Страсти ночные

Когда я была маленькая, с кудрявой головой, я очень не любила ездить на выходные и каникулы в гости к бабушке по папиной линии. Не потому что квартира кишела всей этой дрянью потусторонней, а потому что бабуся была, мягко говоря, человеком пессимистичным, все ей было всегда не так да не эдак - то небо сильно голубое, то трава не настолько зеленая... В общем - бррр, съездить к ней, это как побывать в лагере строгого режима, где руки строго по швам, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, "расстрел на месте" в виде лишения просмотра мультиков и прогулок с подружками. И частенько она мне так, между делом, жаловалась, что нормально ночью спать не может: то большой паук в виде кисти руки ей привидится, который по ковру настенному так медленно, с грацией ксеноморфа к ней подваливает, то силуэт стоит перед кроватью белый полупрозрачный, любви ее желающий, пока она усердно молитву "отче наш" читает с закрытыми глазами. Но, видимо, ей нравилось смотреть на реакцию внучки, сидящей с выпученными от страха глазами и медленно вываливающимся картофельным пюре из приоткрытого рта, и не чувствовать себя одинокой в своих страхах. Так вот и повелось жить там, переживая весь классический список страхов на ночь: просыпаться от собственного плача, вызванного щекоткой бестелесных рук, шепот во мраке ночи, топот маленьких ножек всю ночь напролет, при, как обычно, отсутствующих детях у соседей сверху и по бокам нашей квартиры; беспричинный страх. Но было самое беспалевное явление: я к тому времени была уже подростком, привыкшая ко всем этим проделкам "несчастных", лето, жара, я в бабушкиной комнате, тихо играет музыка, а в голове ворох мыслей на тему подростковых комплексов и несчастной любви. Взгляд в стену, на которой играет роли театр теней от акации на оранжевом фоне уличных ламп, и вот мелькнуло подобие небольшой рогатой головы, я встрепенулась "Да ну на фиг?!" Первым делом как всегда ищем рациональное объяснение, а потом это "рациональное объяснение" метнулось по дорожке оранжевого света вдоль стены на против моей кровати, прошлось как бы через зеркальное трюмо и встало в проеме двери, серое на фоне темноты зала, выше среднего человеческого роста, и медленно отчалило по коридору в сторону бабушкиной комнаты, но т.к. я ничего не услышала, я просто тихонечко про себя сказала "Ооооооо..." и сделала музыку погромче. А бабушка ничего не рассказала потом, видимо, квартирой чувак ошибся...


Новость отредактировал Таис - 2-05-2016, 06:07
2-05-2016, 06:07 by BjagkaПросмотров: 6 083Комментарии: 15
+16

Ключевые слова: Дом бабушка призраки явления авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Таис
2 мая 2016 06:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Автор, как-то слишком много для одного дома: тут тебе и невидимые пальцы, и пауки кистеобразные, и заблудившийся ксеноформ. И бабушка все это время жила и ничего не делала? Ей нравилось, что ли? В чем причина?
         
#2 написал: КИМ
2 мая 2016 07:01
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Семейка Адамс,в русской глубинке.
           
#3 написал: eu·pho·ri·a
2 мая 2016 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Там был открыт портал для потусторонних личностей?
Если они там кешили как тараканы, как вы там жили?
    
#4 написал: Talisha
2 мая 2016 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
вот бывают же квартирки:) +
             
#5 написал: Yultana
2 мая 2016 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Ой,кошмарики ! Автор , ну у вас и закалка теперь! Наверное, ничем не поймёшь ))) До сих пор в этой квартире такая ерунда творится ?
#6 написал: Vinogradova
2 мая 2016 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Если честно,то мало вообще что поняла. Если вначале более-менее связно,то к концу ближе вообще потеряла логическую нить.
  
#7 написал: Долгопят
2 мая 2016 11:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А мне понравилось... я тоже когда была в кудрях- не любила ездить к папиной маме....Есть такие бабушки- никого они не любят, ничего им не нравится... а, нет .. нравится внучкам читать страшные рассказки-
" Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
Чем больше слёз- тем больше облегченья,,, в слезах и заключается леченье.."
Плюс Вам за здоровый пофигизм и отсутствие кирпичных построек соплями замазанных
      
#8 написал: devilltotheday
2 мая 2016 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Что тут сказать??? Как то слишком складно: и бабушка не беспокоилась не о чем и внучка пофигисткой оказалась и чудища различные по дому шастали.На практике конечно подобное встречается, но чтоб все так спокойно к этому относились, это нужно быть "вообще из Швеции" на полную катушку, чтоб так себя вести.
И все же поставлю плюс для порядка.
    
#9 написал: az.ecmb
2 мая 2016 12:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Паук "к ней подваливает".
Прям беда.
   
#10 написал: Минди
2 мая 2016 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Бррр!!!! То пауки,то привидения! Страшновато. Плюс.
   
#11 написал: Bjagka
2 мая 2016 14:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Цитата: Yultana
Ой,кошмарики ! Автор , ну у вас и закалка теперь! Наверное, ничем не поймёшь ))) До сих пор в этой квартире такая ерунда творится ?

Не, не творится после её смерти...) Они махнули рукой в знак "Все ребята, расходимся, концерт окончен, а с этой сопли (то бишь меня), взять нечего"))

Цитата: devilltotheday
Что тут сказать??? но чтоб все так спокойно к этому относились, это нужно быть "вообще из Швеции" на полную катушку, чтоб так себя вести.
И все же поставлю плюс для порядка.

Почему же спокойно, ходила она при мне: то святой водой набрызгает до луж в комнате (шутка), то со свечкой по углам пройдет читая "отче наш", только ненадолго это все помогало, опять резвились. Про то чтобы батюшку вызвать, разговоров не помню, а взрослые как всегда - отмахивались, типа сбрендила ты от одиночества.

Цитата: Таис
тут тебе и невидимые пальцы,

Видимые были, она сказала что проснулась когда ей показалось что ковер настенный двигается, глянула а там ползет это нечто, ну орала наверное со страху то.
#12 написал: Ksuhagorka
2 мая 2016 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Никак. Без оценки.
      
#13 написал: Winnie-the-Pooh
2 мая 2016 20:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне то, как изложена история, понравилось значительно больше, чем само содержание)))... С юморком, а хороший юмор, если не компенсирует, то хотя бы сглаживает многие изъяны, так что я плюс поставил)).
               
#14 написал: Mandor
2 мая 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не факт. Детские переживания, не спокойная квартира, чертилы мерещатся ))
 
#15 написал: devilltotheday
2 мая 2016 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Почему же спокойно, ходила она при мне: то святой водой набрызгает до луж в комнате (шутка), то со свечкой по углам пройдет читая "отче наш", только ненадолго это все помогало, опять резвились. Про то чтобы батюшку вызвать, разговоров не помню, а взрослые как всегда - отмахивались, типа сбрендила ты от одиночества.

Да бывает конечно такое.Я как с духом соберусь,напишу сочную такую историю с фото и подробностями с историческими ссылками и.т.д. про один похожий домик. Но пока не созрел еще.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.