Чёрная вдова

У одних моих дальних родственников есть чудесный садик в живописнейшем месте. Сад расположен на высоком берегу, с одной стороны которого возвышается густой корабельный сосняк, а с другой, внизу, плещется чистейшей воды речка. Райский уголок, да и только!
Невзирая на расстояние, я приезжаю по нескольку раз за лето к ним погостить и форельку половить. Но года четыре назад в этом идиллическом, словно с картинки фламандских живописцев, месте произошли не вписывающиеся в общую умиротворяющую канву события, о которых хочу рассказать. Происшедшие события записаны со слов моей тётки…

По соседству с садовым домом тётки находится участок, который несколько лет назад перешёл в руки семейной паре среднего возраста. Пара была молодая, в том смысле, что поженились недавно. Детей ещё не нажили. Хозяйничали вдвоём, приезжая на выходные. Иногда привозили с собой и маму мужа - погреться на солнышке.

Вот от этой словоохотливой свекровки тётка моя и узнала некоторые подробности семейной жизни её сына Антона и биографии невестки Любы.

Любу пожилая женщина называла не иначе, как «чёрной вдовой». А потому что этот брак с Антоном для Любоньки стал уже третьим. Причём до умерших первых двух официальных мужей, ещё в девках, Люба потеряла и своего парня-жениха, которому так и не суждено было вернуться к своей невесте из армии. Сгинул там при непонятных обстоятельствах.

После, в первый раз выйдя замуж, молодая не прожила с законным мужем и года. Один из её прежних хахалей (как назвала его мать Антона) заявился прямо к ним в дом пьяный вдрызг и зарядил дробью сразу из обоих стволов удачливому сопернику в живот. Муж на глазах Любоньки погиб на месте. С тех пор молодая женщина стала сильно заикаться.

Но баба она была красивая, в самом соку, поэтому долго во вдовствующих девках не засиделась. Через год-два снова официально вышла замуж. За коллегу по работе. Мужик постарше и на хорошем счёту в солидной финансовой компании. К тому же его карьера складывалась очень удачно. Люба забеременела. Но тут случилось непредвиденное. Торопясь как-то домой к любимой жене из командировки, мужик не справился с управлением, и машина попала в серьёзную аварию. Пострадал не смертельно и вроде уже встал на ноги, но… Как сказали доктора, полученная травма спровоцировала быстро прогрессирующий цирроз печени. И через несколько месяцев тяжёлой болезни и не помогающего лечения супруг умер. А у Любы от перенесённых стрессов и переживаний случился выкидыш.

После этого молодая женщина вдовствовала несколько лет. Пока не познакомилась с Антоном. На сайте знакомств. Парень был на три года моложе Любы, но она в свои 35 ничуть не уступала ему в свежести и энергии. В общем, молодые и душой, и телом подошли друг другу, крепко сблизились, и, несмотря на материнские протесты, вскорости Антон предложил Любови руку и сердце.

После свадьбы по настоянию Любы приобрели тот самый садик у речки, по соседству с моей тёткой. Любонька ведь всегда жила в своём доме и не представляла себе счастливую жизнь в каменных стенах городской квартирки, без садика, огородика, цыпочек…

Но мать Антона так и не приняла невестку. Клеймо «чёрной вдовы» пугало пожилую женщину, не давая спокойно спать ночами и заставляя ежеминутно переживать за единственного сына, кровинушку Антона. Да и приятельница её постоянно подзуживала. Вот, мол, свела эта чертовка троих мужиков в могилу и твоего Антошеньку туда же отправит! Избавься от неё подобру-поздорову!..

Однажды, когда Антон находился в очередной служебной командировке, эта приятельница прибежала запыхавшаяся к его матери и выдаёт:
- Видела твою невестку, вдову чёрную, в церкви! Проследила… Так она свечи ставит за упокой кому-то! Не иначе Антошку хочет со свету сжить! Ой, дождёшься ты, мать, горюшка-беды на свою голову!..

И до того взбудоражила и перепугала старую женщину, что та не выдержала и решила обо всём поговорить с невесткой и вывести её на чистую воду. Немедленно!

Стоял тёплый август, и Люба все дни проводила в саду, возясь на грядках, собирая урожай и занимаясь заготовками на зиму. Она находилась уже на втором или третьем месяце беременности. От работы в офисе муж её освободил, не дожидаясь декретного отпуска. Чтобы будущая мать его ребёнка побольше дышала свежим воздухом, питалась натуральными витаминами и думала о приятном, не забивая голову дурацкими цифрами и отчётами...

