Рассказал правду...

Эту леденящую кровь историю поведал моему дяде его лучший друг - Леонид. Произошла эта жуть лет 6-7 назад. Леонид - большой любитель рыбалки и охоты - собрался с друзьями в очередную вылазку в лес на охоту. Собирались немного развеяться и подстрелить кое-какую дичь, может, пару зайцев или еще кого-нибудь, если повезет, конечно. Благо с этим вообще проблем не было, потому что их товарищ Сергей был местным егерем (лесником). Его охотничий домик стоял прямиком на опушке леса, и он частенько привечал Леонида и его друзей. Все очень хорошо друг друга знали и дружили чуть ли не семьями. В общем, атмосфера в компании, как говорится, царила чуть ли не родственная. В очередной раз все собрались в домике Сергея, разобрали провизию и боеприпасы. Вечерело, они дружно поужинали, выпили, на охоту решили двинуть ни свет ни заря с самого утра. Оговорюсь сразу: их было человек десять, всех перечислять я не буду, расскажу про Дмитрия, тоже охотника и друга Леонида. Утром, как обычно, они выдвинулись в лес на охоту и немного рассредоточились, чтобы самим же не мешать друг другу. Где-то с полчаса все было спокойно, потом послышались выстрелы, кто-то крикнул, что подстрелил зайца, потом все опять стихло, но ненадолго. Вскоре послышался чудовищный треск и шум деревьев, казалось, что треск доносился отовсюду, из каждого уголка леса, казалось, что некая стая бродит вокруг да около. Буквально через минуту раздался душераздирающий крик Дмитрия, крик длился минут пять и был такой сильный, что Леониду заложило уши. Все всполошились, сбежались на крик, но никого не нашли. Все были в панике, Дмитрий пропал, как сквозь землю провалился. Об охоте не могло быть и речи, прочесывали лес в поисках Димки до глубоких сумерек, но все тщетно. Решили заночевать в домике у Сергея, а днем с полицией и спасателями продолжить дальнейшие поиски Димки. Леониду не спалось, и он все время ворочался, вдруг он увидел, как за окном промелькнула до боли знакомая тень. Леонид соскочил и выбежал из домика, метров в восьми от него стоял Димка, он был бледный, как мел, и словно прозрачный, через него просвечивали деревья. Постояв с секунду, Димка шмыгнул в ближайший кустарник. Оттуда эхом доносились слова: «Мертвец, мертвец мертвец…» Леонид заорал и понял, что спит, проснулся в холодном поту, ему снился кошмар. За окном рассвело, и Леонид, выйдя с Сергеем и друзьями из домика, сразу вспомнил тот кошмар и узнал кустарник, в котором во сне скрылся Димка. Обойдя кустарник, друзья обомлели, они просто впали в ступор: на земле в крови лежал мертвый Дмитрий. Его тело было изуродовано, глаз вообще не было, вместо них зияли пустые, кровавые глазницы. А вот его тело, вот что еще было странным, оно было вывернутое и поломанное, словно кто-то закручивал его по спирали, словно пружину. Сами понимаете, вроде никакой зверь на такое и не способен вовсе. Сергей побелел и сказал: «Мы проходили это место вчера раз двадцать и Димки не было на этом месте». А ведь он егерь и в лесу знает чуть ли не каждую тропку. С чем столкнулся Леонид и бригада охотников в лесу - хрен его знает. По версии Сергея, это нечто, что-то, что убило Дмитрия, просто подбросило тело Дмитрия поближе к их домику. Даже и страшно подумать, что как ПРИМАНКУ для них...

30-11-2016, 18:00 by qqq666Просмотров: 14 093Комментарии: 40
+82

Ключевые слова: Смерть покойник призрак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Snejnay
30 ноября 2016 18:35
+22
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Чем то схож этот случай со всем известной историей Перевала Дятлова. В той истории так же у некоторых людей отсутсвовали глаза. Да простят меня большинство читающих - но я верю в то что мы не одни во вселенной. И не все цивилизации настроенны к людям дружелюбно. Само человечество не могло сделать из отрывка в 50 лет (освоение космоса, самолеты, пароходы, телефоны , ж.к панели и т.д и т.п) резкий скачек в развитии - считаю что нам помогают - так же как и исследуют. Сложно тут что то писать в данной истории могло быть что угодно - тайна Перевала Дятлова также до сих пор не раскрыта. За историю +
 
#2 написал: SHINJIRO
30 ноября 2016 18:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Снежный человек поигрался.Как кошка с клубком ниток.) +
   
