Озерные истории

Первая история произошла на этом озере примерно в середине 80-х годов, примерно 1985-1986 гг. Рассказала мне ее бабушка, которая тогда стала одной из свидетельниц произошедших событий. Тогда, теплым июльским днем, компания молодежи приехала отмечать чей-то день рождения на это самое озеро. Сначала все было нормально: все веселились, праздновали, а потом решили искупаться. Все дружно полезли в воду. Где-то через час все вернулись на берег и заметили, что нет одного парня. Все помнили, как он заходил в воду, а вот как выходил - хоть убейте. Начали искать его по ближайшим кустам. Вскоре нашли - сидел этот парень в зарослях камыша в неадекватном состоянии и ни на что не реагировал, только лишь качался из стороны в сторону и что-то невнятно бормотал. Ну, что делать, отвели они его в машину и посадили там, а сами отправились праздновать дальше. Примерно через полчаса, по словам других участников гуляний, тот парень вышел из машины, направился к багажнику и достал оттуда монтировку. Все присутствовавшие там отметили, что взгляд у парня был такой, словно мысленно он находится где-то далеко. Одна девушка из компании решила, что парень все-таки пришел в себя, и подбежала к нему радостная, надеясь узнать, что с ним случилось. Не узнала да к тому же еще и получила несколько ударов по голове монтировкой. Остальная компания обезоружила парня и скрутила. На крики компании сбежался народ со всего озера. Кого-то отправили к охраннику за помощью, в надежде, что сможет как-то помочь девушке или вызвать врача. Но когда прибежали, оказалось, что девушка уже умерла.
Другая история произошла на том же озере, только лет на 20 раньше - где-то в 60-х годах. Тогда был подобный случай: муж с женой приехали отмечать годовщину на озеро, расположились там, устроили пикник. Все было хорошо, настроение у обоих было приподнятое, супружеская пара была невероятно счастлива. Но в один момент мужчина резко стал каким-то немного грустным, отстраненным. Спокойно встал, ничего не говоря, под недоумевающий взгляд супруги сел в машину и поехал прямиком в озеро. Женщина начала кричать и звать на помощь. К ее счастью, в воде как раз было двое парней, которые и вытащили мужчину. Вскоре привели его в чувства, но он явно был в неадекватном состоянии – кричал, не понимал, где находится, да и супругу свою не узнавал. Долгое время тот мужчина пролежал в психиатрической лечебнице, но потом пошел на поправку и его отправили домой, к жене. И кстати, та самая машина еще долгое время находилась в том озере, еще я с детства помню, что, примерно в начале 2000-х, многие плавали к той самой машине, крыша которой торчала из озера. Но потом через несколько лет ее все же вытащили. Не вытаскивали ее долго лишь потому, что всем было абсолютно безразлично, что какая-то груда железа находится среди озера да и не было тогда таких возможностей.
Следующая история уже более современная, так сказать, произошла она 10 лет назад примерно. В то время охране озера стали поступать жалобы, что на маленьких детей нападают довольно больших размеров раки. Охрана озера тогда отмахнулась от претензий отдыхающих, якобы откуда там им взяться, таким большим. Но однажды произошло следующее. Охране сделали выговор за то, что они не следят за трубами, через которые поступает вода, и одна из них забилась. Было это примерно вечером. Один из охранников отправился проверить трубу. Какого же было его удивление, когда он в этой трубе увидел кучу довольно крупных раков. Но самое главное то, что через несколько минут на этого охранника напали несколько раков около 50 сантиметров в длину, из-за чего ему пришлось немедленно убегать оттуда и звать по рации на помощь второго охранника. На следующий день озеро временно закрыли и всех этих раков выловили.
Свидетелем последней истории стали я с моим другом во время прогулки недалеко от этого самого озера. Скажу сразу, что озеро находится на возвышении и ближайшие окрестности очень хорошо видны. Было это также около 10-12 лет назад. Мы прогуливались вдоль озера, о чем-то разговаривали, как вдруг внимание друга привлекло что-то недалеко от деревни.
- Смотри! – закричал он вдруг и указал куда-то вдаль.
Я присмотрелся и увидел жуткое зрелище- метрах в 600 от озера двигался огромный смерч, сметая все на своем пути. Мы резко развернулись и побежали, надеясь найти место, где можно укрыться. Я лишь изредка поворачивался и смотрел в ту сторону. Повернувшись в очередной раз я испытал шок - не было никакого смерча… Все то, что он разрушал буквально пару минут назад, оказалось целым. Я судорожно потеребил друга за плечо, и он обернулся. Я указал ему туда, где несколько минут назад видели смерч. Он долго стоял и смотрел шокированным взглядом. Я так до конца не понял, что же все-таки это было. Массовое видение? Но тогда никто из деревни не видел ничего подобного.


