Это была правда. Это было со мной

Это было лет 10 назад. Я с детства всегда отправлялась на лето в деревню с бабушкой и дедушкой, как положено в семьях. Но позже просто с бабулей, так как дедушка умер. Жили мы в небольшом домике прям по середине деревни, через картошку жила моя подружка Юлька.

Так вот, перед историей я хочу вам сказать, что я была уже взрослой и без всяких заморочек по призракам девочкой. Как полагается во всех деревнях, днем мы помогали своим домашним по огороду, ночью мы шли гулять, гуляли почти до утра.

И в этот вечер ничем не отличался от другого. Мы погуляли с друзьями и решили в 3 ночи пойти домой, устали, да и как-то домой хотелось. Так как мы живем рядом, мы никого и не просили нас проводить. Но у нас с подружкой был всегда "график" похода домой. Одну ночь мы шли через мой дом, я шла домой, включала Юльке свет и ждала, пока она дойдет до своего и включит свет, - это и был сигнал того, что она уже дома, так же мы делали и в случае со мной.

Так вот, в эту ночь мы шли через Юльку домой. Подойдя к крыльцу, мы поговорили, покурили, поржали, и я пошла. И перед тем как выходить, не знаю почему, я еще раз попросила подождать, пока я дойду и включу свет. Я вышла на картошку, обошла ее и, уже подходя ближе к своему забору, я поняла, что Юля выключила свет и хлопнула резко дверью. Конечно, в этот момент я испытала страх внутри, но как взрослый разумный человек я решила не паниковать и идти дальше спокойно. Но как-то странно в один момент я поняла, что на улице не было ни звука... Тишина гробовая стояла, ни ветра, ничего! Я шла по траве, и шелест от травы только был у меня в ушах. Кстати, трава была по колено.

Так вот, в тот момент, когда я шла, я поняла, что звук травы, как в 3D варианте, в моих ушах. Я уж не знаю, за каким чертом я решила повернуться, но я повернула голову назад, и сердце остановилось вмиг, кровь застыла в жилах... Сзади меня светила луна, яркая такая, и луна освещала еще кого-то. Оно было метра 2 ростом, черное, не особо широкое, и оно шло на меня ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ шагами, а не парило в воздухе. От этого ужаса я стояла, может, секунды 3 на месте, потом я начала овладевать свои телом и резко побежала к дому, где спала бабушка. Я подбежала к калитке, рванула к окну - постучать, чтоб бабуля встала и открыла дверь. В этот момент я слышала, как идет ЭТО нечто в темноте к калитке... Мне было настолько страшно, что сердце колотилось с бешеной силой и бросало в жар. Но как только бабуля дошла до террасы и включила свет, все резко прекратилось, все исчезло. Я забежала в дом с бешеными глазами.

Ночью я, конечно, не стала рассказывать это бабушке, она пугливая была. Наутро, проспавшись, я встала и решила пойти посмотреть на свои следы на траве. Мало ли, меня проглючило или я сошла с ума, не знаю. Но, подходя к забору, я поняла, что мне не привиделось, чуть сбоку от моей тропинки была замята трава так же, как и от моих следов, она лежала в ту сторону, как и шла я... Она шла от калитки и до начала моего забора, где я и увидела НЕЧТО.

Вы знаете, я много раз прокручивала у себя в голове эту ситуацию... И я точно знаю, что мне не привиделось. И вот через 10 лет мне до сих пор жутко от этого. Потом я, конечно, дошла до подруги и спросила, почему же эта стерва выключила свет, так и не дождавшись, пока я дойду до дома, на что она мне сказала, что ей стало очень страшно ,что она слышала шаги за забором, когда я начала уходить от нее. Спасибо за внимание. Может, вам и покажется это ерундой, не знаю.


