Зеркало

Зеркало. С виду такой простой и привычный каждому предмет, который есть в каждом доме, но тем не менее именно про него сложено огромное количество суеверий и легенд, которым обрастает далеко не каждый предмет.
Признаться, я ненавижу зеркала. Ненавижу настолько, что стараюсь контактировать с ними как можно меньше в повседневной жизни, а до кучи опасаюсь и любых отражающих поверхностей в принципе, стараясь лишний раз не попадать в их поле зрения, если так можно выразиться. Моя личная неприязнь к ним появилась после одного события, в результате которого я стал замечать за собой в зеркале еще кого-то… или что-то.
Но в этот раз история не обо мне. Жена моя зеркала любит. Я долго пытался выяснить причину этой любви, в итоге удалось узнать у нее такую вот историю. Далее с ее слов.
Случилось это, когда я еще увлекалась готическим движением. Тогда оно только стало у нас появляться и было весьма популярным. Разнообразные готические сайты росли и множились, и на одном из них я вычитала простой ритуал с зеркальным коридором. Достать несколько зеркал было не так сложно. Расставить их на нужные позиции и того проще. Дальше были нужны свечи. Свечи тоже нашлись, правда, черные, так как другие тогда покупать было некому, а какие-то другие идти и искать для ритуала, который, как я думала тогда, не сработает, было лень. И вот – свечи расставлены, я сажусь напротив одного из зеркал, читаю слова ритуала и начинаю вглядываться в его поверхность. Сначала ничего не происходило. Потом по поверхности пробежал то ли отблеск, то ли блик. И так несколько раз. А потом я ощущаю, как меня кто-то трясет за плечо. Несколько раз моргнув, так как глаза устали следить за ускользающими бликами, оборачиваюсь. Рядом стоит сестра и интересуется, когда же я наконец отлипну от этого стекла, так как ее слегка пугает то, что я уже сутки таращусь на свое отражение, не реагируя на внешние раздражители.
Через какое-то время в связи то ли с ремонтом, то ли переездом, от одного из этих зеркал (а зеркало было большое, в тяжелой раме, приметное такое) было решено избавиться. Недолго думая, с сестрой оттащили его на свалку и забыли. До вечера. Вечером это зеркало притащил брат с фразой: «Девчонки, вы посмотрите, какое зеркало кто-то выбросил, почти как наше». Ну да, только не почти, а наше. На следующий день зеркало оттащили обратно уже с братом. Вечером оно вернулось, но уже при помощи соседа. Он решил, что девочкам-красавицам как раз срочно необходимо именно такое зеркало. На следующий день зеркало отвезли на другую свалку, подальше от дома. Вечером его привез к нам знакомый, который ехал мимо и по пути решил забросить к нам случайно найденное зеркало. История повторялась с разными людьми и разными свалками еще два раза. После чего было решено утопить его в реке. С тех пор зеркало к нам больше не возвращалось.


Новость отредактировал Sunbeam - 20-09-2016, 17:58
20-09-2016, 17:58 by EstellanПросмотров: 10 305Комментарии: 48
+53

Ключевые слова: Зеркало ритуал свечи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
20 сентября 2016 18:04
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Странная какая-то любовь. Пять попыток избавиться от предмета любви - они и укрепили эту любовь?
А сколько ей лет тогда было? Родители, когда на сутки "потеряли" дочь, что, просто не заметили пропажи?
   
#2 написал: Estellan
20 сентября 2016 18:07
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
az.ecmb
Они рано начали жить самостоятельно.
А было им тогда года 23... примерно)
                
#3 написал: Vedmovochka
20 сентября 2016 18:10
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Я правильно поняла ,что эта история как бы обьясняет почему Ваша супруга любит зеркала? ) и уж вообще не ясно,нафига все тащили к ней домой это зеркало? (Боялись,что у нее с этим совсем туго ?)
  
#4 написал: az.ecmb
20 сентября 2016 18:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну это многое объясняет. Что есть, то есть. Это в западной традиции прививать самостоятельность еще с детского возраста.
   
#5 написал: Estellan
20 сентября 2016 18:12
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Vedmovochka
Нет. Это история про необычное зеркало и пропадание на сутки в зеркальном коридоре.

az.ecmb
Боюсь я вас не понимаю.
                
#6 написал: az.ecmb
20 сентября 2016 18:16
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Estellan
Боюсь я вас не понимаю

Традиция? Ну когда детям дают простор для самостоятельности начиная от личного пространства до поощрения ранней самостоятельности в материальном плане.
Это так, мысли вслух
   
#7 написал: Estellan
20 сентября 2016 18:18
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
az.ecmb
Возможно.
Не в моем праве осуждать чужих родителей. Учитывая то, что я в 23 только вылетел из родительского гнезда.))
                
