На два метра ближе к Аду

Жил в нашем поселке мужичок. С виду мелкий, тщедушный, но с очень скверным характером. Любитель выпить и поиздеваться над теми, кто слабее его, будь то мать, жена, либо собака с кошкой.
Жена, прожив с ним довольно долгое время, забрала двух детей и укатила к родственникам на Украину. С тех пор о них ни слуху, ни духу. И остался наш герой с матерью пенсионеркой, которой жить стало еще хуже, так как характер у сына стал еще сквернее, выпивки чаще, а издевательства над ней, ввиду отсутствия других "груш для битья", еще изощренней. Не помогала ни милиция, ни заступничество соседей. Сын на коленях вымаливал прощения, пуская слезы и колотя себя в грудь (тот еще актер), затихал ненадолго, а потом шел вразнос, припоминая все свои обиды.
Звали мужичка Андреем, а прозвище у него было Бес. Любил Бес слово "АД" и часто применял его в своем лексиконе. Он желал всем гореть, или провалиться в АД. Он клялся, что если что-то не сделает, то сам провалится в АД. Все его недруги были адскими отродьями. И вообще, жизнь на земле - это АД. А себя считал прямым кандидатом в райские кущи. Ведь судьба так обидела его при жизни, что в РАЮ ему воздастся за все перенесенные унижения и обделенную всеми благами жизнь. А все те, кого он обидел, этого не заслужили, так как это из-за них у него адская жизнь.
Два года назад Андрей-Бес умер. Отравился алкоголем, а медики не смогли помочь. Хоронили на местном кладбище, скинувшись "всем миром". Но вот кое-что произошло на кладбище, да и до сих пор происходит.

В могилу опустили гроб, и после положенных кинутых горстей земли в дело пошли лопаты. Но только чуть присыпали гроб, раздался звук осыпающейся земли, да такой долгий, как будто непрерывно засыпали очень глубокую яму. У мужиков, стоявших на краю могилы с лопатами, челюсти отвалились, а на кладбище повисла недоуменная тишина. Пока в тишине кто-то не брякнул: "Ну, вот и Бес на несколько метров ближе к АДУ".
Гроб провалился еще где-то на два метра ниже вырытой могилы. Люди растерялись, не зная, то ли как-то доставать гроб, то ли засыпать дальше. Решили закапывать, хотя земли много не хватало до скромного холмика. На следующий день привезли машину земли и только тогда установили памятник. Могила обрела приличный вид.

Что это было? На памяти местных старожилов, на этом месте, где находится кладбище, не было ни старых захоронений, ни старинных склепов. Не было и случаев, чтобы натыкались на какие-то пустоты в земле. Да и с подземными водами в поселке напряг. Вырыть скважину или колодец целая проблема. Пойди да найди, где вода есть. Но что самое интересное, все знают, что могиле положено давать осадку, но чтобы так!
За два года, на могилу Андрея-Беса уже третий самосвал вывалили. И неизвестно, надо ли будет еще. Видимо, Андрей с каждым разом все ближе и ближе к преисподней.
Я, конечно, понимаю, что эту загадку давно решили бы специалисты, занимающиеся изучением грунта земли. Но на это нет средств, да и по большому счету никому не нужно. Просто местная достопримечательность. Но на кладбище столько старых и новых захоронений, а угодить в такую яму повезло только Андрею-Бесу.
Ну, мистика просто.

10-02-2017, 02:51 by Sveta1971Просмотров: 17 653Комментарии: 33
+143

Ключевые слова: Могила мужик Ад смерть кладбище похороны авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: xaruda
10 февраля 2017 03:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Да уж. Страх божий. Вот так и подумаешь, что нужно быть осторожным с словах и те более делах. Плюс однозначно.
#2 написал: Япона Мать
10 февраля 2017 03:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Жутковато. Плюс
#3 написал: Sweet_memory
10 февраля 2017 07:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Доболтался про ад называется smirk а вообще, читала статью, где говорилось о том, что ученые рыли яму и там были слышны крики и вопли людей. Тогда они испугались и быстренько ее закопали. ))
#4 написал: Talisha
10 февраля 2017 07:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Стремится в ад, да, копает себе туда душа проход... +
             
