Подружкина квартира. Часть вторая

Доброго времени суток. Здесь я описала события, которые произошли с нами через некоторое время после первого случая.

На этот раз дело было зимой. Помнится, это была очередная ночевка, только на тот раз неудавшаяся.
По случаю какого-то праздника все взрослые собрались дома у Настиной невестки (так, кажется, говорят про жену брата). По этому же случаю нас просили приглядеть за Настиным племянником - Артемом, который был на четыре года нас младше. И оставили его так же ночевать с нами.
Был вечер, нас было четверо. Я, Настя, Настина двоюродная сестра Катя и Артем. Мы были завалены разными вкусностями, сладостями, газировкой и играли в "Танчики", "Марио" на Денди. За разговорами, смехом и играми время пролетело быстро.

Было около полуночи, когда Кате вдруг стало не по себе. Она передумала ночевать и решила идти домой. Идти было не очень далеко, минут 7-10 от наших домов до ее общежития. И не смотря на юный возраст, мы в то время даже ночью не боялись ходить одни.
Настя собралась провожать сестру. Мы ее отговаривали, но бесполезно. Катя уперлась рогом. Ночевать не останется и все тут.
Они ушли, а мы с Артемом остались играть. Помню что было нам очень весело. Мы громко разговаривали и смеялись. Сильно разыгрались, когда неожиданно раздался скрип. Звук был монотонный, с четкой периодичностью, будто шел сверху. Над Настей тогда жила бабка-активистка, злой она не была и очень старой тоже. В общем-то, была абсолютно нормальной.
Первым делом мы подумали, что она что-то делает. Может, половица скрипит, когда она на нее наступает, или зачем-то расшатывает ее. Или качается на стуле... Мало ли, чем старый человек себя развлекает ночами... Потому что скрип был размеренным, как будто кто-то качается, или туда-обратно что-то двигает не смазанное.

Первые две минуты мы просто отметили его как бы между делом и продолжили играть. Но чем громче мы разговаривали, тем громче был скрип. Тогда я помню, что встала и подошла к правой стене, где тогда у них стояла стенка (может, кто помнит, была такая стенка-сервант с разными отделами. Шкаф, полки, сервант со стеклом, где обычно тарелки выставляли и столешница, запирающаяся на резной ключ).
Чтобы было понятнее - комната была квадратная. Сзади нас вход, два кресла, спереди телевизор, за ним балкон и окно большое. Справа стенка по всей длине стены, слева кровать двуспальная. А если точнее - раздвижная софа. А мы сидели на полу, на подушках перед телевизором и играли в приставку.
Так вот, поднимаюсь и иду в правый передний угол между стенкой и стеной с окном, Поднимаю голову и смотрю вверх на угол, потолок, на карниз. Почему-то сначала казалось, что скрипят наверху, но стоило прислушаться, как все смолкло.
Пожав плечами, мы продолжили играть. Через минуту мы снова его услышали. Помню, Артем каким-то странным голосом сказал:
- Юль, опять скрипит.

Время перевалило за полночь, а Насти все не было. Я встала и снова пошла в угол. Скрип не прекращался. Через пару секунд наблюдения до меня дошло, что он идет не сверху, а будто рядом, внизу.
Я опустила глаза и вижу пылесос. Старый такой. Бледно-зеленый с бежевым шлангом, кажется, в то время у всех такие были. И именно он скрипит - пылесос ходил ходуном. На месте. Раскачивался. Туда-сюда, туда-сюда. И Скрипел.
Артем, видимо, увидев, что я странно застыла, подошел. Увидел, что происходит и взвизгнул. И в этот момент погас свет, а телевизор с игрой был включен. Мы завизжали, отпрыгнули и как только начали визжать, скрип усилился в разы. Пылесос за стенкой буквально выезжал уже. Туда-сюда, туда-сюда.
Мы, все побросав, ринулись в коридор. Настя, уходя, нас не закрывала.
Артем вылетел из квартиры первым, я замешкалась, и в этот момент открылась дверь, и Артем уже с Настей вошли назад. Артем, плача, а Настя с ним за руку. Он просил ее не заходить, умолял отвести его домой.
Когда она зашла, и мы ей все рассказали, она почему-то не поверила и стала ругать меня, будто я довела его до слез. Кое-как она его успокоила, а я сказала что пусть думает, что хочет, но я домой.
И только утром, когда они пришли ко мне, я узнала что с моим уходом это не прекратилось. Дальше с ее слов.