Новость отредактировал catberry - 13-06-2016, 12:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
13-06-2016, 12:20 by DellioПросмотров: 6 873Комментарии: 23
+27

Ключевые слова: Озеро смерч машина убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: whealman
13 июня 2016 13:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Мне всё в этой истории понравилось, кроме предвзятого отношения к ракам. Пол-метровые членистоногие вряд ли могли быть раками. Судя по размерам это Омары, или Лангусты, которые неизвестным образом попали в средние широты. Но мало ли, бывало и такое, что животных штормами относило далеко от мест их обычного обитания. Но агрессия ваших членистоногих, попытавшихся напасть на охранника, это уже не нормально. Рад, что их отловили.
За историю плюс. Но раки-гиганты...О них можно было и умолчать. Не все готовы к такой новости.
#2 написал: Баба Клава
13 июня 2016 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мистика то где?Первые два случая-это смертоубийства по пьянке, раки- х.з. что такое, может мутанты от плохой экологии, а может и не раки вовсе, а комары какие гигантские забугорные завелись. К тому же не верю что охрану заставили трубы прочищать, не их это работа. Ну а смерч это смерч. Даже если он и был, то это просто редкое явление природы.
        
#3 написал: PUFIK
13 июня 2016 13:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Думаю, определенная мистика все же присутствует. Что-то люди видели в этом озере, что делало их неузнаваемыми. С раками странность, конечно. Но всякое в жизни бывает. Неплохая история, плюс.
     
#4 написал: акжана
13 июня 2016 14:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Само озеро необычное- аномальное. Отдыхающие впадают в какой-то транс и совершают безумные поступки, потом эти полуметровые раки-мутанты. Необычные случаи вызывают у обывателей мистический страх. Интересно, местные службы не изучали фон озера. Может на дне озера есть залежи веществ, которые вызывают галлюцинации.
Хорошо написано! Плюс за историю
   
#5 написал: Kreisleiter13
13 июня 2016 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Вопросов больше, чем ответов. С какой радости охрана отвечает за канализацию или вообще за сантехнику? Машина длительное время находилась в озере все знали и всем пофигу?
   
#6 написал: Dellio
13 июня 2016 15:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Kreisleiter13, село маленькое, район бедный, так что охрана там и за трубами следила и тд и тп, и врачи в неотложной ситуации, и спасатели, ибо, еще раз повторюсь, район маленький, поэтому охрана там выполняла и выполняет много обязанностей. И да, на машину всем было действительно пофиг. Приведу в пример:там возле села лет 10 стоял какой-то трактор, так и стоял бы до сих пор, пока его потихоньку по частям за эти 10 лет не растащили
Там здание местного дома культуры забросили еще в период моего детства, так оно там стояло, разваливалось, дети там играли(!), хотя была вероятность, что могло в любой момент обвалиться что-то. НО все равно- оно стояло там долгое время, всем было абсолютно безразличны эти развалины, потому даже банально сносить не стали. Только когда опять же люди разобрали его буквально по кирпичику и растащили, то убрали, так как решили, что гора строй.мусора посреди села портит вид, ибо здание, точнее, его остатки, к тому моменту просто рухнули.

Вот также и с машиной:ну, плавает среди озера какая-то железяка,никому не мешает - ну, пусть и дальше плавает
#7 написал: Баба Клава
13 июня 2016 15:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Dellio
Kreisleiter13, село маленькое, район бедный, так что охрана там и за трубами следила и тд и тп, и врачи в неотложной ситуации, и спасатели, ибо, еще раз повторюсь, район маленький, поэтому охрана там выполняла и выполняет много обязанностей. И да, на машину всем было действительно пофиг. Приведу в пример:там возле села лет 10 стоял какой-то трактор, так и стоял бы до сих пор, пока его потихоньку по частям за эти 10 лет не растащили

А раз село маленькое и бедное, то вообще охрана там зачем?Лужу с металлоломом охранять? Денег девать некуда? Решили многостаночников этих нанять?Тогда точно эти спецы дурью там приторговывают, это все объясняет. И бошки людям сносит и раки со слона ростом мерещатся.
        