Когда свекровка вместе с решившей поучаствовать в предстоящем серьёзном разговоре приятельницей добрались на электричке до места, уже вечерело. Пока женщины шли от железнодорожного полустанка до садов, начали сгущаться сумерки. Подойдя к участку, заметили мерцающий огонёк в полумраке деревьев. Приятельница приостановила мать Антона:
- Не торопись, Никитична. Давай подойдём тихонько и поглядим, чем там эта ведьма занимается!

Осторожно пробравшись сквозь кусты смородины по тропинке сада, приблизились к странному свечению…

Под высокой рябиной, за сколоченным из досок столиком к ним спиной сидела Люба. На столике играла пламенем церковная свечка, а в руках молодая женщина держала тетрадный листок и, читая с него, что-то наговаривала или напевала негромко. Слов было не разобрать. Подкравшихся тихонько старых тётушек хозяйка сада не замечала.

- Вот видишь, Никитична, я как в воду глядела! Ведьма твоя Любонька! Вдова чёрная и есть! Заклятие смертное на сына твоего насылает!!!..

От этих слов в голове у матери всё помутилось, затылок пронзила резкая боль. Страх за Антошку застил глаза, и она, схватив лежавший под ногами деревянный брусок, с криком: «Ведьма, сгинь!!!» бросилась из кустов на невестку. Тяжёлая деревяшка обрушилась на голову молодой женщины, но не отскочила в сторону, а так и осталась на темени, словно приклеенная.

Люба резко обернулась, в её глазах застыли ужас и удивление. Потом, так же с широко открытыми глазами, она запрокинула светловолосую голову, обмякла и медленно сползла с табуретки на землю…

Несколько ярких крупных капель крови упали на оброненный на стол тетрадный листок. На нём аккуратным женским почерком было старательно выведено: «Оберег на мужа. Сидит собака на цепи, стережёт дом хозяйский. Так бы, чтоб Ангелы-хранители, сохранители охраняли, оберегали моего мужа Антошеньку, был бы он сохранён и защищён от злых людей, от лесных зверей, от любого оружия, от воды и огня, от чар женщин и дел колдуна. Слово моё крепко. Во имя Отца и Сына и Св.Духа. Аминь».

После похорон Любы, скончавшейся в реанимации через двое суток, после того как длинный ржавый гвоздь в деревяшке пробил ей голову, мать Антона осудили и дали два года в колонии-поселении.

За всё время отсидки маму сын не навестил ни разу. Приезжали к ней только приятельница с тридцатипятилетней незамужней дочерью, засидевшейся в вековухах…

03.09.2016.

Новость отредактировал YuliaS - 22-09-2016, 03:59
3-09-2016, 16:29 by V.V.PukinПросмотров: 11 058Комментарии: 45
+90

Ключевые слова: Любовь свекровь злая порча проклятие заклятие невестка блондинка красивая красавица свеча оберег наговор вековуха авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
3 сентября 2016 16:30
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (739|1)
Публикаций: 3
Комментариев: 268
Какие же бывают завистливые, злые "подруги"! А мать тоже хороша... Нашла, кому верить. Могла бы попробовать хотя бы наладить отношения со своей невесткой.

Верю в историю, поэтому +
#2 написал: Долгопят
3 сентября 2016 17:09
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 049
Несколько ярких крупных капель крови упали на оброненный на стол тетрадный листок.....две слезы упали на погон... cry
За убийство беременной женщины дают 2 года колонии- поселения? ага.. запишу себе в "книжечку".
     
#3 написал: Gatta_Black
3 сентября 2016 17:44
+10
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 202
Да уж, срок действительно маленький какой-то. Может, свекровь и не собиралась убивать невестку, но факт остается фактом.
А о глупости этой женщины и ее подруги и говорить нечего - две дуры старые.
За историю плюс.
#4 написал: Ju-Lia
3 сентября 2016 18:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Может быть Любе просто "невезло" настолько что все прошлые ее мужчины погибали.. а может это было и (не знаю точно какое определение дать т.к. не разбираюсь в этом совсем) проклятие, порча или еще что подобное.
Но если это правда все то ужасная и трагичная судьба была у Любы, очень жалко ее.

Прежде чем слушать подругу свою, свекрови надо было хоть поговорить с невесткой чтоли...

А так вот к чему приводят женские эмоции над которыми нет контроля. Как известно ведь, женщины в большинстве своем действуют исходя из своих ощущений, эмоций, предчувствий. Логика и рациональное мышление приходит уже потом после этого всего.. чаще когда уже поздно.
#5 написал: pupsik
3 сентября 2016 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 636
Спасибо за очередную мистическую историю! Не знаю что поставить.
   
