Гипертонический криз

Когда я учился в железнодорожном лицее на электромонтёра, к нам поступила девочка на 1 курс (я был уже на 2), на оператора компьютерного набора. Звали её Лилия. Обычная девушка, с приятной внешностью, с подругой вдвоём ходили. Их все обижали и отвергали, но мне с ними нравилось общаться. Я хотел предложить уже встречаться, когда был на 3 курсе, а она на 2, так как поняли, что нравимся друг другу. Я не знал, что её регулярно избивал отец и в её деревне над ней тоже глумились, она мне этого не сказала, а узнал я это от её подруг уже после её смерти.
28 апреля 2014 г. она мне написала свой новый номер телефона, потом она не появлялась в онлайне, а 3 мая я решил ей пожелать сладких снов и отправил смс на телефон, ответа не пришло (я не знал, что она была уже сутки на том свете). 7 мая я узнал это на заводе, на практике, от своих одногруппников, которые сказали, что одна из тех девушек, которых достают, "такое как повесилась"... Я помню, что весь день ходил как ватный, потом помню, что Светлана Петровна, начальник цеха, позвала меня красить трансформаторы, я ещё и краски вдобавок нюхнул. Я ходил загруженный всем этим, пацаны спрашивали, почему я весь белый, а я сказал, что устал. Меня отпустили домой. Дома я зашёл на её страницу, чтобы убедиться, вдруг это прикол, но она так и не заходила уже неделю, а у её подруг на авках была свечка и запись на стене с фотографией Лилии. Не помню, как прошёл весь день, но когда вечером я пошёл в магазин купить чай, по дороге у меня закололо сердце, и казалось, я вот-вот упаду, но через секунду попустило. И с того вечера всё и началось - мне стал казаться её голос, где она предупреждала, что вскоре заберёт меня с собой, и что я уйду таким же способом, как и она, или у меня будет инфаркт. Я пытался найти этому объяснение, что это шок от внезапного горя и т. п., но я настолько в это ушёл, что даже не помню Дня Победы и как я дедушку поздравлял. Потом прошёл медкомиссию, где показало УЗИ и ЭКГ, что моё сердце как часы стабильное. Я обрадовался и позже понял, что зря. 4 июня мама была на работе, я, как всегда, сходил на практику, вернулся домой и начал готовиться к экзамену для поступления в универ - экзамен был на следующий день. Я лежал, втыкал в ноут, собирался его уже выключать, повернул голову назад и на мгновение увидел Лилию сзади. Я испугался, и она испарилась вмиг. Тут же я почувствовал резкую и сдавливающую боль в центре груди, и у меня началась одышка. В тот момент мне позвонила бабушка и, услышав, что мне плохо, рекомендовала вызвать скорую. Я вызвал. Когда приехали медики, они измерили мне давление, таким оно у меня до того случая и близко не было, 150/75, они увидели покраснение грудной клетки, у меня немели пальцы рук, они сделали ЭКГ, которая показала частоту 100 уд./мин. и уплощение сегмента, что свидетельствовало и гипертоническом кризе. Меня хотели экстренно госпитализировать, но с трудом я их упросил меня оставить из-за обязательного экзамена на следующий день. Мне ввели в вену магнезию, и давление понизилось, но головокружение осталось. Как сказала фельдшер скорой, если бы я вызвал их на 10 минут позже, уже был бы инфаркт и моментальная смерть или инсульт с кровоизлиянием в мозг. После этого случая я стал ценить каждую минуту жизни, и каждый вдох делал как последний, начал постепенно забывать Лилию, но осенью у меня появились суицидальные мысли, и я решил повеситься, даже место спланировал и написал в записке, чтобы меня похоронили возле Лилии. При попытке сдать всех ментам за то, что меня довели до суицида, меня задержали в РОВД и вызвали психиатрическую бригаду, которые хотели отвезти меня в кризисное отделение, но мама меня забрала под свою ответственность, и я пообещал, что сам пойду к психиатру. Когда мы приехали домой, я снова услышал Лилин голос, она была обижена на меня за то, что я не ушёл к ней. После посещения её могилки я стал снова её забывать, но суицидальные мысли проявляются по сей день, хотя ранее я строго осуждал самоубийц. И то, что говорит её голос, теперь сбывается. Я потерял мать, как она меня предупреждала. Что теперь делать, нужно ли идти к психиарту? Как вы это всё объясните? Я боюсь теперь всего и никому не верю... Спасибо за внимание...


Новость отредактировал Fahrengeit - 12-07-2016, 00:04
12-07-2016, 00:04 by Злой полицейскийПросмотров: 8 057Комментарии: 25
+12

Ключевые слова: Смерть призрак болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
12 июля 2016 00:53
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Подростковый возраст. Современные детки со слабенькими сосудами, у большого количества сердечные паталогии, которые с возрастом проходят. Возможно, Вы из их числа. Стресс от гибели подруги. Первая любовь, тем более, не получившая развития. Стресс от предстоящих экзаменов.
На учет к кордиологу - это раз. Думать о том, что жизнь прекрасна и удивительна - это два. Лилии не поможешь. Душа самоубийцы обречена, но о своей подумать нужно. Кстати, не только о душе, но и о теле. В жизни много удовольствий, зачем себя их лишать, автор? Впереди институт, может, армия, потом хорошая работа, любимая жена, славные детки... Нужно жить в свое удовольствие, а не с оглядкой на призрака.
               
