Караульный

Служил я когда-то в армейке. Союз развалился, народ служить особо не рвался, и был в нашем отдельном батальоне очень даже недобор по личному составу, поэтому на пост, где должны стоять двое, заступал один.
Ну, и выпала мне как-то зимой честь заступить третьей сменой на склад мин БФ, а склад этот располагался в старом немецком форте № 11 с водяным рвом. На улице было темно (фонари и прожектора мы сами от нечего делать до этого еще расстреляли), в карауле мы стояли уже четвертые сутки, начинались пятые, идти на пост не хотелось (по телику шло что-то интересное), но позвонили с батальона, сказали, что в армии какой-то кипиш, может приехать проверка, делать было нечего, очередь была моя, собрался и пошел.
Пришел, с полчаса потоптался, стало скучно. А у меня было припрятано чуть меньше цинка 5,45 трассеров. Ну, думаю, делать все равно нечего, пойду за форт - постреляю. Вытряхнул из магазинов патрики в подсумок, сходил, забил их из заначки и пошел за форт. А там темно, ничего не видно, фонаря-то ни одного нет, справа - ров, до воды только лететь метров пять, а глубина там какая, вообще неизвестно. Шмякнешся, обратно точно не вылезешь - шинель и броник не дадут.
Ну, дошел до места, которое мне понравилось, закурил и жду, пока глаза привыкнут, чтобы цель какую-нибудь выбрать. И тут я соображаю, что что-то, просто капец какое большое, где-то за периметром по болоту, прямо напротив меня, ходит, и я башкой соображаю, что это точно не человек. Кругом болота, и там летом в сухую погоду не походишь - потонешь сразу, а зимой и ночью там точно некому и нечего делать. Но в соответствии с уставом все равно сдергиваю с плеча курумультук, передергиваю и ору, скорее, наверное, чтобы самого себя подбодрить: "Стой! кто идет?" В ответ тишина, даже как будто бы ветер дуть перестал, а темно стало еще больше. Стоял я и всматривался в эту чернь какое-то время, и уже думаю, ну его, с этой стрельбой, пойду-ка я отсюда, а по спине уже ручьи текут, и тут явственно различаю хруст, и что-то вроде как движется. Ору: "Стой, стрелять буду!" - и одновременно нажимаю на спуск от бедра в воздух, вспышка от выстрела осветила передо мной пространство за периметром метров на 50, и я обалдел, там все рванулось на меня, как волна, что это было, я не понял, но это все понеслось в мою сторону с таким шумом, как будто передо мной был огромный табун лошадей.
Я начал стрелять и бежать спиной вперед, трассеры рикошетили от земли, кустов, деревьев, столбов, колючки. Потом патроны кончились, стало темно просто ужас, к этому моменту я уже летел, как ветер, а это неведомое гналось за мной параллельно колючке с другой стороны. Как я отстегнул магазин, как вставил второй, как передернул затвор - я так и не помню, я даже не помню, как расстрелял второй магазин. Но я добежал до калитки на пост, там была единственная горящая лампочка, и только там я понял, что за мной больше никто не гонится.
Я пробежал километр и даже не запыхался, во время этого забега я потерял штык-нож, ремень, подсумок, спину от броника, я потерял все до единой пуговицы с шинели, и у меня поседели оба виска. На столбе с фонарем, до которого я добежал, был переговорник с караулкой, позвонил туда, начал орать, что тут фигня какая-то творится.
Пацаны на всякий случай подняли отдыхающую смену и во всей амуниции выперлись ко мне на встречу. Я, заикаясь, им рассказал, как мог на тот момент, что там жуть. Они сначала не поверили, но когда я зашел в караулку, а они пошли за мной и увидели меня при свете, желающих идти и разбираться со сверхъестественным поубавилось. На утро мы пошли туда всей толпой, нашли потерянные мной причиндалы, и парни обалдели, когда увидели, что творится за колючкой: такого накопать не смогли бы даже 10 БАТов. И больше наши по ночам на этот пост не ходили вообще. Что это было, я не знаю, но что-то неестественное и жуткое.

