Солнечный удар

Есть у меня близкая подруга, зовут её Александра. Эта история случилась с ней в конце 70-х.

Была она тогда ещё совсем молодой и красивой женщиной. Они со своим мужем Виктором каждое лето ездили на юг отдыхать. И вот в один год они в Абхазию поехали, к Витиному армейскому другу в гости. Было очень жарко, а Шура очень любила загорать. Ну и малость перележала на солнце. И солнце-то её и «ударило», да так, что сознание она потеряла. Виктор по пляжу бегал, на помощь звал. А никто ничего сделать не смог, врачей никаких рядом не оказалось, до ближайшей больницы далеко. Шуру в воду окунули, да чуть не утопили. Вытащили - результата ноль , чего дальше делать, никто не знает.

Вдруг Витя видит, что по берегу дед какой-то идёт, в рясе чёрной, на монаха похожий. Увидел он их беду и подошёл. Народ разогнал и стал помощь оказывать. Потом из бутылки своей дал выпить что-то и сказал Виктору, брать Шурку на руки и идти в горы. Объяснил куда, дескать, место там священное. И, мол, он там проживает, и там у него все лечебные снадобья находятся. Ну, Витька подорвался, жену схватил, да и бежать как было велено. Уж очень он её любил и боялся потерять. На их счастье человек добрый на пути попался на арбе какой-то подвёз.

Короче, пришли они в пещеру какую-то, куда дед сказал, положили Шуру на землю. А та без сознания всё. Стал дед её откачивать. Чего-то руками всё над ней водил, да чем-то ароматным поливал. Долго он мучился, только через час она в себя пришла. Плохо ей было очень. А дед сказал, что Шура счастливая, и ей очень повезло. Домой они только к ночи воротились, еле-еле Витя на руках жену дотащил.

Ещё неделю подруге моей очень плохо было, а потом легчать стало. И начались в её жизни чудеса. Стала она смерть других людей предвидеть. В первый раз прямо в поезде это произошло. Они с Виктором домой ехали как раз. В их вагоне бабка ехала, старая такая. Шура в туалет однажды идёт, а у бабки по всему телу пятна багровые, как будто трупные. Шурка перепугалась, Виктора спросила, что это. А он не видит ничего. Говорит, что бабка розовенькая как поросёнок. А к вечеру эту бабку уже с поезда снимали, померла прямо в купе.

Второй раз она увидела такое на работе. Она тогда продавцом в магазине работала. У них один грузчик вот тоже так весь неожиданно пятнами покрылся. Она перепугалась, но никому ничего не сказала. А наутро этот мужик и на работу не пришёл. Помер ночью. Таких случаев несколько ещё было за Шурину жизнь, и всё пятна эти появлялись. Она прям не знала, что и делать, только муж знал о таких её видениях. А следующий раз такое случилось, когда Брежнев помер. Смотрит по телевизору, а он в пятнах лиловых весь. И телевизор то чёрно-белый был, а пятна лиловые... Ну, всё, думает... Не жилец... И правда, вскорости скончался наш дорогой вождь.

И такой в её организме после этого стресс произошёл, что она бедная неделю спать не могла. Чего-то там перемкнулось, видимо, стали с Шурой другие странности происходить. Картинки видеть стала и голоса слышать. Свекровь её, когда помирала, то за ней женщина призрачная пришла, в длинном тёмном платье и с большим покрывалом в руках. Она накрыла лежащую свекровь этим предметом, и та сразу преставилась. Шурка стояла рядом, смотрела на весь этот ужас, а поделать ничего не могла, она попросту не знала, что это такое. Кроме неё женщину эту никто не видел.

Да Шура и сама до сих пор не знает, почему с ней такое происходить стало. Может, от удара солнечного , а может, дед этот колдун какой был. Никто объяснить не может. Они с мужем через несколько лет опять в то место в Абхазию поехали, хотели деда найти и спасибо сказать, что спас их тогда, но не нашли его, и даже пещеры на том месте не было. И местные о нём не слыхали ничего. Кто это был - они так и не узнали.

А дар свой Шура не потеряла, наоборот, многому ещё научилась. Помогла ей женщина одна у нас в Питере, Лидия её зовут. Она довольно известный белый маг, наставницей Шуриной стала. Теперь подруга моя и на картах гадает, и в травах разбирается, на кофейной гуще судьбу может посмотреть. Да и просто так, по глазам много чего сказать может запросто. А без маятника даже огурцы сажать не станет, сперва просканирует всё и только потом грядку делать разрешает. Зато и урожаи у нас хорошие.

