Короткие истории от интернет-пользователей 4

Сняли мы как-то квартиру. Хорошая, светлая, с ремонтом. Все нам нравилось, но вот ночью творилась хрень. Кровать наша с мужем находилась возле двери в комнату, и мне в полубреду казалось, что кто-то все время ходит туда-сюда. Муж тоже плохо спал, то и дело просыпаясь. Он как-то ночью подрывается с кровати и бежит в коридор, возвращаясь, говорит, услышал сильный стук в дверь, хотя никто не слышал больше. Свекровь вообще говорит, что чувствует, будто к ней на кровать садится кто-то. Уже начала бояться спать ложиться, но приснился мне сон, будто дверь открывается и заходит девушка лет 18, садится на кровать и говорит: «Ты меня боишься, что ли? Не переживай, я тебя не трону». С тех пор я спала спокойно, родные дальше мучились. И вот спустя месяц этого кошмара ко мне пришла подружка. Сидим мы на кухне, дверь открыта, виден коридор.
Она: А мы не одни, что ли?
Я: В смысле?
Она: Кто это в коридоре мимо прошел?
После этого диалога мы съехали так быстро, что пятки сверкали.
Автор: Incanto86

***

У меня было такое: сидел по скайпу в чате, один дома, мне говорят:
- Что с девушкой-то своей не познакомишь?
Я говорю:
- Какой?
- Та вон ходит же сзади в футболке...
Я подумал - стеб, ну решили приколоться товарищи. Но я с мамой разговаривал по тому же скайпу, она спросила меня то же самое, что у тебя за девушка ходит...
Автор: Voldemarius

***

Торговал несколько лет назад японскими фигурками (естественно, «Мейд ин Чайна»). Из выставленных в витрине 45 фигурок 5 постоянно «озирались по сторонам», поворачивались друг к другу, ползали по полкам. 3 всегда в одном направлении, 2 хаотично. На случай, если кто-то задевал витрину, была фигурка-датчик (дико несбалансированный китайский бутлег Какаси), который при любом воздействии на витрину, даже при её открывании, тут же брякался лбом в пол. Но, приходя с выходных, я непременно замечал, что несколько фигур сдвинулись, а Какаси стоял как вкопанный. Фигурки были из разных наборов, разных производителей. Позже я перестал обращать на них внимания, да и фигурки эти стали раскупать, и я прощался с ними навсегда. Но только не с одной. Black Rock Shooter была продана со скидкой одному знакомому парню, через 2 недели он пришел с ней и просил обменять «эту неблагодарную самовлюбленную с*ку» на что-нибудь другое. Как выяснилось, он купил эту фигурку, чтоб глаз радовала, а она, стоя на полке, постоянно отворачивалась к стенке, «да и личико у нее уже не то счастливое и задорное, каким было, когда я её покупал».

Бред, но я поверил. Сравнил её с такой же штампованной копией, валяющейся в запаснике, и лица их отличались. Все штрихи и формы одинаковые, но в целом принесенная была грустнее.

Я поменял их местами. Довольный друг больше не приходил, а фигурка в конце концов осталась последней из своей серии в витрине (и последней среди гуляющих фигурок). Позже, при поездке на фестиваль, она упала со стола и частично разбилась. Я отдал её бесплатно какой-то девочке, которая выпрашивала у меня скидку на брак, т.к. очень хочется, а если фигурку починить, то у неё история есть и фигурка от этого только красивее станет.
Автор: Pandazol

