Федя

Сразу оговорюсь, что я - тридцатилетняя тетка и не верю даже в бога. Хотя неверие, т.е. скептицизм, - есть начало веры... Я, скажем, отношусь ровно к верующим, неверующим, ведьмам, домовым, русалкам, провидцам и т.п.
Мое детство и юность прошли в доме 50-х годов постройки. Деревянный дом с 8 квартирами, такие есть в каждом городе, где-то их называют бараками, где-то клоповниками. Высоченные потолки, огромные квартиры.
Мне было, наверное, 10 или 11 лет. Родители были на работе, бабушка ушла по делам. Я проснулась, взяла книжку и вернулась в спальню читать. По скрипучему дивану в зале кто-то ходил. Отчетливые шаги существа, чуть тяжелее кота. Кота дома не было, я сама с утра его выпустила. Кто-то потоптался по дивану секунд 20 и затих. Я просидела в спальне до прихода бабушки. И с тех пор началось... Мы называли его Федя.
Он часто терся об ноги, словно кот, когда ты оборачиваешься и говоришь якобы коту: "Ты мой хороший!", то никого нет. Предметы часто оказывались не на тех местах, где их оставили. Общаешься с гостьей, ее сумка стоит рядом с креслом, обе выходите из комнаты, а по возвращении сумка, к примеру, на диване. Гостей такие вещи приводили в шок, а мы как-то все привыкли.
Кот периодически гонялся за кем-то невидимым, а еще часто лежал и наблюдал за невидимой мухой.
Пропадало то, что лежит не на своем месте. Часто безвозвратно. Мы были на улице, началась гроза, окна в квартире были открыты. На моей тумбочке красовалась вышитая салфетка, сверху валялась горсть мелочи. Когда я зашла в спальню (выходила последняя я, положив мелочь на тумбочку, заходила первая тоже я), салфетка валялась на полу, денег не было. Мы с папой даже палас поднимали, так и не нашли. Примеров пропаж огромное множество. Что-то он возвращал обратно.
Как-то пропали папины купальные плавки. Ну, потерялись и потерялись. Шли годы, в комнате пару раз делали ремонт, купили новый шкаф и поставили его на место старого. Я была уже взрослой. Однажды мама зовет меня, смеется и говорит: "Ты просто не поверишь, если не увидишь!", раскрывает шкаф: те самые купальные плавки, пропавшие 10 лет назад, лежат сверху полотенец!
Дом был старый, и люди в основном там жили не очень молодые. Перед каждым покойником Федя стучал в углу под потолком, над моей кроватью. Ни разу не ошибся.
Как-то мама потеряла сережку на работе. День был очень насыщенный, к сумке не подходила ни разу. В конце дня коллеги заметили отсутствие одной сережки у нее в ухе. Был осмотрен класс (мама учитель), пересмотрена несколько раз сумка с вытряхиванием содержимого (на всякий случай). Не нашли. Папа дома сказал, что больше золото он дарить кое-кому не будет, т.к. потеря была не первая. Уже поздно вечером у мамы мелькнула мысль попросить помощи у Феди, попросила и забыла. Через пару дней на работе стала доставать телефон из сумки, сверху телефона лежит та самая сережка.
Я уехала от родителей давно. Того дома уже нет. Несколько лет назад родителям дали новую квартиру (было ветхое жилье). Федю звали к себе и я, и родители. Ни у кого из нас ничего необычного не замечается. Наверное, ушел куда-то.

Автор: lira1221.
Источник.

28-08-2016, 13:51 by TiamatПросмотров: 18 153Комментарии: 38
+135

Ключевые слова: Домовой квартира пропажи мистика Федя популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DS_Foxis
28 августа 2016 13:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Ситуация с сережкой похожа на совпадение, а вот с плавками... Мне история понравилась) Плюсую
#2 написал: Миссис Пэн
28 августа 2016 13:41
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: DS_Foxis
Ситуация с сережкой похожа на совпадение, а вот с плавками... Мне история понравилась) Плюсую

Поддержу.
Федя на том месте, видимо, и остался. Построят что-то на месте разрушенного дома и он снова поселится там. Хранитель места чтоль какой-то, раз никуда за вами не пошел.
                   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
28 августа 2016 13:50
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Относительно дружелюбный домовой. Если не считать украденной мелочи и папаниных труханов, то убытков от него почти никаких - сплошное веселье)).
               
#4 написал: КИМ
28 августа 2016 13:58
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Кстати,прочитав про папин чехол от сраму,вспомнил историю из прошлого,где тоже пропадало нижнее бельё и даже,кажись,появлялось чужое) +
           
#5 написал: PUFIK
28 августа 2016 14:19
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хороший домовой, жаль, что за хозяевами не пошел. Так и хочется сказать - надеюсь, его дальнейшая жизнь сложилась удачно. Ну или что там у домовых. Плюс за историю.
     