#8 написал: az.ecmb
20 сентября 2016 18:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Estellan
az.ecmb
Возможно.
Не в моем праве осуждать чужих родителей. Учитывая то, что я в 23 только вылетел из родительского гнезда.))

Да упаси Бог осуждать! Тем более, когда речь идет о вполне положительных явлениях
Первый плюс
   
#9 написал: Баба Клава
20 сентября 2016 18:23
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда... Если б моя сестра сидела и хотя бы пол часа таращилась в зеркало не реагируя ни на что, то я б сию минуту вызвала бы ей скорую. А тут целые сутки. Даже не знаю верить или нет. Хотя автору не доверять у меня причин нет. Поэтому плюс.
        
#10 написал: Estellan
20 сентября 2016 18:27
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Баба Клава
Я за что купил, за то и продаю.
Сам не в курсе ни субкультуры ни их ритуалов.))) А про собственное отношение к зеркалам уже рассказал)
Да и сестра, как я понял не факт что эти сутки дома была беспрерывно.

az.ecmb
Спасибо)
                
#11 написал: Lynx
20 сентября 2016 19:04
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Интересная история. Я вспомнила, как мы в общаге решили суженного посмотреть. Тоже зеркала напротив друг друга поставили. Свечи зажгли. Я первая пошла в образовавшийся коридор глядеть. Но я то ведь хитрая. Напустила на себя серьёзность, дождалась пока у подруг в зобу дыханье сопрет, ну и как заору. Итог: я усмеялась до слез. Первая подруга посадила себе шишак, вторая в испуге выломала дверь)))
                  
#12 написал: Летяга
20 сентября 2016 19:59
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Про зеркала читала много всякого разного, интересно. И опыт сидения перед зуркалом почти сутки (я правильно поняла?) тоже интересен. Но больше всего меня впечатлили путешествия самого зеркала) Напомнило рассказ Чехова, "Пара" кажется.
Плюс!

Кстати, когда я начинала читать историю, у неё было 4 плюса. Я добавила ещё один. Стало 3 flushed Я не промахивалась!
                                 
#13 написал: Zlobniy zayaz
20 сентября 2016 20:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Путешествие зеркала впечатлило!
Плюс+
#14 написал: az.ecmb
20 сентября 2016 20:20
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Кстати, когда я начинала читать историю, у неё было 4 плюса. Я добавила ещё один. Стало 3 Я не промахивалась!

Это потому, что ставя плюс для этой истории, целиться надо через зеркало smile
   
#15 написал: Incognito visitor
20 сентября 2016 20:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Сутки в зеркало смотреться,ну и ну...
#16 написал: Estellan
20 сентября 2016 21:05
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Индиго
Вы весьма коварны)))

Летяга
Не люблю зеркала, фарфоровых кукол и клоунов... На этой почве у нас несколько разногласий))

А минусы... это полк моих поклонников. Не спят, не едят, бедные, все сторожат мои публикации))) Да и не только мои, похоже))

Zlobniy zayaz
меня больше удивило что она оттуда ровным счетом ничего не помнит.

Incognito visitor
Потусторонний мир?
                
#17 написал: Бессонница
20 сентября 2016 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Хм... похоже, не у жены вашей любовь к зеркалам, а у них к ней. Так и липнут к девушке со всех сторон эти блестящие бесит и избавиться от них никакой возможности нет, а окружающим кажется, что это любовь к самосозерцанию... забавно...))
За приключение влюбленного зеркала- плюс.
   
#18 написал: Mandor
20 сентября 2016 21:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Впасть в транс сидя перед зеркалом со свечами очень даже можно. Что, собственно говоря и происходит довольно часто. Ну а сама развязка, про "зеркало возвращается" и все сиквелы, улыбнула. Такое бывает ) Спасибо за историю!
 
#19 написал: Estellan
20 сентября 2016 21:39
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Бессонница
В моем присутствии от экспериментов с зеркалами у нее толку мало будет. Да и не известно что оттуда полезет) Так что я не думаю что тут виновата именно стекляшка.