Недавно у моего соседа по даче приступ прямо в огороде случился - грыжу защемило, так опять же Шура помогла. Причём очень интересным способом. Она в пруду жука-плавунца выловила, на живот соседу его пустила, руками поводила, что-то пошептала, и всё. После укуса жука сосед смог встать и домой поковылял. Ещё она у меня на даче оберег какой-то поставила. Ко всем зимой воры залазят, а ко мне - нет, как будто не видят дома моего. Я не перестаю этому всему удивляться.

Много интересного, вообще, происходило за годы нашего с Шурой знакомства, всего сразу и не упомнишь. Но если чего вспомню, то обязательно напишу.

11-10-2016, 13:10 by Баба КлаваПросмотров: 14 000Комментарии: 29
+101

Ключевые слова: Случай дед пещера чудеса авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Шура
11 октября 2016 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Ох, как это на мою исторью-то похоже! Только давно было то дело в Крыму. Монахи мне тогда спасли.
Тока не могу я людям смерть видеть. Голоса-то они мне во сне говорят. Ну и картишки, кофем могу. А так - не...
#2 написал: Vodi4ka
11 октября 2016 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Довольно интересная история, еще не разу не слышала чтобы после солнечного удара открывались подобные способности.
Плюс
#3 написал: Winnie-the-Pooh
11 октября 2016 13:41
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я вот всякий раз, как читаю историю про людей, которые видят будущих мертвяков, думаю: эх, и бестолковый всё-таки дар, сам по себе. Какой прок - знать, что человек должен отъехать, если ничем не можешь помочь ему??? Только настроение себе портить такими предварительными новостями. Ну, и человеку можно испортить!
привет!
               
#4 написал: vasilina_apelsina
11 октября 2016 13:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Удивительная и хорошая история
преогромниший плюс
     
#5 написал: Баба Шура
11 октября 2016 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Ой Мишутка и не говори! Одно горе с того
#6 написал: Юлия86
11 октября 2016 13:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Вот это я понамаю.Упал,воды хлебнул и все и всех видишь.Монах наверно ей дар свой передал. Плюс за доброту.
#7 написал: abrashechka
11 октября 2016 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Верю в историю. Но не в то, что некий монах что-то передал, а что женщина была в кратковременной коме и возможно - в состянии клинической смерти , после которой она и получила Дар. То, что ее монах некий вытащил и откачал - счастье огромное, но все-таки лучше бы в скорую отвезли.
 
#8 написал: Миссис Пэн
11 октября 2016 19:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Так вот значит правда все это! Все эти "Битвы экстрасенсов"! Значит действенны все-таки эти жучки-паучки для грыж и тд. Но я тоже соглашусь, что дед помог ей в себя прийти, а дар открылся после пребывания без сознания. Почитай чуть не померла девушка тогда. Большой плюс, Клавушка, за историю!
                   
#9 написал: Incognito visitor
11 октября 2016 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Отличная история,плюс.
#10 написал: conjure one
11 октября 2016 23:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баб Клав, из твоих историй всегда что-нибудь новое да узнаешь) Вот, например, про посадку огурцов с маятником я ни разу не слышал. Буду знать) Понравилась история, много событий разных случилось. +++
         
#11 написал: нVа
11 октября 2016 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Цитата: Юлия86
Вот это я понамаю.Упал,воды хлебнул и все и всех видишь.Монах наверно ей дар свой передал.


Я даже знаю что они хлебали! Конечно передал, в компаниях он обычно по кругу передаётся, так чтоб накрыло (от дара)

Цитата: abrashechka
Верю в историю. Но не в то, что некий монах что-то передал, а что женщина была в кратковременной коме и возможно - в состянии клинической смерти , после которой она и получила Дар. То, что ее монах некий вытащил и откачал - счастье огромное, но все-таки лучше бы в скорую отвезли.


........Ну как не согласиться?
#12 написал: Talisha
12 октября 2016 09:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Спасая, дед перевел её в другой "режим", снял блокирующий факторы способностей и восприятия, которые есть у нас всех. Не дар это, а нормальное человеческое свойство - видеть и чувствовать, просто большинство людей в другом режиме живет (и это, наверное, для них к лучшему, при том уровне сознания, что демонстрируют), а стрессы, клинические смети и пр. состояния "на грани" часто снимают блоки и высвобождают скрытое. Дед стал таким вот толчком, чтоб вернуть к жизни Шуру. И неважно, кто этот дед, просто Сила.
+
             
#13 написал: Gatta_Black
12 октября 2016 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Весьма любопытная история. Я и раньше слышала о таких вот проявлениях дара после того, ак человек побывал на волосок от смерти. Плюс.
  