#3 написал: Snejnay
30 ноября 2016 18:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: SHINJIRO
Снежный человек поигрался.Как кошка с клубком ниток.) +

И такое тоже может быть)
 
#4 написал: Асока
30 ноября 2016 19:05
+14
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Вот тоже дятловцы сразы на ум пришли(( Истории схожи тем, что хоть сто версий выдвини, никогда нам не узнать ЧТО это было(( Что-то запредельное, как пропавший около своей же машины знакомый Ананды и появившийся через год на том же месте трупом.. Запредельное, абсурдное для нашего мира..страшное абсолютной непонятностью, сюрреальностью. Нам, увы, не постичь
#5 написал: 262e246
30 ноября 2016 19:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Зато зайцы остались живы.

А кроме шуток, слыхал и я подобную историю. Группа мужиков отправилась бухать в лес отдохнуть на природу. В итоге двое исчезли, а позднее нашли их изуродованные трупы. Да, глаза и языки отсутствовали.
#6 написал: КИМ
30 ноября 2016 19:20
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Никто не знает,на что способна душа зайца,которого подстрелили на пути к зайчихе.
           
#7 написал: Elena-lvs
30 ноября 2016 19:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
noknow Йетти или Джиперс наверное Димку отжал...
      
#8 написал: Калина74
30 ноября 2016 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
И правда, чего только ни случится в лесу. Не даром же испокон века в любой культуре лес считался "нехорошим" местом. После таких историй, которые явно не выдуманы, верится и в Ети, и в нечистую силу...
  
#9 написал: Долгопят
30 ноября 2016 19:49
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Как то давненько смотрела я познавательную передачу. В ней были собраны сведения и знания о всех видах Снежного человека- если так можно выразиться. Суммарно сведения таковы- живут семьями, размер от 2.50 и выше., Обладают колоссальными гипнотическими способностями- внушают панику и ужас- человек мчится прочь, более того, иногда могут внушить" собственную невидимость"(?!) , то есть стоит в метрах пяти и смотрит в упор , а ты его не воспринимаешь. По эволюционной лестнице- боковая ветвь Хомо Сапиенса. Некоторые считают, что Йети могут прятаться в "карманы иных измерений". Грубо говоря, зашел за елку- и нет тебя..Так как случаи встреч не единичны, и почти всегда для человека не приятны - то комсомолку с пенька утащат спариваться, то лесника в узел закрутят.. то отрицать их существование глупо. На слуху рассказы бывалых, отпечатки ног имеются, и скальп рыжей особи где то в буддистском храме .в Непале. Брали волос на анализ ДНК. Примат неизвестного вида.

Поэтому , мыслю я, охотники действительно нарвались на такого Биг Фута и получили истерзанный труп.Страшно и ПЛЮС.
      
#10 написал: Эвиллс
30 ноября 2016 19:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
История страшная и загадочная...+
                
#11 написал: qqq666
30 ноября 2016 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спасибо за комменты ++
        
#12 написал: Merra
30 ноября 2016 20:40
-14
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
побольше бы таких случаев с охотниками. побольше бы их в глину спать уложить на 2 метра.
#13 написал: Ахма
30 ноября 2016 20:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Тоже была мысль о снежном человеке. И происшествие на перевале Дятлова по одной из версий тоже приписывается ему. Но в таком случае непонятно отсутствие следов. Зайцев вроде стреляют по первому снегу (про охоту на птиц в истории не было ни слова), и следов при передвижении стаи по лесу неподалёку от охотников должно было остаться прилично. А их не было.

История кажется незаконченной: озвучена мысль про приманку, но не понятна цель приманивания. Больше вроде никто не погиб. Опять же, снежным людям приписывается способность влиять на психику людей. Было бы проще внушить желание прийти в определенное место или, внушив сильный страх, заставить разбежаться куда глаза глядят и передавить поодиночке. Здесь напрашивается мысль не о приманке, а, скорее, о запугивании.

P.S. Уважаемые авторы! Пожалуйста, разбивайте текст на абзацы. Читателям очень сложно воспринимать слитный массив текста, особенно если он большой. Заранее спасибо.
 
#14 написал: qqq666
30 ноября 2016 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Ахма, про следы я тоже много думал и это странно, но может это что-то перемещалось по воздуху или как обезьяна прыгая с дерева на дерево?...
        
