Вина

Вышла замуж в девятнадцать лет. Скорее, по расчету, а не по любви. Муж старше на четыре года, хороший парень и из хорошей семьи. Ходила, гордясь про себя, что все мне завидовали.
Через два года после свадьбы родилась дочь, и настали лихие 90-е. Денег нет, работы нет, или зарплату задерживают. Дома начались скандалы. Муж стал запойным алкоголиком. Выносил из дома все, что можно было обменять на водку. Уйти было некуда, жить было не на что.

И стала я желать смерти мужу. Сколько раз я кричала ему, заходясь в истерике, что бы он сдох. Мечтала: "Как хорошо, я буду жить одна с дочкой."
Муж был тихим пьяницей. Не скандалил, не дрался. Дочка же пьяного папу любила больше, чем трезвого. Пьяный папа, пока не отрубится, играл с ней, а трезвый нежно отмахивался, отправляя играть самостоятельно.
Мужа я ненавидела, а уйти не решалась. Думала, он не гуляет, не скандалит, а алкоголизм - это не болезнь, а распущенность. Муж возьмет себя в руки. Другие еще хуже живут.

Родители мужа очень хорошо помогали, как говорят, "и живым, и мертвым". Можно сказать, за их счет жили. Но у меня была навязчивая идея - смерть мужа. Доходило до того, что думала сама его убить. Останавливало то, что вычислят и посадят. А сидеть за этого урода я не хотела.
И стала я интересоваться магией. Особенно той, что на смерть делается. В те годы интернета не было, на интересующий вопрос ответ можно было найти у знакомых, в книгах, в сомнительных брошюрках. Так я нашла заговор на смерть по фотографии. И стала готовиться. Нет, морально я была давно готова, нужно было ждать определенного времени и фазы луны. Ожидание изводило, успокаивали только мечты, что скоро я избавлюсь от мужа.

Когда настал определенный час, и пришло время исполнить задуманное, меня аж потряхивало от нетерпения. Ритуал проводила так, как написано. Действовала и читала заговор четко и хладнокровно. Когда дошло время до втыкания иглы в фотографию, то во мне такая злоба закипела. Фотография была большого формата, в основном интерьер, а в середине - улыбающийся муж. В ослепляющей злобе, я тыкала иглой в фото и почти рычала: "Сдохни, сдохни!".
Когда запал утих, приглядевшись к фото, я увидела, что фотография вся истыкана, но на муже всего один след от иглы. Игла вошла в правый глаз мужа. Почему-то продолжать подобное больше не хотелось. Злость на мужа ушла, и пришло смирение с действительностью. Хотя, если честно, я первое время ждала, что с мужем что-нибудь случится.

Но время шло, муж часто уходил в запои, но был бодр и весел. Родители возили его по бабкам, кодировали разными методами, но все это действовало недолго.
А потом, немного погодя, на очередной работе мужа произошло ЧП. Начальство мужа уговорило его сослаться в больнице на бытовую травму, сняв с себя всю ответственность. А муж лишился глаза. Правого. И пошло: травма за травмой.
Время идет. Дочь выросла, живет самостоятельно. Остались мы с мужем одни. Стали вылазить возрастные болячки. У мужа, кроме возраста, на здоровье, скорее всего, повлияла запойная молодость. Но он не вылазит из травм. Одна травма плавно перетекает в другую. Травмы хоть и серьезные, иногда угрожающие жизни, но все излечимые. Ни одна не привела к инвалидности. Муж сейчас пьет редко, чисто символически. Но в итоге всегда больницы, реанимации и изувеченное тело.

Я смотрю на мужа и вижу родного человека. Хоть и не было у меня к нему любви, а чувствую к нему что-то теплое и родное. И боюсь потерять его. И виню себя. Переосмысливаю свою жизнь и вижу, что я во многом виновата перед мужем. Крови я у него выпила больше, чем он у меня. И тот заговор в молодости... Что за дурман тогда на меня нашел? Откуда такая злоба и ненависть взялась?
Сейчас, получая информацию из телевизора и интернета, понимаю, что тем заговором я запустила какую-то программу на уничтожение своего мужа. И чувство вины изводит меня еще страшнее тогдашнего чувства ненависти.

