Грех

Грех на мне тяжкий, пришла пора покаяться.

Эта история из службы моей. Ну, по порядку.

Время от времени я «Одноклассники» мониторю. Ищу армейских друзей и друзей по учёбе. Потому как есть такие воспоминания, которые как гвоздь в солдатском сапоге – и вытащить нечем, и колется, идти дальше не даёт. И вот в один из таких мониторингов набрал я своего лучшего друга, а он вот он, живой и почти не изменился. Кинул я ему сообщение, не сразу, но ответил. Созвонились по скайпу и 5 часов: « А помнишь? А ты помнишь?» Он и напомнил. Не то чтобы я забыл этот случай, просто он завалился за сундук моей памяти, не достать было без посторонней помощи.

В один из дней службы приехали к нам из учебки новые сержанты – молдаванин Жан и армянин Лёва. Жан и стал позже этим самым лучшим другом, а с Лёвой всё наоборот. Я уже писал где-то про него, что невзлюбил и он меня лютой ненавистью. Почему – не знаю, но прозвище благодаря ему я получил. Парень он здоровенный был, при моих 174 см его 190 с лишним внушительно смотрелись. Тем более пояс у него, по разговорам, какой-то был. Так вот, всем тумаки раздаёт, а меня не трогает.

– Не смотри глазами своими, - кричит, - почему тебя бить не могу? Колдун ты!

А мне что? Не можешь так не можешь, пусть мне хуже будет. Старался держаться от него подальше. Так он что гад удумал? Он стал своих земляков из других частей на меня натравливать, а так как мы с Жаном как сиамские близнецы были, то и ему вместе со мной однажды перепало. К счастью, другие части не часто к нам в командировку заезжали, точнее, один раз мы огребли, но запомнили надолго.

Событие, к которому я подвожу, случилось через полгода после того «огреба». Я уже отслужил год, заматерел, прибурел и не ждал милости от командиров, поэтому, чтобы не мёрзнуть в холодной казарме в лютый мороз, я погрёб к Жану в кочегарку техчасти, где он был в наряде.

Мороз был действительно лютый, плевок замерзал на лету, значит ниже –45 было, прохожу мимо дежурки – это вагончик такой, слегка утеплённый из досок, с печкой, а снаружи железом обитый. Так вот, только я с ним поравнялся, дверь открывается, высовывается оттуда прикомандированный и орёт:

– Эй, ты! Вон туда иди, там дрова есть, сюда неси! Давай-давай!

– Не оборзел? – спрашиваю. – Ты кто такой есть, чтобы мной тут командовать?

И тут в дверях Лёва появляется, посмотрел на меня, потом что-то по-своему сказал, и из вагончика выскакивают четверо его земляков и начинают меня мутузить. Не так сильно они меня отмутузили, как я разозлился, но злись-не злись, а на моей стороне только правда, а на их - явное численное превосходство, подогретое алкоголем и, судя по запаху из дверей, коноплёй.

Встал я после того, как они меня устали пинать, и поковылял в кочегарку. Пришёл злой как чёрт, рассказал другу. Он сразу бросился за меня мстить, но я его остановил. Сели и стали план мести строить. Короче говоря, решили мы его убить. И так решали, и этак, а не получается безукоризненно, то так палимся, то этак. Утро вечера мудренее, легли спать. Ему что, он сразу задрых на своём котле, а мне на лавке твёрдо – бока-то болят. И тут, пока я ворочался, план и сросся. Встал я потихоньку, сходил слил ведро бензина, потом набрал ведро горячей воды и с двумя вёдрами пошёл к дежурке. Время было уже часа четыре утра, поэтому я не боялся, что кто-то меня увидит. Мороз трещал, и я боялся только одного, что вода в ведре замёрзнет раньше срока. Пришёл и стал поливать водой щель между дверью и коробкой. Ведь если подпереть дверь, есть опасность, что подпорка не сгорит, потом её найдут и станет понятно, что этих гадов сожгли. Залил. Залез на крышу и стал поливать вагончик бензином в районе трубы, чтобы подумали, что от печи загорелось. Облил. Скрутил факел и бросил на вагончик.

Загорелось хорошо, через минуту занялось всё сооружение, внутри раздались крики, стук в дверь, но я стоял и смотрел. Не мог понять только одного, почему чем больше разгорался огонь, тем холоднее мне становилось?

