Гость с того света

Я в 9-летнем возрасте увидел то, что не один скептик с умным лицом и ученой степенью не смог бы отрицать. И любой другой на моем месте этот эпизод в жизни запомнил бы на всегда. А также это могло сломать жизнь, испугать навсегда или заставить выбрать профессию охотника за привидениями. Хотя это не обязательно можно было понимать, как привидение. Все происходившее кто-то назвал бы и полтергейстом. А вот я после того, что тогда увидел, даже не сильно смутился. И сегодня вспоминаю о том, как о чем-то самом обычном. Хотя это не обязательно можно было понять, как привидение. Это можно было назвать и полтергейстом. Такое простое отношение к увиденному паранормальному явлению у меня, из-за моей бабушки, которая видела все вместе со мной.

Тогда за мной присматривала моя бабушка. И дело было утром, осенью в селе. Это был такой самый обычный дом. В нем, как и во многих таких же домах, есть пристройка. И в ней уже единственный вход. Сбоку. То есть саму дверь видно из окна. Если кто-то приходил в гости, или по делу, то он стучал не в дверь, а в окно. И было достаточно посмотреть в окно из любой точки комнаты, чтобы узнать, кто пришел. А я тогда сидел у самого окна. И раскладывал карты. Бабушка, в это время, готовила поесть. Бабушка не просто верующая, она сильно верила в бога и соблюдала все церковные законы. Я теперь, за эти годы, уже заметил, что сильно верующие люди никогда не пугаются при встречи разными проявлениями паранормального. Для таких людей нет в этом мире ничего паранормального. Так и моя бабушка тогда отреагировала – спокойно. Наверное, именно поэтому и я тогда не испугался.

А дело было так. Мы за день, или за два до того дня похоронили дедушку. Точно не помню, сколько прошло времени с похорон. Но как раз из-за похорон я и был в селе. Меня отпросили из школы на целую неделю. И когда все разъехались – оставили 9-летнего школьника у бабушки. Так вот я раскладывал карты и упрашивал бабушку со мной поиграть в «дурака». А сидел у самого окна. Бабушка была рядом, но подальше. В полной тишине, когда слышно лишь секундную стрелку на часах, в этом осеннем уюте, утром в сельском дворе, обросшем деревьями и высокими кустами, было очень спокойно.

И вдруг под самым этим окном, под которым я сидел, загрохотала на улице дверь. Как это обычно бывает, когда кто-то пришел, и я, конечно же, поднял голову – посмотреть, кто там пришел. А не увидел никого. И хотя двери пошумели отчетливо, я все же решил, что мне послышалось. Но через несколько секунд повторилось то же самое. И тогда я повернулся, чтобы убедится, что бабушка не вышла из комнаты – это бы все объяснило. Она могла просто выйти и дергать тугую дверь с другой стороны, пытаясь выйти. Это было бы понятно. Однако бабушка была все еще в комнате возле меня. В третий раз уже дверь задергалась дольше. И бабушка, услышав то, спросила: «а кто там пришел?» Она не видела того, что у двери никого не было, и не видела того, что дверь гремит сама по себе. Для того чтобы встретить гостя она подошла к окну и посмотрела в него. Я спросил: «а кто еще в доме?» «Смотри – сказал я – кто-то, с той стороны, хочет выйти.» Но бабушка уверенно сказала: «Нет там никого». А дверь уже не прекращала стучать. Она все сильнее дергалась. Она просто выламывалась. А мы на это смотрели в упор. Обычное дело, то есть, обычно так и происходило. Дверь туго открывалась. И когда хочешь зайти – трудно понять – она просто закрыта на ключ или нужно сильнее дернуть. Поэтому приходится эту дверь немножко помучить. Так и сейчас он до сих пор туго открывается.

Все это было привычно, но вот смущала «незначительная деталь» – у дверей не было никого. Просто, сами двери ходили ходором. Я бы испугался, но в том возрасте у детей принято реагировать на все так, как это делают взрослые. И я, опешив от удивления, просто посмотрел на бабушку – что она скажет? А бабушка, без какого либо испуга на лице, просто сказала: «А ну, да, точно. Я ж закрыла дверь на крючок, и он зайти не может.»

В общем, бабушка была уверенна в том, что дедушка просто рвался к себе домой, чтобы вздремнуть, как это бывало обычно. И вот он, якобы не мог попасть в дом из-за того, что дверь была заперта на крючок изнутри. Бабушка просто подошла к рвущейся двери и сняла крючок. И как только она это сделала, дверь успокоилась. Что это было – не знаю, но два человека видели, как двери сами пытались открыться. И одним из этих людей был я.


