Квартира с обитателем

История произошла со мной в квартире моей не самой любимой бабушки, так скажем. Хотя планировка у квартирки отличная и район неплохой, всё же атмосфера в квартирке всегда была какая-то напряжённая.
Воздух был какой-то сухой и наполненный аморфным, тяжёлым запахом. Сама по себе квартира была крайне тёмная из-за значительного количества зелёных насаждений под окнами, обильно заполоняющих площадь оконных проёмов.
Дело было на Новый год. Бабушка уехала на неделю к каким-то родственникам. Присматривать за квартирой оставили мою старшую сестру, назовём её Надей. Надежда, будучи крайне легкомысленной особой, в первый же день позвала меня к себе, в принципе, как и её МЧ, а также нескольких своих знакомых. Планировалась этакая «микропати» на шесть или семь человек. Дамы были крайне заняты приготовлением праздничных блюд, я старался помогать сему действу, мужская часть празднества беспощадно запаздывала, докупая по магазинам разные изыски для праздничного стола.
Когда всё-таки все собрались, время было уже без двадцати двенадцать. Все торжественно заняли свои места за столом и принялись поглощать всяческие закуски и обсуждать последние новости. В общем, сейчас уже смутно помню кто, как и когда разбрёлся по комнатам, ибо было это более чем 12 лет назад. Нас в квартире осталось пятеро: сестра, её МЧ, Павел, Туяна и я. Но где-то в районе трёх часов ночи я лёг в зале на большом диване. Только было провалился в сон, как вдруг чутьё моё обострилось, и понял я, что в комнате не один. Ужаса не было - было неприятно. Открываю один глаз, следом второй - вижу чёрный силуэт, стоящий недалеко от меня. Поскольку в моей квартире подобное тоже редко, но встречалось, я сильно не обратил внимания на гостя. Вдруг это моё воображение в конце концов разыгралось?
Схватил подушку, кинул в никуда, приговаривая:
- Да какого лешего ты тут шаришься? А ну не мешай мне спать! Изыди, так-перетак.
Заснул. Сплю я как убитый, нужно сказать, поэтому, что там ночью происходило в квартире, меня не особо волновало, да и потревожить не могло. Утром гости ушли крайне рано, около семи часов. Я был крайне удивлён. Поэтому сразу же проснулся. Любопытство - не порок, как говорится.
Я расспросил сестру по поводу скорого отъезда её друзей. И тут сестра мне поведал, что ночью она несколько раз просыпалась от чувства, что кто-то дышал ей прямо в лицо. Когда она открывала глаза, то ничего не видела перед собой, а вот присутствие и звук дыхания ощущала наяву. Так раз пять за ночь.
А утром ещё у подруги её случился приступ паники или истерика (точнее не скажу). А всё дело в том, что она пришла к сестре часов в пять, наверное, вся в слезах, и рассказывала, о том, что её всю ночь терроризировал тёмный силуэт.
Далее с её слов:
«Мы с Пашей легли почти сразу: он почти сразу отвернулся к стене, а я спала на краю кровати, еле его касаясь.
Только заснула, слышу - петельки на гардине стукнули (гардина обычная, деревянная). Но сон брал своё. Задремала - опять этот звук. Потом - тишина. Я психанула и отвернулась к Паше. Вроде бы только устроилась. Но не тут-то было. Чувствую, дышит на меня кто-то, открыла глаза и обомлела. Надо мной, сгорбившись, нависла чёрная тень и всматривается мне в лицо, как будто. Но глаз у этого нечто не было. Это продолжалось целую вечность, мне показалось, но на самом деле прошли мгновения. Это чёрное и бесформенное существо потянуло ко мне свои руки или просто подняло их надо мной. И тут я испугалась ещё больше: я закрыла глаза, даже зажмурила их и молилась, чтоб со мной ничего не произошло, мне стало тяжело дышать. Но я терпела, терпела, сколько могла. Когда открыла глаза, никого передо мной не оказалось. Я резко спрыгнула с кровати и помчалась к тебе».