***

Было совсем недавно со мной, в конце мая 2014. Жил я со своей девушкой на съемной квартире полтора года. Город - 160 тыс. населения. Квартира на 7-ом этаже, в новом доме, лет 3-5 как заселен только. В 200 метров к западу от дома кладбище. Часто слышал от людей, что кладбище раньше было и там, где сейчас дом стоит. Но я как-то этому значения не придавал. Не скажу, что за полтора года проживания замечал, что там предметы двигались или пропадало что-то, или звуки какие, но я все равно постоянно чувствовал какое-то беспокойство. Ощущал постороннее присутствие. Я вообще не особо мнительный и в НЕХ тоже не особо верю, да, крипипасты почитать люблю, но не более. А тут такое дело, что в те ночи, когда мне доводилось оставаться одному на той квартире, я спал со светом (лампа на аквариуме), забившись в дальний угол двуспальной кровати. Иначе страшно как-то было. Но вот собрались съезжать с этой съемной хаты уже в свою, май - последний оплаченный месяц, и на последней неделе мая, дня за 2-3 до того, как мы покинули эту квартиру, произошла какая-то ерунда непонятная. Лег я спать, девушка еще оставалась на кухне за ноутом. Заснул нормально, довольно быстро. Но вот проснулся посреди ночи от надрывного смеха. В правом ухе. Да, в одном ухе. В том, которое было обращено вглубь дома. А в левом ухе, том, которое было обращено в сторону улицы, раздавался постоянный лай своры собак. И вот лежу я, в левом ухе постоянно собаки лают-заливаются, в правом ухе - непрекращающийся гогот нескольких голосов. Осмотрелся, девушка лежит рядом, спит, значит, уже часа 3-4 ночи. Значит, она не слышит. Я сам какой-то взмокший был. Но нет, никакого паралича сонного не было. И самое интересное - никакого страха. Вообще. Только злость. Злость на этот смех у меня в правом ухе. Поворчал себе под нос, типа «достали уже, да заткнитесь вы, завтра вставать рано на работу». Так полежал еще какое-то время, поозирался по сторонам. Постепенно лай и хохот начали стихать, все тише и тише, а потом я заснул. Утром проснулся, помнил все, будто только что произошло, сам офигел от своей реакции на сие действо. Вещества не употребляю, не курю, никогда не напиваюсь, газ в квартире не пропускает. Сейчас в новой квартире чувствую себя в полной безопасности, совершенно спокоен. Такие дела.

***

Живу в Питере, в коммуналке старого дома, в центре. Постоянно кто-то (или что-то) скрипит, открывает двери, тени. На днях был случай. Я сплю, муж ложится чуть позже меня. Вдруг слышит, что на стул кто-то сел, давай ко мне двигаться ближе, потом шорох около кровати. Муж давай меня будить, страшно же. Я с бока на спину переворачиваюсь, открываю глаза широко, смотрю на потолок и испуганно говорю: «Ой». Муж офигел так офигел. А я вырубилась. Наутро и не помнила, как меня разбудил... Зато он всю ночь мучился и боялся. Ощущение того, что за тобой постоянно наблюдают. Советовалась со знакомыми «экстрасенсами», советуют поговорить с этими призраками и выяснить что от меня они хотят... Но как-то страшно мне с темнотой разговаривать. К слову, я в курсе, что в квартире много смертей было, в том числе и суицид. Дай Бог, скоро съедем.
Автор: kasperhunter

***

Умер мой дед (отец моего бати), и через два дня раздался звонок на стационарный телефон. Ровно в то время, когда дед обычно звонил моему отцу поговорить. Когда батя взял трубку, то услышал голос своего отца, но не мог совсем разобрать речь, и опять-таки был фоновый шум непонятного происхождения. Батя испугался, конечно, и повесил трубку. Так продолжалось дня три, звонок был ровно в то же время, что и обычно, тот же узнаваемый голос. По истечении этих дней, собственно, звонки прекратились, такие дела.

***

Сейчас меня одолевают мысли, что со мной в квартире живет НЕХ. Особенно по ночам он начинает показываться. Началось все со скрежета. Будто в стенном шкафу крыса скребется. Проверял - чисто все. Тем более у меня две кошки, они, бывает, ловят мышек, но те совсем маленькие, и так сильно шуметь они явно не могли. Потом началась полная жесть. Будто под обоями крысы бегают. Я по первости ужасно паниковал ночами. Потом вроде более-менее привык и перестал отвлекаться на эту херню. НЕХу, видимо, это не понравилось, и он перешел на новый этап. Физический контакт. Временами я ощущаю, что кто-то водит чем-то мне по ноге или голове, дергает меня за руки, когда я спать ложусь. Но я нашел способ, я начал разговаривать с НЕХом. Желать ему спокойной ночи, просить не трогать меня, если я занят. И что самое интересное, НЕХ слушается. Если желаю ему спокойной ночи, он не донимает меня, прошу отстать на время, он отстает.... Ну или у меня уже крыша едет.

***

А вы когда-нибудь были в морге? Нет? И слава Богу! А вот я провел там ночь и чудом не сошел с ума. Дело в том, что мой старший брат работает санитаром в морге, и он попал в ночную смену, а именно в этот вечер его жена надумала рожать. И я по-братски выручил его, предложив посидеть дежурство за него.

Я вообще человек не впечатлительный, в мистику не верю и покойников не боюсь. Взял с собой ноут и спокойно сидел рубился в Сталкера. Часа в 3 ночи меня начало клонить в сон, и я решил, что можно и поспать, покойники никуда не убегут...

Примерно через час меня разбудил мерный стук. Спросонья, на автомате, я открыл дверь, но там никого не было. Я начал потихоньку просыпаться и прислушался. Звук шел со стороны холодильных камер. Подойдя ближе, я определил и ящик, откуда шел звук. Я не знал, есть ли в этом ящике тело или он пустой, но открывать его особого желания не испытывал. Через минуту все же решился и потянул дверку на себя.

