Но, взрослея и вспоминая такие вот косяки из детства, я не раз задавалась вопросом, может у меня просто "не все дома")))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.