#2 написал: az.ecmb
12 июля 2016 01:25
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
осенью у меня появились суицидальные мысли, и я решил повеситься, даже место спланировал и написал в записке, чтобы меня похоронили возле Лилии. При попытке сдать всех ментам за то, что меня довели до суицида, меня задержали в РОВД и вызвали психиатрическую бригаду,
- кого всех "сдать ментам"-то пытались? Не простая у ментов работа.
Как вы это всё объясните? Я боюсь теперь всего и никому не верю...

Интересная постановка вопроса. Даже пробовать не буду.
   
#3 написал: WhiteWind
12 июля 2016 02:42
+11
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Совет, может, и не самый лучший
Но, может, вам, автор, в церковь сходить?
Из всего поняла, что от этой самоубившейся девицы у вас нет никакой защиты
А она паразитирует на вас, на вашей энергии. Вас кушает, со свету сживает
Церковь может дать защиту, а она вам сейчас ой как нужна
#4 написал: albepa
12 июля 2016 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Наверное это от впечатления от смерти девушки....Может вам все таки к психиатру обратиться... А что значит потеряли мать? И кто об. Этом предупреждал?
#5 написал: Winnie-the-Pooh
12 июля 2016 07:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не хочу лишний раз обижать человека, но вот эти самые весенние и осенние обострения особенно свойственны людям с проблемной психикой.
При попытке сдать всех ментам за то, что меня довели до суицида, меня задержали в РОВД и вызвали психиатрическую бригаду, которые хотели отвезти меня в кризисное отделение

Я тоже не сразу понял, что означает эта фраза, но рискну предположить, что у автора, как и у Лилии, были не самые лучшие отношения с однокашниками, и причина внезапной осенней попытки самоубиться заключается не только в смерти подруги, но и в конфликтах с этими людьми. Я прав?
               
#6 написал: Летяга
12 июля 2016 07:04
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
нужно ли идти к психиарту?

Если история не сочинена специально для сайта, то нужно. Приоритеты, куда нужно идти, я бы расставила таким образом:
- Спортзал
- Психиатр
- Церковь (если Вы верующий).
Если там, где Вы живёте, есть турклуб, то к ним тоже. Народ там, как правило, весёлый и позитивный, растормошат, переключат внимание на другую фазу.
                                 
#7 написал: PUFIK
12 июля 2016 07:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я тоже не поняла некоторые моменты. Написано сумбурно. Но я тоже считаю, что все эти проблемы вызваны стрессом и шоком от смерти подруги. И на мой взгляд, при гипертоническом кризе давление выше, от 150\75 еще никто не умирал. Психиатра посетить нужно и кардиолога тоже. И если Вас это успокоит, сходить в церковь, поставить свечку за упокой.
     
#8 написал: vasilina_apelsina
12 июля 2016 08:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Подростковая впечатлительность на все 101 %. Тем более прошло уже 2 года пора позабыть и повзрослеть. На свете много прекрасного и девушек тоже и не суецидных
     
#9 написал: marlin
12 июля 2016 09:59
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Летяга
нужно ли идти к психиарту?

Если история не сочинена специально для сайта, то нужно. Приоритеты, куда нужно идти, я бы расставила таким образом:
- Спортзал
- Психиатр
- Церковь (если Вы верующий).
Если там, где Вы живёте, есть турклуб, то к ним тоже. Народ там, как правило, весёлый и позитивный, растормошат, переключат внимание на другую фазу.

Полностью согласен.
Здоровья автору, трезвого ума и светлых мыслей
  
#10 написал: Svoron
12 июля 2016 10:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
marlin , Летяга Присоединяюсь!!!!
   
#11 написал: Liam
12 июля 2016 10:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Нужно в этой жизни меньше зацикливаться на проблемах и плохих мыслях, иначе можно свихнуться, а у вас вся жизнь впереди, но угробить её вы можете уже сейчас.
Нельзя помочь тем, кто покинул своё тело.
Помогите лучше себе, своим близким, друзьям.
  
#12 написал: troja
12 июля 2016 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
закажите в монастыре (читается только в монастыре) неусыпаемый псалтырь на свое имя за здравие. Все будет хорошо!
#13 написал: lutir
12 июля 2016 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
похоже на записки шизофреника.....
#14 написал: ана аю
12 июля 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ситуация действительно страшная! Нужно подключать друзей, родных, найти грамотного батюшку, может и толковый врач поможет. Нельзя опускать руки, надо обязательно бороться, хотя бы ради мамы. Иногда помогает смена места жительства. Разозлитесь на ту, которая приходит( или под видом той). Никто не смеет Вами управлять. Боритесь и не бойтесь попросить помощи у тех, кому доверяете.
    
