Нитки
Сидели мы как-то на днях, пили чаек да вспоминали давно ушедшее детство, а вместе с ним и некоторые события, произошедшие с нами. Я и забыла, да сестра напомнила случай, о котором и хочу поведать.Шли мы как-то с утренней литургии домой: сестра, мама и я. Маман распиналась о каре господней, мы же с сестрой с вселенской тоской внимали ее словам. Подходим к перекрестку, для нас горит красный свет, и мама говорит сестре, мол, посмотри, и кивает головой в нужном направлении. Мне, естественно, стало тоже интересно. Посередине тротуара стояла женщина, ничем не примечательная, разве лишь тем, что в одной руке она держала большой моток ниток, а другой рукой отрывала кусочки и бросала на спины прохожих, что-то постоянно бормоча. Самое интересное, что на нее никто вообще внимания не обращал, просто обходили, и все. Тут мадам узрела, что мы, простите, пялимся на нее, и давай нас взглядом прожигать. А сама не перестает бормотать. Мама с перепугу давай креститься сама, осенять знамением нас, да так истово, что прохожие уже на нас озираться начали.
Зеленый свет для нас горел на переходе и зачем-то раздав нам по подзатыльнику, дескать, какого встали тут, маман подхватив нас, припустила через дорогу, причем как-то умудряясь креститься (ну почти что левой пяткой через правое плечо))). Долго мы гадали, что за женщина и чем она занималась, а также почему ее никто не замечал. Ну и, придя домой, конечно же, выслушали полторачасовую лекцию о силе крестного знамения.
Новость отредактировал YuliaS - 27-02-2017, 07:23
Ключевые слова: Нитки порча страх мама авторская история