"Не трогай, пусть лежит от греха"

Бабушка и дед моего мужа большую часть жизни прожили на крайнем этаже пятиэтажного дома. Самым восхитительным для меня в этой квартире всегда было то, что из окон видно море. Однако оказалось, что старый дом хранил и другие секреты.

По некоторым причинам мы с мужем пока проводим отпуск исключительно в пределах нашей страны, так что возможность совместить посещение родственников с отдыхом на море вдохновляла как никогда.
Бабушка сильно болела и совсем уже не ходила, я на правах невестки взяла на себя хозяйственные заботы. Во время уборки я сунула нос под кровать с очень низкими боковыми бортиками и с удивлением увидела под кроватью... Толстую и большую старую доску. В ответ на мой недоуменный взгляд муж замялся, мол, не трогай и все. Но я же не отцеплюсь так просто, мало-помалу вытянула из него, а после - и из его бабушки такую историю.

На четвертом этаже, много лет назад, жила препакостнейшая дама. Ругалась она со всеми соседями по любому поводу, а после этого соседи намечали около своих дверей пучки трав, перевязанные нитками и волосками, комья из грязи с перьями, различные знаки. Одно дело, если это происходит в деревне, где страшный дом ведьмы можно обойти стороной, а куда деться из многоквартирного подъезда? Так и жили. Иногда соседи, не угодившие старухе, болели. Некоторые умирали. Никто бы не взялся напрямую обвинить эту полубезумную женщину, однако слухи пошли нехорошие.

Детям из подъезда, одним из которых и был мой супруг, строго-настрого наказывали ничего не подбирать, ни с кем не играть и даже пальцем не трогать.
Надо же было случиться такому, что нашли повод страшно переругаться две женщины. Бабушка, не боявшаяся тогда ни Бога, ни черта, и соседка из квартиры под ней - эта зловредная старуха. Повода никто не помнит, но шум стоял на весь подъезд.
Через некоторое время муж мой (тогда еще совсем мальчишка) спускался по лестнице вниз на прогулку и обнаружил на лестничной клетке... Яйцо. Обыкновенное, куриное, белое. Мальчишечья натура всем известна, он просто пнул его эксперимента ради. Яйцо не разбилось. Он пнул еще раз, сильнее. Яйцо цело. Тут он, видимо, представил себя великим футболистом и изо всех сил стал лупить по яйцу ногами, пинать его в стены, бросать вниз между перил, задавшись целью непременно разбить загадочный предмет. На скорлупе не появилось даже вмятины.
Тут у него, видимо, все таки сработал тревожный звоночек. Завернув яйцо в свой носовой платок и спрятав, мальчик побежал к бабушке за советом.
Дальнейшие события мужу неизвестны, а бабушка наотрез отказалась говорить об этом. Поняла я только, что внука она обмыла святой водой и перекрестила, а сама, прихватив злополучное яйцо, срочно уехала в Бахчисарай, где в те времена жил "знающий" человек.

Кульминации не будет, история на этом закончилась.
Известно, что все остались живы-здоровы. Ведьма та умерла через несколько лет. Доска под кроватью (а раньше бабушка с дедом спали именно на этом месте) оказалась перевернутым вниз старым зеркалом в деревянной раме. На мой вопрос, мол, так может его убрать, чего оно там лежит-то, бабушка многозначительно сказала: "Не трогай, пусть лежит от греха, соседки уж лет пятнадцать в живых нет, но и мне оно там не мешает."

Мне муж именно в тех краях категорически запрещает что-либо подбирать на улице (я всегда надеюсь найти недостающие юбилейные десятирублевые монетки для коллекции). Надо ли говорить, что у меня это желание пропало полностью?


Новость отредактировал Lynx - 17-01-2017, 20:41
Причина: Стилистика автора сохранена
17-01-2017, 20:41 by Восьмая теньПросмотров: 13 094Комментарии: 42
+82

Ключевые слова: Ведьма скандал яйцо крым зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 января 2017 20:43
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
я всегда надеюсь найти недостающие юбилейные десятирублевые монетки для коллекции

А я бы не советовала так делать,даже в других местах, а то вместо юбилейных монеток, "юбилейные" болячки нацепляете и обменять негде будет, останется только копить, насколько хватит.

А к истории плюс. Бабка зловредная, не чтоб людям помогать, так нет же-пользовалась во зло. Мата нет на нее.
                  
#2 написал: Восьмая тень
17 января 2017 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Вот я пересмотрела свою точку зрения на подбирательство. Мама дорогая, сколько же я в детстве монет в дом тащила :) . Хотя я в некотором роде фаталистка, считаю что суждено - случится непременно. А "не мое " и не произойдет никогда.
  
