Оборотка

Оборотка

Данную историю рассказал мне человек, которого давно нет в живых. Звали его Александр В. Он трагически расстался с жизнью - замёрз в сугробе недалеко от дома. Родственники утверждают, что кто-то из местных жителей помог ему умереть подобным образом. Следствие разводит руками. Некоторые моменты истории могут показаться забавными и даже смешными, но стоит поставить себя на место героев данного происшествия, и улыбка враз улетучится.

Итак. Случилось это в середине девяностых где-то в Курской области, между двумя деревнями. Дети из одной деревни ходили в школу в другую. Путь лежал через конкретный, практически дремучий лес. Но это никого не пугало – привыкшие. Местность знакомая, каждая веточка как родная, да и идут шумной ватагой.

Однажды компания припозднилась из школы, начало смеркаться. Идут дети по лесной дороге и вдруг слышат - где-то сбоку в зарослях захрустели ветки. Дети остановились, пытались разглядеть кто там, но ничего не увидели. Поспешили дальше.

В это время хруст раздался с другой стороны дороги. Волк? Медведь? Нет. Их давненько тут не встречали. Так кто это? Шутник из школы? Вряд ли. Судя по хрусту, кто-то массивный.

Дети прошли поворот дороги, как вдруг позади послышался стук копыт. Он всё ускорялся и ускорялся. Нечто гналось за школьниками. Те не стали дожидаться и припустили до деревни. Но скорость преследователя была намного выше. Наконец из-за поворота выскочила лошадь. Сперва она показалась им обычной и безобидной лошадкой, испуг прошёл. Длилось это мгновение, пока дети не обратили внимание на её «морду». На них смотрело человеческое лицо, поросшее лошадиной щетиной.

Дети бросились врассыпную, крича на весь лес. Один мальчик забрался на дерево. Оборотка, а это была именно она, поскакала к дереву, стала пытаться забраться на него, но не вышло. Оборотка оставила попытку, погнавшись за остальными детьми. Но те также залезли на деревья, побросав портфели и сумки. Лошадь стала кружить снизу, надеясь, что добыча спустится.

Дети стали звать на помощь. На счастье, мимо проезжал мужик на телеге. Увидав, что творится, он погнал в деревню. Через четверть часа оттуда прибежали вооружённые кто чем местные жители. Они окружили участок леса, прочесали его, но никого не нашли.

Скорее всего, оборотка либо убежала, либо, приняв человеческий облик, слилась с группой подоспевших на помощь. Если это так, то никто не обратил на неё внимания. Отсюда следует, что этот человек им хорошо знаком и вне подозрений.

Перепуганных, дрожащих от страха детей сняли с деревьев и проводили по домам. Больше оборотку никто не видел.

8-09-2016, 22:47 by LoydПросмотров: 15 568Комментарии: 72
+95

Ключевые слова: оборотка лошадь лицо человек лес погоня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Незабудкаs
8 сентября 2016 22:53
+9
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
История необычная, никогда не слышала про Оборотку и что-то даже жутко стало повстречать такую рожу на пути. За историю плюс, интересная
#2 написал: Vedmovochka
8 сентября 2016 22:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Не заметила ничего смешного в истории. Более того,никогда не думала,что кроме обортней есть еще и оборотки). Да еще и лошади...куда девались привычные кентавры,и единороги?(
  
#3 написал: Баба Клава
8 сентября 2016 23:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Клёвая история. Бедные дети, представляю их ужас. Хорошо они хоть компанией шли, а если б кто один из школы возвращался?И кто это в их деревне пошаливал то интересно?Пойду корвалолу выпью, что то волнительно мне как то после такой жуткой истории.
        
#4 написал: ПинкиПай
8 сентября 2016 23:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Первый раз слышу про такую штуку. А что она хотела от детей? Если бы съесть, то, наверное, приняла бы иную форму. И почему именно лошадь с человеческой головой? Очень много вопросов!

