Воздушный шарик

Здравствуйте, уважаемые пользователи моего любимого сайта! Давненько что-то я ничего не публиковала. Но у меня есть на это уважительные причины: сессия, диплом, практика… А вот сегодня, пока я ходила по делам, с моей мамой случилась очень странная история.

Вечером она, как обычно, сидела на диване и что-то там делала в своем ноутбуке. Хочу вас предупредить, сейчас будет небольшое отступление.

21 мая у нас был день города. Вечером я ходила гулять в центр, купила там воздушный шарик, накачанный гелием. Потом пришла домой, отпустила его под потолок над своей кроватью. Так он там благополучно провисел аж 2 недели, т.е. до сегодняшнего вечера.
Воздушный шарик

Так вот, мама сидела на своем диване и смотрела какой-то фильм. И тут шарик начал опускаться вниз. Мама не придала этому какого-то значения, просто решила, что гелий наконец-то испарился и шар стал тяжелее воздуха. Но не тут-то было.

Шар плавно опустился до высоты дверного проема, повисел так пару секунд и плавно двинулся в сторону двери, которая была открыта. Мама уставилась на него, не понимая, что происходит. А шар, как ни в чем не бывало, полетел дальше, в прихожую, сохраняя ту же высоту. Долетев так до входа в большую комнату, он остановился у него, словно раздумывая, лететь ли туда, а потом просто взял и залетел туда. Сам! Просто представьте себе такую картину: вы берете шарик за нитку, идете с ним из одной комнаты в другую, а там отпускаете его под потолок. Вот то же самое и произошло, только шарик САМ полетел в другую комнату. Словно ему надоело висеть под потолком в одной комнате, и он решил исследовать другую.

Пока он летел, за ним шла наша кошка Лиза с вытаращенными глазами. Мама смотрела-смотрела на это и решила пойти следом. Дальше было еще интереснее.

Шар завис сначала посреди комнаты под потолком, а потом начал крутиться на месте. Тут мама решила позвонить мне и рассказать о его странном поведении. Пока она вела повествование мне по телефону, шарик резко двинулся под потолком в ее сторону примерно на полметра. Мама схватила кошку, сидящую в комнате и захлопнула дверь. Потом ушла в другую комнату и тоже закрыла дверь за собой. Посидев около 10 минут, она решила посмотреть, изменилось ли что-нибудь. Но шарик спокойно висел на том же самом месте.

Когда я пришла домой, то взяла шар и унесла обратно в комнату. Там я отпустила нитку, и он опять взлетел под потолок. После чего мы обе стали смотреть на него, не спуская глаз. Шарик сначала просто недвижимо висел под потолком, а потом снова завращался на месте. Тут уж и я не выдержала. И мы решили походить по квартире с церковной свечой и святой водой, почитать «Отче Наш». У входа в комнату, куда улетел шар, свечка начала коптить. Все углы мы окропили святой водой, почитали молитву. Когда стали брызгать на шар, он плавно стал то опускаться, то подниматься. Но это я уже решительно списала на то, что от попавшей на него воды шарик стал тяжелее (все-таки 2 недели уже висит под потолком!).

В конце процедуры я все-таки решила выкинуть шар на помойку. Пока несла, пробила его ключом, гелий со свистом начал выходить из него. Когда принесла к мусорным бакам, выкинула шар со словами: «Плохое – выкидываю, хорошее – оставляю». Бросила шарик в бак, но т.к. они были полными, шар свалился за него. И тут мне стало немного не по себе, потому что, когда шар, видимо, коснулся земли, что-то сильно ударилось о бак с обратной стороны. Ну как будто я кинула не сдутый воздушный шарик, а по крайней мере, булыжник какой-то. Я от греха подальше припустила домой.

Сейчас пью чай и пишу эту историю на сайт. Может, у кого-то из вас, уважаемые пользователи, было нечто подобное? Отпишитесь в комментарии, что вы об этом всем думаете. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал YuliaS - 6-06-2016, 13:21
6-06-2016, 13:21 by курилка-дурилкаПросмотров: 13 851Комментарии: 39
+57

Ключевые слова: Воздушный шар святая вода свеча мистика в жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Incognito visitor
6 июня 2016 13:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Страх какой!!!!не было такого,все шарики чинно и благородно себя вели,спускались и все тут!может домовой?я б со страху умерла...Плюс.
#2 написал: lisa-sp1982
6 июня 2016 13:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Тоже думаю проделки домового...+
#3 написал: Веснянка
6 июня 2016 14:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Нормальные шарики так точно себя не ведут, - с гелием или без.
Даже если скозняк...все равно, мне так и не ясно.
Плюс.
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
6 июня 2016 14:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вай-вай, какая жуткая жуть. Я такого еще не читал. Больше никогда не буду на День города клянчить у жены шарик! А то вдруг он так же начнет себя вести. Тогда я сделаю вот так:
мем
               
