Новая работа

Эту странную историю поведала мне одна моя приятельница. Два года назад ей по каким-то причинам пришлось оставить работу. Новую в наше время найти совсем не просто, но ей посчастливилось. Совершенно случайно она шла по городу и на столбе увидела объявление. Содержимое текста ее очень заинтересовало, и Катя решила позвонить. Ответили ей очень приветливо, пригласили приехать и посмотреть на новое место.

Территориально это располагалось в не совсем обычном районе. Оно находилось на окраине старого города, недалеко от железной дороги, дальше, метрах в ста, начиналась промзона, а за ней новостройки… Это был маленький особнячок,еще дореволюционной постройки, конфискованный, наверно, большевиками у какого-нибудь барина и обустроенный под контору. И это неудивительно: в этих местах еще и до войны были дачи у питерцев, но в блокаду их разобрали на дрова. А этот особняк принадлежал железной дороге, да и каменный он, поэтому и цел остался. Со всех сторон дом окружали густо посаженные вишни, а, поскольку на дворе был конец мая и все цвело, то Екатерине показалось, что она попала в рай.

Встретили девушку очень приветливо, начальница рассказала про условия. А они были сказочными просто: зарплата, правда, небольшая, зато график сутки через трое, в распоряжении прекрасная комната с компьютером, телефоном, телевизором и мягким диваном. Работа не пыльная: просто нужно сидеть, дежурить, отвечать на телефонные звонки и кое-что записывать в журнал. Ну ещё ключи персоналу выдавать. Катя не верила своим глазам, такой удачи она не ожидала. Безусловно, ей понравилось, и она согласилась остаться. Смущало, конечно, что на ночь придется оставаться совсем одной во всем здании, но на входе была поставлена хорошая металлическая дверь, и решетки на окнах присутствовали. Так что, если что, то вряд ли ее кто-нибудь достанет. Короче говоря, она согласилась. Начальница обрадовалась и велела выходить завтра на сутки обучаться.

На следующий день Катя пришла на новое место своего обитания. Ее встретил дежурный из другой смены, молодой парнишка, и начал показывать все тонкости. Этот парень был студент, и такая работа для него была просто находкой. День прошел очень быстро, а ближе к ночи и совсем весело стало. Студент воткнул громкую музыку. Объяснил, что это надо для того, чтобы не уснуть. Кате музыка быстро надоела, и, как она не просила этого парня выключить ее, он почему-то не соглашался. До утра они кое-как досидели, и следующие три дня Екатерина ходила под большим впечатлением. Она радовалась, как ей крупно повезло.

Через трое суток Катя заступила в свою смену. Одна. День прошел довольно позитивно. В здании было полно народу, тут и там шныряли всякие рабочие и служащие, многие приходили знакомиться с новой сотрудницей. Завхоз даже устроил Кате экскурсию по зданию, показал все помещения, где какой кабинет располагается. Это нужно было на случай ночного пожара или другого ЧП. Кабинеты все были на первом этаже, на втором были в основном одни кладовые. Там хранились всякие завхозовские прибамбасы, старая мебель, спец. одежда. Так, ничего интересного.

Екатерина была счастлива. О такой работе она могла только мечтать. В шесть вечера народ стал сдавать ключи и потихоньку уходить домой. В здании становилось все тише. И, наконец, настал тот момент, когда его покинул последний дневной сотрудник. Катя осталась одна. Это чувство невозможно описать словами. Это знают только те, кто испытывал подобное. Тишина старого здания... Мистическая... Гнетущая... Жуткая...

Чтобы отвлечься, Катя включила телевизор и залезла в компьютер. Вечер прошел очень спокойно и размеренно. Несколько раз звонила начальница и интересовалась, все ли нормально. Екатерина заверила ее, что все хорошо. Ближе к полуночи девушку начало одолевать какое-то волнение. Катя будто предчувствовала что-то... И интуиция ее не подвела.

Это началось сразу после полуночи. Девушке показалось, что на втором этаже, там, где закрытые кладовки, кто-то ходит. Звуки шагов отчетливо раздавались в тишине помещения. Кате стало страшно, но тут же возникла мысль, что это кто-то из сотрудников не ушел. Мало ли?.. Может, пьяный кто в подсобке спал, а сейчас проснулся... Катя проверила журнал сдачи ключей. Все графы были заполнены. Людей в здании быть не должно. Девушка не знала, что ей делать... С горя и от испуга она позвонила начальнице и объяснила ситуацию. Ее выслушали, посмеялись и сказали, что это крысы носятся по чердаку. Они же как кони топочут, и их даже днем слышно другой раз... Катя днем их не слышала. Да и вряд ли это были крысы. Грохот сверху был капитальный, девушка уже отчетливо слышала, как наверху двигается мебель.