Новость отредактировал YuliaS - 27-08-2016, 16:29
27-08-2016, 07:31 by lavlafПросмотров: 7 315Комментарии: 34
+42

Ключевые слова: Нечто ночь шаги трава подруга бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
27 августа 2016 07:43
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да нет автор, это не ерунда. Примятая трава... Мммм...не первый случай уже... Что то странное в мире происходит. Хорошо хоть Вы утром проспались и увидели это. А психушки поблизости у вас там нет случайно?
        
#2 написал: BooZ
27 августа 2016 07:45
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Может это мужик какой-нибудь заблудший, пьяница и т.д за Вами увязался? А подруга хороша, раз шаги услышала, тем более надо было стоять "на стреме"
#3 написал: OlgaFF
27 августа 2016 08:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс! Не хотела бы я быть на вашем месте!
 
#4 написал: BlueCat
27 августа 2016 08:47
+13
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Жутко, конечно! Но поведение подружки просто трусливое! Даже больше - подлое! Оставить подружку бежать от этой жути через огороды в полной темноте, только при свете луны! Я бы за такое больше не дружила! Плюс.
 
#5 написал: КИМ
27 августа 2016 09:06
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История с анонсом.С самого начала повествования нагнетается ужас,читаешь и ждёшь,что по крайней мере стая вурдалаков нападёт на беззащитную жертву и только проснувшийся петух спасёт бессмертную душу. Но... Если убрать все - "Но как ни странно" ,"сердце в миг остановилось" и "кровь застыла в жилах" и написать спокойнее,то получится бытовуха.
Ну шёл какой-то чел,с непонятными целями (может поклонник так неуклюже провожал) Ну и луна светила "сзади" и "яркая такая",а даже в свете карманного фонарика все предметы кажутся больше и росту в нём могло быть и полтора метра,просто стоял на кочке. И не тронул он никого.Дождался пока бедная, разбуженная в три ночи бабуля, откроет дверь. Потом спокойно удалился.И вполне себе по нашенски примятая трава от его конечностей,тоже говорит за эту версию. Лучше вспомните,какому сельскому хлопчику улыбнулись,что подруга так коварно лишила освещения и поддержки в пути. Оценивать в общем -то и нечего,даже писательский талант.
           
#6 написал: Talisha
27 августа 2016 09:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В любом случае, хорошо, что убежала! А вообще в таких случаях и поорать не грех, чтоб спугнуть, с сущностями иногда это тоже срабатывает. А подружка приколистка - выключила свет и спряталась...
+
             
#7 написал: Winnie-the-Pooh
27 августа 2016 09:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже не увидел мистики в рассказе. Шабаться по чужому огороду мог кто угодноИ с какой угодно целью!
               
#8 написал: WhiteWind
27 августа 2016 09:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Понравилась история. Мало ли в деревнях нечисти бродит. Хорошо что убежали
+
#9 написал: lidia1
27 августа 2016 09:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Такая она, женская дружба! Интересная история. Кто или что это было - можно только догадываться. В деревнях творится больше мистики, чем в городе. По себе знаю.+20
  
#10 написал: Bop4yn
27 августа 2016 09:58
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Первая мысль, которая пришла после прочтения истории - реды забили на службу и публикуют не читая. Например:
Тишина грабовая стояла
Граб - это дерево такое тихое?
По рассказу... а нечего сказать по рассказу. Баба Клава и КИМ всё сказали, добавить нечего.
           
#11 написал: КИМ
27 августа 2016 10:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Граб - это дерево такое тихое?

Да,я тоже подумал,что она шла по грабовой аллее,а они не шелестели,ветра не было)
Правда потом вспомнил,что это было картофельное поле,а посадить бульбу посреди аллеи,вряд ли бы пришло в голову деревенским аграриям)
           
#12 написал: ана аю
27 августа 2016 12:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А меня впечатлили следующие фразы: " и оно шло на меня ЧЕЛОВЕЧЕСКИ шагами, а не парило в воздухе." Летишь? Ну, это нормально! Это не страшно, так ведь и должно быть, ты ж бабайка в ночи.
Ну а после фразы: " потом я начала овладевать свои телом[i]" , вообще, полёт фантазии!
Как-то без оценки, извините.
    
