Я вдруг понял, что умер

Я почти не спала: до двух часов ночи занималась домашними делами, писала кое-что по работе. И вот результат - проспала на работу. Позвонила начальнику, всё объяснила. Он, к счастью, человек понимающий, говорит: «Ладно, приезжайте». Я быстро оделась и вылетела из дома.

Тщётно попытавшись остановить маршрутку, и не преуспев в этом, отправилась на автостоянку и, к счастью, увидела белую в клетку"горбушку"такси. Таксист был мужчина пятидесяти лет в спортивной куртке и таких же брюках, с чашечкой кофе в руках. "Какое измождённое лицо, видно, жизнь его помотала, - подумала я о таксисте - Вот только как? Не в тюрьме ли он сидел? Вид вроде приличнее, чем у зека".

- Сейчас поедем, подождите минутку, - вежливо сказал он. -Только кофе попью, что-то никак не могу проснуться, голова болит.
-Да это смена давления действует, погода сырая, туманная. Вот и я сегодня на работу проспала, придётся теперь перед шефом оправдываться,- сказала я, садясь в машину.
Таксист тут же сел рядом, захлопнул дверь и, решительно швырнув кофейную пластиковую чашечку в окно, завёл такси.

-Бог с ним, с кофе! Тут человек опаздывает..Сначала вас довезу, а потом буду кофейничать.

Я про себя поблагодарила его - в наше эгоистическое время такие поступки наблюдаешь не каждый день.
Доехав до центрального шоссе, таксист спросил, кем я тружусь в музыкальном училище. Я сказала, что концертмейстером, аккомпанирую студентам-дирижёрам, вокалистам, духовникам. Заговорили о доходах, дороговизне. Потом разговор зашёл о здоровье, продолжительности жизни...

-А я ведь уже побывал на том свете,- вдруг сказал таксист - Я не шучу.
Как это случилось? - изумилась я, предвкушая невероятную историю.
Так и оказалось. Он проходил службу в Афгане, попал туда, как только в эту страну ввели наши войска. Лицо собеседника вдруг стало восково-серым.

-Случилось это в горах, во время боя с душманами. Мы долго удерживали боевую позицию, стараясь "снять" как можно больше бандитов. Никто и не думал, что один из душманов подберётся к нам сзади. Помню: вот прозвучал взрыв, содрогнулась земля. Как горячий смерч на нас откуда-то сверху посыпались осколки вперемешку с землёй. Нас самих взрывной волной отбросило куда-то в сторону. Дальше - резкий укол в спину, адская боль в сердце. Потом я куда то провалился и-всё, темнота.

Сколько пробыл без сознания, куда попал- ничего не помню. И вот, наконец, как будто очнулся. Это мне в начале так показалось.

А потом вдруг понял - это же я умер, а моя душа легко и свободно парит в воздухе! Как я это понял? А мне было так хорошо, легко. Такого кайфа я в жизни не испытывал.

И вот вижу - приземлился я на зелёной лужайке рядом с чистеньким сельским домиком. Домик с участком ограждён плетнём, а у крыльца стоят мои бабушка и дедушка - живые, хотя я знаю, что они умерли уже несколько лет назад. Что удивительно, дом у них был совсем другой, забор стоял деревянный, из досок, никакого плетня никогда не было! И ещё во дворе я увидел колодец с журавлём и деревянную кадку с чистой прозрачной водой. Странно, думаю, откуда у деда с бабкой колодец, ведь у них его никогда не было, воду брали из колодца в конце улицы.

И вот они говорят: «Заходи внучек, к нам в дом, мы давно тебя ждали. Устал, наверное?»
Я вроде иду к ним, делаю пару шагов. И вдруг из сарая рядом с домом выскакивает здоровый косматый страшный мужик с топором и как заорёт: «Только попробуй, убью гада! Уходи отсюда!»

Я развернулся и рванул наутёк. А бабушка, обращаясь к этому страшному мужику, запричитала: Ну что же ты творишь, Юра? Это же твой брат приходил, зачем ты его убивать собрался?

А я бегу за плетень, не оборачиваясь, и только мысль мелькнула: какой такой Юра? У меня сроду никаких братьев не было, один я у папки с мамкой. Бежал, бежал и вдруг почувствовал -кто-то меня в грудь толкнул.

Очнулся, открыл глаза, вижу-лежу в палате военного госпиталя. Рядом аппаратура с проводами, табло с линиями пищит..."Это врачи мне сердце электрошоком завели",-понимаю я. Врачи окружили меня и говорят, что только что сделали операцию, удалили осколок, и у меня сердце остановилось. Я 18 минут (!)
был в состоянии клинической смерти. Так я родился во второй раз.