От холода я и проснулся. Было уже утро, Жан открыл кочегарку и чистил котёл. Я рассказал ему сон.

– Так и надо сделать, – одобрил он, – никто даже не догадается, что это мы подожгли. Надо только узнать точно, когда он здесь в наряде снова будет. Во козёл, лёгок на помине.

От сторожки в сторону кочегарки шёл Лёва. Вид у него был само раскаянье – плечи опущенные, глаза в пол. Подходит ко мне.

– Колдун, не сделай так…

– Как не сделай? - пытаюсь я понять.

– Ты знаешь, – и достаёт из-за пазухи бутылку коньяка! – Вот, командиру хотел, возьми, только не сделай так.

И ушёл.

Через пару дней зашёл ко мне земляк, который не то чтобы дружил с Лёвой, но косячок они иногда один на двоих делили.

– Ну, что, Колдун, – смеётся, – как ты так Лёву напугал?

Мы с Жаном вытаращили глаза.

– Короче, Лёва рассказал, что ты самый настоящий колдун. Когда они с земляками набухались и заснули, его разбудили шаги на крыше, как будто кто-то там ходит и что-то льёт. Он хотел выйти, но дверь не открывалась, через минуту запахло дымом. Они поняли, что горят. Лёва выглянул в зарешеченное окно – на улице стоял ты и смотрел на огонь. Он опять рванулся к двери, ударил её ногой, и она открылась. Они вывалились на улицу – тебя не было, ничего не горело. Посовещались с земляками и решили, что ты какое-то слово армянское... короче, колдун по-нашему.

– Меньше курить всякую дрянь надо, – проворчал я.

С тех пор так меня в части и звали. Наверно, кто-то скажет, что тут нет мистики. Но я о грехе. Ведь я реально готов был его убить, и не одного, а этот холод от огня как будто остудил мою злость.

А когда я уходил на дембель, пришёл Лёва и принёс бутылку коньяка, распили вместе со всеми, обнялись, попрощались, и только тогда я понял, что оставшийся с того события год я его почти не видел. Хотя служили в одной роте.

Новость отредактировал catberry - 28-07-2016, 17:17
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-07-2016, 14:59 by Bop4ynПросмотров: 13 903Комментарии: 79
+140

Ключевые слова: Армия колдун месть огонь грех авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irisska0509
19 июля 2016 15:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 177
Ворчун фигни не напишет! Так что, плюс, просто плюс!
#2 написал: Vedmovochka
19 июля 2016 15:16
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1056|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 362
Шайтан)
Вот она сила информационного поля. Настолько сильным было Ваше желание ,что стало практически осязаемым. Грех это,конечно,даже думать о таком. Но ,думаю ,что это не от того, что Вы жестокий человек,а от молодости и горячности) . плюсую.
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
19 июля 2016 15:24
+16
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2311|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 076
До чего только жизнь не доведет! Но хотеть и даже планировать убить - это еще не убить, это вещи разные.
Я вот думаю, насколько же это была сильная эмоция у автора, что она во сне передалась этому агрессору и настолько крепко его пробрала и испугала!!! Как я люблю говорить, если это и совпадение, то очень удивительное!!! Плюс!
               
#4 написал: Galadriell80
19 июля 2016 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Сразу чувствуется, что история из реальной жизни. +++ Немного недопоняла, сон о пожаре снился всем, находящимся в дежурке? Или одному Лёве?
#5 написал: Bop4yn
19 июля 2016 16:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (191|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 4 238
Цитата: Galadriell80
Немного недопоняла, сон о пожаре снился всем, находящимся в дежурке?

Им не сон снился. Мы тогда поняли, что их глюкнуло по-укурке. Потому что, по его рассказу, он дверь реально выбил и только на улице увидел, что ничего не горит.
          