#3 написал: guerra
17 января 2017 20:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
крайний этаж - это как? самый левый? правый? или суеверия парашютистов и десантников предполагают, что пятый этаж может оторваться и улететь?) у домов бывают только последние, а не крайние этажи)) посмеялась от души)))
а за историю плюс, оригинальная бабка
 
#4 написал: Эвиллс
17 января 2017 20:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А я в детстве монетки подбирала и мороженое покупала. Ничего не прилипло и не случилось. Значит - не моё на них было.
Яйца обычные самые иногда будто из принципа не хотят разбиваться! Вот это вообще не понимаю. Молотком даже расколошматить как - то не могла! Психовала из - за этого. Оставляла их в покое на некоторое время и сама успокаивалась - тогда бились, как миленькие! Но подклада - то не было. Чего они так?
Рассказ правильный. Есть защита - пусть будет. На всякий случай. +
                
#5 написал: Восьмая тень
17 января 2017 21:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Муж говорит, что небьющиеся яйца не единожды находили в подьезде. Все таки странно это, тут лучше перебдеть.
Про "крайний " у меня действительно привычка. Конечно это последний. Верхний. Пятый.
Зеркало под кроватью предположительно в ту же пору бабушка положила. Может в Бахчисарае посоветовали?
  
#6 написал: Восьмая тень
17 января 2017 21:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Помните сюжет из фильма "Люди в черном ", когда Джей расстрелял на проверке не монстров, а изображение девочки? Тут то-же самое , важен контекст происшествия.
В иной ситуации никто бы не паниковал.
  
#7 написал: marlin
17 января 2017 21:28
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Все понятно, кроме зеркала под кроватью, зачем оно лежало там, объясните глупому человеку? :)
  
#8 написал: Восьмая тень
17 января 2017 21:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Я описала все, что услышала. Придумывать не стану, не знаю кто посоветовал зеркало под кровать положить. Предположить только могу, что оно может отражало дурные намерения нижней соседки ей обратно вниз?
Я о таких методах не слышала ничего раньше. А сейчас бабушки нет уже в живых, чтоб расспросить подробнее. Она и раньше неохотно говорила об этом.
  
#9 написал: marlin
17 января 2017 21:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Восьмая тень
Я описала все, что услышала. Придумывать не стану, не знаю кто посоветовал зеркало под кровать положить. Предположить только могу, что оно может отражало дурные намерения нижней соседки ей обратно вниз?
Я о таких методах не слышала ничего раньше. А сейчас бабушки нет уже в живых, чтоб расспросить подробнее. Она и раньше неохотно говорила об этом.

Значит против соседки сверху в таком случае мне надо положить под кровать зеркало стороной вверх:)
  
#10 написал: Восьмая тень
17 января 2017 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Попробуйте :) вдруг действенно?
С нахождения этого зеркала у меня и начали появляться вопросы.
  
#11 написал: marlin
17 января 2017 21:53
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Восьмая тень
Попробуйте :) вдруг действенно?
С нахождения этого зеркала у меня и начали появляться вопросы.

Можно предположить, что они увидели в зеркале после смерти бабку эту, и сразу положили его под кровать, а потом уже, чтобы разбить его или выкинуть боятся дотрагиваться до него. Тогда на этой кровате спать было бы неприятно, вдруг бабка ночью вылезет и своей синей, клстлявой рукой ущипнет за что нибудь )) Плюс кстати.
  
#12 написал: Вариор
17 января 2017 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: Восьмая тень
17 января 2017 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: marlin
Цитата: Восьмая тень
Попробуйте :) вдруг действенно?
С нахождения этого зеркала у меня и начали появляться вопросы.

Можно предположить, что они увидели в зеркале после смерти бабку эту, и сразу положили его под кровать, а потом уже, чтобы разбить его или выкинуть боятся дотрагиваться до него. Тогда на этой кровате спать было бы неприятно, вдруг бабка ночью вылезет и своей синей, клстлявой рукой ущипнет за что нибудь )) Плюс кстати.