#15 написал: SHINJIRO
12 июля 2016 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
vasilina_apelsina,сразу видно что вы не любили по настоящему...Ему нужно нормальное человеческое общение.Позитив.+++
   
#16 написал: Bop4yn
12 июля 2016 21:02
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мне одному показалось, что это кто-то прикалывается? Даже, если это был колледж на базе 9 классов, то 3 курс - это 18 лет, два года прошло 20. А ощущение? Не буду писать про свои ощущения, чтобы не спровоцировать никого. Но прислушайтесь к своим.
           
#17 написал: marzzz
12 июля 2016 21:37
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ворчун, двадцать двадцати рознь! Есть инфантильные ипохондрики и в 40, есть безбашенные, самостоятельное и самодостаточные и в 20. Это не прикол, а меланхоличное себялюбие, которому не хватило смелости даже познакомиться с понравившейся барышней! Вспоминаю свои 16 лет! Все было легко и просто. Позитива море! Солнечных дней - 365 в году! Любви и счастья - полная грудь (и голова, и сердце, и , по-моему, даже в печенках немного) еле умещалось! Здесь тот самый мультипликационный пессимист из сладкой парочки ОХ и АХ! Да, тот самый вечно шарахающися ОХ! Вот как раз пара для девочки-изгоя, тихий, болезненный, словно краски обнюхавшийся. А жизнь проходит мимо... Дать бы волшебного пенделя! Нельзя так. И при чем здесь батюшка, когда в голове сплошные тараканы? Да хоть сам Бог снизойдет, разве поможет это растормошить человечка, который выбрал для себя удел сидеть и сопли на кулак наматывать? Даже если кто-то решил поприкалываться, все равно подобных типажей придостаточно. К сожалению.
               
#18 написал: M717
12 июля 2016 23:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Давление -150/75... 10 минут до инфаркта... А температуры 37 там случайно не было? потому как сочетание этих признаков - верный конец. Конец этой истории, пропитанной жалостью к себе, любимому...
  
#19 написал: Sveta-00785
13 июля 2016 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Желаю Вам , автор, скорейшего выздоровления!
 
#20 написал: lange
13 июля 2016 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Цитата: Летяга
нужно ли идти к психиарту?

Если история не сочинена специально для сайта, то нужно. Приоритеты, куда нужно идти, я бы расставила таким образом:
- Спортзал
- Психиатр
- Церковь (если Вы верующий).
Если там, где Вы живёте, есть турклуб, то к ним тоже. Народ там, как правило, весёлый и позитивный, растормошат, переключат внимание на другую фазу.

Я вот с вами полностью согласна
#21 написал: Шонди
13 июля 2016 03:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: M717
Давление -150/75... 10 минут до инфаркта... А температуры 37 там случайно не было? потому как сочетание этих признаков - верный конец. Конец этой истории, пропитанной жалостью к себе, любимому...

Зря смеетесь. Как гипотоник ответственно заявляю, кто постоянно живет с давлением 80 на 50 при 150 на 75 будет чувствовать себя хуже некуда.
 
#22 написал: M717
13 июля 2016 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Шонди
Цитата: M717
Давление -150/75... 10 минут до инфаркта... А температуры 37 там случайно не было? потому как сочетание этих признаков - верный конец. Конец этой истории, пропитанной жалостью к себе, любимому...

Зря смеетесь. Как гипотоник ответственно заявляю, кто постоянно живет с давлением 80 на 50 при 150 на 75 будет чувствовать себя хуже некуда.

Не спорю - но автор вроде не гипотоник. А давление постоянное 80 на 50 - это уже серьезный повод обследоваться.
  
#23 написал: az.ecmb
13 июля 2016 11:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Думаю, что к кардиологу пока рано.
Стрессовые ситуации могут сопровождаться временным повышением артериального давления. Но может ли стресс вызвать постоянную артериальную гипертонию? Исследователи пока не могут дать однозначный ответ на этот вопрос. Однако, мероприятия, направленные на снижение артериального давления, например, физические упражнения в течение 30-60 минут в день, могут также снизить и уровень стресса. И если у Вас диагностирована гипертония, мероприятия, направленные на снижение стресса могут помочь лучше справиться и с высоким АД.

Вот правильный набор действий:
Цитата: Летяга
Приоритеты, куда нужно идти, я бы расставила таким образом:
- Спортзал
- Психиатр
- Церковь (если Вы верующий).
   
#24 написал: Talisha
19 июля 2016 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Самоубийцы часто других тянут за собой... автору стоит понять это, как и то, что мысли о суициде - не его мысли, а сущностей...
+
             
#25 написал: marusyafrombaikal
29 июля 2016 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
У подруги была ситуация похожая, умер парень влюблённый в неё и он ей снился, звал. Она сходила к ламе и тот сказал, что умерший забрал её душу и провёл обряд по возвращению души ее! И все прекратилось!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.