#5 написал: CherMary
6 июня 2016 14:48
+20
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
а по моему это обычное поведение гелиевых шариков. на день рождения дочери было куплено сразу несколько штук, прошло около недели (или больше), и вся эта компания, связанная вместе, гуляла по квартире, как заблагорассудится. Спишь себе ночью, открываешь глаза, и мимо твоей комнаты проплывает связка шаров, а потом задумчиво так обратно....
#6 написал: Lench
6 июня 2016 15:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
У меня такой же шарик вёл себя подобно, когда начал потихоньку сдаваться:). И вот он , опускаясь, передвигается по всей квартире. Можешь проснуться в комнате от щекотки веревочки шарика. Можешь столкнуться с ним в туалете. Но я не придавала этому такого значения. Все думала, что это так он сдувается и движения по законам физики, наверное. А теперь вот подумала о домовом. Может, и правда играет с шариком.
#7 написал: Irisska0509
6 июня 2016 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Ну, блин, ну, захотелось домовому с шариком поиграться, а Вы с мамой ему весь кайф обломали))) Кошка тоже хороша - своим поведением сдала его с потрохами))+
#8 написал: taniana1975
6 июня 2016 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Интересненько relaxed
Прикольная история, какой загадочный шарик, плюс ему++++ stuck_out_tongue_winking_eye

Цитата: Winnie-the-Pooh
Вай-вай, какая жуткая жуть. Я такого еще не читал. Больше никогда не буду на День города клянчить у жены шарик! А то вдруг он так же начнет себя вести. Тогда я сделаю вот так:
мем

Ахахахааааа smiley
Как в любимом мультике....Пятачок, у тебя есть воздушный шарик? joy
 
#9 написал: lisa-sp1982
6 июня 2016 15:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Я вспомнила, где то на просторах интернета есть сайт с рекламой организации праздников. Отдельно шла реклама шариков с гелем. А под этой рекламкой место для отзывов. Так вот там одна девушка писала, что один из их шариков "живет" под потолком уже два месяца и самостоятельно передвигается по квартире....
#10 написал: Talisha
6 июня 2016 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: CherMary
а по моему это обычное поведение гелиевых шариков. на день рождения дочери было куплено сразу несколько штук, прошло около недели (или больше), и вся эта компания, связанная вместе, гуляла по квартире, как заблагорассудится. Спишь себе ночью, открываешь глаза, и мимо твоей комнаты проплывает связка шаров, а потом задумчиво так обратно....


просто свалилась под стол, представив:))))))))))))))) Вот крепкие нервы! Или сильный сквознячок такой:)

да для домовых это ж самая классная развлекуха!!!:)))) Не мешал же шарик никому, нет - забрали игрушку:( +
А нитка не натягивалась при движении? Обычно, когда шарик несешь - он чуть назад отклоняется, нитка вперед вытягивается. У вас она просто свисала?
             
#11 написал: Долгопят
6 июня 2016 17:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Моё "животное" с надписью Love и цветочками по периметру живет своей полноценной жизнью с прошлого года... не здувается , собака, но своевольничает вовсю . Особенно любит "ку-ку-кать" из-за плазмы..Шар в форме сердечка сначала прячется за плазму , потом справа показывает "ухо"..потом слева.. и так перемещается пока не вырубаю телек.если без привычки- можно микро инфаркт схватить.
А в то , что хня прыгала по квартире с шариком - не верю..

ПЛЮС за настроение
      
#12 написал: Black Bagira
6 июня 2016 17:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
интересненько.... а за мусорным баком спала себе спокойненько кошка и тут что сверху на неё падает...она прыг и головой о бак. Бум! Плюс поставила.

Хочу такой же шарик!)
    
#13 написал: Vиктория
6 июня 2016 18:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
можно вместо домашнего питомца шарик завести laughing
кормить не надо, убирать за ним тоже, он вон даже может подлететь и ниточкой тебя пощекотать-красота blush
  
#14 написал: бакенщик
6 июня 2016 18:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
движение воздуха из комнаты в комнату же, у меня такой шарик тоже был. Он из-за того, что плоский, иногда движется со сквозняком, иногда не движется, по всем комнатам путешествует.
#15 написал: Баба Клава
6 июня 2016 21:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой! Кажется я описилася от страха...
        
