Голос с долины

В общем, было дело давно. Я тогда в класс шестой-седьмой ходила. Жили в небольшом селе. Так вот, вечер завершившегося дня ничем особо не отличался от других. Сапали на огороде до обеда, затем в жару домой ушли, а после того, как жара упала, пошли с папой дополоть небольшой кусок кукурузы. Далее управились по хозяйству (живность покормили, напоили), и незадолго до ужина папа решил заточить сапы, пока мама заканчивала приготовление еды. А свою сапу-то я на огороде забыла. Ну, послал меня отец за ней.

В конце огорода долина располагается с кое-какими родничками, которые образовывали болотистую местность с зарослями камыша. В полумраке начала искать орудие труда, по памяти ориентируясь на рядки кукурузы, тут с долины отчетливо услышала, как нежный детский голосок зовет меня по имени. Причем не устрашающе, а как-то игриво. Я застыла. Зов повторился еще раз. По спине прошла дрожь, и я реально ощутила, что на голове некоторые волоски встали дыбом.

Сейчас уже и не припомню, нашла тогда я сапу или нет, но тот дикий страх, который охватил меня полностью, не забуду никогда. В ответ я ничего не говорила, только побежала домой, как угорелая по кукурузе, помидорам и прочим рядам растений. Домой примчалась перепуганная, рассказала все родителям. Папа сказал, что это мне причудилось и только улыбнулся, а мама, наоборот, сказала, хорошо, что не откликнулась и на зов не пошла, ибо старые люди говорят, это нечистые так зазывают, а потом людей блуд берет, и они иногда даже погибают оттого, что в леса-болота забрести могут.
Как-то никогда особо не вспоминала об этой истории, хотя на жизненном пути были еще моменты, когда сталкивалась с не очень поддающимися объяснению вещами. Может, еще напишу и о них. А поделиться историей решила, чтобы услышать комментарии более осведомленных в таких вопросах людей. За что заранее спасибо.
Источник.

9-01-2017, 22:57 by LynxПросмотров: 5 297Комментарии: 13
+45

Ключевые слова: Огород вечер долина голос страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ханна Каш
9 января 2017 23:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Спасибо за историю. Да, я тоже слышала о том, что так нечисть заманивает человека. Страшно, если это так.
#2 написал: BravoBoy
10 января 2017 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Надо было бате красного петуха пустить в эти камыши,чё бы ОНО тогда кричало?
#3 написал: Furia
10 января 2017 01:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
А когда песни поют,таким вот голосом, тоже защывают? Я один раз услыхала возле старого кладбища ю, и поверьте это точно был не живой человек...
#4 написал: акжана
10 января 2017 07:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вечернее время, когда день заканчивается и начинаются ранние сумерки, самое время для разгула нечисти. В это время суток, помню в детстве, нас родители старались со двора не пускать и если была какая необходимость, то шли сами. Еще с наступлением сумерок, особенно девчонок не пускали за водой к колодцу или к речке, говорили, что дух воды напугает, потом и заболеть можно.
Нечисть умеет подражать людским голосам, но есть в них какая-то неестественность, что ли, хотелось бы написать, вспомнились случаи. но не буду забивать тему.
В историю верю, жуткий случай, не только для ребенка, но и для взрослого.
Плюс
   
#5 написал: Баба Клава
10 января 2017 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Какая же жуть!))))Плюс!
        
#6 написал: Tigger power
10 января 2017 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Да, нет ничего страшнее нежного детского голоса))) конечно если там не было соседей по близости, то действительно страшно, плюс
            
#7 написал: Talisha
10 января 2017 19:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Да, главное не отзываться в таких случаях! Жуть, конечно.+
             
#8 написал: ана аю
11 января 2017 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Да, точно! Неестественность в этих смешках, песенках, зазывах, плаче, поэтому и волосы на голове шевелятся. Плюс!
    
#9 написал: Elena-lvs
11 января 2017 13:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Похожая история чуть выше опубликованная...опять же болотиская местность, дети и голос зовущий их!!!
Плюс...спасибо
      
#10 написал: Калина74
11 января 2017 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: Furia
А когда песни поют,таким вот голосом, тоже защывают? Я один раз услыхала возле старого кладбища ю, и поверьте это точно был не живой человек...



Напишите же историю! Обалдеть...
  
#11 написал: Levvv
11 января 2017 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Tigger power
Да, нет ничего страшнее нежного детского голоса)))

Сразу вспомнил начало "Людей в черном".
 
#12 написал: Karl Georglin
15 января 2017 16:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Какой прикол тащить полугодичные истории с другого сайта? Вставь лучше на пол-экрана ссылку чтобы все переходили туда читать. Уже достало, с 10 историй читаешь, чет знакомое, промотаешь, а, опять это.
#13 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Я тоже слышала, что нельзя откликаться на подобный зов. Так зовет нечисть либо смерть.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.