Как Жулик в карты играл

Посадили, значит, Жулика за кражу первый раз. Он на зоне, как только прибыл, стал вести себя неправильно, не по понятиям, и повздорил в камере с каким-то зеком. Дело дошло до того, что тот пырнул его заточкой. Жулик упал и потерял сознание. Через какое-то время приходит в себя, смотрит, а он в камере, думает: "Странно, чего ж не в "больничке"? Видать травма несерьезная." Смотрит - в камере за столом спиной к окошку сидит пахан. Тут пахан ему и говорит: " О, брат , пришёл в себя? А ну-ка иди-ка сюда, сыграем в картишки". Ну, Жулик думает: "Отчего не сыграть? Сыграю."
Садится за стол спиной к выходу, и они начинают резаться в очко. Играют, играют, смотрит Жулик, что он по "очкам" проигрывает. Жулик занервничал, немного "мухлянул", но еле-еле отыгрался. И как только он выиграл, пахан подскакивает и пинает его ногой в грудь (чуть ли не как в фильме про Спарту ) А Жулик кричит: "За что?! Я же выиграл!" Упал, потерял сознание. Приходит в себя, а его везут по коридору вперёд ногами. Ну всё, думает, ни фига сё, приложил меня пахан так, что на "больничку" попал. Спрашивает у санитаров, что, мол, приложил меня пахан за нечестную игру. А те ему говорят, ты что, мол, дурак, тебя ж заточкой пырнули, да так, что еле-еле с того свету вытащили, еще б немного и помер.

Прошло какое-то время, Жулик вышел из тюрьмы, успел где-то накуролесить и сесть по второй ходке. И снова он поругался с кем-то, и в столовой его снова пырнули заточкой. Опять потерял сознание, пришёл в себя в камере. Смотрит - сидит опять Пахан и говорит ему: "Ну что, брат, давай опять в картишки резаться?" Жулик говорит: "Давай." Опять сели они играть. Играют, играют, а Жулик всё думает, что же делать, пахан-то выигрывает. В общем, крутился, крутился да опять начал мухлевать. Еле-еле выиграл. Пахан подскочил да как пнёт его опять ногой в грудь, тот опять головой в дверь и потерял сознание. Когда пришел в себя, уже ни у кого ничего не спрашивал, чтоб за дурака не приняли.

И вот когда сел Жулик в третий раз, снова с ним произошла несчастье, но тут уж ни от кого не зависело: лопнул у него аппендицит, пошел перитонит, а как на зоне лечат - всем известно, то, потеряв сознание, он снова очутился в камере. А там пахан: " Э... брат, ну третий раз уже не уйдёшь, - говорит, - садись-ка за стол. Будем играть". Вот тут у Жулика всё похолодело внутри, понял он, что с "нечистым" играет. И "бой" у них, говорит, был не на жизнь, а на смерть, так играл, как никогда в жизни, и всё боялся проиграть. Еле выиграл. Поднялся пахан да как пнёт его: "Фартовый ты, тварь!"

Сидел, конечно, Жулик еще несколько раз, но старался конфликты обходить стороной и в серьёзные неприятности больше не попадал. И рассказал мне эту историю уже в старости.


Новость отредактировал catberry - 25-05-2016, 09:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-05-2016, 09:35 by АполинарияПросмотров: 9 790Комментарии: 35
+68

Ключевые слова: Тюрьма карты пахан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
25 мая 2016 09:40
-10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Во-первых, судя по написанию, отсидел не дядя, а сам автор. Просто отвратительно читать!
Во-вторых, в каких годах сидел Ваш дядя? Что такого нужно сделать, чтобы сразу заточку под ребра получить? Вы либо не знаете то, о чем пишете, либо недоговариваете что-то....
В-третьих, если это и правда, то мистики никакой нет: в полубессознательном состоянии человеку что угодно может привидеться. Ваш дядя игрок, а это значит, что это видения вполне логичны.
Не буду минусовать, но история плюс не заслуживает...
    
#2 написал: Kreisleiter13
25 мая 2016 09:52
-8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
И где же мистика в истории?
   