Все закончилось так же неожиданно, как и началось. В здании снова наступила гробовая тишина. Но ненадолго. Ближе к двум часам ночи на улице возле особняка стало происходить что-то странное. Форточка была открыта, поэтому Катя отчетливо услышала, что там кто-то ходит. Ее ужас нельзя передать словами. Девушка сидела еле живая от страха. Потом кто-то стал что-то швырять и кидать. Было такое чувство, что человек дрова складывает. Это длилось минут пятнадцать, а потом затихло. Но еще минут через десять началось самое ужасное. Катя услышала то ли пение, то ли завывание. Она и сама не поняла. Сперва тихо, а потом все громче и громче. Тут уж девушка не выдержала и позвонила 02.

По телефону Катю любезно выслушали и поинтересовались, есть ли на нее нападение и проникновение в здание. Она ответила, что пока нет. Тогда ей милицейский диспетчер отказал в помощи, сказал, чтобы звонила, когда убивать начнут или замки сломают. Это, дескать, бомжи пьяные ходят и поют у нее под окном, пусть их контора забор повыше соорудит и охрану на улице с собаками заведет. А у милиции и без ее страхов дел невпроворот. На этой позитивной ноте с Катей распрощались.

Девушка была в отчаянье от страха. Она сама готова была завыть таким же страшным голосом. А вой тем временем все ближе к окну раздавался, Катя сидела, забившись в углу за шкафом, и даже боялась пойти форточку закрыть. Что оставалось делать бедной девушке? Только звонить мужу. Он ее быстро выслушал и долго орал матом в трубку. Сказал, что уже одевается и скоро будет у нее. Екатерина только теперь сообразила, почему на эту вакансию не было желающих и почему ее с такой радостью тут приняли. Да и музыку студент громкую не просто так включал в прошлую смену. Видать, такая чертовщина тут каждую ночь происходит.

То, что произошло дальше, было последней каплей... Катя отчетливо услышала звук, как будто по стеклу со стороны улицы скребут чем-то металлическим. Этого она перенести уже не могла. Она собрала всю волю в кулак и подбежала к окну с намерением наорать на того, кто там балуется. Катя подняла жалюзи и остолбенела. За окном стояло это. Она даже не смогла толком сообразить, кто это. Это была двухметровая полупрозрачная фигура в длинном черном балахоне и с мертвецки бледным лицом. Оно водило рукой по стеклу и пыталось просунуть руку в форточку. Екатерина не смогла пережить этого зрелища. От увиденного она просто потеряла сознание и рухнула на пол там же, около окна...

Катя не знает, сколько она так пролежала. Очнулась от звука мобильного телефона и сильных ударов во входную дверь. Сперва она подумала, что это то чудовище к ней проникнуть пытается, но потом сообразила, что это приехал муж Сашка. На ватных ногах, мало чего соображая, она доплелась до двери и впустила его. Он опять орал матом и сказал, что долбится тут уже сорок минут, хотел уж МЧС вызывать. Катю колотило, когда она рассказывала мужу о том, что видела. Он настаивал немедленно тут все бросить и послать эту контору куда подальше. Кате эта идея не понравилась. Она сказала, что будет ждать смену, чтобы сдать тут все самой. Иначе могут повесить какую-нибудь недостачу. Тут же и компьютер, и аппаратура всякая, не расплатишься потом...

Кое-как ребята досидели до утра. Никаких шумов больше не наблюдалось. Саша сказал, что подъехал к конторе около четырех часов, еле нашел ее, поэтому и запоздал. Никого в округе он не видел, хотя ломился в здание довольно долго. Около семи утра пришла уборщица, стало как-то повеселей. К девяти начал собираться первый народ и пришла сменщица. Это была бабуля лет семидесяти. Катя ей рассказала обо всех своих ночных ужасах. Та внимательно выслушала и долго ворчала на начальницу. Дескать, надо было предупредить нового сотрудника об аномалии, творящейся в этих стенах.