#6 написал: Nirvana77
3 сентября 2016 18:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
2 года за убийство беременной женщины? Серьезно? Такого не может быть... Именно поэтому в историю не верится.
#7 написал: Миссис Пэн
3 сентября 2016 19:32
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (802|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Два года в колонии - поселении сидел мой дядя (Царствие ему небесное, умер 28 августа) за наезд на пешехода, по вине его самого, вылез на дорогу под колеса "Ивановца", пьянючий, а дядя работал и нечаянно задавил. А тут преднамеренное убийство беременной женщины... Чет не то пальто. Больше похоже на какой-то семейный конфликт, переросший в драку, в котором участвовали обе и пострадала молодая, может быть от нечаянно оплошности свекрови - толкнула или еще что. Без оценки.
                   
#8 написал: Эвиллс
3 сентября 2016 19:37
+3
Группа: Авторы
Репутация: (1451|2)
Публикаций: 84
Комментариев: 2 598
Мистики не заметила. Но история поучительная и трагичная! Бабы- дуры! +
          
#9 написал: Волжская О.В.
3 сентября 2016 19:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 165
Ну что сказать,жалко всех.
         
#10 написал: Kreisleiter13
3 сентября 2016 19:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (124|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 714
Цитата: Ju-Lia
Прежде чем слушать подругу свою, свекрови надо было хоть поговорить с невесткой чтоли.

Ну у нас как всегда, подружек-друзей наслушаются, а потом дел наворотят долго расхлёбывать приходится.
  
#11 написал: Vedmovochka
3 сентября 2016 19:57
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1056|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 362
Вот есть же бабы дуры все-таки. Почему в отношении таких экземпляров не работает естественный отбор? +
  
#12 написал: Исидора Брик
3 сентября 2016 19:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Очень жаль, что спешат многие "ковать", наветов наслушавшись. Да отрезают и раза не отмерив... Печальная история. Тронула, и оформлена хорошо, плюс!
#13 написал: Talisha
3 сентября 2016 21:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (556|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 1 504
Какой кошмар... Ну вообще-то логично: тетки, верящие в такую байду с черными вдовами на голову нездоровы обычно, от них держаться лучше подальше. Да ещё и подруга подзуживала...:( Жаль Любу.
Хорошо написана история, +
      
#14 написал: kusi
3 сентября 2016 23:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1504|0)
Публикаций: 328
Комментариев: 6 249
По сути да два года не реальный срок, но в нашей стране может быть увы всё. ( Например привилегированные составы преступления .Как правило подобные убийства совершаются в состоянии психологического срыва или неумышленно. Представляют меньшую опасность для общества, поэтому сроки наказания более лояльны – от 2 лет ограничения свободы (условный срок) до 5 лет заключения в соответствии со статьями 106-109 УК РФ.
Взять к примеру если подследственный попал под амнистию плюсом первоход... то вообще всё легко и просто такой даже централ не увидит ( через лет пять судимость снимет и жизнь удалась.
                   
#15 написал: Баба Клава
3 сентября 2016 23:54
+1
Группа: Авторы
Репутация: (1694|-2)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 152
Сейчас наши девчонки начитаются и пойдут оберег переписывать и на мужей своих читать...Эх, Пукин. Это ведь Ваш грех будет, Вы научили.
    
#16 написал: умница
4 сентября 2016 01:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (306|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 280
Очень грустная история, очень жалко женщину, которая так и не узнала нормального семейного счастья и не успела стать мамой из-за глупости свекрови!
#17 написал: Летяга
4 сентября 2016 04:00
+4
Группа: Модераторы
Репутация: (5298|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 068
Творчество слезоточивое.
            
#18 написал: Vиктория
4 сентября 2016 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (605|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 693
это надо совсем из ума выжить- палкой бить по голове беременную женщину! ну за волосы схватила бы что ли...правда, история показалась немного творческой, но плюс поставлю))
  
#19 написал: КИМ
4 сентября 2016 09:25
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 132
В историю я тоже могу поверить,почему бы и нет. Вот только мистика в ней где? Откройте мне секрет,кто - нибудь. Конечно,над ней можно поплакать,посочувствовать,даже проклянуть кого -нить. Я бы даже и сам, может, по ком слезинку пустил. Но если бы я её прочёл там где ей положено быть - в газете "Моя семья". Покуда будут валиться плюсы по подобным историям,до тех пор ИиЖ и будет филиалом слёзовыжимательных изданий. А ведь хочется почитать здесь нечто иное,что пусть и не кристальная правда,но хоть написано по мотивам реально необъяснимых случаев.
           