#15 написал: Баба Клава
30 ноября 2016 21:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Очень таинственная история, обалдеть можно просто. А менты то чего сказали?+++++++
        
#16 написал: Ахма
30 ноября 2016 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: qqq666
Ахма, про следы я тоже много думал и это странно, но может это что-то перемещалось по воздуху или как обезьяна прыгая с дерева на дерево?...

Из перемещающегося по воздуху криптозверья вспоминается только летающий человек из Приморья. Но, судя по описанию, это чудо природы вряд ли смогло бы поднять и переместить взрослого человека, не говоря уже о выкручивании тела.

Кстати, ваша идея про передвижение по деревьям натолкнула на мысль, что погибшего могли сперва затащить на дерево, а потом сбросить. Это объясняло бы отсутствие следов и внезапное появление тела. Хотя двигающийся по деревьям будет сбрасывать на землю мелкий мусор, хвою и веточки. Даже белка или соболь будет в безветренную погоду сорить при передвижении, не говоря уже о крупном организме типа гоминоида.
 
#17 написал: alex.kuzmenko2017
30 ноября 2016 21:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Баба Клава
Очень таинственная история, обалдеть можно просто. А менты то чего сказали?+++++++

Бабуль, да мусорки небось обхезались туда ехать... А мож местный "Кузмич" замял всё....?
А если серьёзно, то история хорошая, не хотелось-бы оказаться на месте Димона, который орал 5 минут, пока его рвали как Тузик грелку, остальные слушали и , мля, "искали", но найти не могли ...(тоже, по ходу обхезались, и ни кто даже не искал)
Ах, да. Плюс))

Цитата: Ахма
Цитата: qqq666
Ахма, про следы я тоже много думал и это странно, но может это что-то перемещалось по воздуху или как обезьяна прыгая с дерева на дерево?...

Из перемещающегося по воздуху криптозверья вспоминается только летающий человек из Приморья. Но, судя по описанию, это чудо природы вряд ли смогло бы поднять и переместить взрослого человека, не говоря уже о выкручивании тела.

Кстати, ваша идея про передвижение по деревьям натолкнула на мысль, что погибшего могли сперва затащить на дерево, а потом сбросить. Это объясняло бы отсутствие следов и внезапное появление тела. Хотя двигающийся по деревьям будет сбрасывать на землю мелкий мусор, хвою и веточки. Даже белка или соболь будет в безветренную погоду сорить при передвижении, не говоря уже о крупном организме типа гоминоида.

А мож Тарзан какой сибирский разозлённый, за то что зайку его любимого мочканули. Вот и отомстил.... А Тарзаны по деревьям передвигаться умеют, уж поверьте))))
  
#18 написал: Баба Клава
30 ноября 2016 21:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: alex.kuzmenko2017
А мож местный "Кузмич" замял всё....?

Та не, Палыч, енто вряд ли. Если б дело замяли то о происшествии не звонили бы на всех углах. И дядя бы молчал и Леонид, да и автор бы наш молчал бы в тряпочку, хоть и знал. Я думаю они честные законопослушные граждане и полицию вызывали обязательно.Хотелось бы услышать версию криминалиста.

Цитата: alex.kuzmenko2017
А мож Тарзан какой сибирский разозлённый, что зайку его любимого мочканули. Вот и отомстил.... А Тарзаны по деревьям передвигаться умеют, уж поверьте))))

А может мужики сами там передралися по пьянке и друг друга поубивали? Из за бабы например. А что? Ежели я бы мужиком была и на подругу мою кто покусился бы, то я не только бы бельма повыкалывала и в рулет свернула, я б чего похлеще бы придумала. Извините, енто бабуля наверно "Тайну следствиев" пересмотрела.
        
#19 написал: alex.kuzmenko2017
30 ноября 2016 21:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Баба Клава
А может мужики сами там передралися по пьянке и друг друга поубивали? Из за бабы например. А что? Ежели я бы мужиком была и на подругу мою кто покусился бы, то я не только бы бельма повыкалывала и в рулет свернула, я б чего похлеще бы придумала. Извините, енто бабуля наверно "Тайну следствиев" пересмотрела.

Дык бабы, вроде, не было... Ну даже если и была, то ружьишки есть, куда проще из них разобраться..., зачем-же глаза выкалывать и тело как после стирки выжимать? А потом ещё к домику на утро подбрасывать?..... Всё таки то был НЕХ лесной, а вот на Што обиделся - непонятно....
  