Оказалось, что на Катино место было много желающих, но все уходили с этой работы после первой же смены. Никто не знает, кто тут бушует по ночам. Старые работники к этому безобразию уже привыкли. Каждую ночь такая беда творится тут. Призрак какой-то шалит, только безобидный он. За последние двадцать лет никому ничего плохого не сделал, только пугает. Они уж и священника вызывали, и крестным ходом вокруг здания ходили - ничего не помогает. Еще эта бабка сказала, что дом этот раньше какому-то помещику принадлежал, усадьба тут была большая, даже склеп родовой был. Его сломали в 70-х годах, когда водопровод и канализацию сюда проводили. Она это застала еще и хорошо помнит. Вот, наверно, с того склепа покойники сюда и ломятся. Вишневый-то сад давно снести хотели да застроить, только не пускают сюда "хозяева" никого, чертовщина всякая творится. Так и существуют они с горем пополам в этом здании. Высшему-то начальству все равно... "Работайте, как хотите", - только смеются над нами.

Сдав смену, Екатерина дождалась начальницу и сказала, что работать тут не станет. Но пообещала, что, возможно, найдет человека, который согласится тут дежурить. У Кати дядя как раз был безработным и очень бедствовал. Он был военный пенсионер, в Афганистане воевал и повидал на своем веку еще не такие ужасы. Так что эта работа, возможно, его и устроит. В общем, так все и случилось. Я не знаю, как там сейчас, но дядя вроде на предложение согласился. Вот такие ужасы еще имеют место быть в современном Питере.

19-08-2016, 23:25 by Баба КлаваПросмотров: 21 849Комментарии: 51
+146

Ключевые слова: Призрак работа ночь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
19 августа 2016 23:41
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Старые работники к этому безобразию уже привыкли. Каждую ночь такая беда творится тут. Призрак какой-то шалит...Вишневый-то сад давно снести хотели да застроить, только не пускают сюда "хозяева" никого, чертовщина всякая творится

Баба Клав, тут впору Космопоиск с Чернобровом вызывать, а не дядю-афганца! Кроме шуток, подбрось идейку знакомой. Глядишь, и сама в ящике засветится.
Держи первый + для почина
   
#2 написал: Tata
19 августа 2016 23:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дааа, "весело" пришлось Катерине. Искренне надеюсь, что не поседела после такого! ++++
                   
#3 написал: Vedmovochka
19 августа 2016 23:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
После фразы "не смогла пережить этого зрелища" я уж подумала,что нет больше Гг. Ан нет,в обморок упала. Блин,я бы,наверное,так там верещала,что не известно,кто больше испугался бы))). Плюс,не дай Бог в такое местечко на работу устроиться.
  
#4 написал: Ханна Каш
20 августа 2016 00:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Спасибо за такую интересную историю, просто не по себе стало после прочтения.
#5 написал: Kreisleiter13
20 августа 2016 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Баба Клава плюс тебе за историю. +
   
#6 написал: BlueCat
20 августа 2016 05:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Какие нечуткие сотрудники в компании! Мало того, что ни начальница, ни работники не предупредили ГГ в её первую рабочую смену о том, что творится в пустом особняке по ночам, так ещё и студент-сменщик в ответ на её просьбы заглушить музыку упорно отмолчался, как партизан. Надеялись, что у новенькой окажется крепкая нервная система? Или что ей так нужна работа, что она перетерпит все ужасы и останется работать в "нехорошем" доме?
 
#7 написал: Летяга
20 августа 2016 06:12
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, может оно и к лучшему. Молодой девчонке образование получать надо, а не сарай старый по ночам караулить. А вот для военного пенсионера - самое оно.
Плюс.
                                 
#8 написал: Winnie-the-Pooh
20 августа 2016 06:16
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Дядя-то понятно, что прошел огонь и воду, повидал многое, его не жалко, но надеюсь, его предупредили о толстомясых крысах, которые топочут на чердаке и о прочих интересностях, которые происходят по месту работы, или решили: пусть будет сюрприз?))
               
#9 написал: l_m4eg
20 августа 2016 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Баба Клава! на Ваш стиль не похоже совсем! за историю +
#10 написал: Долгопят
20 августа 2016 08:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну а что ему, Призраку еще делать, если через кости пустили водопровод? Ну мебель подвигает, станцует, песнь ШурЫ позавывае-
Ну почему холодная Лунаыыыыыы
Мне не дарит утроыыыыы

ну тут только балахон апельсиновый, прости Господи.
Поскребет древним ногтем по стеклу...но над Катериной же не снасильничал? знач, благородных кровей...по товарищески поступил
поставлю плюс..Бабе Клаве от деда Долгопята
      
#11 написал: PUFIK
20 августа 2016 08:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сотрудники могли бы и предупредить новенькую, неудивительно, что все работники сбегали после первой смены, можно ж было и подготовить как-то. Надеюсь, дядю тоже предупредили, а то его будет ждать большой сюрприз на новом месте работы)) Плюс за историю.
     
