Свечи
Эту историю, в свою очередь, поведала ей её бабушка. Далее со слов рассказчика, с небольшими вставочками для связки слов, от меня.Случилось это в послевоенные годы.Страна восстанавливала себя. Отстраивались заново разрушенные города, удобрялись и вспахивались выжженные поля. В одном из колхозов трудился трактористом муж бабушки моей коллеги. Семья их была большой, имела 8 детей, которые с малолетства были приучены к любому физическому труду.
В один из вечеров, управившись с делами по хозяйству, бабушка, прихватив с собой одну из своих дочерей, отправилась на поле к своему мужу, отнести ему нехитрый ужин и помочь с работой. Пока собирались, пока добирались, начало смеркаться.
На поле их встретил взволнованный глава семейства, не объясняя ничего, усадил их обеих в трактор и наказал ни при каких обстоятельствах не выходить из трактора и не открывать двери, закрыл машину и куда-то ушёл. Ничего не понимая, но следуя его указаниям, мать с дочерью тихо сидели в кабине, ожидая непонятно чего. И вдруг в кромешной темноте вспыхнул огонёк. Он бился о стёкла трактора, будто бы искал вход, тщательно исследуя машину на наличие хотя бы маленькой щели, обходя машину по кругу. И тут бабушка увидела, что это не просто огонёк, а церковная свеча. Но никого, кто бы мог её держать, не было.
От большого испуга они принялись рыдать, молиться, распотрошили обед, принесённый отцу, достали соль, обсыпали ею всю кабину, но наваждение не исчезло. Напротив, бабушка заметила, что возле других тракторов, стоящих поодаль, мелькают такие же огни. Это продолжалось до того момента, пока не начало светать, и в деревне не запели петухи.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-10-2016, 19:40
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Поле ночь свеча страх авторская история