#20 написал: Баба Клава
30 ноября 2016 22:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: alex.kuzmenko2017
Дык бабы, вроде, не было... Ну даже если и была, то ружьишки есть, куда проще из них разобраться..., зачем-же глаза выкалывать и тело как после стирки выжимать? А потом ещё к домику на утро подбрасывать?..... Всё таки то был НЕХ лесной, а вот на Што обиделся - непонятно....

А обычно мстят не сразу а по прошествии времени. Мож затаил кто обиду, потом воспользовался то случаем. Да и не обязательно сейчас из-за баб то дерутся. Сейчас и за мужика прибить запросто могут. Я по телевизеру программу про суд видала, там такое говорили, ей богу не вру.
        
#21 написал: Winnie-the-Pooh
30 ноября 2016 22:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Есть версия, что это медведь-глазоед, но это вряд ли. Он бы не стал труп возвращать. Так что я тоже за снежного человека!
               
#22 написал: Баба Клава
30 ноября 2016 22:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Есть версия, что это медведь-глазоед, но это вряд ли. Он бы не стал труп возвращать. Так что я тоже за снежного человека!

Так все за снежного человека, и я в том числе. Только надо же все версии рассмотреть, даже самые невозможные)))
        
#23 написал: marzzz
30 ноября 2016 23:28
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вспоминается пес Шарик из Простоквашино. Его однажды со страшной силой в лес потянуло. Зверушек жалко было, но охотничий инстинкт проснулся.
Вот и наши мужики... Зов предков что ли в крови периодически взыгрывает? И тащит их нелегкая в поля-леса, вместо того, чтоб жене под титьку забиться и перезимовать там в тепле и уюте.
Эх, не понимаю я ни фига в этих сомнительных удовольствиях, за зайцами по лесам скакать! А когда такие истории читаю, так вообще мандраж на полдня. Бедный Димка.
Плюс.
               
#24 написал: abrashechka
1 декабря 2016 00:47
+10
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Редко ставлю минус. господа,но тут - МИНУС жирнющий.

Ребенок "Дом странных детей мисс Перегрин" или перечитал или пересмотрел.
Уж извините.

По поводу перевала Дятлова, упомянутого в комментариях - я являюсь сторонником и весьма горячим "шпионской версии" Ракитина, чему собственно говоря есть прямые подтверждения -

1. Группа Дятлова была сформирована задолго до похода и в нее не входил Семен Золотарев - самый старший и самый подозрительный персонаж. Незадолго до похода одного из парней группы , учащихся в Свердловсе внезапно ! посылают ! по комсомольской путевке ! (одного, прошу заметить) строить свинарник или коровник в какое-то глухое село. Парня заменяют Золотаревым. Как только становится известно о пропаже группы - парня забирают обратно.

Пруф - http://www.kp.ru/daily/26098/2996133/

2. В вышедшей в те годы заметке "В страну Югорию" есть такие вот строки

Мороз далеко за тридцать. Хорошо, хоть нет ветра. Наконец, последний взлет и мы на вершине! Ночное ощущение неповторимо! На северо - западе тянется Главный Уральский хребет. На фоне черного неба, в 25 километрах от нас белеет снежный купол горы Отортен. Там на вершине наши земляки -студенты УПИ, группа Дятлова.
Быстро в деревянной пирамиде находим каменный тур и банку с запиской пермских туристов и оставляем свою. Это доказательство того, что мы были на вершине - нужно для отчета. Последний раз окидываем взглядом горную ночную страну. Но что это? Над Отортеном, прорезая ночную мглу, взмывает сигнальная ракета. Жилья в том районе нет. Неужели политехники празднуют восхождение? Так ведь они там должны быть несколько дней тому назад! Задумываться некогда - мороз поджимает.

Это - примерно 4-5 февраля, группа Дятлова уже давно мертва. Кто там стрелял ракетой ?

Пруф - http://infodjatlov.narod.ru/Vladimirov.doc

3. Вслед за группой Дятлова, с разрывом в один день. должна была идти группа из Пермского пединститута . Ее внезапно, без согласования сняли с маршрута