#13 написал: mishaa
27 августа 2016 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Довольно специфично написано, но +
Читал подобные истории
#14 написал: evatanina
27 августа 2016 15:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: ана аю
А меня впечатлили следующие фразы: " и оно шло на меня ЧЕЛОВЕЧЕСКИ шагами, а не парило в воздухе." Летишь? Ну, это нормально! Это не страшно, так ведь и должно быть, ты ж бабайка в ночи.
Ну а после фразы: " потом я начала овладевать свои телом[i]" , вообще, полёт фантазии!
Как-то без оценки, извините.

Да, да! laughing У меня из за этих фраз, сразу появился вопрос - что девчата на прощание курили? joy Плюсану за старание.
 
#15 написал: Миссис Пэн
27 августа 2016 15:56
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
По-моему, мистической эту историю можно было бы считать, если бы этот мужик как раз парил в воздухе, а не шлепал человеческими шагами. А подружке так вообще рахмет душевный за понимание! Чет незнаю даже, что поставить.
                   
#16 написал: Pups
27 августа 2016 15:58
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Хихихи, покурили, поржали, небось еще травки пощипали и испугались и вот история. А ты не могла подумать что мальчишки(маленькие мужички) пошутили? Тут слишком много мистики, нужно бы целый фильм снять. Ждем историю как вы с подружкой в карьере увидели какой-то свет, а потом дядя Вася рассказал что работал на экскаваторе и увидел какие-то тени. Впору в Космопоиск наяривать, там у них 99% таких - приезжайте, тут такое творится что(что-то скрипело в прошлом году у соседей, это йетти наверное воду набирал)
#17 написал: YuliaS
27 августа 2016 16:20
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Bop4yn
Первая мысль, которая пришла после прочтения истории - реды забили на службу и публикуют не читая. Например:
Тишина грабовая стояла
Граб - это дерево такое тихое?

А что, редакторы не люди? Обязательно сразу нужно каждому посмеяться над ошибками, а в ПС только одному человеку на ум пришло написать.

Вы сначала бы посмотрели на первоначальный вариант этой истории, а потом уже говорили, кто что и куда забил.
    
#18 написал: PUFIK
28 августа 2016 10:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мистики я не увидела, также возмутило поведение подруги. Оценивать историю не буду.
     
#19 написал: Mandor
28 августа 2016 16:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Призраки травы не мнут, и не шумят. Очень вполне могло быть и действительно простая попытка напугать.
 
#20 написал: Tata
28 августа 2016 19:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Как ни странно, из всей истории меня больше всего удивила фраза: "подойдя к крыльцу, мы поговорили, ПОКУРИЛИ, поржали, и я пошла". Что, прям-таки возле Юлькиного крыльца и покурили? А что, если бабушка Юлькина да со скалкой... Не знаю, конечно, как там у других, но я бы во времена своей веселой юности на такой экстрим не решилась бы даже в три часа ночи. Иначе б потом двухметровому нечту еще и отбивать меня от разъяренной бабули пришлось.

А так, плюсанула. Все-таки что-то Автора в ночном госте смутило, напугало. Если отбросить варианты, что наш Автор мог выпить с друзьями лишку или покурить с Юлькой возле крыльца что-то не то, то дыма без огня не бывает. Все-таки человека от не совсем человека даже в темноте отличить можно. Опять же, если рассмотреть версию, что кто-то хотел просто приколоться и напугать, то мне, например, трудно представить себе дурака, который будет сидеть всю ночь в картошке и ждать, пока девушка придет с гулянья, чтобы тупо пройтись за ней до калитки. Опять-таки, ежели представить, что кто-то из друзей шутканул, то он бы как-нибудь все равно себя выдал - заржал бы, например, под конец. Короче, что-то мне подсказывает, что таки есть в истории мистика +++
                   
