Непонятная энергия

Сейчас мне двадцать семь лет, я не верю в мистические истории, которые мне приходилось слышать от друзей. Но двадцать лет назад со мной произошел интересный случай.

Я застал в живых своих прадедушку и прабабушку. Они жили в старом частном доме в селе Песковатка Липецкой области. Они были свидетелями революции 1917-го года и Гражданской войны. Прабабушка рассказывала, что в 1914-м году видела императора Николая II. Она была тогда девятилетним ребенком, а царь ехал на поезде в Москву и проезжал через станцию Усмань. Новость о приближении поезда с царем заставила всех крестьян бросить свои дела и идти на станцию. Прабабушка бежала со всех ног босиком на станцию, и вот в толпе она успела увидеть невысокого человека с густыми усами и бородкой, он был одет в белый костюм, и на голове у него была шляпа. Позже от своей матери она узнала, что этот человек был не кто иной, как самодержец всероссийский. Эту историю прабабушка рассказала моей бабушке, а та поведала мне.
Про события, которые происходили после, прабабушка не очень охотно рассказывала. Ее мужа забрали на принудительные работы в 1929-м году чекисты за то, что его отец воевал у белых. Прадедушка отсидел пять лет в тюрьме Липецка, потом его отправили на строительство крупной гидроэлектростанции юга Украины. Потом началась Великая Отечественная война, немцы не бомбили город Липецк и его окрестности, потому что здесь до войны проходили обучение немецкие летчики.
В 1945-м году, когда закончилась война, в Песковатку вернулся прадедушка. Все эти годы прабабушка ждала его домой, не теряла надежды. У них был большой участок в тридцать соток, а за ним была небольшая лужайка, и начинался густой темный лес. Прабабушка рассказывала, что многие люди, возвращающиеся домой с фронта, пропадали без вести в том лесу. Якобы потом находили их остатки, растерзанные кабанами.
В старинном доме, где выросли мои прабабушка, дедушка, мама, и я постоянно приезжал туда на летние каникулы после школы, было всегда странное чувство какой-то энергетики. Моя мама не могла спать в этом доме, ее там трясло. Иногда, засыпая в этом доме на пружинной кровати, я чувствовал, что мне кто-то смотрит в затылок. И от этого взгляда веет холодом. В такие моменты я зарывался в одеяло с головой и страшно было даже дышать. Так проходило минут десять, а затем все прекращалось.
Когда мне было шесть лет, я рассказал своему дедушке про странное неприятное ощущение чьего-то взгляда в затылок при выключении света на ночь. Дедушка вздохнул и поведал мне историю о том, что задолго до революции, в эпоху правления Ивана Грозного, на территории современной Песковатки, которая была основана детьми боярскими и казаками в 1629-м году, проживали отшельники, выдворенные из крупных русских городов за занятия колдовством. В селе есть старое кладбище, где, по слухам, похоронены эти самые колдуны. И вот уже более трехсот лет в Песковатке ходят слухи о маленьких черных людях с пустотой вместо глаз, которые бегают ночами со стороны кладбища между сельских домов. И не приведи Господь кому-то попасться им на глаза. Старожилы говорили, что тот человек, кто увидит их, не жил на этом свете более недели и умирал в результате болезни или несчастного случая.

В семилетнем возрасте, в Песковатке ночью я проснулся опять от ощущения того, что кто-то смотрел на меня. Я уже не придавал этому особого значения тогда и списывал это на плохое самочувствие, но в этот раз я почувствовал, что какая-то сущность сидит на моей кровати. У самых моих ног я увидел черное существо, похожее на гибрид медведя и человека с длинными ушами, с бородой. Вместо глаз у него была пустота. В этот момент меня поразил такой животный ужас, что я не мог пошевелиться. Его рот, который был больше похож на вырезанную ножом уродливую щель на лице, ухмыльнулся, у меня застыла кровь в жилах. Прошла целая вечность, как мне показалось, и вот это существо упало с кровати назад во тьму и исчезло. Позже я закричал, на мой крик прибежали родственники. На следующий день мы поехали в местную церковь, где я долго молился, подходя ко всем иконам. Я не ездил к дедушке в это село после всего случившегося более восьми месяцев, не приезжали и родители.
Однажды бабушка позвонила из Песковатки вся в слезах и сказала, что дедушку поразил инсульт. Его отвезли в Воронеж, ампутировали ногу. Спустя два месяца в связи с тяжелым состоянием здоровья дедушки родительский дом продали за копейки. Продали дом какому-то старику, умершему через год после покупки. Потом еще несколько людей прожили в нем, но не более двух лет. Все, кто жил в этом доме, умирали от инфаркта.

В восемнадцатилетнем возрасте я поехал в Песковатку с другом на рыбалку, мы остановились у соседки, которая жила через дом от бывшего нашего дома. Пришли на речку, наловили плотвы. Вот уже собрались уезжать, но тут у меня резко поднялась температура под тридцать девять. Как только мы пересекли границу села, температура пришла в норму. Друг был в шоке, как такое может быть! Заболеть и выздороветь только потому, что уехал из этого села.

Прошло много лет, дедушки не стало, я окончил школу, потом институт, устроился на работу, женился, у меня родился сын. И вот мы решили на Пасху съездить с родителями, женой и бабушкой на могилки к прабабушке и прадедушке. Когда приехали в село, то оказалось, что время тут словно остановилось: те же покосившиеся старые дома и какая-то загадочная звенящая тишина. Дом стоял перекрашенный в серый цвет. Нас радушно встретили старые соседи, рассказав нам историю про печальные судьбы хозяев нашего бывшего дома. Мы прошлись по огороду, подошли к речке. В нос ударил пряный запах трав, знакомых с детства. Подошли ради интереса к воротам дома, я заглянул через большую щель в старой двери. И обомлел от увиденного. Двор нашего старого дома был точно таким, как и двадцать лет тому назад. До боли удивило то, что даже старый хлам все так же валялся на земле. Меня посетило такое ощущение, что будто бы сейчас откроется дверь на веранду, и по старым деревянным порожкам к нам спустится прабабушка. Присутствовало ощущение, будто бы дом ждал своих законных хозяев, сохраняя себя в первозданном виде.