В общем, ты ушла, Артем плакал, боялся в комнату заходить. Я там все убрала, потом мы сидели на кухне, чай пили, а он все повторял, что у вас произошло. Боялся сильно. Я такая злая на тебя была. Не верила. Потом пришло время спать. Было уже начало второго. Я его отправила в туалет, сама умываться пошла. Сначала у меня в ванне свет погас, но так как дверь была открыта, и в коридоре свет горел, я просто включила его снова.
Закончила умываться, все погасила и пошла стелить постель в мамину комнату, потому что в зале Артем спать наотрез отказался. Точно помню, что закрыла дверь в ванне и свет погасила. Постелила постель, пошла поторопить его, долго в туалете сидит. Прохожу мимо ванны, свет горит, дверь открыта, в туалете, слышу, возится. Стучусь, говорю:
- Ты включил?
Молчание. Слышу, только вода и бумага шуршит. Позвала еще раз:
- Артем, ты слышишь?
И тут он выходит из кухни весь в слезах и говорит:
- Я уже вышел давно, а там свет включился, и двери открывались.
У меня волосы на голове зашевелились. И тут, прямо при мне захлопывается чуть приоткрытая дверь в зале, и вырубается свет в коридоре и в ванной. Я его схватила и бежать, а в двери ключа нет. Он начинает о дверь биться и рыдать в голос. Я в панике. Тут снова распахивается дверь в зале, и в меня из темноты летят ключи, больно так, прямо по руке попали, будто кинул кто.

Выбежали они прямо так, в чем были. Она в халате и тапках квартиру заперла и ко взрослым бежать. Ночевать она боялась там еще пару недель. Спала только с родителями. А когда те уходили, приходила ко мне.
Больше такого, что бы прям предметы двигались, не было. Пару раз зажигался свет, но она была дома не одна, и мама ее все время успокаивала.
Когда я у нее оставалась, мы старались сильно не шуметь. Мама ее сказала тогда, что, видимо, их домовой злой и не очень любит детей и шум. Играли в шумные игры только днем, а вечером всегда тихо вели себя. Читали или рисовали. Но ночевать все равно было тревожно. Много раз было ощущение, что в коридоре ходит кто-то. То половица скрипнет, то дверь. Стало легче, когда она принесла с улицы кота, точнее, я его ей принесла.
Маленького серого котенка, назвали Тишкой. Спокойнее стало в разы. Перестановка у нее была и неоднократно. Когда не спишь напротив двери, тоже иначе чувствуешь себя.

До конца аномалии не исчезли вплоть до 2010-го года. У нее всегда все ломалось. Микроволновка, машинка стиральная, компьютер, телевизор. телефоны, часы электронные. Да практически вся техника, что была, выходила из строя. Сбивались программы, время. Видак зажевывал кассеты все время, а позже DVD временами просто переставал воспроизводить диски. А полностью закончилось только тогда, когда умерла ее мама (в конце своей жизни она сильно пила и квартиру запустила), и Настя сделала ремонт.

Однажды она призналась, что после смерти матери звала батюшку в квартиру, ибо иногда ей казалось, что мама дома... Будто она слышит, как та открывает двери, ходит по коридору и кашляет. Но сейчас там вообще ничего не происходит, а если что-то ломается, то только из-за кривых рук.
Однако те случаи живы в нашей памяти до сих пор. И когда вспоминаются, мурашки нам обеспечены. Вот такая вот квартира была у подруги.


Новость отредактировал Lynx - 13-01-2017, 02:39
Причина: Стилистика автора сохранена
13-01-2017, 02:39 by GoldenGoddessПросмотров: 5 923Комментарии: 26
+74

Ключевые слова: Домовой полтергейст поломка техники темнота пылесос мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
13 января 2017 02:40
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Эта история похлеще, чем первая. Особо поразили ключи, брошенные из темноты. Как бэ намек такой: "Ну и валите отсюдОВА!"
                  
#2 написал: Сирин
13 января 2017 05:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
странно, что у обеих историй уже достаточно просмотров. а плюсов мало. Меня очень впечатлили обе, я плюсую
  
#3 написал: Ананда
13 января 2017 08:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Жена брата - золовка! А аномалий и вправду многовато для одной квартиры. +
    
#4 написал: GoldenGoddess
13 января 2017 08:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
Цитата: Lynx
Эта история похлеще, чем первая. Особо поразили ключи, брошенные из темноты. Как бэ намек такой: "Ну и валите отсюдОВА!