#5 написал: акжана
10 февраля 2017 07:42
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Действительно странное явление, невольно напрашивается мистика. Земля на могилке оседает, самое большое до 40-50 см и то зависит от грунта, но чтобы образовались большие провалы это редко. Причиной могут быть или карстовые пустоты, либо подземные воды. Однако автор исключает такие версии в силу объективных причин, поэтому остается мистическая версия. Мужик настолько вел скверный образ жизни, всуе без причины упоминал ад и осыпал всех и все проклятиями, что видимо земля, как последнее пристанище бренного тела решила отправить грешника по его назначению.
ПЛЮС
   
#6 написал: Восьмая тень
10 февраля 2017 08:11
+14
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Для ценителей черных шуток юмор высших сил можно считать эталонным. Хотел? Получите, распишитесь. Ирония. ...
Плюс!
  
#7 написал: Ksenya078
10 февраля 2017 09:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вообще, нельзя часто употреблять такое слово, как "ад", поменьше бы болтал про себя "отпрыска Бога" и про других людей, что, видите ли, все получат люлей на том свете, глядишь, жил бы подольше, может, люди бы с ним нормально общались. Да, есть такие людишки, к сожалению. То, что гроб проваливается постоянно - жутко, первый раз о таком слышу. Спасибо, Автор, плюс+++
      
#8 написал: ELEMAT
10 февраля 2017 10:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Опять хочется сказать - ничего просто так не бывает.
Куда стремился всеми своими делами, словами, поступками, одним словом - всем существом, туда и пошёл. Если не в ад, то в глубокую, глубокую яму.
Плюс +
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2017 10:37
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
За два года, на могилу Андрея-Беса уже третий самосвал вывалили.

Ну, не знаю даже. Это же очень много. Куда он там так сильно проваливается до сих пор? Рядом другие могилы неужто целехонькие стоят? За два-то года уж точно рядом кого-то еще похоронили.
               
#10 написал: Долгопят
10 февраля 2017 10:52
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вывод: следите за языком.Налет снимайте ежедневно и не распускайте по чем зря.
Странно, что хоронить "скидывались всем миром", а потом этот "весь мир" оплачивал самосвалы с грунтом?и по тексту очень скоро, "... На следующий день привезли машину земли и только тогда установили памятник...".непонятно...
Был факт незначительного провала и оброс слухами и домыслами.
Сказка ложь, да в ней намек...ПЛЮС!
      
#11 написал: az.ecmb
10 февраля 2017 11:12
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Жил в нашем поселке мужичок. С виду мелкий, тщедушный, но с очень скверным характером. Любитель выпить и поиздеваться над теми, кто слабее его... А себя считал прямым кандидатом в райские кущи... Ведь судьба так обидела его при жизни... Два года назад Андрей-Бес умер. Отравился алкоголем

Вот почему этот сюжет знаком до зубной боли?!
Ну ничего, общество заботится о таких - вот сейчас ГД боярышник запретит - и будут всем счастье!
   
#12 написал: Sveta1971
10 февраля 2017 11:21
+10
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Цитата: Долгопят
Странно, что хоронить "скидывались всем миром", а потом этот "весь мир" оплачивал самосвалы с грунтом?и по тексту очень скоро, "... На следующий день привезли машину земли и только тогда установили памятник...".непонятно...

Ну насчет полного самосвала, конечно, я преувеличила. Бросит экскаватор ковша два в самосвал, то и везут на кладбище. Рядом в радиусе 3-4 метров никто не похоронен. Люди боятся хоронить. Могила Андрея была первой на новом участке. Остальные могилы, во избежании провала, стали рыть дальше. А землю выпрашивает мать покойного. Администрация поселка идет на встречу. Благо полей вокруг полно, а техника по-пути работает. Вот не станет матери, что с могилой будет? У нас малые ребята, уже второй год (кроме зимы) каждую неделю на кладбище бегают. Смотрят обвалилась могила или нет. Обвалы от полметра до двух с лишним были. Как то на неделе сразу два раза обвалилась. В общем местная достопримечательность, которая, скорее всего, с годами станет местной легендой и обрастет разными необычными подробностями.
#13 написал: lidia1
10 февраля 2017 11:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Есть версия, что Земля и есть Ад... Похоже на правду.
  