#3 написал: az.ecmb
25 мая 2016 09:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Вспоминается итальянская народная сказка, где Франческо в кости играл.
Прогуглил - "Дары феи Кренского озера"
Плюс
   
#4 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2016 09:56
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: catberry
судя по написанию, отсидел не дядя, а сам автор.


Вряд ли! Тогда он не назвал бы игру "очком". Написал бы "двадцать одно"))).
А вообще сюжет занятный. Сколько же раз человеку нужно заточкой получить, чтобы мозги работать начали. У моих соседй по даче есть сын. Молодой, 25 лет, дрищ, рост - метр с кепкой. Так вот он с самого детства - на тех, кто слабее или примерно ему по силам - бычит, на более сильных - огрызается. И дело не в смелости, а скорее в тупости. Например, умудрился на своей 99 втащить под зад новенькому "вольво", за рулем которого ехал не последний в близлежащем городишке человек, и, вместо того, чтобы попробовать мирно договориться, рассорился с ним, теперь должен кучу денег, так как страховка даже половины ущерба не покрыла. Потом год бегал от бодрых мужичков, которые эти деньги пытались с него стрясти. И что в итоге? Как только проблема решилась, он взялся за старое. Чуть что - он впереди паровоза со своим гонором. Интересно, чем закончится.
               
#5 написал: catberry
25 мая 2016 10:04
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вряд ли! Тогда он не назвал бы игру "очком". Написал бы "двадцать одно"))).

Да знаю я.)))) Это просто от негодования фраза. Дальше то я исправилась:
Вы либо не знаете то, о чем пишете, либо недоговариваете что-то...


Цитата: Winnie-the-Pooh
Чуть что - он впереди паровоза со своим гонором. Интересно, чем закончится.

партией в картишки)))))
    
#6 написал: Долгопят
25 мая 2016 10:17
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
а мне понравилось..новый сюжет..появился свежий персонаж- архангел Пахан на воротах воровского рая я ставлю плюс
      
#7 написал: Incognito visitor
25 мая 2016 10:32
+12
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
И мне понравилась,может не с нечистым дядя играл а с каким нибудь ангелом смерти,или даже с ней,костлявой?!ловите плюс,автор!
#8 написал: Волк1
25 мая 2016 10:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Catberry, достаточно просто не то сказать и заточка магическим образом появляется под ребром. Отбитых там предостаточно.
 
#9 написал: pet12
25 мая 2016 10:37
-8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
обычная выдумка, мистики ноль
  
#10 написал: catberry
25 мая 2016 10:40
-11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Волк1
Catberry, достаточно просто не то сказать и заточка магическим образом появляется под ребром. Отбитых там предостаточно.

Вы это знаете или наслышаны про это?
    
#11 написал: Svoron
25 мая 2016 10:54
+14
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
catberry Я извиняюсь.... а у Вас-то откуда такие познания?!!!!!!!!!!!!! stuck_out_tongue_closed_eyes
   
#12 написал: catberry
25 мая 2016 11:08
-3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Svoron
catberry Я извиняюсь.... а у Вас-то откуда такие познания?!!!!!!!!!!!!! stuck_out_tongue_closed_eyes

У меня знакомый работает в одном из таких заведений. Много чего рассказал, много чего поведал.
    
#13 написал: Svoron
25 мая 2016 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
catberry А! Понятно. Потому, что мне если скажут, что там колобков катают, то я поверю. smile
   
#14 написал: taniana1975
25 мая 2016 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: catberry
судя по написанию, отсидел не дядя, а сам автор.


Вряд ли! Тогда он не назвал бы игру "очком". Написал бы "двадцать одно"))).
А вообще сюжет занятный. Сколько же раз человеку нужно заточкой получить, чтобы мозги работать начали. У моих соседй по даче есть сын. Молодой, 25 лет, дрищ, рост - метр с кепкой. Так вот он с самого детства - на тех, кто слабее или примерно ему по силам - бычит, на более сильных - огрызается. И дело не в смелости, а скорее в тупости. Например, умудрился на своей 99 втащить под зад новенькому "вольво", за рулем которого ехал не последний в близлежащем городишке человек, и, вместо того, чтобы попробовать мирно договориться, рассорился с ним, теперь должен кучу денег, так как страховка даже половины ущерба не покрыла. Потом год бегал от бодрых мужичков, которые эти деньги пытались с него стрясти. И что в итоге? Как только проблема решилась, он взялся за старое. Чуть что - он впереди паровоза со своим гонором. Интересно, чем закончится.

