Родительская любовь или безумие?

Время было послевоенное, жили бедно, точнее, пытались выжить... Все начинали с нуля. Особенно было тяжко в деревнях: нищета и разруха, дети умирали от голода и многочисленных болезней. Очень часто на семью приходилось от 5 до 10 детей, как говорили, кто сильнее, тот и выживет.

Жила в ту пору одна семья: обычный мужик, обычная баба, вроде все, как у всех, но детишек Господь не давал. И вот, будучи уже в довольно зрелом возрасте, женщина наконец родила дочь. Счастью не было предела, жизнь, казалось, только начиналась. Пролетело 5 или 6 лет. Родители пропадали на работе, дочка уже помогала по хозяйству дома. И вот в один из обычных трудовых будней стала доставать она из печи чугунок с какой-то похлебкой и опрокинула на себя кипящее варево... Девочка погибла. Горе, казалось несовместимым с жизнью. Но нужно брать себя в руки, захоронить, помянуть, сделать все полагающее. И если зачастую мужчины быстрее отходят от горя (по крайней мере, внешне), то здесь несчастного отца поглотило такое отчаянье, что он и слышать ничего не хотел о прощании с малышкой, с его радостью, его лучиком света в этой темной трудной жизни...

Когда подошло время выносить гробик из избы, он как будто очнулся от какого-то ступора, схватил топор и выгнал всех за порог, включая свою жену. Держал оборону до самой ночи, потом затушил лампу и улегся спать на лавку около гробика, счастливый, бормоча сказку. Жена не отходила от окошка, кричала, уговаривала, молила одуматься... Так прошло много дней. Отец жил взаперти со своей умершей дочерью, изредка впуская жену, рассказывая ей, как по ночам дочь оживает, так же порхает по комнате и смеется звонким смехом. Женщина с ужасом слушала это, но не знала, как убедить мужа расстаться с дочкой.

Сейчас многие зададут вопрос, почему не ворвались в дом, не скрутили мужика, ведь явное помутнение сознания... Не знаю. История об этом умалчивает. Из каких таких соображений спустили, оставили все на самотек - непонятно.

В общем, шли дни. Но, начиная с девятого дня со смерти, женщина, пришедшая опять с уговорами домой (жила в это время у соседей), увидела, что муж изменился: был бледнее обычного, тряслись руки. Из разговора поняла, что всю ночь дочь уговаривала отца отпустить ее, ей здесь плохо, нечем дышать... Вдохновившись его рассказом, жена начала еще упорнее склонять мужа к похоронам. Но нет... Он сказал, что дочка не ведает, что говорит, ей рано уходить от него, ведь она так еще мала...

Короче, дни проходили за днями. Не знаю, честно, как он дышал там, как не отравился трупным ядом, не знаю. Но каждый раз, приходя домой днем, женщина видела уже целые царапины на лице, руках, животе мужа... Он поседел, был истощен, глаза светились безумием. Рассказывал ей дрожащим голосом, что каждую ночь дочь мучает его, кидается на него, проклинает, вырывает волосы... Что дочка больше не смеется, что она чем-то больна. И плакал так, что камень, наверное, бы зарыдал, видя такое горе. Трудно во все это верится, но дожил он до сорокового дня в доме с покойной дочерью. И когда утром жена пришла домой, то увидела, что лежит он рядом с дочкой мертвый. На щеках были подтеки от слез, от кровавых слез. Мужик был полностью седой, на теле следы от чьих-то зубов... Хоронили их вместе.

Кто кого не отпустил: отец дочку или дочка отца?


Новость отредактировал YuliaS - 2-06-2016, 14:22
2-06-2016, 14:22 by lisa-sp1982Просмотров: 13 342Комментарии: 37
+79

Ключевые слова: Мистика дочь муж отец горе смерть ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
2 июня 2016 14:30
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не думаю что все 40 дней он был там один. Кушать то надо и в туалет тоже ходить.
И трупный запах,не просто тошнотворный,при близком нахождении рвотный рефлекс очень сильный да и отравление может быть и интоксикация.
Слабо верю. Верю в то,что девочка покоя не давала отцу,это бывает,хоронить надо как положено в нужный срок,потом уже бесы своё вытворяют.
Плюс.
         
