Воры колдовские
Итак, услышал я эту эпопею сразу от родственников "потерпевших" и от самого "потерпевшего". Если честно, не поверил.Прежде всего надо бы рассказать о героях истории. Это богатая семья (ну, во всяком случае, по деревенским меркам), большая. Три брата, две сестры, отец, мать, бабушка, дедушка, большой участок, большой дом, и все хорошо, но...
Все началось в середине прошлого месяца. По началу мало кто замечал, не столь заметно было, что пропадать из дома стали вещи. Потом начались ссоры, мол, кто-то их таскает да пропивает. Но сие предположение доказано не было, а вещи все чаще из дома пропадать начинали. Потом уже стали думать, что вор постоянно ходит к ним. И решили отец со старшим сыном облаву на этого ворюгу устроить. Но ничего не получилось, а на следующее утро оказалось, что пропало что-то опять. Обратились к местному участковому, но тот через несколько дней закрыл дело, сказав, что "если никто ничего кроме вас не знает, то что ж тут сделаешь?". Подняли деревню, начались поиски подлого неуловимого воришки своими способами. Там посмотрели, там поглядели, у того поспрашивали, но и это ничего не дало. Ни у кого не оказалось ни единой украденной вещи, и все так же никто ни о чем не знает.
Тут на помощь семье пришла бабушка. Раз никак не получается найти воришку, то почему бы не попытаться решить вопрос магией? Все равно хуже уже не будет, но попытка не пытка. Провели они какой-то замудренный ритуал. Суть его заключается в том, чтобы встать в тех местах дома, где мог пройти вор, и прочитать какой-то заговор. В этом я, честно, не силен, поэтому и не стал забивать голову себе такими подробностями. После проведения сего действа вор не сможет разговаривать, думать, спать, не найдет покоя, пока не принесет награбленное, и в голове будет вертеться только эта мысль. Но тут кое-что пошло не так, и все это обрушилось на старшую дочь, которая стояла в двери в зал. Не столь сильно заклятье сработало, но сработало. Эта барышня толком разговаривать не могла, только лепетала что-то про задний двор. Спать тоже не могла. И что делать?
Сначала подумали, что вор - это она, но вскоре выяснилось, что это не так. Позвали врача, но тот только руками развел, да и много ли можно добиться в таких ситуациях от деревенского врача? А старшая каждый поздний вечер порывалась на задний двор. Заклятие снять нельзя, пока не выполнится условие заговора. Ну что ж делать? Пришлось отпустить ее, но просто так никто не отпустит своего ребенка в позднее время черт знает куда без какой-либо защиты. С ней пошли братья.
На следующий день все со старшей дочерью было нормально (относительно), только шок еще присутствовал. У братьев тоже шок случился немаленький в тот вечер (ну или уже ночь).
Когда они пришли на задний двор, там стоял какой-то мужик, которого никто раньше не видел и не знал. Да и сейчас не знает. Естественно, занялся разговор. Далее со слов старшего брата той семьи.
Разговорились мы, тот мужик говорит:
- Еще раз попробуете мне такую свинью подсунуть, я вас вообще спалю, кубло колдовское. (прим. кубло - что-то вроде ковена).
- А ты кто такой, чтобы угрожать нам, урод? - спросил средний братец.
- Да я тот, кто тебе голову свернет, сопляк! - заорал мужик.
Весь разговор происходил у стены дома. Это важно. На того мужика бросился старший брат, но колдун, а это оказался именно он, хлопнул рукой по стене, и этот старший брат к стене и приклеился, мужик повел рукой вверх по стене, и пленник тоже поехал вверх. Средний братец в земле ногами увяз и не смог выбраться. Заорать тоже не смог, только губами хлопал. А младший брат просто стоял на месте и не мог даже моргнуть (не знаю, как они это в потьмах поняли, но, говорят, потом тот младший братец сам сказал). Старшая сестра просто стояла, глазами хлопала и ничего сделать не могла, заклятье вроде как работало. А мужик просто кулаком погрозил, сказал, чтобы так больше не колдовали против него, достал какой-то предмет и отдал старшей сестре. Сказал, чтобы дома сожгла. Хлопнул опять по стене, старший брат упал и, как ни странно, проснулся. Выбрался из своей западни средний брат, и отмер младший. Мужика того как и не было. А старшая сестра молча пошла в дом, зажгла свечу и сожгла данный ей предмет.
На следующее утро она рассказала, что мужик тот дал ей ее же локон волос, потом она, не понимая ничего, просто сделала то, что было сказано. И все прошло. Больше никто не воровал, все стало, как раньше. И утром на заднем дворе нашли нарисованный ромб с какими-то символами, который спешно стерли.
Теперь небольшое отступление. Я покопался в этом направлении и нашел ответы на лично мои вопросы. С тем ромбом, например. С помощью этого рисунка можно обездвижить человека, да и не только человека. Видимо, в нем и стоял младший брат. Далее - с отворотом заклятья. Такое тоже можно сделать. Нужно взять что-то принадлежащее человеку, на которого хочешь перевести заклятье, и положить тому под ноги. Лучше всего для этого подходят волосы и рубашка. И это работает, только если человек сам произносит заклинание, на кого-то другого это не сработает. Чтобы разрушить заклятие, надо сжечь\изрубить на клочки предмет, с помощью которого был осуществлен отворот заклятья.
Все бы ничего, только я вообще не поверил в эту байку. Слишком все слаженно и идеально. Верится с трудом. Но для сайта мистических историй, думаю, пойдет. Во всяком случае, можно считать это просто неплохой сказкой.
Новость отредактировал YuliaS - 15-07-2016, 13:38
Ключевые слова: Колдун вор семья брат сестра деревня колдовство авторская история