#6 написал: Долгопят
28 августа 2016 14:34
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Федор- красавчик! И трусы вернул , и серьгу..Очень жаль, что не переехал.
Плюс тридцателетней тетке.
      
#7 написал: Юлия86
28 августа 2016 14:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Гламурный домовой Федор погонял в плавках с сережкой , прикарманил мелочь и шалун видимо тот ещё! Но ведь все вернул, молодец какой. Кстати интересно ,а домовой был мужского или женского пола? или женщин домовых не бывает?!
#8 написал: Pmariam
28 августа 2016 14:46
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Фёдору большой плюс.
У меня появился вопрос: а как долго такие сущности "живут"? Скажем родовое гнездо. Одно поколение сменяется другим. Не будем рассматривать дома с привидениями. Я о домовых таких как Фёдор, например.
        
#9 написал: Kreisleiter13
28 августа 2016 14:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Winnie-the-Pooh
Относительно дружелюбный домовой. Если не считать украденной мелочи и папаниных труханов

Домовой в свежеспёртых труханах пошёл на свидание, при этом прихватив мелочь. smile
Цитата: КИМ
Кстати,прочитав про папин чехол от сраму,вспомнил историю из прошлого,где тоже пропадало нижнее бельё и даже,кажись,появлялось чужое

Это который был фетишистом (или как их там ещё называют)? За интересную историю плюс. +
   
#10 написал: Kreisleiter13
28 августа 2016 15:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Юлия86
а домовой был мужского или женского пола?

Скорее всего мужского пола, раз труселя мужские напялил.
   
#11 написал: Юлия86
28 августа 2016 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Юлия86
а домовой был мужского или женского пола?

Скорее всего мужского пола, раз труселя мужские напялил.

Ага, а сережку своей домовихе-приятельнице хотел презентовать. А потом совесть видно заела.
#12 написал: FromSiberia
28 августа 2016 16:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Тридцатилетняя тетка - это звучит гордо))) Хороший у вас был Федя.
   
#13 написал: Talisha
28 августа 2016 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Хороший домовой, плюс:)
             
#14 написал: Mozzarella
28 августа 2016 16:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Плюс! Понравилась история! Самое главное золото вернул :) надо было раньше его начинать просить возвращать ;)
Мне тоже Мой сережку вернул , уже в новом доме. Очень Его просила. На ровном месте потерялась, на том же месте и нашлась на следующий день. Очень дорога была, как мамин подарок.

Тридцатилетняя НЕтетка sunglasses
 
#15 написал: lidia1
28 августа 2016 17:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала, что уезжая из старой квартиры, нужно у порога постелить чистое полотенце, и позвать Домового с собой в новое жильё. Приехав в новый дом, расстелить это же полотенце у порога, открыть окна и двери, и 3 раза сказать:
- Добро пожаловать на новое место, дорогой Хозяин!
Полотенцем не пользоваться, а спрятать его у источника тепла (печь, плита, батарея отопления).
  
#16 написал: Эвиллс
28 августа 2016 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Весельчак Федя! Интересный и с характером. А мой- носки тырит. Ножи пропадают и появляются. Монетки возникают в случайных местах. - Тоже весело! blush +
                
#17 написал: ана аю
28 августа 2016 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: КИМ
Кстати,прочитав про папин чехол от сраму,вспомнил историю из прошлого,где тоже пропадало нижнее бельё и даже,кажись,появлялось чужое) +

Помню, помню эту историю! Там чехлы-то эти ещё не первой свежести были!

А история неплохая, плюс! Бывает такое.
    
#18 написал: Winnie-the-Pooh
28 августа 2016 20:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: lidia1
Читала, что уезжая из старой квартиры, нужно у порога постелить чистое полотенце, и позвать Домового с собой в новое жильё. Приехав в новый дом, расстелить это же полотенце у порога, открыть окна и двери, и 3 раза сказать:
- Добро пожаловать на новое место, дорогой Хозяин!
Полотенцем не пользоваться, а спрятать его у источника тепла (печь, плита, батарея отопления).

Кто в полотенце, кто в валенок зовет, кто в тапок, кто в сундук. У всех разные традиции.
               
#19 написал: Летяга
28 августа 2016 20:24
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Домовой - фетишист, точно! Где то он теперь?
Плюс.
                                 
#20 написал: Tata
28 августа 2016 20:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если честно, улыбают истории, начинающиеся со слов "ребят, ну я вообще-то пипец какой скептик...", и продолжающиеся увлекательным рассказом про домового Федю, лешего Васю или русалку Василису Егоровну... Автор, ну Вы уж определитесь, скептик Вы или у Вас домовой?

А вообще, история, конечно, хорошая: и добрая, и с юмором, и загадочная. От меня плюс.
                   