Новость отредактировал Lynx - 7-01-2017, 22:07
Причина: Стилистика автора сохранена
7-01-2017, 20:27 by AzVerПросмотров: 5 933Комментарии: 16
+45

Ключевые слова: Песковатака деревня старый дом темная энергия сущность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
7 января 2017 20:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Чего тут только в вашей истории не намешано... Все в кучу... Но плюсану.
                  
#2 написал: WhiteWind
7 января 2017 23:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Атмосферно...
+
#3 написал: Калина74
8 января 2017 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Понравилось. Заколдованное место какое-то...
  
#4 написал: Трепетная Лань
8 января 2017 01:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Автор, видимо,Вы очень впечатлительный человек.:))
#5 написал: Зорро
8 января 2017 08:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Не могу представить себе семилетнего мальчика, который "долго молился, подходя ко всем иконам в церкви".У кого есть семилетние дети, подтвердят.
Как то много всего намешано, и фактически не одна тема не раскрыта.
Меня очень например заинтересовало, что происходило с фронтовиками в том лесу?
И почему только с фронтовиками?
#6 написал: ELEMAT
8 января 2017 09:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Немного сумбурно, конечно, но...
Спасибо Вам за рассказ. Задели самые тонкие струны в моей душе.
Плюс +
      
#7 написал: Talisha
8 января 2017 10:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Время там остановилось. И люди "замирали" с ним вместе... +
             
#8 написал: AzVer
8 января 2017 10:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
по поводу фронтовиков дело в том что ходить в лес без особенной на то надобности местные по непонятным причинам опасались, да и в принципе в Песковатке после революции там очень мало жителей осталось, а сейчас вообще человек 7 на все село.
#9 написал: Winnie-the-Pooh
8 января 2017 14:01
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Половину рассказа занимает исторический экскурс о прибытии импереатора в какую-то деревеньку. Потом местные легенды и слухи, потом сон автора. Написано неплохо, прочитал с интересом, но мистики я не разглядел... Без оценки...
               
#10 написал: Серебряная пуля
9 января 2017 01:50
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Атмосферно- верно замечено. Вспоминаются предки и история про Фурцеву, в меховой шапке, в аэропорту, разговор не разговор за столом, если мы не слушали ещё раз о Министре культуры в Хрущёвскую эпоху. А уж царя так вовсе не грех вспомнить. Особенный колорит рассказу это придаёт, в историю погружает, не навязчиво, вплоть до ссыльных колдунов. +
                
#11 написал: Ksenya078
9 января 2017 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересная стори, очень хорошее описание, про колдунов - страшно, чё они все такие злые-то((( стоит встретиться случайно, сразу заболеешь, помрешь. Спасибо, ловите плюс+++
      
#12 написал: BravoBoy
9 января 2017 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
А мне вот рассказ понравился.Чувствуется ностальгия по местам,где провёл детство.Я думаю у каждого есть такое место,о котором вспоминают с теплотой,которое снится иногда...Плюс экскурс в историю,плюс мистическая составляющая.У меня там дача недалеко,так что было интересно:-)Плюс.
#13 написал: ninabond
9 января 2017 23:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А мне тоже рассказ понравился. И если бы все писали по плану Эрнесты, то читали бы мы с вами одинаковые причесанные под копирку школьные сочинения)))Плюс автору.+
  
#14 написал: BravoBoy
10 января 2017 07:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Девочки,не ссорьтесь!!!Ап чём вапче разговор???Конечно же,я уверен,всем хотелось бы побольше разных,интересных,грамотно написанных хорошим языком,мистических историй,которые с кем либо имели место быть.Но всё прям хорошо быть не может,где то лучше,где то хуже.На сайте полно действительно плохо написанных историй(мои хотя бы возьмите...) Я думаю,что и "Войну и мир"можно было бы в разных вариантах написать...Эрнесточка,не будьте такой строгой именно к этому автору.Мне Ваши рассказы по-душе,они одни из лучших на сайте.Просто другие пишут по-своему...
#15 написал: Серебряная пуля
10 января 2017 12:28
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Тут вроде семейных мемуаров, на зловещих совпадениях- трудно сюжет провести, и то говорили и это, и явление, трудно выбрать, что важно, но место не хорошее, слишком всего много . "По ту сторону рая,"- Фицджеральд писал, как "записки", многие мои толковые друзья, не любят эту книгу. Их право. Но такой стиль есть. Из всех историй с сайта, с описаниями не касающимися мистики, семейный рассказ про царя, на мой взгляд самый колоритный.
Подумала, что возможно была кровная связь с колдуном, потому не вредили. Остальным там опасно, лес кормил отшельников Может стражи территории какие?

Кто помешал воровству?
Эту историю поведали мне на винограднике трактористы. Виноделие занятие древнее, виноградники зачастую переходят из поколения в поколение. Иногда и вместе с фамильными секретами. Алхимией владельцы замков занимались и прочей чертовщиной.

Это предисловие к не особенно удачной моей истории о непонятных обугленных фигурах. В первые после того рассказа, читаю про нечто подобное. Конечно прониклась!
                
#16 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Такие места не стоит посещать лишний раз.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.