Это именно так и выглядело второй раз. Будто мы мешаем. Галдим, громкие. Чем громче мы были, тем злее и очевиднее оно. Страшно было очень. Артемка помню вообще какое-то время не приходил. Ему тогда было лет шесть, и он перепугался очень сильно. Больше всего меня тогда поражало спокойствие ее мамы. Но она говорила, что они в деревне жили раньше, и к таким вещам привыкли. По молодости и банщика вызывали, и гадали часто. Я например не представляю как можно стоять в темноте, голой и подзывать его, ждать какой лапой схватит за причинное место... Так что она к этим вещам можно сказать привычная была, и относилась спокойно. Она нас и гадать научила, кстати эти гадания мне потом боком вышли. И очень много разных историй рассказывала про нечисть. Жаль что я их уже позабыла все.
#5 написал: ludmila5896
13 января 2017 08:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Не понятно,плюсы ставят,а их нет?В чём дело? Я тоже ставлю +
#6 написал: ELEMAT
13 января 2017 09:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Надо же, столько много всего! Читаешь, и мурашки пробегают. Представляю, каково было детям...
Плюс +
      
#7 написал: Talisha
13 января 2017 10:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот и я росла в такой квартире, только там не домовой был, а жуткая старуха... Читаю вот истории про эту квартиру и до мурашек - как знакомо! И ощущения, и происходящее... А ещё будут истории? +++
             
#8 написал: bonny
13 января 2017 11:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Мама у Настьки железобетонная. У меня после первой вот такой стычки продажа квартиры была бы обеспечена smile
Рассказы интересные, жуткие, муражки тоже бегали, + однозначно
#9 написал: Liam
13 января 2017 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Злой невидимка, напугал детишек +
  
#10 написал: marlin
13 января 2017 11:59
+9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Каждой истории по плюсу несомненно. В первой было сказано, что когда мама жила в другом месте, то часто гадала. Может и догадала, что с собой притащила в новое жилье гада-гадуна какого, нагаданого и негаданного:)
  
#11 написал: акжана
13 января 2017 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Домовой наверное нервный был и в возрасте. В квартире до этого было тихо, а тут дети до полуночи возились, шумели, вот он и начал их выгонять. Домовым наверное тоже покой нужен какой-никакой и порядок.
Прочитала с интересом, местами было даже забавно (ключи, пылесос пыхтел и ожил), но это домовой додумался номера выкидывать, хотя конечно всем было не до смеха, особенно Артемку стало жалко, ведь он маленький и испугался сильно.
За историю плюс, очень интересная.
   
#12 написал: Tigger power
13 января 2017 13:18
+3
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
После второй истории думаю не домовой это был, другое что то, ну и натерпелись маленькие детки страха, жаль мама зная о таких вещах оставляла их одних, +
            
#13 написал: Pmariam
13 января 2017 13:22
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж.. папаня точно отпадает :) (писала коммент к предыдущей истории).
хотя про папу ни слова не сказано было, но мои догадки вылились в мамкин алкоголизм....
хотя тригер здесь в
Цитата: GoldenGoddess
Больше всего меня тогда поражало спокойствие ее мамы. Но она говорила, что они в деревне жили раньше, и к таким вещам привыкли. По молодости и банщика вызывали, и гадали часто. ... Так что она к этим вещам можно сказать привычная была, и относилась спокойно. Она нас и гадать научила, И очень много разных историй рассказывала про нечисть.

видимо мамашка вызвала кого, вот он к ней и прицепился на всю жизнь.
плюс от меня
        
#14 написал: GoldenGoddess
13 января 2017 14:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
Цитата: акжана
Домовой наверное нервный был и в возрасте. В квартире до этого было тихо, а тут дети до полуночи возились, шумели, вот он и начал их выгонять. Домовым наверное тоже покой нужен какой-никакой и порядок.
Прочитала с интересом, местами было даже забавно (ключи, пылесос пыхтел и ожил), но это домовой додумался номера выкидывать, хотя конечно всем было не до смеха, особенно Артемку стало жалко, ведь он маленький и испугался сильно.
За историю плюс, очень интересная.

Напомнила Насте сейчас. Сказала что написала нашу историю из детства, а она мне рассказала, что оказывается Тишка-кот его развлекал, с ним черепахой играл. У нее черепаха была до кота. Чаще всего она у нее ползала по полу, ночевала под софой, бывало выползала вся в пыли. Так вот, сейчас она мне написала что, Тишка придумал забаву себе, эту черепаху по паркетным полам футболить, она пряталась в панцирь, а он ее лапой-лапой, катал, по голому полу, где не было ковра. и она несколько раз вечером наблюдала как Тишка черепаху под софу запускает, а она оттуда с такой же скоростью назад. Видимо веселил его кот. Вот и успокоилась эта нечисть, не буйствовала больше особо. Потому что, если хронологию восстановить. Все ломалось когда не было дома кота. А когда пропал совсем , хуже стало.