Это всё, что мне рассказала сестра. В моей, тогда ещё довольно юной, голове мелькали мысли о мистификации, но они были уже взрослыми людьми (давно за 18-ть), и как-то это не вязалось с моим представлением о взрослой жизни и доверии к близким людям. Да и девочке этой, назовём её Туяной, я лично доверяю, ибо знаю её много лет.
Нам с сестрой предстояла ещё вторая ночь. Её МЧ не мог остаться с нами, его позвала его бабушка - он не мог отказаться. А меня бросить одного в таком месте – «в обители зла» сестра тоже не могла. Так что, пришлось сидеть до поздней ночи и обсуждать всяческое. Как мы не боролись, а сон всё-таки пытался одержать верх.
Я пошёл в комнату, где спали Туяна и Паша, ибо там огромная кровать. А сестра вернулась в привычные себе покои. Сначала всё было отлично. Я просто засыпал. Потом чувствую, что кто-то шумит рядом. И как я это услышал, сам не знаю - ведь сплю крайне крепко, даже выстрелом из артиллерийских орудий не разбудишь. Медленно сон начал улетучиваться, а это нечто двинулось в сторону дверного проема со шторой. Открываю глаза - а в проходе стоит чёрный силуэт. Было лень вставать. Я просто махнул рукой и не стал заморачиваться на променад за чёрным силуэтом с тапочком по всей квартире. А желание такое всё-таки было. Закрыл глаза и заснул. Снится мне сон:
Иду в ночной тьме сквозь сильный ливень по незнакомой местности. Поля вокруг и дождь. Вдруг вдалеке мне видится огромное чёрное нечто, похожее на палочника или на мумию, точнее не скажу. Меня охватывает беспричинный страх. Это происходит редко, наверное, ещё и ливень сыграл свою роль. Я начинаю бежать на сей неопознанный объект, а он убегает, да такими огромными шагами. А я так мал и беспомощен, казалось мне. Итак, погоня продолжалась крайне долго. Я помню, как мы вбежали в черту какого-то маленького городка, людей на улицах не было, только мы втроём: я, он и дождь. Жаль, что камней по пути не попадалось, так, возможно, и гнаться бы не пришлось. Самое интересное, что с каждой секундой этого сновидения я чувствовал себя всё хуже: ломило кости, ныли суставы, я чувствовал отдышку, я чувствовал, что мой пульс барабанил по венам. Вот и выдохся, а когда остановился, то понял, что нахожусь в каком-то огромном порту. Контейнеры стояли во множество рядов в высоту, образуя некие лабиринты и улицы. Долго я бродил среди этих контейнеров, пока не забрёл в один проулок, в виде колодца. Как только я зашёл в данный «контейнерный двор», на меня внезапно, из-за угла, накинулся огромный пёс. Пёс был трёхголовым - это меня обескуражило, мягко говоря. Он повалил меня на землю и принялся неистово грызть и кусать мои конечности. Самое главное, что всю боль от укусов я ощущал.
Всю оставшуюся ночь я потратил на бой с этой беспощадной собакой, собственно. В итоге последних моих сил мне хватило на то, чтобы накинуть на псину его же собственную цепь и придушить его. После этого я проснулся. Утром я сказал сестре, что больше в этой квартире ночевать не буду и, вообще, собираюсь домой. Сестра с пониманием посмотрела на меня, сказав, что только соберёт свои вещи, и мы вместе покинем эту квартиру. Сил у меня больше не было - еле мог пошевелить конечностями. После этих двух тяжёлых ночей, сестра одна в этой квартире не ночевала, да и свет в ней не гасила до рассвета.
Может, это нам всем и привиделось, конечно, оспаривать не буду. Только вот про мою бабулю всегда все говорили, что она с нечистым дружбу водит, многие за помощью к ней приходили, а она отказывала - всегда мотивировала это тем, что проблемы людей её не волнуют.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-05-2016, 06:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-05-2016, 06:24 by devilltothedayПросмотров: 5 818Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Квартира чёрный силуэт сон нечто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
21 мая 2016 06:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 241
Драка с цербером во сне? такого ещё не было. Плюс.
         