Стук тут же прекратился и моему взору предстало синюшное тело мужчины. Быстро захлопнув дверцу, я вернулся к столу и снова услышал стук... Уже из другой камеры. Дальнейшее помню смутно, я бегал и открывал все дверки, а стук снова и снова исходил из другого места. Потом я упал...

Очнулся утром, когда почувствовал, как брат трясет меня за плечо. Ему я ничего не сказал, побоялся, что смеяться будет, а он подумал, что я всю ночь просто спал. Лишь спустя полгода по пьяни брат рассказал мне, что таким образом покойники у них всегда новичков пугают.

Авторы указаны под историями.
Источник 1
Источник 2


Новость отредактировал Арника - 8-07-2016, 13:10
8-07-2016, 13:10 by TiamatПросмотров: 10 633Комментарии: 27
+58

Ключевые слова: НЕХ квартира морг покойники страх звонок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fantom2015
8 июля 2016 13:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
В истории про НЕХа вероятно, скреблись тараканы - со времен студенческой общаги запомнила, как эти мелкие пакостники устраивали по ночам гонки под обоями, треск и скрежет стоял жуткий, казалось, что обои разорвуться и вылезет какая-нибудь монстрилка.
Прикольная подборка)) +
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
8 июля 2016 13:36
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
я бегал и открывал все дверки, а стук снова и снова исходил из другого места. Потом я упал...

Бедолага, забегался))))))).
Зачем вообще надо было открывать все эти ящики? Он хотел поинтересоваться у трупа, который стучит, не принести ли ему бутерброд?
За истории про двигающихся кукол и про послушного НЕХа - отедльный плюс!))
               
#3 написал: Fantom2015
8 июля 2016 13:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Winnie-the-Pooh
Зачем вообще надо было открывать все эти ящики?

А вдруг там кто живой был?))))) Хотя мне кажется, что как раз живой бы напугал еще больше в такой обстановке
  
#4 написал: Ksenya078
8 июля 2016 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классные истории! Особенно первая и про морг, впечатлили. Плюсы+
      
#5 написал: Минди
8 июля 2016 14:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошие истории. Про морг особенно страшно. Плюс.
   
#6 написал: albepa
8 июля 2016 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Black Rock Shooter была продана со скидкой одному знакомому парню, через 2 недели он пришел с ней и просил обменять «эту неблагодарную самовлюбленную с*ку» на что-нибудь другое.
Ппц причина возврата... flushed
#7 написал: Winnie-the-Pooh
8 июля 2016 14:25
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Fantom2015
А вдруг там кто живой был?)))))

Так он бы орать начал, если бы вдруг очухался в таком интересном месте, скажем, от литаргического сна, а если немой, то мычать!
               
#8 написал: Летяга
8 июля 2016 15:17
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравились истории, особенно про блуждающие фигурки и послушного НЕХа. Про девушку в футболке тоже хорошо))
Полюс!
                                 
#9 написал: Kreisleiter13
8 июля 2016 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Fantom2015
В истории про НЕХа вероятно, скреблись тараканы - со времен студенческой общаги запомнила, как эти мелкие пакостники устраивали по ночам гонки под обоями

Так тараканы-аристократы ещё на коньках рассекают по клеёнкам на кухонном столе. smile

Цитата: Fantom2015
А вдруг там кто живой был?

Был бы кто ещё живой, то обматерил бы по всем правилам русского языка, так ещё бы и звездюлей несколько вагонов досталось бы.
   
#10 написал: evatanina
8 июля 2016 15:35
+9
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Про морг история интресная, кто же покойничкам такой указ давал: " Сегодня новенький, стучим в шахматном порядке!" smile
 
#11 написал: orderly
8 июля 2016 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Забавные истории , из холодильника - достучатся сложно , бывал в разных .
 
#12 написал: Talisha
8 июля 2016 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А покойники-то в морге затейники! Знают, когда новичок, чтоб напугать его:) А парень странно себя вел - бегал и открывал, видимо, игра понравилась, или как это ещё объяснить - не знаю:)))
+
             
#13 написал: Kreisleiter13
8 июля 2016 18:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Talisha
А покойники-то в морге затейники

Да ещё оказывается непростые затейники, а массовики-затейники, раз со всех дверей поочерёдно постукивать-подалбливать горазды. smile
   
#14 написал: az.ecmb
8 июля 2016 18:51
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Случай в морге напомнил игру, когда один водит, а остальные ему в спину тычут. Угадай кто! ГГ, похоже, не угадал на свое счастье.
А вообще хорошо, что у местных жмуров нет привычки играть с новенькими в слона!
   