#6 написал: conjure one
19 июля 2016 16:04
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 36
Комментариев: 1 507
Читая подобные истории, сразу вспоминаю и свой военный городок: парк, столовая, кочегарка, узел связи... Как будто в прошлом побывал, в этом тоже своя мистика есть) Что касается самой истории, то всё, что произошло, очень невероятно. Но, учитывая эмоциональный стресс и сильное желание поквитаться с обидчиками, вполне возможно такое развитие событий. За рассказ плюс)
      
#7 написал: Константа
19 июля 2016 16:06
-12
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Приукрашено, конечно...Колдун, приходи ко мне во сне.. wink
#8 написал: Bop4yn
19 июля 2016 16:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (191|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 4 238
Цитата: Константа
.Колдун, приходи ко мне
Не колдун я, обычный сантехник) Кстати, Жан думал, что я теперь экстрасенсом работаю)))
          
#9 написал: evatanina
19 июля 2016 16:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (455|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 318
Так вы Колдун, а не Вор4уn получается?? Я думаю, такой грех, хоть раз в жизни, но был у каждого. Только вот не у всех получается силой мысли донести до обидчиков своё желание! Ну что, тут ещё скажешь Колдун, он и в Африке колдун.? Плюс
 
#10 написал: Константа
19 июля 2016 16:11
-9
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Цитата: Bop4yn
Цитата: Константа
.Колдун, приходи ко мне
Не колдун я, обычный сантехник) Кстати, Жан думал, что я теперь экстрасенсом работаю)))

))))) Понятно.Ну ты это, заходи если чо..
#11 написал: Red Scorpion
19 июля 2016 16:30
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1510|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 196
Bop4yn, ну наконец то дождался от тебя очередной истории! Порадовал старого товарища!
У нас в части все русские были, старались без рукоприкладства обходится, но у моих закадык возникали желания грешные, типа твоих)) а Васек еще одному майору ( пустоголовому пню ) жестокий понос наслал. сам того не ведая .
Так , что дорогой Кахард ( колдун, волшебник (арм)), лови огромный пучок зелени и такой же ПЛЮС!!!!!!!!!!!

Честь имею...
#12 написал: ана аю
19 июля 2016 16:34
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (476|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 808
Я когда дочитала до момента, где вагончик горит, подумала: "Ни фига се! "[img]http://https://gic3.mycdn.me/image?t=41&bid=803957359741&id=80395735
9741&plc=WEB&tkn=*bYfr9QoaAs-CWOcYCpLrAVlg_X8[/img]
   
#13 написал: КИМ
19 июля 2016 16:34
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 132
Серёжа,не думаю,что их по укурке глюкануло. Видать сильно они тебя достали,что твой сон стал их явью.За историю спасибо,нахлынула масса воспоминаний) В армии служил,казалось конца - края этому не будет,приеду домой и выкину из головы эти два года.А теперь с теплотой вспоминается.Даже плохое,уже не кажется таким страшным) +
           
#14 написал: ана аю
19 июля 2016 16:35
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (476|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 808
Когда дочитала до момента, где вагончик горит, подумала: "Ни фига се!"[img]http://https://gic3.mycdn.me/image?t=41&bid=803957359741&id=80395
7359741&plc=WEB&tkn=*bYfr9QoaAs-CWOcYCpLrAVlg_X8[/img]
   
#15 написал: Bop4yn
19 июля 2016 16:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: (191|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 4 238
Цитата: КИМ
Видать сильно они тебя достали,что твой сон стал их явью
Сильно достал, мы, когда рассказали ещё двум друзьям, что хотели сделать, они тут же решили осуществить этот замысел. Еле отговорили. Противный тип был. Редкое сочетание большого и гнилого внутри человека.
          
#16 написал: КИМ
19 июля 2016 17:02
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 44
Комментариев: 5 132
Цитата: Bop4yn
Противный тип был. Редкое сочетание большого и гнилого внутри человека.


Я думаю,что чуть не в каждой роте был такой утырок. Особенно славно они себя чувствовали,если за спиной есть земляки.Про некоторых,точнее про их гнилую сущность,узнавали уже потом,после дембеля. Когда раскрывались рты у тех,кто до того момента молчал.
           