#14 написал: Асока
12 октября 2016 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Ох, баб Клава, наверное, этому нельзя не удивляться. Можно верить, можно не верить, можно бояться или не бояться..но что удивляет - факт. Причем, само количество людей Шуре подобных - тоже удивляет. Я раньше думала, их единицы. Куда там.. Слабенькие и сильные, разные. Проще бы не поверить, но инфу такую выдают, что взять неоткуда, а правда. Плюс, конечно
#15 написал: ELEMAT
12 октября 2016 14:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история. Я ещё вчера прочитала и плюс поставила.
У меня подруга есть, врачом работает. Так она близкую смерть по запаху чует.
В первый раз, когда такое случилось, подруга ехала в маршрутке на работу. И присела с ней рядом бабуля. И такой, говорит, от неё странный неприятный запах шёл, ни на что не похожий.
А на работе потом, в больнице т.е., услышала: в поликлинике (при их больнице) случилось ЧП - бабуля какая-то преставилась. Подруга пошла смотреть, а там та самая бабуля и есть, что с ней рядом сидела.
С тех пор так и стала смерть чуять. Спасибо, что не так часто такое случается.
      
#16 написал: Vedmovochka
12 октября 2016 16:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Монах просто кнопочку активации нажал во время реанимации) . говорят же,что мозг работает всего лишь на мизерный процент от общей его силы. Мож это все в каждом из нас заложено (Видеть и слышать не только очевидные простому глазу и уху вещи). Но вот полностью эта часть возможностей нашего гм раскрывается только у единиц. Зачастую после стрессовых для организма ситуаций. Кстати,в последнее время,куда ни плюнь - попадешь в экстрасенса. Скоро нормальные люди без экстрасенсорных способностей будут роскошью,и про них будут снимать тв шоу). +
  
#17 написал: Баба Клава
12 октября 2016 21:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Баба Шура
Ой Мишутка и не говори! Одно горе с того

Это ещё не горе. Что Шурка, заминусили тебя смотрю совсем? Это ещё цветочки тока. Мой персональный минусатор видимо вылез и на тебя, как близкую и дорогую мне особу то и переключился. Все свои восемь твинков или даже ещё больше повытащил. Всё. Смерть тебе. Не спастись уже. Говорила не суйся на сайт наш. Теперь и тебя в лягуху превратят. Меня вон в мужика превратили уже. А ты всё:
"Битва экстрасексов", "Битва экстасексов!" Будет тебе теперича битва.
        
#18 написал: Mandor
12 октября 2016 23:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Часто, после пребывания в пограничном состоянии, балансировки между двумя мирами, люди начинают открываться в себе удивительные возможности. Это представлено множеством доказательств и фактов. Спасибо.
 
#19 написал: Ernesta
12 октября 2016 23:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Всё интересно, только реакция мужа непонятна, в 70-ые годы как-то больше традиционной медициной увлекались.
А солнышко, оно такое! Семья знакомая есть - греки, так они на пляже загорали, в море купались. Жена попросила мужа массаж ей сделать, он пока делал - не сразу-то и понял, что жена умерла. От солнца иль ещё от чего - не знаю, не спрашивала, может и несколько факторов наложилось.
Греки-то на пляж до 11-ти утра ходят, а потом после 16-ти часов. Это только туристы весь день на пляже торчат и мрут зачастую прямо в море или тут же, на пляже. +
      
#20 написал: Серебряная пуля
13 октября 2016 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Первый дар и правда пугает это и не дар а побочный эффект. Плюс.
                
#21 написал: az.ecmb
13 октября 2016 18:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
На наших глазах состоялась долгожданная историческая встеча двух народно-любимых подруг! Уже одно это заслуживает огромного плюса!! laughing
   
#22 написал: Levvv
13 октября 2016 22:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"А без маятника даже огурцы сажать не станет, сперва просканирует всё и только потом грядку делать разрешает".
А может на грядку просто говнеца надо добавить? Тогда и урожаи будут что надо.
 