Не судите строго героиню этого рассказа. Она сама себя осудила и приговорила к терзаемой боли о содеянном. Я знаю эту семью давно и только с хорошей стороны. Я и не подозревала, что там все так грустно. Правду говорят, что слово не воробей. Нельзя желать зла сгоряча. Хотя, я думаю, что тут был целенаправленный заговор на всю семью со стороны. Какими-то завистниками.


Новость отредактировал Lynx - 19-01-2017, 08:15
Причина: Стилистика автора сохранена
17-01-2017, 20:12 by Sveta1971Просмотров: 9 391Комментарии: 26
+58

Ключевые слова: Муж алкоголь молодость злоба обида ритуал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 января 2017 20:22
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Конечно, когда у мужа все из рук валится, да еще жена ненавидит дома (а это ПРЕКРАСНО чувствуется) вместо поддержки, тут быстрей в могилу сляжешь, чем сопьешься. С такой чудо-женой.
Надо было за дочерью смотреть, а не предаваться сладострастным желанием об убийстве. Это уже с психикой чего-то не фонтан. Виноваты все, даже, внезапно появившееся в конце истории "доброжелатели", но только не главная героиня, которая пострадала из-за отсутствия собственных мозгов и здравого смысла.
В остальном ничего не поможет. Должок в коллекторной компании "Карма".
                  
#2 написал: Восьмая тень
17 января 2017 20:24
+26
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
История очень жизненная, конечно. Но судя по словам ГГ, что она никогда не любила мужа, мне его жалко. Страшно так, живешь всю жизнь с человеком, спишь, детей растишь. А он не только не любит, но даже ненавидит. Я бы тоже забухала crazy
  
#3 написал: Kreisleiter13
17 января 2017 20:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Мнение такое, что деваха замуж вышла по расчёту и до любви было далеко.Могла бы и поддержать и направить мужа в нужное русло чтобы непьянствовал, ан нет, шкурный интерес возможно объявился у девахи-то. В лихие 90-е только в основном из-за скандалов семьи и рушились. Многое бы я объяснил бы некоторым товарищам, но цензура непропустит, да и время на объяснение таким людям как в истории уйдёт зазря.

Цитата: Lynx
Конечно, когда у мужа все из рук валится, да еще жена ненавидит дома (а это ПРЕКРАСНО чувствуется) вместо поддержки, тут быстрей в могилу сляжешь, чем сопьешься. С такой чудо-женой.

Золотые слова.
   
#4 написал: guerra
17 января 2017 20:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
не нравится ни женщина, ни ее муж. алкашей просто не выношу, от всей души. но и смерти до такой степени желать - не понимаю, как возможно. можно найти разные способы, развестись, разъехаться, хоть и тяжело будет, но все же как тебе хочется. а так вот с нифига человеку говна наделать, пусть даже и алкашу, не у каждого рука поднимется.
 
#5 написал: SHINJIRO
17 января 2017 21:48
+9
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Она просто дурочка.Зачем тогда выходила замуж? Я не понимаю.
   
#6 написал: ЧёpHaЯ ЛyNA
17 января 2017 23:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Любовь и раскаяние лечит , многие мы по молодости чего не понимали , а в данной истории съели , он и она , пресловутый пуд соли .
Плюс .
#7 написал: умница
17 января 2017 23:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Это жестоко, своему мужу, отцу своего ребенка, практически не за что, желать смерти, если он ей настолько был не приятен, то лучше бы уже развелась!
 
#8 написал: Snejnay
18 января 2017 00:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Женщине искать знающего надо.. Того кто возьмется за это.. Ибо по крови на дочь может лечь.

Урок вам женщины - не проклинайте тех, от кого ваши дети. Да и вообще нужно жить во внутренней чистоте.
 
#9 написал: Tigger power
18 января 2017 00:19
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вышла по расчету, ожиданий не оправдал, запил(чувствовал, что жена не любит, этого не скроешь), а муж видишь ли виноват-пусть сдохнет, караул просто. Женщина эта просто дура-сама не знала чего хочет, но все вокруг виноваты. За что боролась на то и напоролась, то, что страдает сейчас так это бумерангом ей вернулось все, история сама по себе интересна, так как очень жизненна поэтому+, но баба просто чума. Ах да покаяние-самое то
            