#2 написал: Irisska0509
2 июня 2016 14:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Жалко и ребенка и родителей. Отец не хотел отпускать дочь и, на фоне поехавшей кукушки, не захотел понять, что её больше нет в живых. Он так и не отпустил дочь, а она была не против забрать его с собой. +
#3 написал: JUNau
2 июня 2016 14:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
История интересная и довольно жуткая! Плюс
 
#4 написал: az.ecmb
2 июня 2016 14:42
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
За страшилку плюсую, жаль не на ночь прочел )))
А всерьез обсуждать правдивость истории исходя из токсичности продуктов белкового распада и прочих естественных причин
Не знаю, честно, как он дышал там, как не отравился трупным ядом, не знаю
даже для смеха не буду.
   
#5 написал: Lynx
2 июня 2016 14:46
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Когда труп разлагается - это же жуть. А когда отец такое увидит? Родную дочь в таком состоянии, там вообще что угодно может поехать. Может, он гроб открыл? А там....Промолчу, что. А еще запахи. Они ужасные. Мы когда прабабушку хоронили, когда прощались только с ней - в доме уже пахло плохо. Таз со снегом ставили под гроб, но все равно вылететь хотелось на свежий воздух. А тут, в истории столько дней, недель... Отец сам себя добил.
                  
#6 написал: Долгопят
2 июня 2016 15:18
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я думаю, история имела место быть ровно до того места , как отец взял топор и не давал хоронить ребенка...я знаю тех ,кого вообще из детской могилы не могли выманить.. поэтому не засЫпать гроб было . Горе делает людей безумными и это понятно. А вот уже далее по тексту- расказки сиротки Аси....Хома и еже с ним... и слеза кровавая гоголевская.. и следы зубов.. а у трупа, поди, кусок щеки откусанной во рту? ой, вообще не тема для обсуждения
      
#7 написал: Red Scorpion
2 июня 2016 15:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Очень страшно, когда родители хоронят своих детей. По своему понимаю горе отца, долгожданный ребенок, тем более 6 лет.
Сильно видать ему смерть ребенка разум повредила, что на такие странные действия пошел. Да как тут не свихнуться?
В данном случае согласен с Оксаной :
Цитата: Волжская О.В.
потом уже бесы своё вытворяют.

Говорят же в народе : отпускайте своих усопших, не держите..
Правда, меня мучает вопрос , что же было в чугуне, если ребенок погиб? были у меня давние знакомые, которые в детстве на себя опрокидывали чугунки со щами, только огромные ожоги.. ну да,ладно , из песни слов не выкинешь.
История хоть и по своему страшно- печальная, но достойно плюса.
Честь имею..
  
#8 написал: Серебряная пуля
2 июня 2016 15:47
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я маленькая себя ещё не помнила, а сцена одна врезалась в память. Камчатка, сопки и конца края не видно грузовикам на прицепах гробы, спускаются с сопки и едут, едут, я на дерево залезла, и из далека доносился крик женский, красивая женщина, хрупкая запрещала хоронить мужа, хотела домой забрать и мужики не могли с ней справиться, легла туда в гроб и не расцепить, в советское время, хоронили подлодку, так она и ехала, а рядом врачи похоже вкололи ей успокоительное но не подействовало.
В деревне, мужиков мало бабы, да ребятня, может и забарикадировался, а сколько дней продержался, да как всё было уже не узнать, но вполне могу предположить, что было нечто подобное, потрясло жителей и обрасло слухами.+
                
#9 написал: Winnie-the-Pooh
2 июня 2016 15:52
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, даже и не знаю. То, что отец головой поехал - это понятно. Но то, что всем было до фонаря в течение сорока дней, верится с большим трудом. Следы от зубов - крысы? Или сам себя покусал?
               
#10 написал: eu·pho·ri·a
2 июня 2016 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Сложно мне что-то сказать. Очень печальная история. Плюс.
    