#23 написал: Ёксель
13 октября 2016 23:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Цитата: Баба Клава
Цитата: Баба Шура
Ой Мишутка и не говори! Одно горе с того

Это ещё не горе. Что Шурка, заминусили тебя смотрю совсем? Это ещё цветочки тока. Мой персональный минусатор видимо вылез и на тебя, как близкую и дорогую мне особу то и переключился. Все свои восемь твинков или даже ещё больше повытащил. Всё. Смерть тебе. Не спастись уже. Говорила не суйся на сайт наш. Теперь и тебя в лягуху превратят. Меня вон в мужика превратили уже. А ты всё:
"Битва экстрасексов", "Битва экстасексов!" Будет тебе теперича битва.

Мне случилось два года назад побывать на приеме у "экстрасекса" Натальи Бантеевой) ходила как поддержка подружке) Довольно интересная женщина эта Наталья) говорит много и по делу но помочь отказывается даже за деньги) говорит, что не ее профиль) поход был интересный но мистики в нем нет а то б написала))
#24 написал: Эвиллс
14 октября 2016 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Волшебство настигает нежданно! +
                
#25 написал: Лесная ведьма
14 октября 2016 13:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
История очень посредственна, чтобы набрать 67(!)плюсов. Вы, участники, что шутите, что ли? Вот например, офигительная история Странный пикник набрала в разы меньше, хотя она очень оригинальна и жутковата. А это хм. .. творение... Ну извините, конечно, но не 67 плюсов же. Давайте смотреть на вещи объективно. Я конечно понимаю что баба Клава пишет свои комментарии к каждой истории, но это не значит, что вы все должны отвечать. Пусть действительно хорошие (читать-страшные) истории будут в Лучших, а не выдуманная посредственность. Я уж молчу про историю Рябиновый цвет.
Никого не хочу обидеть, но давайте делать качественный контент.
#26 написал: Баба Клава
14 октября 2016 15:12
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Лесная ведьма
История очень посредственна, чтобы набрать 67(!)плюсов.

Ты, пуся, ещё поучи бабулю истории писать...
Цитата: Лесная ведьма
Вы, участники, что шутите, что ли?

Участники чего? Ты нас, часом, ни с кем не путаешь?
Цитата: Лесная ведьма
Давайте смотреть на вещи объективно

Давайте. Для первости выйди и предъяви мне своим настоящим профилем. Твинком голосить это не по пацански, в конце концов.
Цитата: Лесная ведьма
давайте делать качественный контент

Так кто тебе не даёт то? Делай. Мы с удовольствием почитаем и плюсанём, если контент достойный будет.
А вообще на форуме есть тема "Жалобы" Если что не устраивает, то можешь туда всё подробно изложить. Тебе может даже ответят. А мне некогда тут разглагольствовать, пойду новую историю писать. У нас, у авторов, план знаешь ли....
        
#27 написал: Лесная ведьма
14 октября 2016 15:27
+13
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Я никакую бабулю не учу. Потому что, Вы - не бабуля. Хотели сделать себе оригинальный стиль и слог на сайте, увы, не получается. Таланта и фантазии нет. Бабушки не знают что такое контент, твинки и т.д. уж больно Вы прошаренная в интернетовском сленге. Слишком часто суете слово "енти", а потом наверное, забываете и пишите - "эти". Никак не укладывается в одну картинку что то крутой юзер Интернета и бабушка божий одуван.
Не знаю зачем Вам это, может реально нех делать, а может другие причины какие-то. Может только здесь Вы и можете самоутвердиться, набрав много плюсиков. Не знаю. Знаю только, что из образа, который Вы пытаетесь создать насквозь веет фальшью, неискренностью и лицимерием.
#28 написал: Лесная ведьма
14 октября 2016 17:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
И еще, баб Клав, губерний сейчас нет и деревни такой в Новгородской области тоже. Допустим, Вы привыкли так в молодости называть области "губерниями", но их вообще-то отменили уже в 1927 году. Даже если Вы родились в 1927 - Вам что, 89 лет?! А я еще читала, что Вы на фитнес с подругой ходите))
Короче, администрация сайта, Вы нанимаете на то, чтобы заполнить сайт информацией и создать видимость активности пользователей обычную школоту, которая даже историю не знают вот и несостыковки происходят.
#29 написал: kusi
16 октября 2016 07:24
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Баб Клав, спасибо что ты есть!) Всегда твои истории читать в радость!)Дерзай, твори и не слушай злые языки) Завистники во все времена у всех были , есть и будут .
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.