#2 написал: Winnie-the-Pooh
21 мая 2016 06:56
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (2508|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 218
Сны бывают очень разными. Шли-то небось в эту квартиру уже с негативным настроем, вот он и сработал. Так что я не удивлен.
Пы.Сы. Автор, Вы зачем человека Туяной обозвали??))
               
#3 написал: PUFIK
21 мая 2016 09:09
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1303|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 791
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вы зачем человека Туяной обозвали??))


Вот тоже возник такой вопрос)))

Еще я не поняла одного момента: Зачем было жить в этой квартире? Понятно бабушка оставила присматривать, но можно ж было приходить раз в два дня, вытирать пыль/ поливать цветы/ кормить кошку. Че за ней круглосуточно-то присматривать? Вот и нарвались. Жил себе черный силуэт со старушкой. Жил в тишине да покое, уютные вечера в кресле с вязаньем. А тут орава молодежи ворвалась, устроила гулянку, вязанье распустили. Кому понравится?

А если серьезно, неплохая история, всякое бывает. Плюс.
     
#4 написал: Kreisleiter13
21 мая 2016 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 887
Потревожили чёрный силуэт, вот он всех-то и разогнал.
  
#5 написал: lightsta
21 мая 2016 10:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Цитата: Волжская О.В.
Драка с цербером во сне? такого ещё не было. Плюс.


Это полюбому Пушок из Гарри Поттера)))))))))
#6 написал: az.ecmb
21 мая 2016 10:31
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1459|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 921
"Обычно люди видят во сне то, о чём они думают днём" (с)Геродот

Бабушкиной квартирой уже никого не удивить. Вообще складывается впечатление, что мы все живем в их квартирах, и самый любимый член семьи - тоже они (пардонте за иронию, против бабушек ничего не имею).
Но быть покусанным, пусть и во сне, Цырей - это свежая струя. Плюс
  
#7 написал: Talisha
21 мая 2016 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (813|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 854
Цитата: Winnie-the-Pooh
Автор, Вы зачем человека Туяной обозвали??))


а что с именем не так? Что вызвало удивление?Обычное бурятское имя, кстати, значит "лучи света, сияние", видимо, девушка хорошая.

А старушка раз людям не помогала, значит и не любила их особо. Или наоборот - оберегала от того, с кем только она могла сладить. А тут понавалилась в её квартиру дикая молодежь, устроила гулянку, без должного приветствия-почтения. Почему бы ею не полакомиться духу, который без присмотра остался?
      
#8 написал: Ernesta
21 мая 2016 13:07
+6
Группа: Авторы
Репутация: (1323|-2)
Публикаций: 84
Комментариев: 830
А мне другая мысль в голову пришла. Бабушка тень свою подкормить хотела, вот и оставила квартирку для присмотра. Явно ведь знала, что не упустит внучка такую возможность.
Мачеха моего деда сильной ведьмой была, так ей наплевать было родственники это или нет. Она так и говорила, не стесняясь. Так может и этой бабке наплевать было, кем подпитается её прислужник-помощник?
Искать рациональные объяснения и любовь к ближнему там, где замешаны бесы и духи - не имеет смысла. Бабушка - чисто номинально является таковой, внешняя оболочка только и осталась. +
    
#9 написал: marbls
21 мая 2016 20:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
История действительно страшная, сама такую тень-силуэт видела, и родственник рассказывал, что тоже. На улице темно, а тень ещё темнее темноты. Чем -то напоминает дементора из Гарри Поттера. Только ужаснее.
 
#10 написал: Стаська
21 мая 2016 20:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 318
Открываю глаза - а в проходе стоит чёрный силуэт. Было лень вставать. Я просто махнул рукой и не стал заморачиваться на променад за чёрным силуэтом с тапочком по всей квартире. А желание такое всё-таки было. Закрыл глаза и заснул.
Пффф...ну, естественно, чего за ним гоняться то, лень-матушка! Честно, прочитала только половину истории! Мое мнение, что это все выдумка! Не осуждаю! Но, но! Здесь я, чтобы знакомиться с реальными историями и фактами, по возможности!)))) Целую, обнимаю)))
 
#11 написал: Kreisleiter13
22 мая 2016 15:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 887
Цитата: Стаська
не стал заморачиваться на променад за чёрным силуэтом с тапочком по всей квартире

Насколько помнится с тапочком в руках за тараканами охотятся, а для чёрного силуэта слабовато оружие будет. smile
  
#12 написал: Black Bagira
23 мая 2016 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (321|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 610
Всё может быть. Плюс поставила. Только чувствовал не отдышку, а одышку).(наверное просто описка?)
  
#13 написал: Эвиллс
27 мая 2016 20:30
0
Онлайн
Группа: Авторы
Репутация: (1866|2)
Публикаций: 122
Комментариев: 2 832
Интересные сны. И бабушка- видать непростая! +
           
#14 написал: Nadezhda9
4 января 2017 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Верю, что есть темная тень, сама видела. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.