Ясновидение

Моя сестра живет от меня за 4000 км. Мы часто с ней созваниваемся. И накануне трагедии, в ночь с субботы на воскресенье, ей приснился сон. Подходит она к окну, а ее окна выходят на детский сад. Смотрит она в окно, и тут начинает трястись стекло, и раздается страшный гул. А в этот момент детский сад уходит под землю. Страшный крик и плач стоит у нее в голове. Она проснулась, ощущая, будто увидала самый жуткий кошмар.
В воскресенье 19.06.2016 г. мы с ней созвонились, и она рассказала мне свой сон. Мы еще подумали, к чему такой странный сон. Тем более, в праздник Троицы. А вчера, когда СМИ опубликовал новость о Карельской трагедии, я вспомнила сон, рассказанный моей сестрой.
Причем, у нее это не первый такой сон - в ночь на восьмое мая 2010 года ей приснился ее одногруппник, который работал на шахте "Распадская" Кемеровской области. Во сне он помахал ей рукой. И сказал:
- Вот и повод тебе в гости приехать.
А утром 09.05.2010 г. в СМИ публикуют страшную трагедию: "Взрыв на шахте "Распадская", количество погибших неизвестно, идут спасательные работы". И, действительно, в гости она приехала, да только на похороны друга.
Вот такие сны время от времени видит моя сестра. Причем таких примеров много. Мы с ней рассуждали о возможном даре ясновидения. Но пришли к выводу, что если это действительно так, то такой дар бесполезен, ведь изменить ничего нельзя...


Новость отредактировал Fahrengeit - 24-06-2016, 20:47
Причина: И почему я сегодня такой добрый...
21-06-2016, 12:50 by vasilina_apelsinaПросмотров: 10 819Комментарии: 26
+55

Ключевые слова: Трагедия предвидение дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
21 июня 2016 13:21
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я уже рассказывал, как мне приснилось, что я в маршрутке ехал, и вскоре этот леденящий душу кошмар сон сбылся? Гигантская просьба к комментаторам: давайте сейчас не будем смаковать горечь трагедии в Карелии, а то, я знаю, многим только дай волю поохать и "перфекта" пообвинять....
               
#2 написал: taniana1975
21 июня 2016 13:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Верю, бывают такие сны. Плюс++++
Трагедия страшная, такое даже страшно представить....
 
#3 написал: Talisha
21 июня 2016 13:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Такие сны говорят о том, что мы с тонким миром и друг с другом связаны. И нет смерти, есть переход из одного измерения в другое. Не все и не всегда могут удержать уходящих, да разве это нужно? Главное человеку понять, осознать, что тело бренно, а дух - вечен. И те, у кого такие моменты ясновидения проявляются, в снах или в реальности - получают знаки, что их дух готов и может расти, что он чувствует тонко пространство и изменения в нем, вот и всё. А вовсе не для того, чтоб предупредить или спасти. Хотя, конечно, и это возможно, наверное, если задаться целью.
+
             
#4 написал: КИМ
21 июня 2016 13:42
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не буду про разделы,а то народ тапок не напасётся.Если не вспоминать Сару Коннор и сны Винни Пуха,то могу в очередной раз сказать,что жаль людей владеющих подобным даром.Его и даром-то не назовёшь,скорее проклятие.Видеть сон,мучиться от того,что что-то должно произойти и изводить себя потом,что ни чем не в силах был помочь.Плюс. И пусть сестре снятся лишь бабочки на полянах.
           
#5 написал: Zlobniy zayaz
21 июня 2016 13:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Вот у мужа моего такие сны, перед событиями не очень хорошими. И не важно в семье или в мире. И совершенно согласна что дар сей, бесполезен. Ибо не за год и не за месяц, а перед самим событием . И ничего не поделать...
Просто знаешь что что- То будет .

