Проводник или предвестник?

Хочу поделиться еще одной историей.
Моя бабуля, царствие ей небесное, была самым добрым созданием на свете, прошла вторую мировую, была угнана в плен... И, не смотря на такую тяжелую долю, она всё равно оставалась прекрасным человеком, добрым, отзывчивым, с прекрасным чувством юмора. К сожалению, смерть ни с кем не считается, к 70-ти годам она совсем угасла, ослабла и уже не вставала, порой без причины ворчала и кричала на нас с матерью, но мы не обижались, мы всё понимали.

Так вот, не только физически ей было тяжело, уже под самый конец она начала совсем забываться и нести всякую ерунду. К тому моменту лежала она уже давно, где-то около пяти лет, из-за полученной ранее травмы. В общем, мы не думали, что скоро конец...
И вот стала она жаловаться на то, что ей мешает спать собака. Не раз просила меня её убрать. Говорила, что она давит ей на грудь или на бок, или что собака в ногах лежит. Я всё списывала на её тяжелое состояние, ну, старый человек, войну пережила, столько ужасов видела, вот и чудится то, чего нет. Да и лет мне тогда было где то около 15-ти, в мистику всякую не особо и верила. Порой она ругалась на эту "собаку", кричала, но мы с мамой лишь грустно переглядывались, животных на тот момент у нас не было.
И вот однажды я зашла к ней в комнату и вдруг увидела, как с ее кровати спрыгивает большая черная собака и спокойно, взглянув на меня, удаляется под рядом стоящее кресло. Но я вовсе не испугалась, просто сильно удивилась, заглянула под кресло, а там никого... Спрашиваю у бабушки, мол, а какого цвета собака. Угадайте, какого? Да-да, черного, но бабушка еще и добавила: "Да вон она, под креслом, посмотри..."

Что ж, через какое то время бабушки не стало. Эту собаку я больше не видела, но зато видела других животных.
Пару месяцев назад видела, как черный кот запрыгнул на тумбочку и исчез. Потом в тот же день готовила на кухне и чувствую, как об мои ноги трется кот. Думала, что мой еду просит, но, услышав знакомое чавканье, увидела, как мой кот в конце кухни мирно наворачивает свой корм. У ноги на миг промелькнула черная кошка, заглянув мне в глаза.
И последний случай произошел буквально пару недель назад. Курила на балконе, а сынок мой играл в комнате возле моей кровати. Через окно периодически поглядываю на него, хоть он уже и не крошка. Сама говорю по телефону. И вот вижу, как мой мальчик вжался в стенку рядом с дверью и смотрит с испугом куда-то под кровать. Я решила, что там просто паук, но то, что он мне рассказал, вмиг стерло мою улыбку.
Стоял он и играл, вдруг видит, что кот к нему подходит, прошел мимо ноги и под кровать зашел. Ну, ничего необычного на первый взгляд, сын еще подопнуть легонько хотел его под зад, чтобы не мешался под ногами, но когда кот скрылся под кроватью, мелкий услышал шум на кухне. Выглянул в коридор, а там наш кот. Вот тогда возник вопрос, а что же тогда под кроватью-то?
Я сказала, что посмотрю сейчас, а сын отговаривает, мол, не смотри, да не смотри. Но под кроватью ничего не было, кроме пыли...

Вот такая вот история. Вот и думаю теперь, может, это предвестники или проводники? Только вот умирать-то рано еще.
Спасибо за внимание.

25-03-2017, 02:37 by desperate_witchПросмотров: 10 064Комментарии: 22
+69

Ключевые слова: Собака бабушка смерть кот животные предвестник знак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xaruda
25 марта 2017 06:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Совсем не обязательно предвестник. Мало ли? Я таких рассказов много знаю, когда видят дома кошек, которых там не может быть. Не переживайте понапрасну. Удачи!
За историю+++
#2 написал: Snejnay
25 марта 2017 09:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Автор , по тому как это легко принимает образ животных, особенно кошки - это больше похоже на кикимору, которая и в случае со смертью бабушки так же, как и домовой может предупреждать. Хотя домовой тоже котом может оборачиваться. Но вот все же явно средь бела дня и вам и сыну по явлению - лично я склонна думать что кикимора. Бороться ли с этим? - решать вам. За историю плюс
 
#3 написал: Вареньевна
25 марта 2017 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Главное смертью себя не накручивайте. А за историю плюс
 
#4 написал: Talisha
25 марта 2017 10:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Просто мелкие сущности, у нас такие заводятся периодически (коты), муж сразу пространство чистит. Они как тараканы, только на тонком плане. Ничего не предвещают, паразитируют разве что. Ну и из слабых да больных попивают энергию. Когда становятся сильнее - нередко их видно краем глаза, боковым зрением, особенно дети видят. Чистить и выгонять.
             
#5 написал: асфальт
25 марта 2017 13:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус".
#6 написал: Karl Georglin
25 марта 2017 15:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Умиляет когда эти черти так "предупреждают" - можно ведь именно от одного
этого преждевременно присоединится к большинству. Это как бы врач зашел в палату и положил визитку гробовщика. Вроде и полезно, но потерпевший от этого так не скажет.
#7 написал: Калина74
25 марта 2017 16:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Кикимор на Герасима-грачевника выгоняют, 17 марта. Лучше с помощью горькой полыни - просто пол с ней подмести. А пока просто полыни в тёмных местах посыпать можно, в кладовку, под кровать, на антресоли, пусть полежит, потом вымести, а после - снова посыпать. А на следующего Герасима генерально так убраться. Я так свою выгоняла, помогло. Но ежели это не кикимора, то... в любом случае не пугайтесь, не паникуйте, есть на это на всё управа: если сильно мешает - сориентируетесь, как с ними быть. Всем благополучия!
  