#17 написал: ана аю
19 июля 2016 17:08
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (476|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 808
Прям, идеальный способ получился. И поквитались, вроде как, не применяя силу. И отвязался он от Вас. История очень необычная и интересная. +++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#18 написал: Liam
19 июля 2016 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 554
Где-то читал это историю раньше... и мне понравилось +
 
#19 написал: Bop4yn
19 июля 2016 17:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (191|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 4 238
Цитата: Liam
Где-то читал это историю раньше
Я написал её сегодня в 4 утра)))
          
#20 написал: Ksenya078
19 июля 2016 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (119|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 705
Очень удивительная история! Мне понравилась. Силой мысли Вы их взяли, здорово! Всем бы обидчикам так. Плюс+++
  
#21 написал: ана аю
19 июля 2016 17:59
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (476|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 808
Цитата: Liam
Где-то читал это историю раньше... и мне понравилось +

Так может раньше эту историю Лёва описал, только со своим взглядом на ситуацию)
   
#22 написал: Стаська
19 июля 2016 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (124|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 292
Не знаю почему, но у меня чувство, что я уже слышала эту историю. Может вы ее еще где-то публиковали? В общем не суть... Отличная история! Вы точно колдун))) Плюс!

Ха! Не только мне так показалось, что эту историю я уже читала! Видимо ваш сослуживец постарался, как думаете? Только начало истории знакомо, а вот конец -нет...
#23 написал: lidia1
19 июля 2016 18:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 511
Явный Астрал. Когда мы в него выходим, то ощущаем реальность происходящего, и люди нас могут даже увидеть. Иногда принимают за привидения.+10
 
#24 написал: Mozzarella
19 июля 2016 18:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (551|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 336
Мне аж самой тяжело на душе стало от Вами задуманного. Действительно, грех.
Сильная история. ПЛЮС
 
#25 написал: olka85858585
19 июля 2016 18:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1696|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 062
Что-то в вас значит есть, раз он боялся в ваши глаза смотреть. У меня тетя не прочь гадость сделать какую нибудь. И нашей семье от нее перепадало не однократно. Но когда была дома я она к нам не заходила. Так же не могла смотреть мне в глаза. Ее начинало трусить.
Вы не плохо на него воздействовали, с проста так не совпадет ваш сон и его реальность.
От меня плюс.
    
#26 написал: Долгопят
19 июля 2016 18:46
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 058
Ой, я помню этого гадкого Лёвку! Вы о нем уже писали.То , что он скотина отмороженная- понятно. Про проекцию сна- это грандиозно.Думаю, они действительно курили свою нац-дурь и увидали нЕвидаль.
признание в планировании убийства- тоже не кисло...да с подробным описанием как- да что...запомню.Плюс!
     
#27 написал: Серебряная пуля
19 июля 2016 22:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1058|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 4 687
Многие замышляют "страшную месть" обидчикам, как способ пережить стресс, не каждый в этом признаётся. И помечтать о таком -грех, но спровоцировать пол роты на такие мечты, ещё больший грех.
Предложу альтернативные версии: Слишком многим сделал зло этот Лёва, и не только Автор мечтал отомстить за побои и оскорбления, но Автора злыдень побаивался и на Ворчуна возлагали надежды, от безысходности:"Хоть бы колдун его проучил!"- это сила коллективного мышления.
Другая, что побив автора тот сам забоялся мести будучи дюже суиверным, и Ворчун как-то почувствовал его" измену"(страх усиленный травкой)
Третья, что в роте был человек со способностями, мало о них знавший, он и визуализировал свои чаяния. Именно он теперь экстрасенс, а автор ни слухом ни духом, что тот теперь книжки пишит:"Как проявлялись мои способности."- было б забавно.
Историю в лучшие. Плюс и пожелание молодым, сдерживать эмоции, жизнь справедливее к терпеливым. & 1000 +
             
#28 написал: Bop4yn
19 июля 2016 22:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (191|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 4 238
Цитата: ана аю
ак может раньше эту историю Лёва описал, только со своим взглядом на ситуацию)

Я где-то, то ли в каментах, то ли в истории рассказывал про него и его "не смотри своими глазами". А так фиг знает, но говорил он по русски с сильным акцентом. Сейчас это другая страна.
          
#29 написал: Ellen Rimbauer
19 июля 2016 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (78|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Колдун,ой простите Вор4yn,эк вас от греха отвело!!Впечатлила сила вашего воздействия на окружающий мир.
Заслуженный плюс,спасибо!
#30 написал: Стаська
20 июля 2016 00:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (124|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 292
Да, где-то вы про него рассказывали! И видите, какое впечатление запоминающееся он произвел, хоть и отрицательное! Что касается вас, Слава Богу, до греха вы не дошли!

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.