Стенограмма разговора -
Навиг. Олег Викторович Штраух дал нам такую информацию по Дятловцам, что Вы были тогда готовы к выезду на маршрут, но вам поступило известие о том, что ваш выход срывается.
Л.Б. Да, мы туда не пошли, потому что заменили на Ишерим. Мы хотели туда пойти, но нам не подписали маршрутку, сказали: "Вам там делать нечего".
Навиг. А какого числа это было? Вы сейчас можете сказать?
Л.Б. Честное слово, не помню... Я жила в городе Серове. Чтобы не тащиться с палатками, взяла в воинской части и ждала, что группа пермского института приедет в Серов, что команда туристов подъедет ко мне, заберём все эти палатки и спальные мешки- солдатское всё обмундирование было. А они не приехали. Я пришла в спорткомитет, а мне говорят: "Команда УПИ проехала". Я говорю: "надо же, а моих нету". Вдруг получаю телеграмму: "Поход отменяется. Хочешь в другой, на Ишерим , приезжай обратно в Пермь". Я тогда училась в Перми. Я спрашиваю: "Почему, в чём дело-то?". " А нам не подписали маршрутный лист, говорят, нечего делать там". Пермский спорклуб не подписал. И мы ушли на Ишерим.
Навиг. Вы говорите, что Вам пришла телеграмма?
Л.Б. Да мне телеграмма была из моего института. Я училась в Пермском педагогическом институте. Руководитель команды, с которой иы договорились, что они приедут в Серов, заберут у меня всё и мы вместе поедем...
Навиг. А фамилии Вы не помните его?
Л.Б. Ну что Вы, 60 лет прошло...(смеётся). Не помню. Одним словом - мне дятловцы не знакомы, мы с ними не встретились. Они проехали. Мне в комитете физкультуры сказали:" Они проехали. Они заходили в комитет физкультуры. Тут пересадка была и они уехали дальше в Ивдель".
Навиг. Какое время спустя после их проезда Вы получили телеграмму?
Л.Б. Мы должны были пойти с ними одновременно. Каникулы-то совпадали. А телеграмма мне пришла на следующий день, как они проехали, что поход отменяется. Телеграмма была от руководителя похода, он учился на физ - мате. Сейчас я уже не помню никого из этих ребят.
Навиг. Там была фраза, что Отортен закрыт? Олег Викторович так написал...
Л.Б.Нет. Я ему рассказывала, что им сказали "делать там нечего" и нашей команде не подписали в Перми выходной маршрутный лист.
Навиг. Может быть это было спустя четыре дня? Когда дятловцы проехали, то где-то спустя четыре дня они погибли.
Л.Б. Нет, я на второй день после их проезда получила телеграмму.
Навиг. Это был январь или февраль?
Л.Б.(задумалась) На другой день, как дятловцы проехали Серов, я получила телеграмму, что поход отменяется.
Навиг. Это меняет дело, это рано очень и тогда никак не связано с Дятловцами.
Л.Б. Нет, не связано.
Навиг. Ну тогда может погодные условия или что?
Л.Б. Нет. Не подписали маршрутный лист в Перми, комитет по физкультуре или комитет по туризму не подписали, сказали: "делать нечего". Я не в курсе, почему. Руководитель знал, а я не знала. Я вернулась в Пермь, мы сходили на Ишерим, а потом началась учёба дальше. И только потом я услышала, что погибли дятловцы. Мы узнали об этом много позже. Не в тот день, когда телеграмма пришла, мы узнали.
Л.Б. Они учились в Свердловске, а я училась в Перми. В Свердловске не было института физкультуры тогда, поэтому я поехала учиться в пединститут в Пермь, на факультет физвоспитание. И там мы собрались пойти в лыжный поход. Я приготовила обмундирование, у меня были знакомые ребята по Серову, по работе до института и они не приехали. А дятловцы проехали на день раньше. На следующий день я получила телеграмму. что поход отменяется.
Навиг. А кого-нибудь ещё из Вашей группы можно сейчас найти?
Л.Б. Да, можно найти. .....................
Навиг. А из Серова?
Л.Б. В Серове я была одна. Я приехала из Перми раньше, приготовила снаряжение, а они не приехали... Нас не пустили, а их то почему пустили? Я и говорила Олегу Викторовичу: "Мы могли оказаться там же, на этом самом месте, где и они....".