За историю +
#6 написал: Vinogradova
21 июня 2016 14:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Согласна с предыдущими комментаторами. Раньше,когда я старалась запомнить что мне снилось,бывали подобные сны. Перед одиннадцатым сентября приснилось что смотрю в окно,вижу самолеты врезающиеся в соседние девятиэтажки. Все рушится вокруг и дикий страх. Были и другие случаи,но зачем они? Я же не смогла бы предупредить кого-то и предотвратить. Вот в том году приснилось как мне говорят что мама умерла от того что ногу левую сломала. Утром мамочке я рассказала это,а вечером она буквально на ровном месте сломала левую ногу. Сон в руку,но бесполезный. Сейчас я стараюсь сны сразу же забыть,насильно выкидываешь из головы.
Плюсанула.
  
#7 написал: акжана
21 июня 2016 14:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У вашей сестры действительно дар видеть пророческие сны. Она видимо притягивает знаки судьбы, предупреждающие об опасности. Пишут , что вещие сны могут видеть только 5% людей.Это дано только тем людям, которые восприимчивы к различным ситуациям, возникающим в их жизни. Особенностью их души является тонкая эмоциональная настройка. Как правило, такие люди отлично расшифровывают свои и чужие сны. У всех прорицателей чаще всего сбываются сны о катастрофах, несчастных случаях и других, негативных событиях.
Вот хорошие сновидения к сожалению сбываются очень редко. Почему так происходит не знает никто.
Поэтому дар нельзя назвать совсем уж бесполезным. Ведь сны зачем-то сняться сестре.
История сама по себе интересная и хорошо изложена. Автору плюс
   
#8 написал: pupsik
21 июня 2016 14:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Скепсиса в отношении пророчеств из снов у меня нет, слишком уж много свидетельсв, в том числе собственных.
Разработана практика осознанных сновидений, я считаю, что люди с таким даром должны её осваивать и пользоваться всем на благо.+
   
#9 написал: evatanina
21 июня 2016 14:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Плюс. Да, дар, действительно бесполезный и выматывающий душу. У меня после таких снов осадок на душе, как минимум весь день сохраняется. Но когда хорошие вещие сны, прям эйфория весь день, счастье переполняет.
 
#10 написал: Estellan
21 июня 2016 14:37
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: pupsik
люди с таким даром должны её осваивать и пользоваться всем на благо.


Проблема в том, что его никак не используешь. Их обычно и связываешь с реальностью только после того, как что-то произошло. Из собственного опыта.
                
#11 написал: Веснянка
21 июня 2016 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Интересные комментарии. Моей маме тоже снятся вещие сны, - и тоже непонятно зачем. Какое-то предназначение у них, возможно, есть, - только мы его и не знаем. Плюс.
 
#12 написал: evatanina
21 июня 2016 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Estellan
Цитата: pupsik
люди с таким даром должны её осваивать и пользоваться всем на благо.


Проблема в том, что его никак не используешь. Их обычно и связываешь с реальностью только после того, как что-то произошло. Из собственного опыта.

Не всегда. Иногда и знаешь наперед, только что делать с этим знанием не знаешь!
 
#13 написал: Talisha
21 июня 2016 15:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вдогонку к своему предыдущему комментарию... А ещё можно горячо молиться о тех, кому суждено пострадать, если снова будет видение. Молитва от сердца может вспять повернуть события и даже их отменить! Люди почему-то верят больше в какие-то физические действия, чем в действия сердца... а зря.
Был у меня раньше друг, который сочинял периодически стихи небольшие о разных катастрофах и катаклизмах, которые сбывались в течение нескольких дней в мировом масштабе. говорил, что на него "накатывало". А меня это сердило, потому что высказанное вслух или на бумагу имеет бОльшую силу, будто бы он придавал энергии в эти видения тем самым. И тогда я начала писать стихи "наоборот" - о том, что этого не случилось и как всё хорошо закончилось. Он показывал мне стих, я писала обратку - и это сработало! Его "предсказания-мыслеформы" перестали сбываться!!
А потом жизнь нас развела и что теперь с ним и как - не знаю.
Это я к тому, что любое видение можно пересилить, если дух загорится этим. А не сидеть и не ныть: "зачем мне это, это бесполезно, что я могу..." Мы можем ВСЁ, если духом в это поверим.
А может именно для этого людям и приходят видения? Как шанс изменить что-то на тонком плане. Тогда и на физическом не случится...
             