Но за увлекательную и необычную историю спасибо! Плюс!
#5 написал: marzzz
8 сентября 2016 23:27
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Было бы смешно, если не было бы так страшно. Конечно, тянет на страшилку или деревенскую байку. Оборотни всегда были популярны у нас (наверное, так же, как вампиры в Румынии). Но про чудо-лошадку слышала давно. За детьми она не гонялась, но, якобы, повстречалась как-то запоздалым путникам на машине симпатичная девушка, которую по какой-то причине не захватили с собой, в следствии чего позже преследовала людей на машине сначала та самая девушка, которая в долю секунды превратилась в зубастую лошадь с почти человечьей мордой, да так, что автомобиль улепетыаал с космической скоростью, а "лошадка" не отставала. Выходит, персонаж очень популярный!
stuck_out_tongue_winking_eye
Самое неприятное то, что они рядом! Прикидыаются потом лошади с человечьми лицами людьми с лошадиными чертами и ходят в числе местных жителей! stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#6 написал: Баба Клава
8 сентября 2016 23:59
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Автор, а я вот интересуюсь... А енту историю друг Ваш Александр (Царствие ему Небесное) откудова узнал?
Я всегда говорила что учителя в школе садисты. Знают же что детям через лес домой топать, всё равно до темков учиться заставляют.Ужас просто у меня слов нету.
        
#7 написал: conjure one
9 сентября 2016 00:00
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Сумерки, зимний лес и жуткая лошадь. Впечатлений на всю жизнь хватит. Теперь вот думаю, как зимой на лыжах кататься? Я же люблю подальше от города уехать, где вообще никого не бывает. А если оборотка встретится? В общем, плюс за историю)
         
#8 написал: Incognito visitor
9 сентября 2016 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Похоже на деревенскую страшилку,очень мало подробностей,пока воздержусь от оценки.
#9 написал: Ksuhagorka
9 сентября 2016 00:35
+29
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Шутки про Собчак уже были?
      
#10 написал: WhiteWind
9 сентября 2016 00:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Жаль, в рассказе нет описания кто такая оборотка
Судя по контексту, обе деревни хорошо в курсе кто это и что ей надо. Но вот я, например, ничего о подобном не слышала
#11 написал: BlueCat
9 сентября 2016 03:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
А откуда взята приведенная картинка, и какое отношение она имеет к этой истории? Просто иллюстрация?

Я забила в поиск "Оборотка фото" и вылезло всё что угодно - бланки, открытки, монеты и даже швейные изделия, но ничего подобного этому персонажу нет.

Я думаю, это либо просто уродливый человек, либо фотошоп. Ничего не ставлю.
 
#12 написал: акжана
9 сентября 2016 05:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Думаю что покойный Александр возможно рассказал реальную историю. В лесу много разной нечисти обитает, хотя бы тот же самый леший мог принять образ лошадки и напугать детей до полусмерти. Дети каждый день толпой ходят через лес, конечно же громко разговаривают, шумят, на то они и дети. Может хозяину леса не по нутру все это. Терпел какое-то время, потом решил приструнить. Обычной лошадкой не напугать вот и принял такой ужасный вид.
Вот права Баба Клава, зачем держать учеников допоздна если понятно, что им идти далеко, еще и через лес.
За историю плюс. Страшная и написана хорошо, читать было приятно.
   
#13 написал: vasilina_apelsina
9 сентября 2016 05:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+ История и прям оч. интересная, но больше на байку смахивает.
     
#14 написал: Winnie-the-Pooh
9 сентября 2016 07:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне история понравилась. И, да...она действительно смешная))). Лошадь с человеческим лицом - это же весело))). Сразу вспомнилась старая фраза: "Не курю! И тебе, лошадиноголовый, не советую!"
ревва
               
#15 написал: Баба Клава
9 сентября 2016 07:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: акжана
Дети каждый день толпой ходят через лес, конечно же громко разговаривают, шумят, на то они и дети.

Да детки то бедные и не виноваты совсем, зря на них леший обижается. Просто в садистиской школе сперва учиться до заката приходится, а потом ещё домой через лес топать. Приходят домой-уж ночь совсем. А когда уроки делать?Вот детки по дороге домой и учат. Стихи там, песни по пению. Английский небось повторяют. Вслух то толпой это намного эффективней получается. Кстати.... Может им кобыла эта от переутомления почудилася?
        
#16 написал: PUFIK
9 сентября 2016 08:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я первый раз слышу про такую разновидность нечисти. Не хотелось бы повстречать этакую образину. Даже не представляю, что испытали бедные дети. Плюс.
     
#17 написал: evatanina
9 сентября 2016 08:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Хоспади!!! scream Думала, на фото муж моей подружки! Деспот ещё тот! Ужас! А у этих обороток и дети же могут быть!? Плюс
 
#18 написал: Долгопят
9 сентября 2016 08:36
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А чем они опасны, это Ксении Анатольевны? Прости Виторган...прости...Они жрут детей што ли?
Интересно и ярко. Поставлю плюс!!!
      