#20 написал: PUFIK
4 сентября 2016 09:46
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1079|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 1 626
Ну история как всегда очень интересная, но поверить в нее сложновато. Если уж свекровь такая злыдня, она б очень долгое время изводила невестку разговорами и обвинениями. Чтоб свекровь да промолчала? Да щас. В уголовном кодексе я не сильна, но может срок скостили в силу возраста? Пусть будет плюс, интересная история. Кстати может кто-то слышал, была история в Свердловской области, мать двоих детей новорожденных заморозила в холодильнике магазина, в котором работала, и несколько лет они там пролежали, и она все это время там работала. Дак тоже года 3 колонии поселения дали. Так что уже ничему не удивляешься.
     
#21 написал: Миссис Пэн
4 сентября 2016 10:08
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (802|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Меня лично напряг один нюанс. "Там твоя невестка свечки за упокой твоего сына ставит!" А то, что у нее двое мужей умерли, это никак не пришло в голову свекровке. Да ее лечить надо было, а не сажать. Какой-то народный фольклор.
                   
#22 написал: Ksuhagorka
4 сентября 2016 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Ну вполне могло быть.
      
#23 написал: Zlobniy zayaz
4 сентября 2016 12:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Нет мистики! Бабья тупость- да, а мистики - нет. История, как всегда красиво оформлена .
НО касаясь тетематики сайта... Без оценки.
#24 написал: Васнецова
4 сентября 2016 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 169
Супер! Пусть мистики и нет, но раздел то ,, страшные истории,, а история и правда жуть.. Огромный плюс!
#25 написал: Pups
4 сентября 2016 16:02
-6
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Не тот раздел. А эта (назовем ее Люба) Люба глухая что-ли была? Дряхлые старухи в кустах ночью подкрались на 2 метра что-ли? Автор чем больше графоманствует, тем больше проколов, ну и все его истории - творческие, так что можно даже уже только за это минусовать не глядя. Но прочитать стоит - обратить внимание автора на сотую нестыковку. Автор наверное в Норвегии на пособии сидит, раз ровняет всех к А. Брейвику. Да и то, больная на голову старуха еще много получила за мокруху с "ведьмой". 4 месяца максимум за такое, на "общаке", личная камера, доступ сюда на сайт - тоже писать всякую чушь.
Минус конечно))
#26 написал: Winnie-the-Pooh
4 сентября 2016 19:43
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (2282|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 061
Даже если поверить, что поизошедшее правда, мистики в этом рассказе нет. Грусть-печаль есть, а мистики нет...
               
#27 написал: vasilina_apelsina
5 сентября 2016 05:05
+1
Группа: Авторы
Репутация: (1364|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 591
Вот же блин женский язык дочего свекровь довел. Жаль женщину, что-так ее судьбы сложтлась. Плюс автору
     
#28 написал: BlueCat
5 сентября 2016 05:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 440
Цитата: PUFIK
Кстати может кто-то слышал, была история в Свердловской области, мать двоих детей новорожденных заморозила в холодильнике магазина, в котором работала, и несколько лет они там пролежали, и она все это время там работала. Дак тоже года 3 колонии поселения дали. Так что уже ничему не удивляешься.

Помню такую историю, замороженных младенцев нашли работники магазина, проводя ревизию товаров в морозильнике. История тогда по всем газетам и теленовостям прошла. Вот где ужас-то.

А таких тёток, у которых своей головы нет и они умом не слишком умных подруг пользуются - увы, очень много. И не только теток, а и девчонок молодых, и зрелых, самостоятельных, казалось бы, женщин... Ни одного дела не решают, с подругой не обсудив. И по-подругиному совету, а не по своему уму, всё и делают.

Последняя фраза истории - тонкий намёк на наличие у "подруги" засидевшейся в девках дочери. Что и явилось внутренней пружиной развития сюжета данной истории (вне зависимости от того, творческая она, или из жизни). Будь свекровь поумнее, такой мотив в желании подружки развести Антона с Любой, очерняя её лживыми наветами, сразу бы просекла. И пресекла.
 
#29 написал: Fantom2015
5 сентября 2016 10:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 228
По-хорошему, надо было и подругу свекрови тоже под суд пустить за подстрекательство. А срок маленький дали наверно из-за возраста - тетка-то не самая молодая, от нашей системы правосудия можно чего угодно ожидать.
#30 написал: Svoron
5 сентября 2016 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 029
Страшилка хорошая... НО не в том разделе, надо в творческие. Без оценки.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.