Опасные игры с нечистью

Опасные игры с нечистью

Когда писала сюда историю про банника, то вспомнила еще один случай в бане у нас в деревне. К сожалению,трагичный... Эту историю нам с бабушкой поведала пожилая соседка. Давно это было, и этой соседки уже нет в живых. Остался только повзрослевший внук, но он уехал на север и в наших краях больше не появлялся. Он рано осиротел, остался без родителей. А почему, я вам сейчас и расскажу.

Когда Игорь (назовем его так) был совсем маленьким, его родители частенько выпивали, и бабушка очень ругалась. Пыталась остановить, образумить и руганью, и слезами, но толка не было. Бедный Игорь каждый вечер выслушивал пьяные крики и песни до утра. Потом мамка с папкой "переехали" в старую баню и начали "собутыльничать" там. Новую баню, которая стояла прямо во дворе, дед выстроил, а старую снести не успел. Умер. Вот так старая и гнилая баня стояла в самом дальнем углу огорода. Огород был больше 12-ти соток, и родители Игоря решили, что их слышно не будет там да и бабка не станет надоедать.

И вот каждый вечер они сидели там, иногда водили своих друзей, оставляя Игоря на попечение старенькой бабушке. Наша соседка все не унималась, угрожала им лишением родительских прав. А как увидала, что они в старой бане посиделки пьяные устраивают, так с кулаками на них полезла, пытаясь остановить.

- Вы чего, совсем обалдели?! Идите хоть вон из дому! Еще чего вздумали, в ту гниль ходить! Доиграетесь, соберете нечисть всякую!

Обозленный зять сил не рассчитал и с размаху толкнул бабушку к стене, выкрикнув при этом:
- А что на улице нам делать?! Мы тебе не мешаем! Сама из дома нас выгнала! Посидим да помоемся! Ты нам не угрожай, поняла?!

Дочь даже не встала на защиту матери, вся лохматая и грязная она только посеменила вслед за мужем. Бабушка Игоря тогда от боли и обиды в сердцах выкрикнула им:
- Да чтоб вас бесы забрали, окаянные!

В ответ только послышался громкий и злой гогот зятя.

Когда наступил поздний вечер, домой ввалился отец Игоря, звеня пустыми бутылками.

- Чего пришел? Опять буянить?! - зашипела на него бабушка.
- Да все, все, - прижал палец к губам зять, - ты это, прости. Щас Людка помоется, придет и спать ляжем.
- Ту баню истопили, что ли?
- Ну.
- Чего ну?! Мыться негде больше?! Там гниль да грязь одна!

Наша соседка, честно говоря, той бани побаивалась. Все говорила, что там нечисть собирается. Сокрушалась, что дед снести ее не успел. Но разве этими доводами убедишь родителей Игоря? А тем более, его отца, у которого сил немерено.

- Сама нас выгнала!
- А ну цыц! Игорь спит! Будешь орать, снова выгоню!

Зять, сопя, сел на стул дожидаться жену. Прошел час-второй. Бабушка встала с кровати, пошла на кухню и растолкала пьяного зятя:
- А ну иди за Людкой! Второй час уж нет ее!

Сонный, недовольный он потащился из дома к старой бане. И пропал с концами. Бабушка ночью вставать побоялась и проверять не пошла. Она переживала, но решила, что ничего они там не топили, а просто опять пьют.

Утром домой никто из них так и не пришел. Потом бабушку нашла их в бане мертвыми. Оба они были вывернуты в неестественном положении, а головы засунуты в каменку. Соседка рассказывала, что еще долго помнила эту картину и запах горелого мяса. Она вылетела оттуда с криками и воплями. Приехавшая полиция осмотрела баню. Нашли и открытую заслонку вверху, но разбираться над этим делом не стали. Сказали бабке, что угорели, мол, и закрыли дело.

Соседка в те дни поседела окончательно, выход в огород закрыла и на дверь повесила крестик. Этот дом вскоре продала молодой семье, наказав баню снести, а сама с Игорем переехала в наш трехэтажный квартирный дом. В конце соседка говорила моей бабушке, что не могли они угореть, и как они оба влезли в эту каменку маленькую? То ли их банная нечисть наказала, то ли правда бесы забрали.


Новость отредактировал YuliaS - 12-04-2016, 04:19
11-04-2016, 15:14 by LynxПросмотров: 13 606Комментарии: 48
+109

Ключевые слова: Старая баня бесы нечисть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandor
11 апреля 2016 15:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Много вещей творит алкоголь. Не хуже чем военные действия. История с каменкой и телами...очень даже может быть.
 
#2 написал: 361 Ольга
11 апреля 2016 15:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Алкоголь никого не щадит...
 
#3 написал: каравай
11 апреля 2016 15:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Имеет место быть. Нередки и такие случаи. Когда алкоголь засовывает человека. Головою не в какую-нибудь каменку. А даже и в унитазы... очень даже может быть.
#4 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 15:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Бедный банник. Это как извините бухать нужно было,чтоб их банник в состоянии эффекта убил))
Синька-Чмо и точка.
Эх я сам вырос в похожей семье-проникся к истории. Автору +
    
#5 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2016 16:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, какая смачная история!!! Даже не хочу рассуждать о том, что более вероятно - смерть в пьяном угаре или же проделки обозленной банной нечисти.
Я вот давно хотел спросить насчет банного. Вот стоит дом, а во дворе баня, в доме - домовой, в бане - банный. Всё логично! А у меня на даче баня даже не прилегает, она находится прямо в доме, располагается "полуподвально". И вот как оно должно быть??? В одном строении может быть два персонажа??
               