Я лично на ней спала не раз . Все в порядке )
  
#14 написал: ЧёpHaЯ ЛyNA
17 января 2017 22:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Мои родители и брат умерли рано , папа в 35 лет , следом брат - убило молнией , а потом мама ...в сорок лет ...
Осталась мне после них двухкомнатная квартира ...квартира родителями получена новой и что в ней творилось , уже при мне , как тут говорят - это совершенно другая история .
Уже выйдя замуж и купив стенку , стенки считались залогом достатка на то время .
Так вот , нашла я в стенке , на антресолях , небольшой полиэтиленовый пакетик со всякого рода швейными причиндалами - металлические молнии , некая тесьма разных видов , ажурные ленты ...
Что самое интересное , в доме не было швейной машины , никто не приходил и вся ! вся мебель была мною поменяна ... и лежал этот пакет на верхнем ярусе антресолей ...
До сих пор недоумеваю , как этот пакет там оказался и кем положен , квартиру я со временем продала , знаю по слухам , что никто не сумел там ужиться ....как и я со своей семьей , но я точно знаю , что квартира была *живая*
В общем ...тему не раскрыла ) Подклад ? Но , повторюсь , к нам никто не приходил и ребенок двух лет , даже встав на стул до антресолей не дотянется ...
#15 написал: Восьмая тень
17 января 2017 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: ЧёpHaЯ ЛyNA
Мои родители и брат умерли рано , папа в 35 лет , следом брат - убило молнией , а потом мама ...в сорок лет ...
Осталась мне после них двухкомнатная квартира ...квартира родителями получена новой и что в ней творилось , уже при мне , как тут говорят - это совершенно другая история .
Уже выйдя замуж и купив стенку , стенки считались залогом достатка на то время .
Так вот , нашла я в стенке , на антресолях , небольшой полиэтиленовый пакетик со всякого рода швейными причиндалами - металлические молнии , некая тесьма разных видов , ажурные ленты ...
Что самое интересное , в доме не было швейной машины , никто не приходил и вся ! вся мебель была мною поменяна ... и лежал этот пакет на верхнем ярусе антресолей ...
До сих пор недоумеваю , как этот пакет там оказался и кем положен , квартиру я со временем продала , знаю по слухам , что никто не сумел там ужиться ....как и я со своей семьей , но я точно знаю , что квартира была *живая*
В общем ...тему не раскрыла ) Подклад ? Но , повторюсь , к нам никто не приходил и ребенок двух лет , даже встав на стул до антресолей не дотянется ...

Мы сейчас снимаем квартиру, так тут наоборот, 2 швейные машины, но никаких швейных принадлежностей.
Как я уже писала выше, любую историю надо рассматривать в контексте, если вас это насторожило - значит именно в вашем случае на то были причины, возможно не очевидные для окружающих. А еще есть такое понятие как "чуйка".
  
#16 написал: orderly
17 января 2017 22:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
А я бы не советовала так делать,даже в других местах, а то вместо юбилейных монеток, "юбилейные" болячки нацепляете и обменять негде будет, останется только копить, насколько хватит. Извините . Так , к слову пришлось - Работаю на совмещении в одном морге , ворота выходят на т- образный перекрёсток . Ждал возчика на улице - смотрю у ворот , под ногами : какая то мелочь , ломаная флэшка , маленькие ключики ( как от записной книжки ) и ещё какая то хрень . Был удивлён - что за ритуалы ?

[quote=Lynx][quote]я всегда надеюсь найти недостающие юбилейные десятирублевые монетки для коллекции[/quote]
А я бы не советовала так делать,даже в других местах, а то вместо юбилейных монеток, "юбилейные" болячки нацепляете и обменять негде будет, останется только копить, насколько хватит.
Извините . Так , к слову пришлось - Работаю на совмещении в одном морге , ворота выходят на т- образный перекрёсток . Ждал возчика на улице - смотрю у ворот , под ногами : какая то мелочь , ломаная флэшка , маленькие ключики ( как от записной книжки ) и ещё какая то хрень . Был удивлён - что за ритуалы ?

Что то плохо , у меня с комментариями .
 
#17 написал: ТАРА
17 января 2017 23:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
За историю плюс+. Жаль конечно, что кульминации не было, надо вам было про яйцо прояснить: что с ним сталось, разбилось или ещё что-нибудь. Насчёт зеркала: я слышала, когда домовой шалит,( толкается ночью, синяки оставляет, наваливается) зеркало под кровать кладут, правда не помню какой стороной flushed blush
#18 написал: Восьмая тень
17 января 2017 23:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: ТАРА
За историю плюс+. Жаль конечно, что кульминации не было, надо вам было про яйцо прояснить: что с ним сталось, разбилось или ещё что-нибудь. Насчёт зеркала: я слышала, когда домовой шалит,( толкается ночью, синяки оставляет, наваливается) зеркало под кровать кладут, правда не помню какой стороной flushed blush

Интересно, про домового.
Эх, мне самой бы очень хотелось больше узнать. Но никак я допытаться не смогла. Ответ один - "Нечего тут говорить, а зеркало не трожь пока, вот помру, переедете - делайте что хотите".
Мне ситуация показалась достойной публикации, лично мне именно про яйца жутковато стало. Ну вот в голове не укладывается такое, а я физику преотлично знаю если что.
  