Цитата: marlin
В первой было сказано, что когда мама жила в другом месте, то часто гадала. Может и догадала, что с собой притащила в новое жилье гада-гадуна какого, нагаданого и негаданного:)

У меня такое тоже было. Гадания, особенно святочные, в квартире лучше не проводить. Я тоже кое-кого вынула. Слава богу, прошло все достаточно быстро. Сегодня пятница 13. ))) вот и напишу чуть позже. Пусть лежит здесь. Может кому пригодится, не повторит моих ошибок.
#15 написал: vasilina_apelsina
13 января 2017 15:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Жить там точно не нужно
+
     
#16 написал: Лесная ведьма
13 января 2017 16:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Ананда
Жена брата - золовка! А аномалий и вправду многовато для одной квартиры. +

Золовка - сестра мужа. А жена брата - невестка или сноха
#17 написал: Madam Papillon
14 января 2017 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Непростая мама была, потому и спокойная. Знала она "где собака зарыта". Наверняка, нежить какую-нибудь "нагадала".
#18 написал: олиффка
14 января 2017 15:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Кажется мне, что как раз маман какого-нибудь друга неха из молодости и притащила в эту квартиру:))
Безусловный плюс. Автор, пишите и дальше, у вас не плохо получается!
#19 написал: Ахма
14 января 2017 22:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: GoldenGoddess
Цитата: Lynx
Эта история похлеще, чем первая. Особо поразили ключи, брошенные из темноты. Как бэ намек такой: "Ну и валите отсюдОВА!

Это именно так и выглядело второй раз. Будто мы мешаем. Галдим, громкие. Чем громче мы были, тем злее и очевиднее оно. Страшно было очень. Артемка помню вообще какое-то время не приходил. Ему тогда было лет шесть, и он перепугался очень сильно. Больше всего меня тогда поражало спокойствие ее мамы. Но она говорила, что они в деревне жили раньше, и к таким вещам привыкли. По молодости и банщика вызывали, и гадали часто. Я например не представляю как можно стоять в темноте, голой и подзывать его, ждать какой лапой схватит за причинное место... Так что она к этим вещам можно сказать привычная была, и относилась спокойно. Она нас и гадать научила, кстати эти гадания мне потом боком вышли. И очень много разных историй рассказывала про нечисть. Жаль что я их уже позабыла все.


Может, баННика? Банщик - работник бани, вполне материальное создание smirk А вот банник - как раз нечисть.

Если по-честному, такое чувство, что в квартире помимо домового ещё и полтергейст живёт. Катание пылесосов и швыряние ключами больше похоже на него.
 
#20 написал: GoldenGoddess
15 января 2017 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 16
Цитата: Ахма
Может, баННика

smile smile
Может. Для меня он банщик и банщик, я как-то не задумывалась. ахах. правда банник.

Банник участвует в святочных гаданиях. В полночь девушки подходят к открытым дверям бани, задрав юбку. Если банник коснётся мохнатой рукой — у девушки будет богатый жених, если голой — бедный, а если мокрой — пьяница.
#21 написал: Ernesta
15 января 2017 05:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не было там никакого домового. Мама подружкина кой-чем занималась, её это Сущь была. А Вы, Автор, ей очень были нужны в квартире для определённых целей, естественно нехороших.
А за стори +
      
#22 написал: BravoBoy
15 января 2017 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Истории захватывающие,представляю каково испытать такое детям...
Цитата: Ernesta
Не было там никакого домового. Мама подружкина кой-чем занималась, её это Сущь была.

Этж что получается?мамашка,козья морда,детишек извести хотела?А потом удивляются,что инквизиторы очень злые,однако,были...:-)
#23 написал: Elena-lvs
15 января 2017 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
noknow незнаю...что за анамалия такая, как то много всего напичканно и то и это...версий много и к чему то одному прийти тяжело...
Спасибо плюсану
      
#24 написал: Lucky Star
19 января 2017 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Большое спасибо за историю!
У меня вопрос...вот я очень люблю свою маму, но у нас с ней большие разногласия во всем...доходит до того, что меня серьезнейшим образом угнетают...Но если бы, не дай Бог, моя мама умрет (типун мне на язык), я была бы рада любому ее проявлению в квартире.Боялась бы - да. Но прогнать бы мне ее не хотелось.
Плюс за историю.
#25 написал: Ананда
24 февраля 2017 19:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Лесная ведьма
Золовка - сестра мужа. А жена брата - невестка или сноха

Точно. Вот я лох то(((
    
#26 написал: Reiana Flaim
3 февраля 2018 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Ernesta
Не было там никакого домового. Мама подружкина кой-чем занималась, её это Сущь была. А Вы, Автор, ей очень были нужны в квартире для определённых целей, естественно нехороших.
А за стори +

Похоже на то.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.