Исцеление

В своей истории "Блокнот" я рассказывала вам о своей бабушке. Эта история также посвящена ей. Случился повод вспомнить всё это, решила вот и с вами поделиться.
Бабушка лечила людей и была очень добрым человеком. Я любила её больше всех на свете, и все мои самые светлые детские воспоминания связаны с ней.

Мне было пять лет, когда на лбу у меня, ближе к левому виску, вскочил фурункул. Он болел, стремительно увеличивался в размерах, но никак не хотел прорываться. Воспитательница в детском садике, куда меня водили, убедительно просила родителей отвести меня к хирургу. Но мама, вместо врача, отвезла меня к моей бабушке и оставила там на два дня.
В тот вечер, в пятницу, когда меня сразу после садика привезли к бабушке, мне было плохо. Не хотелось ни есть, ни играть, а только спать. Слабость во всём теле подкашивала ноги, глаза сами собой закрывались... И бабушка сразу уложила меня в постель. Я и не сопротивлялась.
И вот снится мне сон. Как будто сижу я на своей кровати, а вокруг меня необычный серебристый туман. Он очень густой и клубится прямо перед глазами. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь что-нибудь увидеть. Вдруг слышу голос, зовущий меня по имени:
- Ле-на, Ле-на! Иди сюда, иди ко мне!
Голос женский, вполне приятный. Я и спросила:
- Кто ты?
- Я - твой друг, - был ответ.
Повинуясь голосу, встаю и шаг за шагом продвигаюсь вперёд. Когда я останавливалась, голос опять начинал звать меня, и я продолжала идти.
Вдруг резко моим ногам стало холодно, и... я проснулась. Оказалось, что я возле двери, ведущей в сени, и стою на сильно мокрой тряпке. В доме темно, и только через неплотно зашторенное окошко просачивается лунный свет. Рядом стоит моя бабушка в ночной рубашке. Она тихонько тронула меня за плечо, и я ощутила на себе её мокрые руки. Оказалось, что это она и бросила мне под ноги мокрую тряпку, чтобы разбудить меня.
Бабушка осторожно повела меня опять к кровати. Мы легли вместе, и она, гладя меня по голове, стала спрашивать, что мне снилось.
- Бабуленька, меня звала к себе какая-то тётя-друг. И я шла, пока не наступила на мокрую тряпку. И проснулась, - рассказывала я.
- Это не друг, а, скорее, наоборот. Главное, не бойся её или хотя бы виду не подавай, что боишься. Ещё немного, и её власть над тобой закончится...
(Я, признаться, мало что поняла тогда из сказанного бабушкой, но хорошо всё запомнила. С высоты прожитых лет, я уверена, что мой лунатизм был никак не связан с фурункулом - просто так совпало).
Вскоре я опять заснула. Проснулась от прикосновений тёплых бабушкиных рук. За окнами только-только брезжил рассвет. Бабушка, гладя меня по голове и рукам, сказала с улыбкой:
- Доченька-внученька, Леночка-Ленточка (она всегда меня так звала), мне надо тебя полечить.
Бабушка взяла в руки большой нож и поднесла его к моему фурункулу на лбу. Я нисколько не боялась, потому что уже не первый раз бабушка лечила меня таким способом. Иногда, правда, вместо ножа у неё в руках бывала вязальная спица, а иногда бабушка работала и просто руками. Но в этот раз ей помогал именно большой нож.
Страшно не было, я всецело доверялась бабушке, и поэтому спокойно закрыла глаза. Бабуля начала что-то шептать и изредка легко касаться ножом моего лба вокруг фурункула. Лечение продолжалось минуты две или три. После чего бабушка подошла к двери и с силой воткнула используемый нож в косяк этой самой двери, а мне дала выпить отвар какой-то травы. Отвар был тёплым и негорьким.
- А теперь поспи ещё, - сказала бабушка, укрывая меня тёплым одеялом. - А я рядом посижу, молитовки почитаю на тебя...
И ещё два раза так же на рассвете бабушка будила меня, чтобы полечить. На третий день на месте фурункула не осталось и следа. Я и сейчас с удовольствием вспоминаю круглые удивлённые глаза моей воспитательницы, когда она меня увидела в понедельник даже без намёка на фурункул.
Бабушка умерла, когда мне было двенадцать лет. То есть мои дети её даже и не застали. И фурункулы у моей старшей дочери мы лечили, увы, в хирургии, долго и болезненно...

9-11-2016, 05:41 by ELEMATПросмотров: 11 135Комментарии: 48
+91

Ключевые слова: Бабушка лечение фурункул лунатизм авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
9 ноября 2016 06:12
+20
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Таких бабушек иметь - большое счастье. Только где они теперь, наши бабушки?
Леночка, а бабушка никому знания не передала? Может тетради, записи? Всё-таки жалко терять рабочие заклинания.
Повезло Вам: от всех болезней избавились минуя врачей и больницы.
И о бабушке с такой добротой и любовью написано, прямо зачиталась.
Плюс.
      