#10 написал: Мутабор
18 января 2017 01:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Жуть. Упаси Бог от таких близких! Что тут сказать...-покаяться и хлебать то что заварила.
#11 написал: Шая
18 января 2017 03:36
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Куда там разводиться!Смелости не хватило, не решалась, а как в могилу человека свести... это легко, это пожалуйста.
За историю плюс, верю. Дамочке минус, нелогичная. Бросить не может, а убить может flushed
#12 написал: КИМ
18 января 2017 07:20
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не потерял бы работу и не начал , по слабоволию,кирять,так и был - лучшим человеком на земле,со стороны. Как здорово проявляются человеческие качества,при жизненных неурядицах.Ты нужен,пока есть то,за что ты нужен.
Ну да собственно и хрен с ними,всеми девушками торгующими телом.Не буду более морализаторствовать.
А остальное? Я думаю,что это не более чем бред загнавшей себя в угол, мелкой и злобной души. Вот всё так просто прям,как у Агаты Кристи, в романе "Зло под солнцем".Девочка не любит мачеху,покупает книжку по магии и жжёт свечки.Мачеха - бац и помирает от руки убийцы.А девочка, своим чувством вины,доводит себя до самоубийства.
Да если бы этими брошюрками можно было реально что-то делать(а реально ими только подтереться),то живых бы уже было крайне мало. Нет мистики в истории,есть самокопание и запоздалое чувство вины,не очень хорошей представительницы слабого пола.
           
#13 написал: акжана
18 января 2017 08:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Насчет фотокарточек читала, что в них частица нашей души не в физическом конечно, но в тонком плане обязательно. По фото даже определяют жив человек или нет, от покойников вроде идет холод. По фотоснимку делают любые магические действия на порчу или на смерть. В целом, я хочу сказать, что если протыкать иголкой снимок человека и при этом очень эмоционально с самоотдачей желать ему смерти, то ничем хорошим это не кончиться - это как проклятие. Тем более женщина ежечасно желала смерти мужу, вынашивала долго эту мысль, потом все выплеснула в этот ритуал и только потом угомонилась. Я думаю,что порча все-таки, хотя спустя время, но состоялась. Жаль семью, но наверно ей надо просить прощения у Бога, отмолить свою глупость.
ПЛЮС
   
#14 написал: Talisha
18 января 2017 08:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Когда от жены нет любви - мужья почти всегда пить начинают, ибо нет нормального энергообмена. Так что кто виноват? А если ещё и уважения нет к мужу... В общем, героиня истории получила, что заслужила. Думать надо, анализировать, а не искать виноватых в своих бедах. Но всегда всё поправимо. И мужа можно спасти, и программу убрать
             
#15 написал: Калина74
18 января 2017 09:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
С другой стороны, она же его не бросила. Пыхтела, злобилась, фотку тыкала, а семью волей-неволей, но сберегла. А может, и его спасла от погибели - один он уж точно тогда пропал бы, пьянчуга несчастный. Так что, просто попроси прощения у Бога и помолись за здоровье мужа. И живите себе поживайте, берегите друг друга, совет да любовь.
  
#16 написал: ана аю
18 января 2017 09:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: умница
Это жестоко, своему мужу, отцу своего ребенка, практически не за что, желать смерти, если он ей настолько был не приятен, то лучше бы уже развелась!

Нееееет! Развестись - это значит остаться без поддержки родителей мужа, возможно без квартиры или без части квартиры. А тут и не посадят и отделается от опостылевшего мужика.
История печальная. Хорошо, что раскаивается женщина в содеянном. Может также искренне мужу здоровья пожелает и как-то его здоровье наладится. Плюс!
    
#17 написал: Ksenya078
18 января 2017 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Раскаявшийся да простится. Дай Бог, чтоб все наладилось в этой семье. Плюс истории+
      
#18 написал: Pmariam
18 января 2017 12:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Не судите строго героиню этого рассказа. Она сама себя осудила и приговорила к терзаемой боли о содеянном.

выше все сказали. я не буду.
пусть хотя бы с церкви начнет. с покаяния. расскажет так же все и мужу. пусть у него прощения попросит за то что сделала и за то что не любила никогда
а там дельше - видно будет
        
#19 написал: garf
18 января 2017 14:17
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
тут народ писал, что муж не виноват - пил, т.к. жена не любила. а жена виновата - могла развестись, а захотела смерти. думаю, муж тоже мог бы развестись, вместо того, чтобы пить. и её никто не держал, и его силком не поили... оба взрослые (по возрасту) люди... ну и второе. ненависть, как у этой женщины, обычно иррациональна, поэтому она и приводит к бестолковому поведению. это ненависть не столько к мужу, сколько к себе, своей судьбе, всему миру, злоба на отца/мать/др.людей из детства, которая была благополучно вытеснена и забыта (ведь отца и мать нужно уважать, а не ненавидеть).