#12 написал: BooZ
20 августа 2016 08:47
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Старый особняк.. Возле железной дороги... На отшибе... Ясно чем пахнёт. Только я тут задалась вопросом - а чего девушка там делала ночью? Я имею в виду какие обязанности у сотрудника, который ночью сидит один в пустом офисном помещении на краю мира..
Плюсик поставлю за интересную историю, такой классический мистический триллер. Но сомневаюсь в правдивости
#13 написал: КИМ
20 августа 2016 08:59
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А где же были две подруги,Клава с Шурой? Прихватили бы участкового,тот бы надел вериги на полупрозрачного и работала бы девушка на не пыльной должности,всем на радость.А то ходит этот,в балахоне,скрипит по стеклу прозрачным пальцем,аки Крюгер приснопамятный и мебель по кладовкам двигает. Непорядок на районе.
           
#14 написал: ELEMAT
20 августа 2016 10:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Прекрасная история! Написана великолепно!
Что сказать по сути? Наверное, точно из склепа разрушенного душа вышла, справедливости ищет... Экстрасенсов, что посильнее вызывать надо, а что же ещё? И освящали вон, и крестные ходы творили - и ничего не помогло.
За историю ПЛЮС +
      
#15 написал: lidia1
20 августа 2016 10:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Петербург вообще мистический город. Мне как то дочь прислала фото внутри магазина. Покупателей в нём не было, но в витрине отражалась призрачная фигура женщины.+20
  
#16 написал: conjure one
20 августа 2016 11:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баб Клав, плюс за историю. Атмосфера гнетущая, призрак разбушевался, изложение рассказа отличное) Вот только без Клавдии и Шуры как-то непривычно) Я думаю, изжили бы они эту нечисть из здания)
         
#17 написал: Эвиллс
20 августа 2016 11:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Молодец, баба Клава! В подругах- не только ровесница Шурочка, ещё и молодая девушка. Значит- есть порох в пороховницах!
История страшная и мистическая.. А всё- таки, не хватает привычного юморного и фирменного повествования бабы Клавы.. Вот зря её с Петросяном сравнили! Обидели бабушку..
Истории плюс! +
                
#18 написал: vlad53
20 августа 2016 12:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
"даже склеп родовой был. Его сломали в 70-х годах, когда водопровод и канализацию сюда проводили", "Вишневый-то сад давно снести хотели да застроить, только не пускают сюда "хозяева" никого, чертовщина всякая творится" - вот народ у нас!!! Лишь бы всё сломать! Ну не верю, что водопровод нельзя было чуть в стороне проложить, да и в любой другой стране так и сделали бы, кроме Россиюшки нашей. И сады выпиливать и рощи реликтовые сильно у нас любят, а это ведь чей то труд, чья то история, чья то жизнь была! Не мудрено, что призрак пугать пытается.
И, извините, но сцыкухам таким в подобном месте делать нечего. За историю +++

Цитата: BooZ
Старый особняк.. Возле железной дороги... На отшибе... Ясно чем пахнёт. Только я тут задалась вопросом - а чего девушка там делала ночью? Я имею в виду какие обязанности у сотрудника, который ночью сидит один в пустом офисном помещении на краю мира..
Плюсик поставлю за интересную историю, такой классический мистический триллер. Но сомневаюсь в правдивости

А совмещает должность дневного администратора с ночным сторожем. Во многих хвирмах так давно уже экономят - работник один, а должно быть бы два.

Цитата: lidia1
Петербург вообще мистический город. Мне как то дочь прислала фото внутри магазина. Покупателей в нём не было, но в витрине отражалась призрачная фигура женщины.+20

Это известный призрак-отражамус! Мне, правда, всегда мужчина видится. А если пытаться его фотнуть, он тоже тебя фоткает. Жжжуть!
#19 написал: vlad53
20 августа 2016 12:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Цитата: PUFIK
Сотрудники могли бы и предупредить новенькую, неудивительно, что все работники сбегали после первой смены, можно ж было и подготовить как-то. Надеюсь, дядю тоже предупредили, а то его будет ждать большой сюрприз на новом месте работы)) Плюс за историю.