#19 написал: Миссис Пэн
9 сентября 2016 08:57
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если прикинуть, что оборотень-женщина (ну раз лошадь), то вполне получается слово "оборотка", с ударением на первую "о". Пушта, "оборотениха" произнести тяжелее)) Незнаю, что поставить. Может лошадь обычная выскочила, какой-нибудь дикой породы, перепугала всех, перепугалась сама и сгинула в туман. Почему она непременно должна была быть председателем колхоза?
                   
#20 написал: Gatta_Black
9 сентября 2016 09:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
По запросу "оборотка" славный Гугл послал меня нафиг, призвав довольствоваться всякой ерундой, к теме отношения не имеющей.
История мне понравилась, но могли бы и объяснить, что это за нечисть такая.
Поставлю плюс.
  
#21 написал: КИМ
9 сентября 2016 09:44
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Обычная байка,если вдуматься и откинуть эмоции о несчастных детях, топающих через лес в сумерках. Сама нечисть с названием "оборотка",вообще напоминает лихие девяностые с их жаргоном. В общем - идут дети через лес,а рядом хруст,то с одного боку,то с другого.Потом вдруг лошадка начинает их догонять.А чего догонять,если она рядом шла? Дети мгновенно,аки белочки,залезли на деревья? Кто лазил по деревьям,думаю скажет,что не так это просто и быстро получается если дети конечно не тренированные спецназовцы."Лошадка" попыталась залезть на дерево? Возможно,если это был очень уж тупой оборотень. Но тут вспоминается мультяшка " Алёша Попович и Тугарин Змей",не оттуда ли взято наблюдение,что лошади способны залезть на дерево? Ну и кульминация...Едет вдруг,откуда ни возьмись крестьянин на лошади и видит - непереливки,детишки гибнут от Курского кентавра. Подстёгивает Савраску закисью азота и через четверть часа,до зубов вооружённые труженики полей,окружают лес и прочёсывают его не хуже внутренних войск МВД,никого не находя в сумерках.И впопыхах не посмотрев,а нет ли у кого на зубах коры сосновой? Слишком короткое время автор отвёл для такой массы невероятных событий.Итог? Деревенская страшилка.
           
#22 написал: Ksenya078
9 сентября 2016 09:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Честно говоря, я испугалась, первый раз о таком слышу. Это ж настоящий ужас для ребятишек и хорошо, что мужик вовремя заметил. Плюс+
      
#23 написал: КИМ
9 сентября 2016 10:10
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если кому-то интересно. Фото данной "Оборотки" взято похоже отсюда - Дэниэл Ли.Возможно,что творения этого режиссёра и дали толчок к написанию истории.ИМХО.
           
#24 написал: Fantom2015
9 сентября 2016 10:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Ksuhagorka
Шутки про Собчак уже были?

Вот тоже про нее вспомнила почему-то)))) Только эти шутки уже приелись, поэтому шутить про Собчак не буду (тем более, что она ж не виновата, что внешность у нее такая)))
Про оборотку, как и многие комментаторы, тоже в первый раз слышу, поэтому историю прочитала с удовольствием. И вообще - наверно, самое жуткое - это увидеть какое-нибудь милое животное (лошадку, собачку, птичку) с человеческим лицом, аж мурашки по коже...
+
  
#25 написал: Летяга
9 сентября 2016 10:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: BlueCat
А откуда взята приведенная картинка,

А где картинка? Я одна её не вижу?
                                 
#26 написал: eu·pho·ri·a
9 сентября 2016 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Читаю такое впервые. Но тоже кажется что это байка-страшилка. Хотя, может всякое быть. Плюс за историю.
    
#27 написал: odinokiy putnik
9 сентября 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
КАРТИНКА ПЕРЕД ТЕКСТОМ
#28 написал: Talisha
9 сентября 2016 12:18
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно, что сделала бы она с детьми, если бы поймала (что вообще лошадь с человеческим лицом может сделать?)... Плюс за необычность.
             
#29 написал: Летяга
9 сентября 2016 12:26
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: odinokiy putnik
КАРТИНКА ПЕРЕД ТЕКСТОМ

У меня нету cry
Цитата: Talisha
имя не кликабельно

В шапке сайта есть раздел "Список администрации".
                                 
#30 написал: Баба Клава
9 сентября 2016 13:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Летяга
Цитата: odinokiy putnik
КАРТИНКА ПЕРЕД ТЕКСТОМ

У меня нету cry

У меня тоже нету. Только название и ещё один раз жирным шрифтом помельче слово оборотка.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.