#21 написал: SHINJIRO
29 августа 2016 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ким,только все испортил.Зачем поганить историю какими то ночными придурками.Нормальная история.+++
   
#22 написал: Zlobniy zayaz
29 августа 2016 07:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Развеселила история. Сразу вспомнился случай. С Моей теткой. Шла она с танцев... С поселка в свое отделение... Ночь, двенадцатый час... Почему без провожатого, не знаю . Луна как фонарь... В спину светит и тут шаги сзади... Обернулась... Черт за ней идет. Она деру.... А он ей в след. - Нина! Тетка летела как стриж над весенним лугом. Черт ее доганяет, . Оказался сосед .... Он ее еще в поселке приметил. Решил догнать, чтоб веселей идти было. А за черта она его приняла, т.к. Он табурет на башке тащил. Руками придерживал. Откуда табурет тоже подробностей не знаю.
Так что ночью, да после покурить и не то привидится.... Впечатлительность- она такая. Прям как гравитация... Порой бываете бессердечна....
#23 написал: Шонди
29 августа 2016 07:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Zlobniy zayaz
Развеселила история. Сразу вспомнился случай. С Моей теткой. Шла она с танцев... С поселка в свое отделение... Ночь, двенадцатый час... Почему без провожатого, не знаю . Луна как фонарь... В спину светит и тут шаги сзади... Обернулась... Черт за ней идет. Она деру.... А он ей в след. - Нина! Тетка летела как стриж над весенним лугом. Черт ее доганяет, . Оказался сосед .... Он ее еще в поселке приметил. Решил догнать, чтоб веселей идти было. А за черта она его приняла, т.к. Он табурет на башке тащил. Руками придерживал. Откуда табурет тоже подробностей не знаю.
Так что ночью, да после покурить и не то привидится.... Впечатлительность- она такая. Прям как гравитация... Порой бываете бессердечна....

Прочтя ваш комментарий вспомнила рассказ "Бежин луг", как мальчишки в ночном друг другу страшилки рассказывали smile
 
#24 написал: lavlaf
29 августа 2016 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Дорогие мои читатели ,я никого не заставляю верить в эту историю ! Я не заставляю искать вас в моем рассказе,что-то необычное и не правильное по Вашему мнению ! И по себе людей не судят !!!! Я не курю траву,не употребляю ничего наркотического и в ту ночь меня не накрывала ничем !!! То что это был кто -то из моих друзей ,знакомых или не знакомых ,точно нет !!!! Деревня находиться в 275 км от Москвы и 30 км от населенного ближайшего пункта ! У нас на тот момент было не так много жилых домов ,может штук 30 всего !!!! Если не знаете ,что такое настояща деревня ,не триедите в пустую ! Спасибо
#25 написал: vasilina_apelsina
29 августа 2016 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
У меня какое-то двоякое чуство от истории, да же не знаю. Хотя в деревнях полно чегото-необьяснимого. Ай! и поставлю +
     
#26 написал: Fantom2015
29 августа 2016 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Всякое бывает - мог и шутник какой-нибудь приколоться, маньяк забрести или чертяйка какая из своего потустороннего мира на прогулку выбрался. Страх главной героини вполне понимаю и очень рада, что жива-здорова осталась. А подруга вообще трусиха, могла бы хотя б свет не выключать.
+++
  
#27 написал: lavlaf
29 августа 2016 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Tata
Как ни странно, из всей истории меня больше всего удивила фраза: "подойдя к крыльцу, мы поговорили, ПОКУРИЛИ, поржали, и я пошла". Что, прям-таки возле Юлькиного крыльца и покурили? А что, если бабушка Юлькина да со скалкой... Не знаю, конечно, как там у других, но я бы во времена своей веселой юности на такой экстрим не решилась бы даже в три часа ночи. Иначе б потом двухметровому нечту еще и отбивать меня от разъяренной бабули пришлось.