#8 написал: Dellio
13 июня 2016 15:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Цитата: Баба Клава
Цитата: Dellio
Kreisleiter13, село маленькое, район бедный, так что охрана там и за трубами следила и тд и тп, и врачи в неотложной ситуации, и спасатели, ибо, еще раз повторюсь, район маленький, поэтому охрана там выполняла и выполняет много обязанностей. И да, на машину всем было действительно пофиг. Приведу в пример:там возле села лет 10 стоял какой-то трактор, так и стоял бы до сих пор, пока его потихоньку по частям за эти 10 лет не растащили

А раз село маленькое и бедное, то вообще охрана там зачем?Лужу с металлоломом охранять? Денег девать некуда? Решили многостаночников этих нанять?Тогда точно эти спецы дурью там приторговывают, это все объясняет. И бошки людям сносит и раки со слона ростом мерещатся.

Село маленькое, но ездили на то озере со всех ближайших населенных пунктов, поэтому и наняли, чтобы следили за порядком и охраняли ночью. Что странно, при всей любви некоторых к рыбалке с ночевкой, на ночь туда никого не пускали.
#9 написал: Баба Клава
13 июня 2016 15:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А раки то за охранником ночью или днем гонялись? Я не поняла.
        
#10 написал: Dellio
13 июня 2016 15:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Цитата: Баба Клава
А раки то за охранником ночью или днем гонялись? Я не поняла.

Это произошло в вечернее время. Ориентировочно около 7 вечера
#11 написал: Talisha
13 июня 2016 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
шо то там морочило людей... Только одних пугало, а других на агрессию сподвигало. Чудо-озеро...
+
             
#12 написал: КИМ
13 июня 2016 15:29
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Один случай алкогольного психоза и один случай помешательства,за пятьдесят лет,вряд ли можно считать чем-то мистическим.История с раками весьма сомнительна,скорее напоминает слухи,что множатся и искажаются в геометрической прогрессии.Случай со смерчем тоже не диковинка.Разрушает он или нет,с шестисот метров,не очень -то и разберёшь.Поднятый столб пыли и сухой травы,может показаться апокалипсисом.
           
#13 написал: Winnie-the-Pooh
13 июня 2016 15:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Dellio
ближайших населенных пунктов, поэтому и наняли, чтобы следили за порядком и охраняли ночью

Кто нанял? Зачем нанял? От кого охранять и кого охранять? Если отдых на озере был бесплатный, то это всё бессмыслица какая-то. Кто платил охране?

Цитата: Dellio
на ночь туда никого не пускали.

А это вообще с какой стати???

А вообще в двух пьяных выходках я ничего загадочного не заметил. Раки, скорее всего, лишь по слухам были такие гигантские, а смерч - он и в Африке смерч!!!
               
#14 написал: Dellio
13 июня 2016 15:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Dellio
ближайших населенных пунктов, поэтому и наняли, чтобы следили за порядком и охраняли ночью

Кто нанял? Зачем нанял? От кого охранять и кого охранять? Если отдых на озере был бесплатный, то это всё бессмыслица какая-то. Кто платил охране?

Цитата: Dellio
на ночь туда никого не пускали.

А это вообще с какой стати???

А вообще в двух пьяных выходках я ничего загадочного не заметил. Раки, скорее всего, лишь по слухам были такие гигантские, а смерч - он и в Африке смерч!!!

Кто нанял- неизвестно, кто платил и сколько, да и платили ли вообще - неизвестно, занимались они, как уже писал выше, не только охраной, но и первой помощью и всем подобным.
#15 написал: Kreisleiter13
13 июня 2016 17:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: КИМ
Один случай алкогольного психоза и один случай помешательства,за пятьдесят лет,вряд ли можно считать чем-то мистическим.

Вот и я про это же самое имел ввиду. Была бы какая-то регулярность другое дело.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Кто нанял? Зачем нанял? От кого охранять и кого охранять?

Если только пруд(озеро) в частной собственности, то другое дело. Остаётся ещё много вопросов.
   
#16 написал: kusi
13 июня 2016 17:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая. + Вообще озёра, моря , океаны весьма загадочны и порой даже в самом обыкновенном болоте люди встречают что не поддаётся логике и в природе быть не может.
                     
#17 написал: Эвиллс
13 июня 2016 17:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Как- то всё хаотично- необычно! Наверняка это не простое озерцо...Что- то или кто- то там есть! + wink
                
#18 написал: nerenga
13 июня 2016 19:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Не совсем понятно устройство озера.
Оно искусственное, находится на возвышенности(?) и к нему по каким-то трубам подходит вода.
Что за конструкция такая?
  