#8 написал: Azaza
25 марта 2017 16:29
-22
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
ходила собака и бабушка ушла, а тут кошка у сыночка.
думаю все ясно cold_sweat
#9 написал: Летяга
25 марта 2017 18:12
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вроде как домовой в образе кота показаться может.
И уж в любом случае оснований для паники я не вижу. Всё будет хорошо!
Плюс
                                 
#10 написал: desperate_witch
25 марта 2017 18:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 8
спасибо всем за советы) Но страха у меня эти создания не вызывали, да и чаще всего их видела я, да и забыла упомянуть, что видела их не только дома, на работе еще было как то, стояли с друзьями и курили, но кроме меня пробежавшего мимо и исчезнувшего кота, никто не видел, хотя все смотрели в ту сторону. Так что думаю всё же это безвредные "визиты", вот если бы чувствовала страх, то тогда даа, а так, может просто дано видеть чуть больше)
#11 написал: Tigger power
26 марта 2017 11:10
+2
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Думаю это не знаки, просто Вы их видите независимо от чьих-либо смертей, не накручивайте себя и не связывайте эти события.
            
#12 написал: Вареньевна
26 марта 2017 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: desperate_witch
спасибо всем за советы) Но страха у меня эти создания не вызывали, да и чаще всего их видела я, да и забыла упомянуть, что видела их не только дома, на работе еще было как то, стояли с друзьями и курили, но кроме меня пробежавшего мимо и исчезнувшего кота, никто не видел, хотя все смотрели в ту сторону. Так что думаю всё же это безвредные "визиты", вот если бы чувствовала страх, то тогда даа, а так, может просто дано видеть чуть больше)

Какая замечательная у вас трактовка, вот ее и придерживайтесь. Удачи вам.
 
#13 написал: evatanina
26 марта 2017 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Вареньевна
Цитата: desperate_witch
спасибо всем за советы) Но страха у меня эти создания не вызывали, да и чаще всего их видела я, да и забыла упомянуть, что видела их не только дома, на работе еще было как то, стояли с друзьями и курили, но кроме меня пробежавшего мимо и исчезнувшего кота, никто не видел, хотя все смотрели в ту сторону. Так что думаю всё же это безвредные "визиты", вот если бы чувствовала страх, то тогда даа, а так, может просто дано видеть чуть больше)

Какая замечательная у вас трактовка, вот ее и придерживайтесь. Удачи вам.

Плюс. Я тоже почему то так определяют, если вдруг что то вижу. Если сразу страшно, то плохо. Если не страшно, значит неплохо. laughing
 
#14 написал: Пусяндра
26 марта 2017 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Когда моя мама умерла, в течение 49 дней после ее смерти я видела в доме какое-то существо отдаленно напоминающее свинью или собаку, но без головы - одно туловище черное.
#15 написал: MrO
26 марта 2017 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
ну так себе ничего не ставлю
#16 написал: просто Вася
26 марта 2017 21:22
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история. Плюс.
Пусяндра, ужас какой. Не хотите написать историю об этом?
Аzaza, ужасное чувство юмора у Вас. А если это не юмор вовсе, то ... Короче, не надо такое писать, если не хотите, чтобы Вас послали по известному адресу.
        
#17 написал: ELEMAT
27 марта 2017 07:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Azaza
ходила собака и бабушка ушла, а тут кошка у сыночка.
думаю все ясно cold_sweat

Ну Вы вообще что ли...?? Как такое можно сказать?!

По истории. Думаю, что Вы видите астральный план. Там всяких сущностей хватает, разного вида. А многие детки и подавно это всё могут видеть.
Про плохое не думайте, это всё совпадение, уверена.
Плюс +
      
#18 написал: акжана
27 марта 2017 07:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Talisha
"Они как тараканы, только на тонком плане. Ничего не предвещают, паразитируют разве что. Ну и из слабых да больных попивают энергию. Когда становятся сильнее - нередко их видно краем глаза, боковым зрением, особенно дети видят. Чистить и выгонять."

Очень верное определение, поэтому в принципе и добавить мне нечего.
За историю ПЛЮС
   
#19 написал: PUFIK
27 марта 2017 08:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Либо у Вас есть некие способности, поэтому Вы видите всю эту живность. Либо домовой или какая-то сущность живет в доме и принимает вид животных. Может это ничего и не значит. Просто бабушка итак уже была на пороге смерти, говорят, что в таком состоянии можно увидеть тонкий мир. А дети, по моему мнению, более восприимчивы к такого рода вещам. Плюс.
     
#20 написал: Pmariam
27 марта 2017 10:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
про собаку интересно. раньше не слышала о таком.
про остальное - уже все сказали. поддерживаю! и не заморачивайтесь, все у вас будет хорошо!
+
        
#21 написал: Koroleffna
28 марта 2017 15:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Цитата: Karl Georglin
Умиляет когда эти черти так "предупреждают" - можно ведь именно от одного
этого преждевременно присоединится к большинству. Это как бы врач зашел в палату и положил визитку гробовщика. Вроде и полезно, но потерпевший от этого так не скажет.

laughing laughing laughing +
 
#22 написал: ана аю
29 марта 2017 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мне показалось, что ничего страшного в этих видениях нет. Много историй про то, как люди видят разную живность. Отдельный плюс за умение делать несколько дел одновременно. И покурила, и по телефону, и за ребёнком присмотрела. ) Плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.