Mandor
Не нормально это - все время возвращаться. особенно для неодушевленного предмета да еще и через людей типа "дядя Вася из Саратова". если бы мы тогда были бы знакомы, я бы не удивился если бы кто-то и из моих знакомых ей это зеркало привез))
                
#20 написал: Бессонница
20 сентября 2016 23:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Estellan
В моем присутствии от экспериментов с зеркалами у нее толку мало будет. Да и не известно что оттуда полезет) Так что я не думаю что тут виновата именно стекляшка

Я четыре раза перечитала Ваш ответ... извините, я не понимаю того, что Вы хотели сказать...
Как я поняла из Вашего рассказа, зеркала любят вашу жену, сами находят ее и не хотят расставаться. А со стороны кажется, что это Ваша жена увлечена зеркалами и окружает себя ими. Я правильно поняла смысл?
   
#21 написал: Estellan
20 сентября 2016 23:23
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Бессонница
Она любит зеркала. Они ее притягивают и зачаровывают. Возможно, и окружала бы себя ими, но в моем присутствии это невозможно. Они бьются, зеленеют, трескаются... Так что не знаю насколько они ее любят.
                
#22 написал: Бессонница
21 сентября 2016 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Estellan
Она любит зеркала. Они ее притягивают и зачаровывают. Возможно, и окружала бы себя ими, но в моем присутствии это невозможно. Они бьются, зеленеют, трескаются... Так что не знаю насколько они ее любят.

Ах вот, оказывается, какой поворот сюжета... я-то, не зная Ваших отношений с зеркалами, мысленно пошла по неверному пути... хотя... ведь не хотело же то зеркало из истории расставаться с вашей женой... :)
   
#23 написал: Winnie-the-Pooh
21 сентября 2016 00:30
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
кусто
Если бы он жил в Вашем городе, зеркало бы снова вернулось))
               
#24 написал: Galadriell80
21 сентября 2016 01:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
+++ Как можно не любить зеркала? Я вот спокойно не могу пройти мимо отражающейся поверхности))) Особенность рожденных в год обезьяны))) Если в помещении есть зеркало...я от него взгляда отвести не могу!
#25 написал: Аллочка
21 сентября 2016 01:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
А интересно,свечи прогорели,а жена этого не заметила? Должно же было темно стать. Или они не прогорели?
#26 написал: JannyCouper
21 сентября 2016 03:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Galadriell80
+++ Как можно не любить зеркала? Я вот спокойно не могу пройти мимо отражающейся поверхности))) Особенность рожденных в год обезьяны))) Если в помещении есть зеркало...я от него взгляда отвести не могу!

Я тоже родилась в год обезьяны. И стараюсь лишний раз в зеркало не смотреть...
И вообще не люблю я отражающие предметы.... даже ноутбук поворачиваю так, чтобы не было видно отражений.

С самого детства негативно отношусь к зеркалам, и сны мне снились нехорошие "с отражающими прверхностями", будто за ними угроза...
И разбить зеркало боюсь, ни к хорошему это.

Как вообще можно любить зеркало?
Любоваться собой часами, это не любовь к зеркалу, а любовь к себе...
#27 написал: kaluga2014
21 сентября 2016 03:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Плюс. У меня двоюродная сестра как то гадала на зеркалах, минут через 10 сосредоточено вглядываясь в него увидела боооольшую .опу. laughing Не знаете к чему бы это?
#28 написал: Gatta_Black
21 сентября 2016 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я по юности-глупости тоже в готы подалась было. Правда, без фанатизма и ненадолго. И на зеркалах гадала, еще раньше. К счастью, без особых последствий. К зеркалам отношусь индифферентно, а вот от фарфоровых кукол прямо мороз по коже, честное слово. Мама притащила однажды одну такую, так я чуть шизофрению от этой дряни не заработала, благо, кошкам она тоже пришлась не по душе и они ее быстренько оприходовали.
  
#29 написал: Estellan
21 сентября 2016 10:08
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Бессонница
я подозреваю что тут какая-то связь типа "проклятый предмет".

Winnie-the-Pooh
Боюсь что если бы мертвый дядька притащил им зеркало из реки эмоций было бы в разы больше))

Galadriell80
Наверное это зависит от каждого человека. кто-то их любит, кто-то нет. Тем кому нравятся никогда не понять тех, кто их терпеть не может)

Аллочка
если честно, я эту деталь забыл уточнить.

kaluga2014
Да я как бы не предсказатель по зеркалам. Но если гадала на суженого, возможны варианты))

Gatta_Black
Матушка моя как-то тоже притащила такой ужас домой. У нас тоже куклы дома долго не прожили.)
                
#30 написал: Gatta_Black
21 сентября 2016 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: kaluga2014
Плюс. У меня двоюродная сестра как то гадала на зеркалах, минут через 10 сосредоточено вглядываясь в него увидела боооольшую .опу. laughing Не знаете к чему бы это?

Это ей тонко намекнули, чтоб не лезла куда не просят.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.