#16 написал: Edelweyse
6 июня 2016 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Читала-думала напишу про сквозняки. Прочитала комменты и упала под стол от смеха. Давно я так не смеялась)))
Люди спасибо за поднятое настроение!
#17 написал: Ksuhagorka
6 июня 2016 21:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Домовой поиграл.
      
#18 написал: Эвиллс
6 июня 2016 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Это был Шайтаншар, не иначе! Вы его убили а душа его на помойке за бак от горюшка и свалилиась с грохотом! smile
                
#19 написал: курилка-дурилка
6 июня 2016 22:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Цитата: Talisha
А нитка не натягивалась при движении? Обычно, когда шарик несешь - он чуть назад отклоняется, нитка вперед вытягивается. У вас она просто свисала?

нет, не натягивалась, просто свисала
       
#20 написал: КИМ
6 июня 2016 22:52
+27
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Запомните день - 21-ое мая
И в дом не тащите в тот день ничего
Увяжется сзади силища злая
Доселе дремавшая в тени веков

В начале ведёт себя мирно и тихо
Потом понемногу злобу явя
И вот уж резиновое лихо
Плывёт по квартире ничего не тая

Пугается мама,кошка в сумбуре
Как может такое произойти?
Что шарик резиновый, словно танцуя
Летит по квартире,желая уйти

Кто им управляет,не к ночи помянут
Зачем силе страшной такая игра?
И мечутся мысли,друг друга гоняя
Пытаясь прогнать беду со двора

Вот найдена свечечка восковая
И банка с водою святою в руках
Не будет нечистому гаду отбоя
Повергнут и в пух он - прям таки в прах

Останки же брошены в смрадную кучу
На мусорном баке ему самый лад
Но что-то кольнуло спасителю в душу
Упал как-то громко,сатанинский наряд...


Чуть не забыл) За историю - плюс)
           
#21 написал: Estellan
7 июня 2016 00:07
+9
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Плюс поставил.
Напомнило историю когда мои домашние привезли из зоопарка ворох таких шариков, и выпустили их на свободный выпас по квартире. Передвигались они абсолютно самостоятельно под воздействием неведомых мне потоков воздуха в квартире. Обо всем этом я узнал когда проснулся, а надо мной какая-то фигня висит в воздухе, похожая на голову, плавая то вверх, то вниз. И не одна. Чуть не поседел тогда спросоня, да в полумраке.))
                
#22 написал: Мурик
7 июня 2016 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
За историю плюс, разумного объяснения этому явлению у меня нет.
Зато теперь я как и мой кот буду бояться воздушных шариков. Я то глупая еще думала чего он их так боится, когда последний раз принесли в квартиру, котЭ под ванной сутки сидел, наверное у нас там самое безопасное место.
   
#23 написал: dinka
7 июня 2016 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Прикольная история. Плюс поставила. Раз у людей шарики вытвлряют тоже самое что и у вас, значит не все так плохо. Значит это просто физика. Или нет?
  
#24 написал: Vaudevillain
7 июня 2016 11:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Эх, люди-люди) Куда нас заводят прогулы химии с физикой. На полеты шарика может влиять все, что угодно - перемещения гелия внутри шарика, меняющееся соотношение гелия и воздуха внутри, наличие и количество микропор и даже такая вещь, как трение об шарик обыкновенной домашней пыли.
А связку таких шаров и вовсе дома не стоит держать, если не хотите как-нибудь в обморок хлопнуться.

Мистика в истории отсутствует, увы)
 
#25 написал: eu·pho·ri·a
7 июня 2016 13:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Ой, а мне понравилась история. Я однажды купила племяннице шарик, холодно было, и гелий сжался. А потом мы в автобус сели, и пока ехали он согрелся, и как бабахнул на весь автобус, бедный водитель чуть на ходу не выпрыгнул. Да и пассажиры тоже испугались не слабо.
Так и здесь, думаю физика. Но в такие моменты физика забывается. scream
    
#26 написал: Бозкурт
7 июня 2016 13:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Шарик.)))) Вот если бы тумбочка полетела себе прогуливаясь по дому в туалет....))
 
#27 написал: Долгопят
7 июня 2016 14:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Бозкурт
Вот если бы тумбочка полетела

smile Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ.
      
#28 написал: Ананда
7 июня 2016 16:37
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Пипец,КИМ, ты меня своим творчеством просто в нокаут отправил)))
    
#29 написал: alex.kuzmenko2017
7 июня 2016 18:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
История отличная!!! (КИМ жжёт))))) плюс
  
#30 написал: pupsik
7 июня 2016 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
КИМ, мало кто набирает столько плюсов в разделе "стихи". Я умоляю: ПУБЛИКУЙ!
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.