Бабушка-психолог

В то лето в нашем дворе играли богатую свадьбу. Невеста, хрупкая девушка, смотрела на молодого жениха влюбленными глазами. Они встречались некоторое время, а теперь решили пожениться. Веселье лилось рекой, также, как лилось и шампанское. По подъезду были развешаны плакаты и шарики, гости смеялись и праздновали. Молодые сели по разным машинам и поехали в ЗАГС.

Через три дня состоялись похороны. После ЗАГСа молодые поехали кататься по городу, и, уже будучи мужем и женой, они попали в страшное ДТП. Выживших не оказалось.
Я росла в этом дворе, но невесту не знала особо. Да и что за дружба между двадцатилетней девушкой и десятилетней девчонкой?
Но несмотря на это, когда ранним утром ко мне прибежала моя подруга Алинка и потащила меня на похороны, я согласилась. Было интересно. Интересом Алинки были на тот момент поминки. Она выросла в довольно богатой семье, отец работал в милиции, а мать торговкой на рынке, зато Алинка всегда ухитрялась искать во всём выгоду. То блестящие фантики от конфет поменяет на большое яблоко у малышни, то ненужные фишки с покемонами на красивую Барби-русалку.
Народу на похоронах было много. Родственников мало, но соседи со всех окрестных домов пришли любопытства ради. В нашем дворе были похороны невесты, похороны жениха проходили на другом конце города. С его родными.
Мы с Алинкой встали в толпу зевак и смотрели. Помню, как вынесли стулья и поставили на них гроб. Помню девушку в этом гробу, красивую словно куклу, белую как мел, окруженную белыми лилиями и розами. Помню холод, которым меня обдало тем жарким днём и убитую горем мать, которая бросалась за гробом своей дочери в истерике, когда его грузили в катафалк.
После этого я почувствовала навалившуюся усталость, будто всю ночь таскала кирпичи. Поминки ждать я передумала и, попрощавшись с подругой, ушла домой.

Дома я легла спать. Проснулась только вечером, поела и снова легла спать.
И вот так начались две недели сна. Я просыпалась поесть и дальше вновь ложилась спать. Похудела, появились мешки под глазами. Мать была обеспокоена, ведь некогда активный ребёнок спит беспробудно, поэтому не выдержала и повела меня к врачу.
В пыльной поликлинике я продолжала спать в очередях. Шум детей меня не волновал. Я сдала анализы, а врачи, не выявив никаких проблем, направили меня к детскому психологу.
Как ни странно, у кабинета очереди почти не было. Когда мы с мамой вошли, то увидели, что врач была старушкой, на вид ей было около семидесяти лет. Сухонькая, с седыми волосами и умным, но добрым взглядом.
Она задавала мне стандартные вопросы про таблицу умножения и значение пословиц, а я рассеяно отвечала, попутно зевая.
Неожиданно она закрыла мою карту, пристально на меня взглянула и попросила маму выйти. Медсестры на месте не было, поэтому мы остались в кабинете одни. Она поставила стул посреди кабинета, посадила меня на него, сама встала позади меня и начала водить руками над моей головой. Сначала я ничего не чувствовала, но через минуту почувствовала тепло ее сухих рук, хотя головы она не касалась, а ещё через минуту у меня начался дикий приступ кашля. Я жадно пыталась глотать воздух ртом, но получалось слабо, горло будто царапали изнутри когтями. Психолог продолжала водить над моей головой руками, не обращая внимания на кашель. Сквозь пелену слёз я увидела серое облачко, выплывающее из моей головы.Чётко его помню.

Всё закончилось так же, как и началось. Маму впустили в кабинет, я вытирала остатки слёз и немного покашливала, горло ещё саднило. Бабушка-психолог сказала маме, что у меня стресс, но теперь всё будет хорошо, ребёнка не стоит пичкать бесполезными таблетками. Она расписалась в карточке и отпустила нас домой.
Когда я пришла домой, то всё же завалилась спать, но проспала не весь день, а около двух часов. Проснувшись, я с аппетитом поела и убежала гулять на улицу. Болезни будто и не было.
Ту бабушку я больше не видела. Наверное, на пенсию ушла, но спасибо ей за всё.
Что вы думаете, уважаемые читатели? Могла ли бабушка-психолог оказаться бабушкой-экстрасенсом?

25-03-2017, 00:24 by whisper_of_windПросмотров: 11 413Комментарии: 26
+103

Ключевые слова: Бабушка психолог свадьба похороны болезнь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
25 марта 2017 00:26
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне интересно стало, что за облачко вылетело? Может, что-то на похоронах прицепилось? Не рекомендуется же беременным и маленьким детям там находиться.
Плюс.
                  