#11 написал: Salvatore
2 июня 2016 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (98|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Красивая легенда, +.
#12 написал: az.ecmb
2 июня 2016 18:24
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Долгопят
- расказки сиротки Аси....Хома и еже с ним... и слеза кровавая гоголевская

Ну да, ну да. ИМХО даже скорее "сказки западных славян"
   
#13 написал: Metal_Militia
2 июня 2016 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Может и не правда, но история очень понравилась, плююююс
 
#14 написал: My-rin
2 июня 2016 19:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Думаю, что наполовину история вполне правдива.
Насколько помешательство человека, интересно, может раскрыть какие-то резервы организма? Я имею ввиду, устойчивое восприятие трупного запаха и т.д. Возможно, все-таки через несколько дней мужчина умер, не через 40, как, скорее всего, придумали после. Хотя, с другой стороны, я слышала истории, вполне реальные, как находили в квартире живущего пенсионера мумию его жены, которая лежала на кровати несколько лет, или как в наркоманском притоне трупы лежали неделями при живых людях.
   
#15 написал: Kreisleiter13
2 июня 2016 19:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Поздний ребёнок, ранняя смерть дитя и у отца пришёл психоз. Извиняюсь за сухой и скудный комментарий.
   
#16 написал: SHINJIRO
2 июня 2016 19:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Да бабкины сказки все это. Минус.
   
#17 написал: Ksenya078
2 июня 2016 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Обезумел совсем отец. Как он там 40 дней пробыл((( Наполовину верится, наполовину не очень, чуть-чуть добавили все-таки жути. От меня плюс+
      
#18 написал: Бозкурт
2 июня 2016 20:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Умерла дочь,поздний и желанный ребенок ,отец обезумел и отказывался хоронить. На нервной почве вполне возможно и сам долго не протянул.В это охотно верю.А потом история ,как водится в народе,обросла слухами и атмосферными дополнениями для жути и красочности.Возможно страдающий отец и видел усопшую, призывая вернуться слезами и горем не давал успокоиться душе.Но следы зубов и прочая атрибутика- народное дополнение на мой взгляд.
 
#19 написал: Ksuhagorka
2 июня 2016 21:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
В принципе,могло такое быть,но явно приукрашено. Тронулся мужик,какое-то время не пускал,но не сорок дней точно и не царапины.
      
#20 написал: Tata
2 июня 2016 21:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Бозкурт
А потом история ,как водится в народе,обросла слухами и атмосферными дополнениями для жути и красочности.

Да, я вот тоже об этом подумала. Может и имела место подобная история, но длилось все далеко не 40 дней и столькими подробностями, конечно, не изобиловало. Смерть отца действительно могла наступить в результате вполне естественных причин: скажем, сердечного приступа, спровоцированного сильнейшим стрессом. А увечья он вполне мог и сам себе нанести, собственными руками, в порыве безумия - могла ведь и крыша поехать в такой ситуации.

Плюс поставлю за нестандартность сюжета, да и вообще люблю деревенские байки +++
                   
#21 написал: Mandor
2 июня 2016 22:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Да, ситуация в принципе бытовая, да горе велико, да по разному воспринимают. До Автора скорее всего дошла история, скомпилированная деревенскими умельцами, причём из соседней области, да ещё и с присказкой " Ей Богу, как вчера случилось...."
 
#22 написал: ЗлюкаЯ
3 июня 2016 02:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Совсем на правду не похоже,разве что до того момента когда он с топором всех выгонял. Ему точно бы не дали все 40 дней не хоронить ребенка, это не норма, даже если они жили в селе где всем на все плевать. smirk
#23 написал: Ernesta
3 июня 2016 02:29
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Кошмар! Тут как раз 2 дня назад по греческим новостям показывали, как женщина и двое её детей дошколят 3 месяца жили в доме с трупом. Муж умер и жена не хотела его хоронить, даже не сообщала о смерти супруга. Короче детей забрали в "Улыбку ребёнка", это типа нашей организации, которая забирает детей из неблагополучных семей, извините, забыла как называется. А мамашу на обследование отправили, психическое состояние проверять. Так по телеку сказали, что от детей так воняло, что отмыть не могли трупный запах.
Вот сижу и думаю, пусть лучше как у нас - всем всё надо, чем как в Греции - частная жизнь - неприкосновенна. Тут и на улице можно валяться доооолго, никто не подойдёт. Моя сердобольная дочь вечно кого-то на улице спасает и скорую вызовет и полицию и ещё вместе с пострадавшим в больницу поедет, чтоб по дороге успокаивать.
Так что эта греческая семейка 3 месяца в доме с покойником жила и никто не умер. Поистине человеческие возможности безграничны.
Что касается истории, то может и не сидел папаша 40 дней взаперти, в советское время мигалки-то быстро из милиции и дурдома приехали бы. А может и сидел, если никто не сообщил куда надо.
История понравилась +
      