26.03.08
Навиг. Людмила Борисовна, а скажите какой маршрут был у Пермской группы?
Л.Б. Это группа булла из Пермского Педагогического интитута, они пошли по Вишере и пошли на Ишерим. А я обиженная , вернулась домой из Серова.
Навиг.А вы заранее подавали заявку на маршрут?
Л.Б. мы из Перми
Навиг. И она не была рассмотрена?
Л.Б. Да, нам ее не подписали. Так мне объяснил руководитель группы. Телеграмму дал.
Навиг. А где сейчас находиться эта телеграмма?
Л.Б. Столько лет прошло. Но там было написано: Отортен отменяется, хочешь на Ишерим, приезжай. Т.е. мне надо было приехать в Пермь и идти по Вишере на Ишерим. Я не поехала.
Навиг. А в Серове вы встречались с Дятловцами?
Л.Б. Нет. Они проехали. Я пришла в комитет физкультуры мне говорят, проехали УПИ-шники, спрашивали где Пермяки?
Навиг. А Дятловцы, выходит, общались с комитетом физкультуры?
Л.Б. Да. Они приходили туда, и даже , по моему , отмечали маршрутный лист. Там был Николаев Федор Иванович.
Навиг. Это мы уточним у Юдина Ю. Потому что в дневниках Дятловцев нет записи что они заходили в спорткомитет в Серове.
Навиг. Но вот как то странно, что они за один день отменили маршрут. Это же срыв похода?
Л.Б. Да. И они быстро переделали маршрут на Ишерим.
Навиг. А причину то они сказали?
Л.Б. Причину? Они сказали "Вам там делать нечего"
Навиг. Т.е. не какие-то погодные условия?
Л.Б. Нет, нет. Руководитель мне сказал, когда я его спросила, почему вы не приехали, он сказал, что ему заявила, что вам там делать нечего, на Отортоне.
Навиг. А категория маршрутов одинаковая была? По сложности
Л.Б. Нет. Ишерим был легче. А руководитель группы был на Отортене и на Ишериме, поэтому ему было легко изменить маршрут.
Навиг. А вы были руководитель группы?
Л.Б. Нет, я была участником.
Навиг. А в Серове то у вас был родной дом?
Л.Б. Да, поэтому я приехала раньше на 2 суток, взяла в воинской части палатки и спальные мешки и жду их. А они не приехали. А категорию я не могу сейчас сказать. Но там было и расстояние меньше. А здесь надо было Полуночное-Вижай-Бурмантово.
Конец разговора.

Пруф -

http://infodjatlov.narod.ru/Vsev240308.doc
 
#25 написал: Anton-Siberian
1 декабря 2016 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
"...крик длился минут пять и был такой сильный, что Леониду заложило уши." - получается что человек кричал от страха? Если бы от боли(когда его скручивали), то уже был бы мертв через несколько секунд от таких травм, а если от того что кто-то или что-то удаляло ему глаза, то умер бы от болевого шока. Крик от которого заложило уши - честно, я ни разу такого не слышал и надеюсь не услышу. Непонятно ещё что насчёт следов самого Дмитрия. Его то следы должны были остаться, по крайней мере до случившегося. Он ведь пришёл на свой номер и стоял(сидел) в ожидании добычи. Возможно кто-то(что-то) выкрал(о) охотника и где-то убил(о) так жестоко. Вопрос: где? И зачем? При этом когда выкрал должен был свернуть человеку шею, чтобы тот звука не произнёс, а уже потом изуродовал тело. А вот зачем, то тут либо что-то сделал в прошлом ужасного, либо тот же Леший или ещё какой дух. Йети оставил бы хотя бы свои следы, как он оставлял их и раньше.
P.S.: А насчёт удаления глаз слышал и читал такую информацию, что на сетчатке остаётся изображение того, что человек видел пере своей смертью.
#26 написал: Talisha
1 декабря 2016 08:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Лешего разозлили))) А вообще, природа частенько охотников наказывает, много историй знаю. +
             
#27 написал: hronika
1 декабря 2016 09:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (665|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Мне кажется что это вобще рассказ из интернета или еще откуда-либо. Не похоже, что автор рассказывает сам свою историю, похоже на литературный язык. Эта творческая история скопирована, даже пунктуация вся правильно стоит.
#28 написал: ана аю
1 декабря 2016 09:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Как-то сложно историю комментировать. Может и правда погиб человек на охоте, от медведя, например, а потом уже история из уст в уста подробностями мистическими обросла. Про перевал Дятлова версий вагон и маленькая тележка, но самая правдоподобная, на мой взгляд, всё же не мистическая. А глаза и язык для мелких хищников в первую очередь "вкусняшка".
    
#29 написал: Svoron
1 декабря 2016 11:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Сценарий к фильму к Стодесятому сезону "Хищник"!!!!
   
#30 написал: Karl Georglin
1 декабря 2016 11:45
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Автор, а можно место где случилось? Если нету причин скрывать. Ибо по-любому в каких-то газетах было. Как показывает практика, более половины таких случаев объясняется просто - дурналистам желтых изданий нужно занять место на бумаге.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.