Новость отредактировал Core - 20-02-2011, 15:02
20-02-2011, 12:25 by Limp BizkitПросмотров: 3 208Комментарии: 21
+30

Ключевые слова: Бабушка дедушка дверь.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
20 февраля 2011 12:30
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Без слов=)
+
                       
#2 написал: Linda79
20 февраля 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Впервые слышу что призраков останавливает крючок на двери. Думаю, не крючок всё же был причиной. Возможно, чтобы войти, дверь деду должна была открыть собственноручно сама бабушка. Вот это как-то более логично.
За историю конечно же плюс
     
#3 написал: Девятихвостый Лис
20 февраля 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
История наверно правдивая=)Но описание как-то улыбнуло....++++
       
#4 написал: черная в полосочкуl
20 февраля 2011 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Верю на=)
   
#5 написал: Lonely
20 февраля 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
нет никаких оснований думать, что это было что-то паранормальное. Наверняка, там все куда проще. Не знаю, но я почему-то отношусь к таким вещам очень спокойно, хоть и сталкивался с такими явлениями не раз
    
#6 написал: Arwen
20 февраля 2011 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#7 написал: Императрица
20 февраля 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 103
Артур просто великий знаток сверхъестественного...)За историю +
#8 написал: Прохожий
20 февраля 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Пора уже памятку на сайте вешать: "привИдение" пишется через "И". А "привЕдение" - это то, что авторы таких историй в школе на математике проходят.
     
#9 написал: Ананда
20 февраля 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
плюсище
    
#10 написал: sveta.schitova
20 февраля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Но
как раз из-за похорон я и был в селе. Меня отпросили из школы на целую неделю


вот лишь бы школу прогулять: на похороны на целую неделю?
  
#11 написал: elche27
20 февраля 2011 17:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Просто +поставлю и все.
                
#12 написал: Баньши
20 февраля 2011 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
Linda79,
я кстати тоже об этом подумала, что просто надо было чтобы бабушка сама впустила...
+
   
#13 написал: Ирония Судьбы
20 февраля 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Понравилось +
 
#14 написал: chornyi
20 февраля 2011 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Я в 9-летнем возрасте увидел то, что не один скептик с умным лицом и ученой степенью не смог бы отрицать. И любой другой на моем месте этот эпизод в жизни запомнил бы на всегда. А также это могло сломать жизнь, испугать навсегда или заставить выбрать профессию охотника за привидениями. Хотя это не обязательно можно было понимать, как привидение. Все происходившее кто-то назвал бы и полтергейстом. А вот я после того, что тогда увидел, даже не сильно смутился. И сегодня вспоминаю о том, как о чем-то самом обычном. Хотя это не обязательно можно было понять, как привидение. Это можно было назвать и полтергейстом. Такое простое отношение к увиденному паранормальному явлению у меня, из-за моей бабушки, которая видела все вместе со мной.

Перех.евертили, автор, вы серьезно. У меня чуть обморок не случился!
А за все остальное +++
   
#15 написал: devochka
20 февраля 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
плюсану пожалуй
  
#16 написал: DarkTasha
20 февраля 2011 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
+
   
#17 написал: ILIANA
21 февраля 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
нормалёк история +
             
#18 написал: белянка
23 февраля 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
понравилось,а у бабушки железные нервы
  
#19 написал: valenti
1 марта 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
однозначно +
   
#20 написал: Алисия
20 марта 2014 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#21 написал: Надежда Вторая
28 февраля 2015 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
представьте себе, запертая на ключ дверь ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ призраков. У нас дома так было. Дверь в спальню имела замок . Дверь захлопывалась. А ключ на ночь остался торчать снаружи, с коридора. Так кто-то стадл дергать ее, все сильнее и сильнее, с коридора, дверь двустворчатая, так пото думали - сейчас просто с петель сорвется! Пришлось ножку стула вдеть между обеими ручками обоих створок дверей. Минут 40 эта катавасия длилась. Потом все слабее, слабее и затихло. ЕСли б воры были - давно бы ключом открыли, ведь он торчал с коридора! Так нет же, только дергали и все. И на вопросы мамы - кто здесь??? никто не отвечал, просто приостанавливалось сразу дерганье. И какая-то возня была слышна у двери, как-будто елозит кто-то по полу что-то мягкое .Утром встали, открыли дверь, никаких следов. Проверили всю квартиру - окна закрыты все изнутри на шеколды, дверь входная на цепочке, все спокойно. Страху ночью натерпелись будь здоров, думали - вот сейчас дверь сорвется и нас убьют! Мне было 13 лет тогда. И нас тока двое было в квартитре. Ну, а полтергейст всевозможный там постоянно был и до нас, и после нас.
Автору - плюс+++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.