#15 написал: Kreisleiter13
8 июля 2016 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: az.ecmb
А вообще хорошо, что у местных жмуров нет привычки играть с новенькими в слона!

Коноплёй попахивает. smile smile smile
   
#16 написал: odinokiy putnik
8 июля 2016 20:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Прикольные истории, когда происходят не с тобой. Плюс
#17 написал: Zlobniy zayaz
8 июля 2016 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: Fantom2015
В истории про НЕХа вероятно, скреблись тараканы - со времен студенческой общаги запомнила, как эти мелкие пакостники устраивали по ночам гонки под обоями, треск и скрежет стоял жуткий, казалось, что обои разорвуться и вылезет какая-нибудь монстрилка.
Прикольная подборка)) +



Ох уж эти стасики под обоями... Тоже в общаге их наслушалась. Противный звук.... Обои были на клейстер из муки приклеены, так они его и жрали. Брррр

Подборка классная. Про морг особенно понравилось. +
#18 написал: az.ecmb
8 июля 2016 21:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Zlobniy zayaz
Ох уж эти стасики под обоями... Тоже в общаге их наслушалась. Противный звук.... Обои были на клейстер из муки приклеены, так они его и жрали

Проходили практику на ХТЗ, месяц жили в подвальной общаге завода. Стасики жили вообще везде. Но больше раздражали в койке. Так чтоб они в койку хотя бы с пола не залезали, ножки кроватей ставили в широкие консервные банки, а банки наполняли водой. Немного, но помогало smile
   
#19 написал: умница
9 июля 2016 00:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: az.ecmb
Цитата: Zlobniy zayaz
Ох уж эти стасики под обоями... Тоже в общаге их наслушалась. Противный звук.... Обои были на клейстер из муки приклеены, так они его и жрали

Проходили практику на ХТЗ, месяц жили в подвальной общаге завода. Стасики жили вообще везде. Но больше раздражали в койке. Так чтоб они в койку хотя бы с пола не залезали, ножки кроватей ставили в широкие консервные банки, а банки наполняли водой. Немного, но помогало smile

Кошмар, не дай бог жить в такой общаге, за истории плюс+
 
#20 написал: Sana Sun
9 июля 2016 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Хорошая такая подборка! А покойнички-озорники вообще повеселили, радует, что после смерти остается чувство юмора))) +
#21 написал: PUFIK
9 июля 2016 09:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Самые пугающие истории, на мой взгляд, это про девушку и скайп и про морг. Про НЕХа даже, в какой-то степени, милая. Все же интересно, кто это и почему он слушается? Плюс, спасибо за интересную подборку.
     
#22 написал: просто Вася
11 июля 2016 02:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох и напугали меня некоторые истории. Особенно страшные это про морг и про девушек разгуливающих, жуть. В последней истории паренёк немного странноватый. Меня, как и большинство, интересует вопрос зачем, зачем он в открывалки играл, чего ожидал увидеть?
Прикольная подборка получилась. Ловите плюсец, Tiamat.
        
#23 написал: Лесли МакФлай
11 июля 2016 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Минус за мат. А так истории хорошие.
#24 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Некоторые истории до мурашек. НЕХ, напомнил мне моего НЕХа. Тоже с ним разговаривала, казалось чокнулась уже в край.
Плюс за все истории.
    
#25 написал: orderly
12 июля 2016 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Повторюсь , про морг - фуфел !
 
#26 написал: Ахма
13 июля 2016 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: az.ecmb
Цитата: Zlobniy zayaz
Ох уж эти стасики под обоями... Тоже в общаге их наслушалась. Противный звук.... Обои были на клейстер из муки приклеены, так они его и жрали

Проходили практику на ХТЗ, месяц жили в подвальной общаге завода. Стасики жили вообще везде. Но больше раздражали в койке. Так чтоб они в койку хотя бы с пола не залезали, ножки кроватей ставили в широкие консервные банки, а банки наполняли водой. Немного, но помогало smile

С тем же успехом можно было ножки густо намазать вазелином сантиметров на десять - тараканы по вазелину не могут ползать. У меня дома стоит аквариум с мадагаскарскими тараканами - без крышки, только изнутри по периметру пятисантиметровый замкнутый контур из вазелина.

ИМХО самая большая опасность от таракана - если он в ухо залезет. Клопы гораздо гаже. Доводилось жить в квартирах с клопами, это реальная жесть. Особенно когда они во всём доме. Вытравил в своей квартире - через месяц от соседей приползли и по новой.
 
#27 написал: Эвиллс
1 августа 2016 22:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Жуткие- интересные истории! Про морг- супер! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.