#2 написал: Furia
25 марта 2017 00:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Походу , дух невесты пытался заселиться в вас ! +
#3 написал: Tigger power
25 марта 2017 00:47
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
На похоронах подцепили однозначно, много людей разных там собирается, и хороших и плохих. Дети слабые и цепляют на себя всякие бяки которые кто-то сбрасывает. Повезло Вам встретить такого врача. Плюс
            
#4 написал: Vellesa
25 марта 2017 05:47
+9
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Не люблю слово экстрасенс. Попахивает разводиловом и рекламками в газетах.

По теме. На похоронах прицепилась какушка к оболочке и пила энергию. Может дрянь какая хмм природная с погибшей перелетела или та которую прицепил кто то на смерть. Фиг знает.
#5 написал: Волжская О.В.
25 марта 2017 06:31
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Нечего детям на похоронах делать.
Плюс.
         
#6 написал: xaruda
25 марта 2017 06:32
+25
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Повезло такую бабушку встретить, а иначе чем бы закончилось? Свят-свят!
Я так поняла, что денег с вас не взяли за настоящее лечение? Значит о разводилове и речи быть не может. Тем более, что маму выставили и способности свои психолог не афишировала.
Какая женщина чудесная! Чтобы легально применять свой дар и помогать людям пошла в психологи.
Тихо и неприметно выполняла свою миссию. Поклон ей.
Плюс+++
#7 написал: Летяга
25 марта 2017 06:53
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Могла ли бабушка-психолог оказаться бабушкой-экстрасенсом?

Да запросто!
                                 
#8 написал: Talisha
25 марта 2017 10:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Так и есть, такие врачи редки. Скорее всего это был дух невесты, которая не хотела уходить...
             
#9 написал: Ernesta
25 марта 2017 20:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Может невеста так за жизнь цеплялась, а может с неё кто-то перескочил. Дети слабые, поэтому такая реакция организма была, долго бы вы точно не продержались. Хорошо бабушка такая попалась. +
      
#10 написал: Долгопят
26 марта 2017 09:08
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Хорошая история со счастливым концом.И поучительная, к тому же. Есть у нас любители таскать детей на похороны и потом упиваться их ужасом."Пусть мамочку( папочку, бабушку, брата-сестру) запомнит, пусть "- Вот так запомнит?! То есть при жизни запоминать было совсем нечего?
Короче , огромный плюс! И с бабулей повезло Автору, конечно.
      
#11 написал: Madam Papillon
26 марта 2017 10:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Мне очень понравилась история, уверена, что это правда. Мы часто не доверяем детям, списывая все их видения на детскую фантазию. Но на самом деле дети видят больше взрослых. Я это знаю точно из личного опыта. Как-нибудь найду время рассказать случай с племянником. +

Бабушке-психологу отдельное спасибо. Прям, бабулечка-красотулечка)))
#12 написал: Ингеборга
26 марта 2017 13:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Вспомнила, как один священник описывал свой случай на исповеди, - он увидел, как изо рта исповедующегося человека вышло облачко; вдруг человек замолчал, замешкался, вероятно, умолчал о каком-то грехе, и в то же самое время это облачко стремительно вошло обратно в человека.
 
#13 написал: PUFIK
27 марта 2017 08:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я вполне себе считаю, что бабушка-психолог могла быть экстрасенсом. Одно другому не мешает. Повезло, что такая бабушка чудесная встретилась. А по поводу того, что это было - не знаю. Видимо на похоронах что-то прицепилось. Хотя помню, мы салагами весь день пропадали во дворе, тоже нет-нет хоронили кого. А нам же все интересно, мы же покойника никогда не видели. Подбирались по-тихому, что взглянуть хоть одним глазком - не дай бог родители узнают. Но никогда ничего подобного с нами не было. За историю плюс.
     
#14 написал: Pmariam
27 марта 2017 09:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Удивляет только то, что родители две недели наблюдали за таким состоянием дочери и ничего не предпринимали. я бы уже на второй день стала бы трубить во все дудЫ.
за историю ловите +
        
#15 написал: Слай
27 марта 2017 11:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Vellesa
Не люблю слово экстрасенс. Попахивает разводиловом и рекламками в газетах.

По теме. На похоронах прицепилась какушка к оболочке и пила энергию. Может дрянь какая хмм природная с погибшей перелетела или та которую прицепил кто то на смерть. Фиг знает.


Экстрасенс, ничего особенного если знать смысл, пусть даже вольный, как у меня. Сенсор - чувствительный, экстра - сверх. Вот и получается, Экстрасенс это тот, кто чувствует чуть больше других.


