Предвестники

Начиталась я здесь много историй и решила поделиться своей, может быть, уже и заезженная эта тема, но все же. Пишу в первый раз, поэтому прошу строго не судить.
Это было пять лет назад. Я тогда жила еще с родителями. Бабушка моя болела, у нее были проблемы с сердцем, а потому жить ей одной не разрешали, и она жила у тети с дядей. Естественно, мы старались как можно чаще приезжать и навещать бабушку, она всегда хорохорилась, говорила, что она еще здорова и полна энергии, но в тот вечер выглядела она как-то не так, как обычно. По дороге домой я маме несколько раз попыталась сказать, что вид у нее какой-то совсем не такой, какая-то она желтая была, но вслух я тогда боялась произнести, что у меня сложилось впечатление, что ночь она не переживет. Мама только отмахивалась, говорила, что мне все кажется, что цвет лица у нее такой из-за плохого освещения.
Вечером, когда я готовилась ко сну, расправляя кровать, я увидела большого черного паука, он был размером, наверно, с ладонь. Он моментально убежал за подушку. Пауков я с детства жутко боюсь, потому закатила истерику на весь дом, на мой крик прибежала мама и стала ворошить кровать, она перетрясла и подушку, и матрас, и папа даже кровать двигал, но никакого паука так и не нашли. Мама меня успокаивала, говорила, что мне просто показалось, что таких пауков у нас не существует, говорила, что, наверно, увидела букашку какую-нибудь, а там, как говорится, у страха глаза велики. Но тем не менее спать я пошла на диван. Ночью, в 3 часа, я проснулась от того, что меня кто-то трясет за плечо, словно пытается разбудить, я проснулась, повернулась, но никого не увидела. Я встала и прошлась по дому, думала, может, мама ходит (она ночами часто встает по нужде), но никого не было. Зашла к родителям - они спят, я окрикнула маму, она в ответ только забубнила: «Чего тебе не спится? То ее пушкой не разбудишь, то среди ночи лазит, спать не дает. Никуда я не вставала, и ты иди ложись, утром на работу рано вставать!» Я и ушла, но только легла, как зазвонил телефон, тетя сообщила, что бабушка умерла. Мы с мамой сразу сели в машину и поехали к тете. И только в машине по дороге мама поняла всю странность моего поведения, говорит, что это все предвестники были, а мы не поняли.


Новость отредактировал Sunbeam - 1-09-2016, 15:21
1-09-2016, 15:21 by KaprizZzПросмотров: 8 095Комментарии: 18
+57

Ключевые слова: Предвестники паук бабушка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
1 сентября 2016 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ну что ж, бывает и такое. А может, Вы сами себя на крутили, вот и привиделся Вам паук. А что будил кто-то, так мне такое часто снится и я просыпаюсь, не понимая, сон то был или явь.
  
#2 написал: Talisha
1 сентября 2016 15:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, бывает такая сильная связь между двумя родственниками, что один чувствует смерть другого и видит знаки...
+
             
#3 написал: КИМ
1 сентября 2016 16:49
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ох.Боюсь я,если постоянно так себя накручивать,то кроме предвестников,в будущем,можно будет увидеть и вестников и приспешников.После произошедшего,даже текущий у соседей кран является вестником.
           
#4 написал: Mozzarella
1 сентября 2016 16:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Жизненная история..... Плюс
 
#5 написал: Баба Клава
1 сентября 2016 18:25
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Плюс за историю. Бабушка в виде тарантула попрощаться приходила.
        
#6 написал: Миссис Пэн
1 сентября 2016 18:55
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Плюс за историю. У нас дверная ручка начала сильно дергаться, когда дедушка умер.
                   
#7 написал: alex.kuzmenko2017
1 сентября 2016 20:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Я доже не знаю что сказать.... за историю плюс, конечно, тем более как за первую, но за уши что угодно притянуть можно, типа я разбил стакан, а потом сломал ногу.... (соболезную по поводу смерти бабушки)
  
#8 написал: Ksuhagorka
1 сентября 2016 21:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Как вы задолбали с этим "пишу первый раз,строго не судить". Какая разница,первый или десятый,суждение от истории зависит. Ваша банальная и предсказуемая. Ничего личного.
      
#9 написал: evatanina
2 сентября 2016 04:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Что то все равно есть и предвестники тоже у многих есть. У нас, например, когда дед умер, дня за два, дверь в его комнату открывалась сама по себе и стекло в окне (внутренняя рама) звенело. Паучара на кровати жуть жуткая!
 
#10 написал: KaprizZz
2 сентября 2016 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 49
У меня не было ни чего подобного когда умирали дедушка по маминой линии и бабушка с дедушкой по папиной линии.... поэтому я не думаю, что накрутила себя
#11 написал: Fantom2015
2 сентября 2016 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да всякое бывает - у меня знакомый общался со своим родственником и в один момент увидел его как неживого - то есть лицо такое, как-будто он в гробу уже лежит - мертвое, холодное, а потом наваждение пропало. Родственник умер в последующие 2-3 дня...
А лично мне перед смертью родных монеты снятся - чем больше монет и чем они тяжелее, тем более близкий человек умрет. Поэтому у меня панический страх перед такими снами.
Кто-то постоянно видит предзнаменования, кто-то иногда, а кто-то вообще нечувствительный к этим делам.
Мне история понравилась, плюс
  
#12 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2016 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+. Да, это были знаки. Но не все понимают знаки. Царстве небесное вашей бабушке
     
#13 написал: ана аю
2 сентября 2016 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Похоже , что это были именно знаки! Жизненная такая история. За историю плюс!
Но когда пишут: " строго не судите", ну, оооочень хочется судить именно строго.
    
#14 написал: Winnie-the-Pooh
2 сентября 2016 13:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я, когда читал этот фрагмент, был готов ко всему, даже к этому:
Ночью, в 3 часа, я проснулась от того, что меня кто-то трясет за плечо, словно пытается разбудить, я проснулась,
а там паук, смотрит такой и спрашивает: "Вы не подскажете, сколько сейчас градусов ниже нуля?"
Да простит меня автор, но мне кажется, что вновь мы видим поиск черной кошки в темной комнате, когда ее там и вовсе нет.
               
#15 написал: PUFIK
3 сентября 2016 12:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сложно прокомментировать. С одной стороны явление этих вот предвестников весьма занятный феномен, скажу честно, я с таким не сталкивалась. Или может сталкивалась, но не связывала с жизненными событиями. С другой стороны, мистику можно оспорить, что это всего лишь стечение обстоятельств. Но я поставлю плюс, мне сама история понравилась.
     
#16 написал: lavlaf
5 сентября 2016 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
История хорошая,верю!!! плюс
Один только злодей КИМ нашел тут сказку!!!как обычно
#17 написал: аст79ра
8 августа 2018 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Перед смертью бабушки у нас в доме появилось множество крупных лесных муравьев, которые пропали через месяц.
#18 написал: Eifersucht
29 мая 2021 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Были знаки. Вы каким-то макаром можете чувствовать будущее.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.