соответственно, два человека с психологическими проблемами создают союз, чтобы оправдать своё безволие (для мужчины) и агрессию (для женщины). на такой почве иногда встречаются не только колдовские обряды, но и вполне физические членовредительства и убийства. представим ситуацию так: жена в порыве ярости кидается на мужа-алкоголика, желая его просто разорвать, и попадает ему случайно в глаз. муж остаётся жив, но глаз теряет. можно её за это простить или нельзя? на месте мужа простили бы её? лично моё мнение, обоим не помешала бы психологическая помощь, ну, в то время с этим было туговато...

ну и есть же какие-то обряды на возвращение здоровья, на снятие порчи, поможет мужу - сможет и другим помогать. если же эти "благие" обряды при всём её искреннем желании не сработают, может, никакой магией она и не владеет, и это такое невероятное, но совпадение + виктимный (несчастливый) характер её мужа.

раскаяние - это правильный путь, всё верно, но винить себя бесконечно - кому от этого радость и польза? не мужу точно. ну и каяться мужику в том, что никогда его не любила, я бы не стал. он, может, и догадывался, но в лоб услышать такое под конец жизни - ничего хорошего...
 
#20 написал: Elena-lvs
18 января 2017 14:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Не могу судить героиню...да и не вправе. Жить с алкоголиком- это так страшно!!! А ещё когда и не любишь человека вообще жесть, ненависти через край!!! Поэтому и вызывалось в ней это желание: Убить,размазать и бог знает, что ещё ...Конечно напрашивается вопрос: зачем она столько лет терпела его...неужели из за помощи его родителей noknow Такое ощущение, что она сама привороженная к нему была...Ну а, что запустила программу разрушения, что есть, то есть...Это хорошо если эта порча уйдет вместе с её мужем после смерти, а не переброситься на следующего члена его семьи по крови, то есть дочь и т.д. Не дай бог конечно...Так, что я бы посоветовала героини, постараться избавиться от порчи, пока все фигуранты сие действия живы...
Спасибо...плюс однозначно!!!
      
#21 написал: просто Вася
20 января 2017 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нет, ну надо же быть такой ё...й (простите за выражение, но эмоции зашкаливают). Развестись нет, а грохнуть - это пожалуйста... Согласна с комментарием garf, правильно сказал(а).
Автору плюс. А ГГ только один совет: хватит заниматься самобичеванием, раскаяться от всей души (надеюсь поможет, в любом случае, хуже, чем сейчас, не будет).
        
#22 написал: Vellesa
21 января 2017 21:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
А я пожалуй осужу героиню. Считаю себя вправе сказать что она мерзка до тошноты. Жаль мужа он хоть и идиот и пьянь но не вызывает такого отвращения как дамочка. Лучшеб все болячки на неё сразу перекинулись. Гадкая лицемерная безответственная злобненькая. Фу такой быть. Она и сейчас больше себя жалеет и за себя боится чем за мужа.
#23 написал: Korgin
29 января 2017 20:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Господа, господа, это она в каких девяностых так запросто в интернет полезла наговоры искать?
#24 написал: Sveta1971
30 января 2017 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Цитата: Korgin
Господа, господа, это она в каких девяностых так запросто в интернет полезла наговоры искать?

Читайте внимательно. В те годы не было интернета, о чем и указано в истории.
#25 написал: Золотко
4 марта 2017 10:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Ой, какие все добрые !!))) Сто двадцать два раза сказали какая она дура и дрянь. Да , это она и сама всё знает. А сами бы попробовали жить не любя , да ещё и порок такой, как пьянство не дай Бог, сталкиваться с ним. Автору хочется посочувствовать и посоветовать (раз она осознала всю вину сполна), избавиться от это чувства . Ведь чувство вины, одно из самых разрушительных. Испытывая его будите только вредить себе. Попросите прощения у мужа, у Высших сил. И живите дальше поддерживая и помогая друг другу . Удачи вам и счастья!
#26 написал: Reiana Flaim
2 февраля 2018 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
У хорошей жены муж бухать не будет. А от такой жены как гг истории драпать надо и искать достойную замену ей.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.