Автор: KrestniyOtec.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 4-05-2016, 12:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-05-2016, 12:10 by TiamatПросмотров: 7 125Комментарии: 18
+33

Ключевые слова: Ночь армия Форт жуть караул тьма нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alena122888
4 мая 2016 12:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Интересно, но вопросов больше, чем ответов.
#2 написал: devilltotheday
4 мая 2016 13:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Очень сложно написано. Много слов-сукубов + отсутствие напрочь деталей про нечто.
А вот любимая мною часть этой истории:
На улице было темно (фонари и прожектора мы сами от нечего делать до этого еще расстреляли), в карауле мы стояли уже четвертые сутки, начинались пятые, идти на пост не хотелось (по телику шло что-то интересное), но позвонили с батальона, сказали, что в армии какой-то кипиш, может приехать проверка, делать было нечего, очередь была моя, собрался и пошел.

Конечно я и сам вспоминаю свою службу с улыбкой на лице,но все же не верится мне в сей беспредел. Поставлю плюс за юморное ,бодрое повествование.
    
#3 написал: DS_Foxis
4 мая 2016 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Очень сложно поверить в историю, много так недочетов, прям очень, резанул глаза факт про то что на тот пост никто не ходил больше ночью. Как так? А начальство? Короче без оценки
#4 написал: marlin
4 мая 2016 16:02
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это было лошпедско - пешкодрапское чудовище:) Сокращенно "Лохшпедсси"
  
#5 написал: Cottonmouth
4 мая 2016 17:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
"Нашли потерянные мной причиндалы" laughing
Автор вы сделали мой день!!!!+
  
#6 написал: Стаська
4 мая 2016 19:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Хрень какая-то... Ни чего не буду ставить.
 
#7 написал: Talisha
4 мая 2016 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
болота - такие болота... +
             
#8 написал: Mandor
4 мая 2016 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть.
 
#9 написал: Стаська
4 мая 2016 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Не имеет.........не имеет)))
 
#10 написал: az.ecmb
4 мая 2016 22:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
"такого накопать не смогли бы даже 10 БАТов."
Дико извиняюсь, а чегой-то оне (оно) там накопали?
   
#11 написал: marlin
4 мая 2016 22:41
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Стаська
Не имеет.........не имеет)))

Вот смотрю на аву всегда и так и хочется сказать - молчи говорящая задница)) Извините я шучу, говорите и вещайте, Ваша ава не портит этим воздух, а поднимает настроение)) плюс за неё хозяину
  
#12 написал: Winnie-the-Pooh
4 мая 2016 22:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже хотел бы детального описания того, что метнулось на автора, но где его возьмешь, этого самого автора. Рассказ всё равно впечатлил, так что плюс!
               
#13 написал: Сирин
5 мая 2016 05:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
нууу.....тужусь-тужусь, стараюсь, но поверить не выходит, без оценки
  
#14 написал: Масяня масенькая
6 мая 2016 02:32
-2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Mandor
Не имеет место быть.

Думаю, что имеет место быть, только без мистики. Дикие кабаны, например. С этим зверем лучше не заигрывать. Пострашнее любого привидения. Выстрелом вызвал агрессию у этого представителя фауны. Бежали кабаны (или один большой кабан) вдоль колючки, понарыли.
#15 написал: Летяга
6 мая 2016 19:31
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я так поняла, что Автор удирал без памяти от чего-то, что находилось по другую сторону рва и колючки. Экий впечатлительный!
Цитата: Масяня масенькая
Бежали кабаны

Помнится, мы группой человек в 5-6 шли параллельными курсами с семьёй кабанов минут 30-40. Ночью. Мы - по грунтовке вдоль леса, кабаны - в каком-то высоком бурьяне (днём я это место не видела) метрах в 100 от нас (или даже чуть ближе). Интереса для них мы, похоже, не представляли yum То, что они про нас знали, сомнению не подлежит. А вот мы их обнаружили очень не скоро. Некоторые очень сильно впечатлились stuck_out_tongue_closed_eyes Не до седых висков, правда.
Историю плюсану, хоть она и сумбурна.
                                 
#16 написал: eu·pho·ri·a
6 мая 2016 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
А мне понравилось. Уххх. Плюс
    
#17 написал: Levvv
8 мая 2016 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Оно, конечно, интересно. А где все это происходило территориально? В Восточной Пруссии, что ли?
 
#18 написал: Pump
24 мая 2016 04:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Это было то, что у СТАСЬКИ на аватарке. Автору повезло, что они его не нагнали. Трудно себе представить, что бы было.... Могу себе представить, как бы они его затоптали.... но, как бы они его ели?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.