Вспомнился анекдот...
Разговор пожилой бабушки и студента:
- А скажи, сынок, бывают ли чудеса?
- Hет, не бывают.
- Hу, вот мужик залазит на церковь, падает и ни одной царапины.
Разве не чудо?
- Просто везение.
- Он второй раз залазит, и снова падает, и снова ничего?
- Это случайность.
- Он в третий раз ...
- А это уже привычка
 
#15 написал: Vinogradova
25 мая 2016 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ну мои познания о жизни тюремной ограничены ТВ каналом НТВ)). Вроде логично все.
А предстала смерть в виде пахана,думается мне,потому что люди неоднократно сидевшие воспринимают жизнь по-другому,не как мы,на свободе. Там и законы свои и язык. Естественно и вот на жизнь свою играл он в привычной для себя обстановке. С привычным для него персонажем. Будь перед ним ангел с крыльями,перед вратами и игра бы была не в карты,послал бы он его подальше))
А мы,когда всей большой семьей собираемся,играем в "триньку". Смысл тот же,что "двадцать одно",только высшая комбинация три шестерки).
  
#16 написал: ramasha
25 мая 2016 12:02
-9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Такой бред сейчас прочитала! Без оценки!
#17 написал: Стаська
25 мая 2016 12:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Мне понравилось! И я вижу мистику! Действительно, фартовый родственник! Нечистый хотел забрать, наконец таки, себе, не совсем честную и чистую душу, вор как-никак, а это грех! Но вот вопрос, а кто же помог товарищу обыграть нечисть? Видимо Ангел-хранитель, который есть у каждого человека, изначально по крайней мере! Плюс!
 
#18 написал: Liam
25 мая 2016 12:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Правдивая или нет, но понравилась +
  
#19 написал: az.ecmb
25 мая 2016 12:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Стаська
а кто же помог товарищу обыграть нечисть? Видимо Ангел-хранитель

joy joy
С ними (ангелами) играть не садись!
   
#20 написал: акжана
25 мая 2016 13:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Понравилась история. Больше на байку похоже, но понравилась. Необычная и нескучная. +
   
#21 написал: Волк1
25 мая 2016 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: catberry
Цитата: Волк1
Catberry, достаточно просто не то сказать и заточка магическим образом появляется под ребром. Отбитых там предостаточно.

Вы это знаете или наслышаны про это?

Одно другому не мешает, но, если честно, наслышан.
 
#22 написал: Баба Клава
25 мая 2016 14:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Фантазёр такой твой родственник. Но исторью ты хорошо написала плюсик лови заслуженно.
        
#23 написал: Kreisleiter13
25 мая 2016 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Долгопят
архангел Пахан на воротах воровского рая я ставлю плюс

Чуть что "пасть порву, моргала выколю." smile
   
#24 написал: Mandor
25 мая 2016 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Улыбнуло. Не имеет место быть.
 
#25 написал: Аполинария
25 мая 2016 22:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Честно, название игры не помню, знаю что просто играл он долго, на очки от этого выбрала абстрактное название "очко". А то что дед был как говориться "без башни"- это правда. История реальная, услышана мною от "Жулика", когда мне было 14 лет. (Он кстати жил в Одессе на Молдаванке)
#26 написал: асфальт
25 мая 2016 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Повезло Герою.Три раза выиграл у нечистого Право на продолжение Жизни.
#27 написал: orderly
25 мая 2016 23:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История забавная , не пойму - чё так воспалились ?
 
#28 написал: Эвиллс
26 мая 2016 00:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Сдаётся мне, что это старая воровская байка...
                
#29 написал: Talisha
26 мая 2016 08:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Нечисть и была - кто ещё может в тюрьме по души уголовников приходить и играть на них? А вот интересно - отказаться от игры было никак?
             
#30 написал: Mozzarella
27 мая 2016 01:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Отличная история, необычная. зря заминусовали. Держите мой Плюс, Автор
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.