#21 написал: Winnie-the-Pooh
28 августа 2016 20:47
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Tata
Если честно, улыбают истории, начинающиеся со слов "ребят, ну я вообще-то пипец какой скептик...", и продолжающиеся увлекательным рассказом про домового Федю, лешего Васю или русалку Василису Егоровну... Автор, ну Вы уж определите, скептик Вы или у Вас домовой?

Ну, это нормально. У меня есть знакомый, который называет себя атеистом, но, каждый раз, когда меняет автомобиль, едет его освящать. На вопрос, зачем, отвечает "на всякий случай, так спокойнее"...
               
#22 написал: Вариор
28 августа 2016 23:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Все же склоняюсь к версии, что это был цыган. По словам дяди как я уже говорил, и говорю сейчас, есть такое особое племя цыган на юге, где из них есть такие маленького росточка, которые вводят людей в гипноз и люди их не видят. А они селятся у них в домах и могут питаться тем что и люди. Также они могут и разные шутки выкидывать. Гипноз крепкий. Я вот спрашивал у дяди, а как же те люди, которые видели дедушек с маленьким ростом, и т.д.,? а он сказал, что когда человека гипнотизирует такой народец цыганский, то они внушают людям так, что те могут, что угодно видеть перед собой. Для людей повторюсь они ни видимые и живут у них в домах. Так я уже раннее опубликовывал рассказы про мамину юбку и документы, которые происходили у меня давно в квартире. Юбка мамина висела в шкафу и исчезла, а через много лет, опять на том же месте появилась. Так и с дядиными документами было, ему уезжать, а документов нет. Все перерыли в кв. но их не было, и сумку вверх дном тоже перерыли. А потом раз, а его документы сверху сумки лежат. Дядя и пришел к такому выводу, что возможно, один такой и жил у меня цыганенок, которого не было видно.

Ну версия о домовом, это уже на втором месте.

Спасибо дорогая Tiamat замечательный рассказ :)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#23 написал: evatanina
29 августа 2016 04:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
За историю плюс. Хороший какой Федюня!
Дом был старый, и люди в основном там жили не очень молодые. Перед каждым покойником Федя стучал в углу под потолком, над моей кроватью. Ни разу не ошибся.

А у меня тоже часто стучит и по разному, когда потише, когда погромче, но я связала это с денежными поступлениями. Тут-тук и через минут 10-15 смс о поступлении на карту. Тук-тук-растутук и назавтра очень выгодная сделка. laughing Вот такой вот мой индивудальный мобильный банк.
 
#24 написал: Шонди
29 августа 2016 07:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: evatanina

А у меня тоже часто стучит и по разному, когда потише, когда погромче, но я связала это с денежными поступлениями. Тут-тук и через минут 10-15 смс о поступлении на карту. Тук-тук-растутук и назавтра очень выгодная сделка. laughing Вот такой вот мой индивудальный мобильный банк.

А у меня не стучит, а скребется как кот, в последний раз гремел погремушкой, которой обычно кошки играют. Я этих звуков боюсь, потому что шумит он перед крупными неприятностями. Пошуршал в первый раз - на следующий день уволили с работы. Во второй раз скребся - повестку в суд мне не принесли и я пропустила заседание. В последний раз на следующий день после того как он гремел кошачьей игрушкой не произошло ничего, я вроде успокоилась, а через день умерла мама. Теперь в квартире тихо, но я ужасно боюсь снова услышать невидимого "кота".
 
#25 написал: lidia1
29 августа 2016 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Домовой не только предсказывает события, но и помогает избежать неприятностей. Записала, что нужно на кухонный стол положить сладости, и попросить Домового о помощи в любом деле. А можно написать ему письмо и положить возле конфет на 1-3 ночи. Говорят, желание исполняет. Если хозяева ему нравятся. Так ведь и задобрить Домового нужно, и не забывать о нём. Он этого не любит.+20
  
#26 написал: Sinoptik
29 августа 2016 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Хорошая история. Домовой хороший. ++++++
   
#27 написал: vasilina_apelsina
29 августа 2016 11:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Домовеное "Кузя". Все, что пришло мне сразу после прочтения +
     
#28 написал: Баба Клава
29 августа 2016 12:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот я одного понять не могу. Чего так все ентих домовых любят? Чему радоваться то? Тому что нечисть в квартире живёт? Всё тырит и спать мешает, стучит, душит некоторых и всячески себя проявляет? Вот у меня никто не живёт, квартира освящённая, в ней Дух Святой живёт. А если б домовой завёлся я б всё сделала чтобы его не стало.Ибо я хозяйка, а помогать мне будет участковый и охранная сигнализация.
        
#29 написал: Kreisleiter13
29 августа 2016 13:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Юлия86
а сережку своей домовихе-приятельнице хотел презентовать. А потом совесть видно заела.

Видать сам хотел примерить - да неподошла она ему, вот и вернул. smile
   
#30 написал: Ksuhagorka
29 августа 2016 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Типичный домовой.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.