#14 написал: badgik
21 июня 2016 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
за историю плюс, действительно, страшный дар..
#15 написал: ана аю
21 июня 2016 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Всё в жизни не просто так! Для чего-то ведь сняться вещие сны! Просто мы не знаем как изменить ситуацию. А вдруг кто-то знает? +
    
#16 написал: Liam
21 июня 2016 18:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Вещие сны, вовсе не бесполезный дар, и даются, они не всем, а тем кто готов к этому. Такие сны повышают духовность, свою, и окружающих людей. +
  
#17 написал: alex.kuzmenko2017
21 июня 2016 19:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Блин, прочитав эту историю, вспомнил свои не очень хорошие сны и сопоставил по времени. Дело в том, что несколько раз в год мне снятся сны про авиакатастрофы, причём весьма реалистичные, вот и где то месяц назад приснился, причём именно военный самолёт на каком-то авиашоу упал... И ведь правда, не давно в подмосковье истребитель разбился. И до этого прикинул: приснится что-то подобное, и в скором времени "что-то падает"..... ни когда особо не задумывался над снами... Просто, может из-за фобии (боюсь летать), ведь статистика от снов не зависит. За историю плюс
  
#18 написал: Bop4yn
21 июня 2016 21:23
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не много не понял связи между сном про д/с и ужасной трагедией в Карелии. В принципе, любой сон "ясновидящий" может подогнать под любое событие, происходящее в мире, но круче, если событие резонансное, с огромным горем. Сразу находятся яснотрёпы знающие, предвидящие и непонятые людьми. Грешно это примазываться к чужому горю, своё не пришлось бы расхлёбывать. Минус!!!
           
#19 написал: Долгопят
21 июня 2016 21:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Мне ближе другая форма ясновидения - увидел,предупредил, избежали трагедии или смягчили результат.
      
#20 написал: Баба Клава
21 июня 2016 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
В вещие сны я верю, тоже часто снится то что будет. Так что плюс.
        
#21 написал: Vedmovochka
22 июня 2016 07:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
В сны вещие верю. Но связи именно между этими событиями,в первой части рассказа, не вижу. На мой взгляд притянуто за уши.
  
#22 написал: eu·pho·ri·a
22 июня 2016 08:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А мне сняться уже с опозданием. Просыпаюсь, и знаю что уже все, и ничего не изменишь. Молитва мертвого не воскресит((((
Плюс за историю.
    
#23 написал: vasilina_apelsina
22 июня 2016 13:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Спасибо всем за Коментарии
     
#24 написал: M717
22 июня 2016 21:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Первый сон ну никак не вяжется с фактическим событием. Мог бы означать землетрясение, оползень, сель, извержение вулкана,карстовый провал, на худой конец.
Во втором описанном случае, действительно, могла быть некая телепатическая связь.
  
#25 написал: Варос
1 июля 2016 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Мне тоже сняться такие сны. И у всех свой временной интервал. Какие то сны сбываются через год-два, какие то через месяц. А есть и такие, что через час. После ходишь и такая боль внутри. Просыпаешься и от душевной боли слезы текут, а иногда истерика. На близких срывалась, людей от себя отталкивала. Сейчас стараюсь себя контролировать. Но бывает и такое, что во снах я бунтую. Выпрашиваю отдать хотя бы детей. Я читаю ваши комментарии, узнаю много нового для себя. А еще, мне во снах рассказывают и объясняют, кто и что я. Да, мы не можем изменить. Возможно это нельзя писать и говорить об этом. Но все же.... Есть проводники (поэтому мы видим каждый отдельный случай). И есть наблюдатели (наши глаза и слух) для высших сил как для нас телевизор.
Я надеюсь, что мой комментарий поможет. Так как тяжело быть одной, как слепой котенок мыкаешься туда сюда и не знаешь, то ли у тебя шиза, то ли есть то, что не всем дано.
#26 написал: Эвиллс
6 июля 2016 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ясновиденье- слышанье- знание полезные способности! Например: Иду я как- то под окнами дома. Вдруг- мысль возникает в словах и с картинкой: Если дальше пойду с такой- же скоростью- на меня упадёт большая сосулька и пробьёт мне голову!
Я тут- же делаю шаг назад и останавливаюсь.. Передо- мной в полуметре падает здоровенная сосуля! Могла и убить запросто.
Истории +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.