#19 написал: az.ecmb
13 июня 2016 21:08
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Не скажу за смерчи и раков, но нечто похожее на первую историю у меня было.

Одним июньским уикендом наша компания человек в восемь с тогдашней работы отправилась на подведомственную турбазу на берегу довольно дикого озера. Народа на базе было немного, в основном отдыхающие по путевкам семьи, расселенные по отдельным летним домикам, разбросанным среди колючего кустарника прямо на берегу.

Впереди маячило еще не менее суток разгульного отдыха, поэтому на грудь приняли все. Вцелом люди-то были довольно приличные и бухали умеренно, но один любитель зеленого змия все же имелся. Мужик (пусть будет Саша) был от природы здоровый и внешне выглядел типом мрачным, особенно после беленькой.

Первая часть марлезонского балета посвящена была релаксации от трудов и часовой дороги, поэтому когда народу приспичило принять ванну из озерной воды, окружающие еловые леса уже выглядели вполне по-ночному. Естественно, окончание водного сеанса ознаменовалось потерей того самого Саши. Искали и орали ему наверное не менее получаса. Поверх водной глади еще можно было что-то рассмотреть метров на 100-200, не более. И никаких признаков пловцов. Пришлось принимать решение о прекращении бессмысленного ора и беготни по песку и вызывать ментов. Связь можно было уловить, но лишь в полкилометра от базы, куда и был откомандирован боец. Остальные, включая трех присмиревших боевых подруг, отправились через всю территорию базы к двум нашим домикам. Местная публика, понимая, что этот ж-ж-ж был неспроста и виновника вечеринки так и не нашли, повылезала из домиков и с любопытством занимала места в партере. Сашину одежду с пляжа нес я.

Не буду описывать все детали, перейду сразу к 3му действию. Где-то еще через полчаса, в последней сцене нашего шоу, из леса с противоположенной от озера стороны базы метрах в 10ти от нашего места расположения с нечеловеческими воплями вылетел какой-то здоровенный бигфут. Весь в еловых ветках, одной рукой прикрывая пах, в другой потрясая суковатой палкой. Палка была явно предназначена для нас, а для меня, как для похитителя одежды и явного зачинщика - в первую очередь. Короче, палку мы с трудом отняли, бигфута на задницу приземлили и через минуту он уже спал.

А утренний разбор полетов показал, что Саша в темноте вылез из озера немного в стороне от пляжа в разгар наших оров на берегу и с какого-то бодуна решил разыграть (?) нас. Но зеленый змий (?) сыграл злую шутку и он забыл, откуда и зачем он здесь. Понимал только то, что кто-то спер и уносит его одежду. Помутневший разум подсказал ему, что грабителей надо выследить и наказать, чем он последующие полчаса и занимался, выслеживая нас из леса и подбираясь к нам поближе.

П.с. Ментов по счастью у бойца вызвать не получилось - плохая связь и пофигизм дежурного.
   
#20 написал: Mandor
13 июня 2016 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Вполне может быть и периодические выбросы галлюциногенных газов на поверхность воды. Аналогичные случаи существуют и не мало, вполне задокументированы и научно обоснованы. Ну а присутствие алкоголя в первом случае очень даже могло сыграть злую шутку. Раки.... гм... соглашусь с предыдущими комментаторами в том, что это вполне могло перерасти и в байку со временем.
 
#21 написал: Эвиллс
13 июня 2016 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: az.ecmb
с нечеловеческими воплями вылетел какой-то здоровенный бигфуд, весь в еловых ветках, одной рукой прикрывая пах, в другой потрясая суковатой палкой.

Ну вот! Можно- же в истории из жизни написать. Или- хоть в несерьёзные. smile

Цитата: Mandor
периодические выбросы галлюциногенных газов

Вот это- занимательное явление! Подарок природы. И вообще- просто праздник какой- то! stuck_out_tongue_winking_eye
                
#22 написал: az.ecmb
13 июня 2016 23:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Эвиллс
Можно- же в истории из жизни написать. Или- хоть в несерьёзные.

Хм... Этот час, поверь, мы провели очень серьезно smile
   
#23 написал: whisper_of_wind
21 марта 2017 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
В моем городе кладбище есть,на небольшой горке,а под горой озеро,тоже небольшое,так в этом озере вылавливали раков огромной величины,даже в новостях было.Сказали,что с кладбища на горе в озеро стекает трупный яд,вот раки и мутируют.Может что-то похожее?За историю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.