Знакомство с домовым. Мистическая история

Если бы мне рассказал эту мистическую историю кто-нибудь другой, то я бы никогда не поверила. Но она произошла с моей бабушкой Валей, не доверять которой поводов у меня нет.

В деревне Новосёловка шло лето 1965 года. Семья моей бабушки радовалась появлению маленького сыночка, которому было всего 2 месяца от роду. Семейная жизнь заиграла новыми красками.

Моего деда отправили в командировку, и бабушка Валя осталась одна с маленьким ребенком на руках в доме свекрови (куда недавно переехала молодая семья).

…Была тёплая летняя ночь. Над Новосёловкой поднималась, как никогда, яркая и полная луна, свет которой пробивался через окно. Бабуля готовилась ко сну. Заперла изнутри дверь комнаты на щеколду, уложила спать маленького сынишку и погасила в комнате свет. Ночь выдалась неспокойной. Младенец проснулся и начал плакать. Бабушка Валя решила его покормить, не включая свет. Взяла на руки ребенка и, полусидя, разместилась на кровати. Малыш с большим аппетитом прильнул к груди.

Прошло около 2-х минут, как за дверью послышались шаркающие шаги, которые напугали бабушку Валю, ведь дома кроме неё и ребенка никого не было. Но шаги не умолкали и медленно приближались к двери. Баба Валя насторожилась и стала прислушиваться. Звук шагов раздавался уже у самой двери. Но вдруг стих. Бабуля с облегчением вздохнула и решила, что ей послышалось. В тот же момент застучала щеколда, на которую была заперта дверь, как будто кто-то изо всех сил тряс ее, пытаясь открыть.

Бабушка окаменела от ужаса. Щеколда открылась, скрипнула дверь, и шаркающие шаги направились к кровати. Кто или что это было, в деталях бабуля не разобрала. Она разглядела лишь силуэт, похожий на человека, с ног до головы обросшего густой шерстью. Пройдя несколько шагов, существо стало у кровати, закрыв собою проникавший из окна лунный свет. Постояв так несколько секунд, оно протянуло мягкую, как у кота, руку (лапу) и нежно погладило бабушку по тыльной стороне ладони, которой она крепко прижимала к себе младенца. У бабушки отняло дар речи, она не могла пошевелиться, на какой-то момент приостановилось дыхание. А существо простояло так около минуты, тихонько посопело и такими же шаркающими шагами вышло из комнаты.

В ту ночь баба Валя не спала до утра, раз за разом прокручивая в голове произошедшее, а утром при встрече со свекровью рассказала ей о ночном кошмаре. Свекровь на сбивчивые речи снохи лишь махнула рукой:
– Так это домовой наш с вами знакомиться приходил. Он у нас хороший. Дурного ничего в доме не делай, и он тебя не тронет.

Больше подобного с бабой Валей не происходило, Домового она больше не видела.

Автор: Наталья.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 10-12-2016, 13:29
10-12-2016, 13:29 by ВариорПросмотров: 5 507Комментарии: 12
+23

Ключевые слова: Домовой ужас младенец силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Helldog
10 декабря 2016 13:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Какой-то гибрид йети и домового получился. Честно говоря, как по мне, слишком сказочно получилось. Придержу оценивание, посмотрю какое мнение сложится у других.
                
#2 написал: Tigger power
10 декабря 2016 14:02
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Бабушка Валя решила его покормить, не включая свет. Взяла на руки ребенка и, полусидя, разместилась на кровати. Малыш с большим аппетитом прильнул к груди." - как то не очень хорошо воспринимается), может с третьего предложения уместней было бы перейти просто на имена, а так хорошая история про хорошего домового, правда лучше бы они не показывались - так ведь не только дар речи может отнять))), плюс.
            
#3 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2016 14:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
– Так это домовой наш с вами знакомиться приходил. Он у нас хороший.

Дааааа, блин!!! Вообще отличный!!! Чуть человека до инфаркта или до психушки не довел!! Знакомиться он приходил, видишь ли. Больно нужны такие знакомства!!!
               
#4 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
10 декабря 2016 14:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Так может свекровь шубу нацепила или попросила кого...? Чтоб приструнить невестку)))) А на утро припугнула, мол не шали!) Видимо баба Валя еще той оторвой была)
#5 написал: ана аю
10 декабря 2016 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот-вот, не зря свекровь при встрече так спокойно и доходчиво снохе объяснила, мол, веди себя прилично и будет тебе счастье. А сама-то свекровь ночью где была? Дом её, я так поняла. Неспроста свекровь той ночью куда-то отлучалась.
    
#6 написал: Levvv
10 декабря 2016 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Малыш с большим аппетитом прильнул к груди."

Сразу вспомнил "Бинго-Бонго".
 
#7 написал: Sokolov
10 декабря 2016 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Кормящих мамам, от переутомления, ещё и не так глючит
#8 написал: Волжская О.В.
10 декабря 2016 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
хорошая история. Плюс.
         
#9 написал: Talisha
11 декабря 2016 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Домовой одобрил, ну и я историю одобряю Плюс:-)
             
#10 написал: dr.Zoidberg
11 декабря 2016 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
С таким знакомством не только штаны испачкать, но и поседеть недолго)
#11 написал: Pmariam
14 декабря 2016 11:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Автор, вы нам решили скопипастить все истории с этого сайта http://mistic-world.ru/?
не проще ли туда нас всех сразу отправить, чтобы не засорять мутью этот сайт?
        
#12 написал: unknown06
19 декабря 2016 03:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
вот и я смотрю,всё "источник" да "источник"...в течение получаса несколько историй одна за другой...прям фигею...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.