Старая знакомая

История, которую я хотел бы вам рассказать, скорее с оттенком мистики, просто случай из жизни, который заставляет задуматься над миром, в котором мы живем, и таким ли он является, каким нам его преподносят.

Была у меня кошка. Появилась она у меня где-то лет в 7-8, домашняя была, на улицу не ходила, временами была шаловливая и проказливая, временами серьезная и аристократичная. Все детство мое и юность провела рядом, то игралась со мною, то спать мне не давала, в общем, обычная такая кошка как кошка. Но для меня она особенная была, потому что МОЯ. Умерла она, когда мне лет 20 было. Переживал, конечно, потому что сильно привязался к ней. Но делать нечего, жизнь она такая, все не вечно, и настает время уходить…

Однажды, через некоторое время после смерти кошки, снится мне сон. Сижу я за своим компьютерным столом и чем-то занимаюсь. Планировка такая, что по левую руку от меня в конце комнаты дверь. Так вот, сижу я, значит, за компьютером и слышу со стороны двери кошачье «мяу», да не просто кошачье, а моей кошки именно голос. Медленно поворачиваю голову – нет никого. Отворачиваюсь и начинаю опять заниматься своими делами. Опять слышу «мяу», поворачиваюсь – опять никого. Пристально смотрю в дверной проем. И тут из пустоты проема голос кошки повторяет «мяу-мяу», я ее не вижу, но чувствую присутствие, чувствую, что нечто стоит в проеме невидимое и издает эти звуки. Проснулся немного встревоженный, поворочался и опять заснул.

И все бы закончилось на этом, и забыл бы я про этот сон, если бы не то, что произошла наутро. Был у нас телефон домашний, кнопочный. Так вот, была на нем комбинация клавиш, после нажатия на которые блокировался микрофон в телефоне (не знаю, зачем разработчики это придумали, ну да и ладно). Так вот, наутро микрофон не работал, был отключен именно этой комбинацией клавиш. А вся мистика этой ситуации в том, что комбинацию-то эту только кошка наша нажимала, когда крутилась возле телефона - постоянно пройдет по нему, или посидит на нем, и эту комбинацию зажмет. Мы про комбинацию эту и не знали, пока кошка в первый раз нам ее не «показала». Родные и я комбинацией не пользовались никогда – функция ненужная совсем.

Вот такая история. Может кошка попрощаться приходила, а я во сне ее почувствовал. А может, если скептически отнестись, то просто совпадение, переживания преобразовались в тревожный сон, а комбинация клавиш – ну мало ли что. Но совпадение интересным мне показалось, вот и решил поделиться.


Новость отредактировал Fahrengeit - 8-06-2016, 15:18
8-06-2016, 15:18 by senseiПросмотров: 8 844Комментарии: 16
+60

Ключевые слова: Кошка сон кошмар призрак прощание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
8 июня 2016 15:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс за историю. Почему то хочется верить, что эта жизнь не конец, а начало, чего то неизведанного.
         
#2 написал: Winnie-the-Pooh
8 июня 2016 15:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как любят говорить некоторые комментаторы: наверное это был "хронометраж"!))))
               
#3 написал: ARCB
8 июня 2016 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюс за историю. Интересная. Да и чего только в жизни не бывает.
#4 написал: Капитанчик
8 июня 2016 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
Как любят говорить некоторые комментаторы: наверное это был "хронометраж"!))))

Вообще под "наверное" можно любую точку зрения или теорию выдвинуть.
Наверное это были инопланетяне, как то так. )))
         
#5 написал: Winnie-the-Pooh
8 июня 2016 16:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Капитанчик
Цитата: Winnie-the-Pooh
Как любят говорить некоторые комментаторы: наверное это был "хронометраж"!))))

Вообще под "наверное" можно любую точку зрения или теорию выдвинуть.
Наверное это были инопланетяне, как то так. )))


Я это к тому, что многим нравится слово "хронометраж", при том, что они не всегда отличают его от понятия "хрономираж" и стремительным домкратом пытаются впихнуть его в свои комментарии))).
               
#6 написал: Капитанчик
8 июня 2016 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Winnie-the-Pooh
Не, просто "хронометраж" популярное и непонятное понятие, под которое можно "подогнать" любую хрень. )))
В любом случае, вопросов больше чем ответов.
         
#7 написал: Mozzarella
8 июня 2016 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Милая История с котейками... grinning Плюс
 
#8 написал: Talisha
8 июня 2016 18:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А мне хочется верить в то, что кошка действительно подавала знак о себе... +
             
#9 написал: Jane_Rage
8 июня 2016 18:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Хорошая история, плюс.
#10 написал: Mandor
8 июня 2016 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Сны отражают как нашу реальность, так и наши мечты. Подсознание не дремлет, и часто выливается вот в такие моменты.
 
#11 написал: Tata
8 июня 2016 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Милая, добрая, искренняя, необычная история ++++
                   
#12 написал: акжана
9 июня 2016 06:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Лет десять назад умерла у нас кошечка, снится дочке до сих пор. У нас сейчас дома кошка Катруся , гуляет много, так дочка боится за неё как бы что ни случилось. . Интересно после смерти куда их души уходят. Искала во многих религиозных источниках - . ничего не пишут на эту тему.

Про кошечку написано очень трогательно. Видно была сильно привязана к автору и вполне может быть. что навещала. Хорошая такая история, добрая и грустная немного. Вообще про домашних питомцев всегда все пишут хорошо. Наверно любят их безмерно и пишут от души, искренне
За историю ++++
   
#13 написал: Стаська
9 июня 2016 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Капитанчик
Цитата: Winnie-the-Pooh
Как любят говорить некоторые комментаторы: наверное это был "хронометраж"!))))

Вообще под "наверное" можно любую точку зрения или теорию выдвинуть.
Наверное это были инопланетяне, как то так. )))


Я это к тому, что многим нравится слово "хронометраж", при том, что они не всегда отличают его от понятия "хрономираж" и стремительным домкратом пытаются впихнуть его в свои комментарии))).

Браво! Браво, Пух!

Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Капитанчик
Цитата: Winnie-the-Pooh
Как любят говорить некоторые комментаторы: наверное это был "хронометраж"!))))

Вообще под "наверное" можно любую точку зрения или теорию выдвинуть.
Наверное это были инопланетяне, как то так. )))


Я это к тому, что многим нравится слово "хронометраж", при том, что они не всегда отличают его от понятия "хрономираж" и стремительным домкратом пытаются впихнуть его в свои комментарии))).

Браво! Браво, Пух!
 
#14 написал: PUFIK
10 июня 2016 11:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну, конечно, хочется верить, что все так и было, как Автор рассказывает. Плюс, а почему бы и нет?
     
#15 написал: Вариор
13 июня 2016 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересная история. Так как сны вещие бывают, так могут отражать наши переживания за кем-то или чем-то, наши воспоминания о ком-то и т.д. Интересный рассказ, жалко котейку:( ++++++++++++++++++++
            
#16 написал: qqq666
23 июня 2016 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да уж да уж да уж +))))
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.