#19 написал: ninabond
17 января 2017 23:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я думаю зеркало под кроватью лежало для того, чтобы отражать негативную энергию, которую посылала соседка снизу. Именно лицевой стороной к соседке. Чтобы соседские гадости возвращались к ней же.
  
#20 написал: Марфуша
18 января 2017 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Полностью согласна с ninabond, зеркало положили так чтобы отражать негатив ведьмы. Я такое ещё в деревне слышала, что например зеркала поворачивали в сторону дома ведьмы, если она соседка. И тогда если она попытается напакостить, то ей возвращается. А раз дом многоквартирный и эта дама живёт снизу, логично положить отражающей поверхностью вниз.
#21 написал: Шая
18 января 2017 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Такое начало и кульминации, а следовательно и толковой развязки, не будет, эх..
Не много мистики в небьющихся яйцах, конечно, но да ладно, будет вам +.
#22 написал: акжана
18 января 2017 07:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Любое зеркало является действенным магическим инструментом. Раньше на зеркала накладывали отражатель из серебра, а сейчас применяют кажется алюминий, но и он имеет довольно сильный энергетический потенциал. Принцип действия прост: видимо, в мире тонких энергий действует тот же закон, что и в нашем – «угол отражения равен углу падения». Поэтому негативные эмоции, попав на зеркало, отражаются в том направлении, откуда они были выпущены.
История и без особой кульминации интересная. Плюс.
   
#23 написал: Talisha
18 января 2017 08:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Когда поднимаешь что-то с земли, мысленно надо говорить: "беру только вещь", тогда информация, что была на ней, останется там или вернётся к хозяину.
А зеркало - действительно, пусть лежит и отражает то, что род ними. Фиг знает, какие там остались потоки... +
             
#24 написал: ана аю
18 января 2017 09:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ничего на улице не подбираю. А в детстве так радуешься любой найденной бусинке или монетке! Мои две лучшие подруги, когда учились в третьем классе, нашли на улице красивый карандаш и не смогли договориться кто будет им владеть. Чуть до смертоубийства дело не дошло. Одна другой в глаз этим карандашом тыканула. Такой скандал был! Хорошо хоть глаз девочке спасли. Вот с тех пор ни я, ни они ничего не подбирают. )
История жизненно-мистико-ностальгическая. Плюс!
    
#25 написал: Pmariam
18 января 2017 11:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: marlin
Значит против соседки сверху в таком случае мне надо положить под кровать зеркало стороной вверх:)

логично предположить, что в таком случае нужно делать зеркальный потолок зеркалом В ПОТОЛОК. если положите под кровать, то тот негатив будет удвоен после "прохождения сквозь вас" и отражения от зеркала 453 если конечно же он не будет впитан полностью

на счет небьющихся яиц слышу впервые. последние два года бьюсь над вопросом: в чем мораль сказки про курочку Рябу. ваша история меня натолкнула на одну единственную мысль по этому поводу 41 .

и да, конечно же поставила плюс
        
#26 написал: Ананда
18 января 2017 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
истории и впрямь ты шикарные привезла. Плюс от меня)))
    
#27 написал: Восьмая тень
18 января 2017 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Спасибо всем. Да, на основе этой, историю можно было придумать просто шикарную, но я не стала приукрашивать.
Я представила себя в такой ситуации и со всеми своими высшими техническими и современным скептицизмом...я бы испугалась. Не доверять родственникам основания нет, все они люди серьезные, в жизни страхов повидавшие покруче любой крипоты, вполне реальных. Может поэтому они так неохотно делятся своими рассказами.
  
#28 написал: Elena-lvs
18 января 2017 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
413 Ох, уж эти зловредные бабка-колдовки...А когда ещё и соседка в многоэтажке...хоть разменивайся...А то, что зеркало ещё хранит бабуля, то правильно делает...а то эти порчи неизвестно сколько лет живут...и где летают 359
Спасибо...отличная история...ловите +
      
#29 написал: Долгопят
18 января 2017 19:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ничего себе! Отличная история! Я , наверное, сегодня зеркальце под кровать положу, может кошмары прекратятся?Спасибо, плюс!
      
#30 написал: Кровавый Мармелад
19 января 2017 04:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.