#2 написал: акжана
9 ноября 2016 06:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересная история из жизни. Леночка, вы пишите прекрасно и что замечательно энергетика от ваших рассказов хорошая. Не поймите превратно, я от чистого сердца. Бабушка ваша как я поняла была целительницей и ножом пользовалась как целительным инструментом. Между прочим многие знахарки им пользуются.
Фурункулами никогда не страдала, но помню, брат в детстве мучился. Слышала, что у них есть какой –то стержень и если его не убрать, то фурункулы позже будут постепенно лезть в сорока местах на теле. Поэтому или к хирургу или к знахарке
ПЛЮС
   
#3 написал: Летяга
9 ноября 2016 06:50
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс конечно.
С фурункулом ясно. А про ночную визитёрку бабушка потом ничего не рассказывала? Есть на сайте истории про таких вот "приглашателей", и довольно жутенькие.
                                 
#4 написал: КИМ
9 ноября 2016 07:22
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ленточка, плюс тебе огроменный, за бабушку. А вопрос лишь один: не делилась ли с тобой бабуля, о личности ночной визитёрши?
           
#5 написал: vasilina_apelsina
9 ноября 2016 07:54
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Плюс, как же мне тоже хоть на миг оказаться в детстве у бабушки. История отличная, добрая, и как же хорошо, что бабуля вас от сна разбудила, а то не известно, что за голос вас звал и куда?
     
#6 написал: PUFIK
9 ноября 2016 08:20
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Такая добрая история. Прямо веет теплотой. Плюс. Хорошо, когда есть такие бабушки, смотришь на них и веришь каждому их слову, и знаешь, что только бабушка взмахнет рукой и сразу все болезни исчезнут. И у меня была такая бабушка, она родом из Бурятии, как рассказывал мне папа - из рода шаманов. По воле судьбы уехала с мужем на Урал, не практиковала, но всегда умела заговаривать боль и другие волшебные штуки. Папа говорил, что я должна унаследовать ее дар, т.к. у них в семье он через поколение передавался, но знаниями владели все. Но я ничего такого в себе не чувствую)))
     
#7 написал: ELEMAT
9 ноября 2016 08:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Ernesta
а бабушка никому знания не передала? Может тетради, записи?

В своём рассказе "Блокнот" я писала, что нашла часть своих записей, писанных под её диктовку. Но это, можно сказать, ничто... Сама бабушка, насколько я знаю, записей не вела: она была малограмотной, писала с ошибками, да к тому же у неё было слабое зрение.
Спасибо большое за комментарий!
Цитата: акжана
Слышала, что у них есть какой –то стержень и если его не убрать, то фурункулы позже будут постепенно лезть в сорока местах на теле.

Про стержень слышала. У меня это был первый и последний в моей жизни фурункул. А вот моей старшей дочери не повезло: как полезли лет в пятнадцать, так еле от них отбились. Лечили-то в хирургии, оперативно. Лежал в больнице бедный мой ребёнок аж три раза. Сорок-не сорок, но с десяток фурункулов было по всему телу.
Спасибо Вам за комментарий, за оценку!
Цитата: Летяга
А про ночную визитёрку бабушка потом ничего не рассказывала?

Нет, Лен, не рассказывала. Видать, мелкая я была для таких рассказов, что ли.
Спасибо за комментарий!
Цитата: КИМ
не делилась ли с тобой бабуля, о личности ночной визитёрши?

Ты знаешь, Игорь, она её один раз назвала по имени - Вогла. Но, спустя годы, я прочитала знаменитую "Розу мира" Андреева. Там есть у него лунная богиня Воглеа, так, может, я просто плохо услышала, и бабуля говорила Воглеа... Кто теперь что скажет...
Спасибо за комментарий!
vasilina_apelsina Спасибо большое за отзыв!

Цитата: PUFIK
Но я ничего такого в себе не чувствую)))

Может, ещё всё впереди!
Спасибо за комментарий!
      
#8 написал: l_m4eg
9 ноября 2016 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
читается легко и приятно! плюс большой.
#9 написал: Ksenya078
9 ноября 2016 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
История понравилась, душевная, бабушке Цартсво небесное, какая Молодец! Спасибо, что поделились, плюс за стори+++
      
#10 написал: Баба Клава
9 ноября 2016 09:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А хочешь, Леночка-Ленточка, я стану твоей бабулей?Ента твоя история ещё повкусней той конфеты оказалась. Пиши почаще, больно уж хорошо и интересно излагаешь. Плюс.
        
#11 написал: ELEMAT
9 ноября 2016 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Баба Клава, спасибо! heart_eyes kissing_heart
      
#12 написал: Морелла
9 ноября 2016 10:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Очень приятное впечатление после истории, мило, уютно, лампово+++++
  
#13 написал: Lynx
9 ноября 2016 10:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Какая тёплая история! Жаль, бабушка детей ваших не застала. . .
И про ночную гостью очень интересно мне так стало.
Плюс!
                  