А так, плюсанула. Все-таки что-то Автора в ночном госте смутило, напугало. Если отбросить варианты, что наш Автор мог выпить с друзьями лишку или покурить с Юлькой возле крыльца что-то не то, то дыма без огня не бывает. Все-таки человека от не совсем человека даже в темноте отличить можно. Опять же, если рассмотреть версию, что кто-то хотел просто приколоться и напугать, то мне, например, трудно представить себе дурака, который будет сидеть всю ночь в картошке и ждать, пока девушка придет с гулянья, чтобы тупо пройтись за ней до калитки. Опять-таки, ежели представить, что кто-то из друзей шутканул, то он бы как-нибудь все равно себя выдал - заржал бы, например, под конец. Короче, что-то мне подсказывает, что таки есть в истории мистика +++

Дорогой мой читатель.......Я НИЧЕГО ЗАПРЕЩЕННОГО НЕ КУРИЛА И НЕ КУРЮ. МНЕ БЫЛО 17 ЛЕТ..И ЗНАЕТЕ Я НЕ НИКОГДА НЕ НАПИВАЛАСЬ ДО ТАКОЙ "БЕЛКИ" ЧТО Бы МНЕ И, ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ. Но за мнение все равно спасибо.

Цитата: КИМ
Цитата: Bop4yn
Граб - это дерево такое тихое?

Да,я тоже подумал,что она шла по грабовой аллее,а они не шелестели,ветра не было)
Правда потом вспомнил,что это было картофельное поле,а посадить бульбу посреди аллеи,вряд ли бы пришло в голову деревенским аграриям)

За сарказм Плюс вам.Умник
#28 написал: МордопрЯчЪ
29 августа 2016 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Цитата: BooZ
Может это мужик какой-нибудь заблудший, пьяница и т.д за Вами увязался? А подруга хороша, раз шаги услышала, тем более надо было стоять "на стреме"

Практика подсказывает мне, что у подруг с этим большие проблемы) Редко встречала более-менее смелых девчонок у кого-то в окружении, в моём тем более.

Автор, занимательная история. Повествование, правда, кривоватое, но не страшно, суть всё равно передана.) Может это реал какой-нб колдырь загулял с белочкой в голове? Всё равно +
 
#29 написал: lavlaf
29 августа 2016 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Автор, занимательная история. Повествование, правда, кривоватое, но не страшно, суть всё равно передана.) Может это реал какой-нб колдырь загулял с белочкой в голове? Всё равно +[/quote]



Я не могу вам никак до всех донести , что там никто не бродит из алкашей. Никто. Это деревня находиться в жопе. Главных трасс нет, просто дорога в никуда, отдельный островок! Там всего живет 30 жилых домов. Все старики были, все кто постарше меня тогда были, лет 20-30-40-50 живут в Москве и не ездят туда не неделе побухать и пошляться по огородам. Друзья не могли точно. Ну 1000000% современем признались потом. Ну или действительно напугали бы меня. Заорали,выпрыгнули откуда нибудь..но не так. Нет у меня таких друзей в деревне 2 метра ростом. Все так мне пытаются усердно доказать, что я была укуренная, пропитая и вообще не в адеквате и это точно был человек.
#30 написал: marzzz
29 августа 2016 21:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как захотелось по росе да под звездами! Кажется, сейчас готова без провожатых топать до бабкиного дома... Эх, молодость..
Сначала поспешила восхититься бескорыстной дружбой, когда одна другой фонарем подсвечивала, а тут, оказывается, дело тонкое: пока тени не скакали, подруга светила, а как замаячило на горизонте большое и опасное - слиняла вместе с фонарем! stuck_out_tongue_winking_eye
А если это был маньяк?! Хорошо, честно призналась: иди, подружка, нафиг мелкими шажками, страшно мне... tired_face
Может человек был, может зверь, а может хня какая-нибудь. Кто теперь разберется? Наблюдатель - и та пост покинула!
Плюс.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.