#14 написал: marlin
10 февраля 2017 11:58
+11
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Специалисты по грунту конечно решили бы этот вопрос. Но даже если грунт обвалился из-за подземныз вод или ещё там чего, я думаю все же это был знак, чтобы люди понимали, что ничего не бывает безнаказанно. Не на этом свете, так на том душа получит пополной.
  
#15 написал: Минди
10 февраля 2017 12:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Дааа,,, Похоже этот Бес не только за слова ответил, но и за дела. Раз любил над семьей , да над людьми поиздеваться. Вот и провалился в ад . Тут как в анекдоте - вечерело , а гроб с Андрюшей все падал и падал... Плюс.
   
#16 написал: Ernesta
10 февраля 2017 12:23
+20
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Мелкий и тщедушный - значит и одного удара сковородкой хватило бы. Почему все терпели побои и издевательства - вот это загадка. А жена ещё от этого мелкого гитлера и двух детей родила. Да такому и котика дома иметь противопоказанно, не то что жену и детей.
Землю на него ещё тратить... Обнести всё высокой оградой и пусть проваливается, чтоб как наглядный пример для других любителей домашнего бокса был. +
      
#17 написал: Tigger power
10 февраля 2017 13:23
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
История колоритная, мне очень понравилась, но при чем тут бренное тело усопшего, в ад или рай душа отправляется, а тело просто гниет. Так уж совпало, что имел место провал грунта. Удачное совпадение для устрашения, но подобных людей устрашай не устрашай, нутро гнилое не изменишь. Плюс
            
#18 написал: Cottonmouth
10 февраля 2017 17:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: lidia1
Есть версия, что Земля и есть Ад... Похоже на правду.

тоже где-то читала про это...
  
#19 написал: Mandor
10 февраля 2017 21:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Мистика - не мистика, а карстовый провал. Не ищите зла, там где его нет...
 
#20 написал: Летяга
10 февраля 2017 22:36
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С одной стороны, я согласна с Mandorом, а с другой - ну ведь так символично получилось!
Так что от меня плюс. За символизм
                                 
#21 написал: qqq666
11 февраля 2017 06:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
плюс конечно же
        
#22 написал: BravoBoy
12 февраля 2017 01:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Даже если и карстовый провал,мистика в том,что тока на бесовской могиле он происходит,больше нигде,как я понял со слов автора.Очень занятная история...Странно,что люди не хотят видеть мистики(чуда)которое вот так вот явно происходит...Хотя это отрицание что-то из защитной реакции мозга,из той серии когда разум не воспринимает то что выходит за рамки обычного восприятия,как то так.
#23 написал: temnaya.loshadka
12 февраля 2017 01:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
А кто сказал, что Ад под землей? Откуда это вообще взяли?
#24 написал: ана аю
12 февраля 2017 17:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мелкий человечишка получил по заслугам. А женщины...они разные бывают. Одна бугая в нокаут отправить может, другая терпеть будет унижения и издевательства и над собой , и над детьми. Я последних не очень, конечно, понимаю, но есть такие и их немало. Плюс, удивительная история.
    
#25 написал: lidia1
13 февраля 2017 00:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В Мурманской области прекратили бурение сверхглубокой скважины, когда из отверстия в земле стали раздаваться жуткие вопли. плач и крики. Прошло много лет, но очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают это событие. Где-то в интернете (ютуб?) есть запись этих страшных звуков.
  
#26 написал: Восьмая тень
13 февраля 2017 01:14
+13
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: lidia1
В Мурманской области прекратили бурение сверхглубокой скважины, когда из отверстия в земле стали раздаваться жуткие вопли. плач и крики. Прошло много лет, но очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают это событие. Где-то в интернете (ютуб?) есть запись этих страшных звуков.

Кольскую сверхглубокую законсервировали не поэтому. Просто бурить ее стало слишком дорого да и незачем. Странные звуки -звуки движения пластов земли, плюс перепады температур. У меня брат технолог глубинного бурения, то же самое сказал. Никаких там адских стонов, хотя звук мало приятный.
  