#14 написал: olga_pashko
9 ноября 2016 11:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Любила вас бабушка! Это здорово! blush Плюсик вам.
#15 написал: abrashechka
9 ноября 2016 11:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Хорошая и теплая история, очень приятная и добрая. ГРОМАДНЫЙ ПЛЮС.
СПАСИБО !
 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
9 ноября 2016 12:01
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Фурункулы и прочие чирьяки в височной области - штука опасная. Бывали прецеденты со смертельным исходом. Слышал даже про случай, когда у парня фурункул вылез на виске, он пришел в больницу. Врачи, то ли снимок сделали, то ли еще что, не знаю уж, в детстве еще слышал, короче говоря, обследовали, и пришли к страшному выводу: оперировать нельзя, ибо корень фурункула близко к мозгу, а если не трогать, то разрастется, и тогда вообще кранты. Чувак пришел в больницу своими ногами, чувствовал себя хорошо, просто хотел узнать, что делать с этим "прыщом" на виске, а на следующий день помер! Хорошо, когда есть кто-то, кто может вовремя помочь
               
#17 написал: ELEMAT
9 ноября 2016 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Морелла
Индиго
olga_pashko
abrashechka
Winnie-the-Pooh
- всем большое спасибо за комментарии! heart_eyes
      
#18 написал: Минди
9 ноября 2016 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
спомнила свою бабулечку! relaxed А ваша - молодец так вам помогла. Плюс.
   
#19 написал: BravoBoy
9 ноября 2016 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Да,такой рассказ может написать только светлый человек-уж больно энергетика хорошая.Есть и мистика,и грамотный хороший слог,а главное интрига...Очень жаль,что пропадают такие знания.Несомненно плюс.Я бы сказал,что это один из лучших рассказов мною здесь прочитанных.
#20 написал: ELEMAT
9 ноября 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Минди, спасибо!

BravoBoy, я тронута Вашим отзывом на мой рассказ! СПАСИБО!
      
#21 написал: Elena-lvs
9 ноября 2016 15:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сам рассказ хороший, добрый, светлый...
Читая его чуть не прослезилась...столько любви Вы вложили рассказывая про свою бабушку...Я тоже очень очень люблю свою бабушку, но её уже тоже нету((( Радует, что мне довелось видеть мою старушку аж до 30 лет...
За историю + спасибо
      
#22 написал: Galadriell80
9 ноября 2016 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Спасибо вам за такую теплую историю. У многих фосторчане она вызвала воспоминания о своих уже почивших к сожалению бабулечках, у меня в том числе. ++++ за светлую грусть, навеянную вашим рассказом .
#23 написал: pupsik
9 ноября 2016 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Спасибо, что поделились воспоминаниями! Смотрю, многие на сайте помнят про своих чудесных бабушек. Не зря все здесь собрались.))
А можете нож рабочий описать?
Истории плюс.
   
#24 написал: ELEMAT
9 ноября 2016 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Elena-lvs
Galadriell80
pupsik

- спасибо большое за тёплые комментарии!
Цитата: pupsik
А можете нож рабочий описать?

К сожалению, не смогу. Я как-то особо и не присматривалась. Мне он казался обыкновенным ножом. Сейчас бы, конечно, присмотрелась.
      
#25 написал: Шахерезада
9 ноября 2016 17:54
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Присоединяюсь ко всем теплым комментариям, душа радуется когда читаешь подобные истории, что есть такие замечательные люди! Светлая память вашей бабулечке и очень жаль, что она никому не передала своего мастерства! Плюс за доставленную радость от истории!
   
#26 написал: Edelweyse
9 ноября 2016 18:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Эх,кому-то повезло иметь таких бабушек...
+++++
#27 написал: Долгопят
9 ноября 2016 18:18
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Спасибо большое за теплоту !!! Плюс от всех внучек, скучающих .. и потерявших частицу детства
      
#28 написал: ана аю
9 ноября 2016 18:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Люблю истории про бабушек! Тепло на душе после таких историй. Моя обожаемая бабушка умела ячмень на веке лечить( тоже бяка та ещё). Какие-то слова говорила и фигу показывала.) А при панариции на ногтях крестики рисовала тоже со словами. Хотя большую часть своей жизни прожила в Советском Союзе и даже атеисткой почти всегда была.
А фурункул - это воспаление волосяного фолликула, то есть заболевание кожное и к мозгу отношения иметь не может. А вот через кровеносные сосуды могут возникнуть осложнения фурункула и нередко внутричерепные (при локализации на лице, особенно) Поэтому нельзя выдавливать фурункулы. Даже от прыщиков ручки прочь.)
За историю плюс!
    
#29 написал: ELEMAT
9 ноября 2016 20:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Шахерезада
Edelweyse
Долгопят
ана аю

- большое спасибо! blush
      
#30 написал: az.ecmb
9 ноября 2016 21:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ох непроста бабуля! Грамотно всё обустроила, плюс!
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.