Сотрудники (ВСЕ) молчать будут, как всегда, дабы не прослыть суеверным посмешищем. Сколько из нас ходят регулярно в церковь? А сколько атеистов не молятся всеми молитвами сразу в стрёмной ситуации?? Редко кто честно признается, что уверен в существовании сверхъестественного, ведь это, для большинства, что признаться в шизофрении.
И да, думаю - дяде будет пофиг и не страшно, а только интересно, какое то время. Если призрак не умеет играть в настольные игры и взбухнуть иногда, дядя с ним не скорешится и станет тупо игнорировать. А тот обидится и станет игнорить дядю.
#20 написал: PUFIK
20 августа 2016 15:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: vlad53
Сотрудники (ВСЕ) молчать будут, как всегда, дабы не прослыть суеверным посмешищем. Сколько из нас ходят регулярно в церковь? А сколько атеистов не молятся всеми молитвами сразу в стрёмной ситуации?? Редко кто честно признается, что уверен в существовании сверхъестественного, ведь это, для большинства, что признаться в шизофрении.


Так то оно так, но парень-студент, мог бы выключить на минутку музыку и ознакомить подопечную со спецификой работы на занимаемой должности. При таких стуках и завываниях никто бы его шизофреником не посчитал.
     
#21 написал: Bop4yn
20 августа 2016 15:26
+16
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Больше всего напугал в этой истории муж, разговаривающий с женой исключительно на матах. И эта в культурной столице! Куда котится мир?
           
#22 написал: Pups
20 августа 2016 15:37
+8
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Здесь даже нечего сказать. За 20 лет об этом только автор и знает? Камеры? Не, не слыхали. Знаешь сколько бабок бы подняли от тупых буржуев за видео и прочее? Мужик у "гг" выставлен быдлом - если бы на нее например в переходе напали китайцы, то бы так орал носом что аж бы отметелил "Катю", раз типо час матерится в телефон по причине того что он балабол и она должна еще и на работу ходить. Уже надоели такие баечки. Пиши в творческие и к тебе будет ноль вопросов. И главное все делают вид как рабы в церкви что стоит пробормотать какие-то мантры и вот тебе все что хочешь, а если нет, так вера слабовата, и будет все у тебя когда сдохнешь))
И да, чтобы студент даже намека не подал что ей скоро будет весело? Они что, в рабстве его там держали? Пусть твоя "Шура" бы лучше туда устроилась на пару с тобой, может на сайте стало бы на одного автора меньше, да правдивых рассказов в "ИЖ" больше.
#23 написал: MadHeroPro
20 августа 2016 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Норм история,плюсег!
#24 написал: Ju-Lia
20 августа 2016 17:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Странный рассказ, если честно, наверное страшный, но больше просто на страшилку похож.. звуки на улице, страшная морда в окне.. - классика жанра) Но плюс поставлю, написан хорошо все равно, интересно blush
#25 написал: Калина74
20 августа 2016 18:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Чётенькая история, даже страшноватая. Но, честно, самое там жуткое - это вечно орущий матом муж. Жуть какая, с таким неадекватом жить. Плюс
  
#26 написал: Pushina
20 августа 2016 19:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Вот меня больше всего в истории поразило, что работа была найдена по объявлению на столбе. Ну не советский же союз, когда доски, да столбы с объявлениями служили так сказать источником информации.
Нет, такие объявления конечно частое явление, но думала на такое мало кто ведётся..... anguished А тут молодая девушка и такой резонанс.
Муж конечно мужик, по телефону обматерил, приехал ещё добавил)))))
Ну и последнее, по повествованию история создана для страшилок, ну не верю! Уж простите!
#27 написал: Серебряная пуля
20 августа 2016 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: PUFIK
Цитата: vlad53
Сотрудники (ВСЕ) молчать будут, как всегда, дабы не прослыть суеверным посмешищем. Сколько из нас ходят регулярно в церковь? А сколько атеистов не молятся всеми молитвами сразу в стрёмной ситуации?? Редко кто честно признается, что уверен в существовании сверхъестественного, ведь это, для большинства, что признаться в шизофрении.


Так то оно так, но парень-студент, мог бы выключить на минутку музыку и ознакомить подопечную со спецификой работы на занимаемой должности. При таких стуках и завываниях никто бы его шизофреником не посчитал.

Подумала бы, что студент хочет сменьщика пристроить, и розыгрыш устроил. +++
                
#28 написал: ЗлюкаЯ
21 августа 2016 01:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Как по мне так попахивает выдумкой smirk
#29 написал: Крапива
21 августа 2016 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Нифигасе. Правда наверно надо каких-то специалистов позвать в этот особняк.
#30 написал: evatanina
21 августа 2016 08:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Баба Клава, плюсище. Бедная девушка, даже не предупредили её о ночном госте! Ироды треклятущие!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.