#27 написал: Летяга
13 февраля 2017 05:43
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: lidia1
В Мурманской области прекратили бурение сверхглубокой скважины, когда из отверстия в земле стали раздаваться жуткие вопли. плач и крики. Прошло много лет, но очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают это событие. Где-то в интернете (ютуб?) есть запись этих страшных звуков.

Это фейк.
Цитата: Восьмая тень
Странные звуки -звуки движения пластов земли, плюс перепады температур.

Да.
Цитата: Восьмая тень
Просто бурить ее стало слишком дорого да и незачем.

Да. Прекратили финансирование. А с другой стороны - стала обрываться буровая колонна. Но не по каким-то мистическим причинам, а просто существующие материалы и технологии не позволили продолжить работу. Никакой мистики, только экономика и сопромат.
Кольская сверхглубокая послужила источником городской легенды о «колодце в ад» (Well to Hell hoax (англ.)). Эта городская легенда ходит по Интернету по крайней мере с 1997 года. Впервые на английском языке легенда была оглашена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты, опубликованного в «день дурака»[15]. По этой легенде в самой толще земли, на глубине 12000 метров, микрофоны учёных записали крики и стоны.[16] В бульварных газетах пишут, что это «глас из преисподней»[17]. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принёс несчастья стране. Когда бурильщики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, вдруг наткнулись на пусто?ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, якобы, можно было услышать человеческие крики[18]. Но в действительности эта легенда является вымыслом, хотя бы потому, что акустические методы исследования скважин записывают не собственно звук и не на микрофон, а на сейсмоприемники волновую картину отраженных упругих колебаний, возбужденных прибором-излучателем с частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц[19]. В действительности глубина, на которой остановилось бурение, составила 12 262 метра с зафиксированной температурой в районе 220 °C, что не соответствует основным «фактам» легенды. Сомнение должно вызывать и наличие акустических микрофонов, работающих при температурах выше 1000 °C. Невежеством порождены и многие другие легенды вокруг Кольской сверхглубокой скважины.

В то же время Дави?д Миро?нович Губерма?н, один из авторов проекта, под руководством и при непосредственном участии которого была пробурена Кольская скважина, говорил: «Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про „демона“ — чушь собачья. С другой стороны, как честный учёный, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось».
                                 
#28 написал: Pmariam
13 февраля 2017 10:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Sweet_memory
Доболтался про ад называется smirk а вообще, читала статью, где говорилось о том, что ученые рыли яму и там были слышны крики и вопли людей. Тогда они испугались и быстренько ее закопали. ))

тоже слышала где то про это

с Эрнестой согласна на 100%, да вот только мать пока жива будет не позволит это сделать
+
        
#29 написал: BravoBoy
13 февраля 2017 12:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: lidia1
В Мурманской области прекратили бурение сверхглубокой скважины, когда из отверстия в земле стали раздаваться жуткие вопли. плач и крики. Прошло много лет, но очевидцы до сих пор с ужасом вспоминают это событие. Где-то в интернете (ютуб?) есть запись этих страшных звуков.

Нееет,тогда фсё выяснилось...Там просто местный директор шахты что бы з.п. не платить шахтёрам за год работы,взял и вытащил у них лестницу по которой они в шахту лазали,а сам на Тайланд к местным женщинам с пониженной социальной ответственностью улетел,а может и не женщинам...Его ещё по телеку показывали,как вся банкокская полис за его яхтой гонялась...А шахтёров то,дааа,вытащили,з.п.заплатили,и копают они себе дальше.Говорят,что до самой Америки скора докопаються...Приведут туда метро и будем на чай другдружке кататься...(концовку другую хотел,но чувствую,что меня понесло...)Кудаж Карлуша наш запропастился?Когда нужон-его нет...
#30 написал: Black Bagira
13 февраля 2017 12:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
ПЛЮС. А вот для интереса выкопали бы рядышком могилку ( ну на таком расстоянии, как положено), бросили бы туда ящик какой нибудь и наблюдали, будет ли земля также осыпаться?
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.