Возможно и прицепилось. Мне видится не много другой расклад событий.
Есть обычай такой, "рвать душу" на похоронах. С точки зрения энергетики, происходит колоссальный выбор эмоций, одновременно у группы человек. Для тех кто видит движение энергии, она есть везде, в травинке, деревяшке,земле под ногами... и только мёртвое энергией не обладает. Казалось бы парадокс, но не совсем. Энергетика у мёртвого есть не обычная, очень тоненькая полосочка, чёрная. И это не энергия совсем, а её отсутствие. То есть мёртвое поглощает энергию. Для древних видать это не было секретом, от того и льют на покойников тонну своей энергии. Наверное им там она нужна. Похороны они здорово выматывают.
Ну а девочка скорее всего сама вниманием зацепилась и подсознательно сливала энергию. Она не смогла отвлечься, переключиться, подсознательно естественно, защитные механизмы от природы не сработали...
А бабулька просто накачала её своей энергией, сдвинула внимание девочки на саму себя. Считай жизнь спасла, вполне можно было бы бабушку найти и спасибо сказать.
#16 написал: Ksenya078
27 марта 2017 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Браво, Слай!!! Очень интересный комментарий, подпишусь под каждым Вашим словом. Бабушка-психолог - Молодец, что тут скажешь, так ребенку помогла. Истории плюс+++
      
#17 написал: nerenga
28 марта 2017 00:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Меня даже после посещения кладбища вырубает всегда.
Уеду в первой половине дня, пока уберусь, пока все полью, подстригу, часа полтора там провожу.
Домой приезжаю чуть живая, сплю до вечера два-три часа всегда.
Откачка энергии там идет огромная.
  
#18 написал: Золотко
28 марта 2017 09:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Цитата: nerenga
Откачка энергии там идет огромная.

Это точно. аналогичная ситуация. Поэтому давно зареклась, посещать подобные места только в надлежащие дни, в дни поминовений, на родительские субботы .
#19 написал: ана аю
29 марта 2017 10:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Повезло девочке и в плохом, и в хорошем смысле ( плохо, что подцепила что-то, а хорошо ,что встретился такой психолог). Плюс!
    
#20 написал: JannyCouper
1 апреля 2017 06:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Долгопят
Хорошая история со счастливым концом.И поучительная, к тому же. Есть у нас любители таскать детей на похороны и потом упиваться их ужасом."Пусть мамочку( папочку, бабушку, брата-сестру) запомнит, пусть "- Вот так запомнит?! То есть при жизни запоминать было совсем нечего?
Короче , огромный плюс! И с бабулей повезло Автору, конечно.


В первые на похоронах я была в 3 года, на похоронах своего отца. И да, в памяти осталось только 3 воспоминания о нем, и 1 из них - прощание с умершим отцом возле дома.
И да, я рада, что хоть это воспоминание осталось в моей памяти, так как даже на могилку не могу прийти - не знаю где могилка, и узнать не у кого. Только 3 воспоминания, и одна старенькая, маленькая фотокарточка (как на паспорт).
#21 написал: Juliya8107
1 апреля 2017 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
А я помню был рассказ здесь, как мальчик подцепил что-то похожее, не на похоронах правда, а когда купался где-то (плохо помню как). И его бабушка сразу это поняла, какие -то манипуляции провела и он тоже начал сильно кашлять и из него что-то вылетело)))
#22 написал: whisper_of_wind
1 апреля 2017 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Спасибо всем за комментарии,на самом деле вспомнила эту историю,когда прочла некоторые на этом сайте.Мозг заботливо укрывал от меня эти воспоминания.


Интересно было бы почитать.Что это могло быть?Сущность?Или душа утопленника?
Вообще на моей памяти девушка была хорошей и чистой.Хотя не мне судить я ее плохо знала.

Цитата: Juliya8107
А я помню был рассказ здесь, как мальчик подцепил что-то похожее, не на похоронах правда, а когда купался где-то (плохо помню как). И его бабушка сразу это поняла, какие -то манипуляции провела и он тоже начал сильно кашлять и из него что-то вылетело)))
#23 написал: Reiana Flaim
4 апреля 2017 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
По этому дети и не должны присутствовать на похоронах. И хорошо, что знающий человек попался. +
      
#24 написал: ruslan7793
10 апреля 2017 13:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 63
пасихолог

история никакущая
#25 написал: whisper_of_wind
14 апреля 2017 18:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Цитата: ruslan7793
пасихолог

история никакущая




Ох!Как же меня забавляет нездоровая критика!
Напишите лучше,дорогой Руслан)))
#26 написал: My-rin
17 апреля 2017 21:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Для меня очевидно, что это не был стресс. Помню, и я в один момент стала много спать именно от стресса (впоследствии - депрессии), но это произошло не сразу непосредственно после получения такового. Стресс накапливается, потом организм, отягощенный им, уже не может справляться и спит.
Меня тоже интересует вопрос, что это могло быть (облачко)? И почему реакция именно в виде сна последовала?
Я бы, наверное, сделала вывод о том, что это какая-то сущность, а не душа невесты все-таки. Мне кажется, что душа сразу после смерти не способна так тянуть энергию (если вообще способна)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.