#24 написал: акжана
3 июня 2016 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Соглашусь с Волжской О.В.
За историю поставлю плюс, независимо легенда или правда. Хорошо написано!
   
#25 написал: marlin
3 июня 2016 09:22
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это трагедия, и тут не вправе осуждать отца. Такое возможно. Сошёл с ума человек и все, а травмы сам себе причинил в неадекватном состоянии.
Вспомнился случай не касаемо этой истории. У мужика мать умерла, а он закрыл ее в комнате одной, посыпал солью, поставил вентилятор с горячем воздухом, вывел шнур за закрытую запечатанную дверь комнаты и включал периодически не открывая двери. Она там таким образом мумифицировалась. И жил главное в соседней комнате с ней спокойненько. А он пулучал ее пенсию и говорил, что мать уехала к родственникам или в санаторий. Кто - то убивается по смерти близких, а кто -то ради пенсии вон что делает. На вид обычный мужик и соседи плохо не говорили о нем.
  
#26 написал: Эвиллс
3 июня 2016 09:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Мужик сорок дней не ел и не пил, дышал трупным ядом!? Не верю! astonished
                
#27 написал: Talisha
3 июня 2016 10:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Отец на месте разлагающегося трупа в своем помешательстве видел целую дочь, всё просто. Остальное - бесы... Жаль его. Дочка-то умерла и ей уже всё равно было, что там с телом, это не так важно, она ушла.
Плюс
             
#28 написал: Reiana Flaim
3 июня 2016 19:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: SHINJIRO
Да бабкины сказки все это. Минус.

Абсолютно солидарна ибо выдумка на выдумке. По сему без оценки
      
#29 написал: marzzz
3 июня 2016 20:09
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Почему выдумки? Имеет место быть, правда, не с такими подробностями. Напоминала эта история мне случай почти трехлетней давности.

Жила у нас одна чудо-семья. Бабулька - божий одуванчик и ейный сынуля, ассоциальный тип. Умом не вышел. Наверное, половины извилин точно не хватало. Однако, пить горькую это ему не мешало. Для этого как раз интеллект не нужен. Баба Ася уже совсем плоха была,наверное, к восьмидесяти приближалась, а то и более. Выходить стала редко, летом пару раз видела, а остальное время дома лежала. По зиме мухи летать в подъезде начали. Сашка, сосед мой, тревогу забил, участкового вызвал. Вскрыли квартиру и...повалились от трупного запаха! Лежит на полу то, что осталось от бабы Аси, а рядом с ней - Мишаня разлегся. " Не отдам, - говорит, - мамку!". Объясняют недоумку, что хоронить надо, умерла мамка, а он то ли в пьяном угаре, но ли сам по себе - башкой мотает, ругается...
А через полгода опять мухи полетели. Опять квартиру вскрывали... Мишаня теперь сам представился за мамкой вдогонку.

Дурачок, а горе велико. Утрата! Что говорить о здоровых, когда сознание четкое, ясное, диагнозом не оттягощенное? Едет крыша. В американской классике под названием " Унесенные ветром" здоровенный мужик Рэт едва смерть дочки пережил, тоже хоронить не давал, едва до сознания достучались!

Обросла история страшными подробностями, но суть осталась. Правда, если убрать все эти подробности, мистики уже не останется? Но... Как знать, как знать...
               
#30 написал: Калина74
3 июня 2016 23:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Рэтт Батлер Мценского уезда. Печальный сюжетец, но творчески обработанный и украшенный художественными деталями. Но я плюс поставила, однако )))
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.