После операции ещё два месяца провёл в госпитале. Потом меня выписали и сразу же комиссовали ввиду непригодности к военной службе.

Пережив всё это, я сразу уверовал в Бога, стал ходить в церковь и вскоре крестился. Разумеется, ушёл из рядов партии. Сослуживцы крутили у виска пальцем, я ведь шёл на звание полковника, а в отставку вышел подполковником - всем ведь не объяснишь, что и как... Но и ладно. Главная новость ждала меня впереди.

Приехал к своим родителям, они -в слёзы, рады были видеть меня живым. Я уже за столом рассказал им, что со мной случилось, и даже про страшного Юру поведал.
Тут моя мама бледнеет и говорит: «А ведь у тебя старший брат был. У нас за три года до тебя родился сын, мы его Юрой назвали. Только в семь месяцев он заболел перитонитом и умер. Просто мы с папой решили не говорить тебе об этом, тяжело вспоминать»- добавила она со слезами.

Так это мой брат Юра гнал меня с того света! С тех пор я осознанно верю в Бога.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 18-02-2011, 02:15
17-02-2011, 18:15 by dinkaПросмотров: 4 146Комментарии: 26
+50

Ключевые слова: Таксист брат клиническая смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lonely
18 февраля 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
повезло мужику ++
    
#2 написал: Linda79
18 февраля 2011 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Обалденная история!! Просто замечательная! Огромный +++++++
     
#3 написал: RuaH
18 февраля 2011 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
smile Супер!+
#4 написал: Doll eyes
18 февраля 2011 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Обалденная история! тыща плюсов!!!
  
#5 написал: Машкин
18 февраля 2011 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
чот я тока не поняла,Юра умер малышиком,а "на том свете "вырос??
история интиресная +
  
#6 написал: ILIANA
18 февраля 2011 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Отличная история, интересно было читать +
             
#7 написал: Паронормальный:-)
18 февраля 2011 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
нет он мужиком родился) за историю +
#8 написал: luba600
18 февраля 2011 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
замечательная история+++
 
#9 написал: Нюша
18 февраля 2011 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
поздравляю вы написали хорошую историю
#10 написал: Hoffman
18 февраля 2011 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
круто) +
#11 написал: klarissa
18 февраля 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Спасибо за интересную историю.+
 
#12 написал: Ирише4ка
18 февраля 2011 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Сегодня только эту историю в "Моей семье" прочитала! В белгороде дело было.
+
#13 написал: Ирония Судьбы
18 февраля 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Класс+
 
#14 написал: Gnyava
18 февраля 2011 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Автор - если выдаете за свою то огорчаю)
Данная история напечатала в газете "Моя семья" №6 - февраль 2011 год)))
  
#15 написал: Karmilla
18 февраля 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Очень понравилось+
Вот это то что надо покойники!
       
#16 написал: Ирише4ка
18 февраля 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Gnyava,
Вообще-то автор предупредил, что история из газеты!
#17 написал: mira
18 февраля 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Огромный плюсище++++++++++
#18 написал: Princess Viktorya
18 февраля 2011 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
супер,мне оч оч понравилась,конешно +
#19 написал: Arwen
18 февраля 2011 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#20 написал: DarkTasha
18 февраля 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Оч понравилось, спасибо. +
   
#21 написал: sveta.schitova
19 февраля 2011 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
начальнику, всё объяснила. Он, к счастью, человек понимающий, говорит: «Ладно, приезжайте»


А должен бы сказать:"Увольняю к едренной матери, ко всем чертям", чтоб очевидной слащавой херней нас не закидывали- ужас, то из инета, то из газаты...
  
#22 написал: TepMuT
19 февраля 2011 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
за историю плюс...только вот понять не могу как девушка опаздывающая на работу и мысли наверно все были заняты работой, смогла запомнить в чёткости всё что рассказал мужик...про этот колодец с журавлем, где они там воду набирали, и про забор...или она по дороге записывала все? smile да и в конце концов какого "х" подполковник тОксером работает? :))))
#23 написал: Перри
19 февраля 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Очень интересная история,вам+.
 
#24 написал: Привкус_счастья
19 февраля 2011 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
TepMuT,
Хд... она на диктафон записывала нверняка!!

Класная ... нет , даже обалденная история ,, читать было оч интересно!
 
#25 написал: _Одна такая_
10 апреля 2011 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
замечательная история, таксисту повезло ++++
#26 написал: yuliya22
28 августа 2013 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
Супер++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.