#6 написал: taniana1975
11 апреля 2016 16:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Так вот как выглядит банник))))
А история - сто пудов реальная, алкоголь штука страшная. Я только поражаюсь, откуда у людей здоровье, чтоб столько пить? scream
От меня плюс. Детей всегда жалко(((
 
#7 написал: Долгопят
11 апреля 2016 16:17
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
А у меня на даче баня

Да Вы завидный жених, уважаемый Пух!
Картинка смачная - мы таких банников мастерили на трудах из спичек , желудей и шишек!
Страшная история и страшна она своей правдивостью. Водофффка многих унесла и еще многих унесет.Может она и есть оружие зла против человечества- артефакт нечистый... rage
Плюс, Автор! Вы мне очень нравитесь!
      
#8 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ох, какая смачная история!!! Даже не хочу рассуждать о том, что более веротятно - смерть в пьяном угаре или же проделки обозленной банной нечисти.
Я вот давно хотел спросить насчет банного. Вот стоит дом, а во дворе баня, в доме - домовой, в бане - банный. Всё логично! А у меня на даче баня даже не прилегает, она находится прямо в доме, располагается "полуподвально". И вот как оно дожно быть??? В одном строении может быть два персонажа??

А вот и нет)) У тебя только домовой должен быть, т.к. строение одно все ж
    
#9 написал: Lynx
11 апреля 2016 16:17
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Winnie-the-Pooh, значит домовой у вас выполняет сразу две функции)) Или с банником квасят сидят и им совершенно не до вас sweat_smile
                  
#10 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 16:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Индиго
Winnie-the-Pooh, значит домовой у вас выполняет сразу две функции)) Или с банником квасят сидят и им совершенно не до вас sweat_smile

Точняк сто пудов))
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ох, какая смачная история!!! Даже не хочу рассуждать о том, что более веротятно - смерть в пьяном угаре или же проделки обозленной банной нечисти.
Я вот давно хотел спросить насчет банного. Вот стоит дом, а во дворе баня, в доме - домовой, в бане - банный. Всё логично! А у меня на даче баня даже не прилегает, она находится прямо в доме, располагается "полуподвально". И вот как оно дожно быть??? В одном строении может быть два персонажа??

А еще исходя из нашей логики есть еще огородный, чердачный, подвальный,туалетный, спальный, кухонный и много кто еще))
    
#11 написал: Lynx
11 апреля 2016 16:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
чердачный, подвальный,туалетный, спальный, кухонный и много кто еще))
в прошлом разЕ была версия саунного smirk
                  
#12 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 16:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Индиго
чердачный, подвальный,туалетный, спальный, кухонный и много кто еще))
в прошлом разЕ была версия саунного smirk

А вот интересно их по распределению назначают. Или сами выбирают))
    
#13 написал: Lynx
11 апреля 2016 16:36
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: devilltotheday
А вот интересно их по распределению назначают. Или сами выбирают))


Вот если сами, то после этой жизни я попрошу, чтобы меня отправили в... Мужские сауны))) Посменно))
Я Вам оттуда буду байки писать про толстозадых мужиков)))) stuck_out_tongue_winking_eye
                  
#14 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Индиго
Цитата: devilltotheday
А вот интересно их по распределению назначают. Или сами выбирают))


Вот если сами, то после этой жизни я попрошу, чтобы меня отправили в... Мужские сауны))) Посменно))
Я Вам оттуда буду байки писать про толстозадых мужиков)))) stuck_out_tongue_winking_eye

Мда ну и фантазия)) А если по распределению???
    
#15 написал: kiss1988
11 апреля 2016 16:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Как говорится допились. Сына на водку проминяли. Вот жизнь и наказала их. За историю плюс.
#16 написал: Миссис Пэн
11 апреля 2016 17:20
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Winnie-the-Pooh
И вот как оно дожно быть??? В одном строении может быть два персонажа??

По логике, их должно быть двое. Энергетика-то и назначение у помещений разные. Если банная нечисть питается плохой энергетикой, которую с себя смывает человек, то домовой из другого ведомства. Тем более, если на нашем сайте уже доказано существование Унитазного духа, то даже и в квартире домовой не один, просто в штатке он уже идет как управляющий smile

За историю плюс большой, но такие истории оценивать тяжко..
                   
#17 написал: Vedmovochka
11 апреля 2016 17:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
К прошлой истории картинка поэротишней была)
Если рассуждать логически,то вряд ли можно двинуть кони только от кинутой в "горячке" фразы. Иначе,люди бы уже вымерли, как мухи. думаю,там должна быть целая совокупность факторов. Может,кто из собутыльников к ним наведался в ту ночь? Убил Люду, а потом и мужа её. Вдруг,он свидетелем оказался. Или денег они должны были. Мало ли причин. А что касаемо того,как они туда поместились... Алкоголь - творит и не такие "чудеса". В общем,на мой взгляд,пьянство сгубило гораздо больше жизней,чем брошеное в сердцах крепкое словцо. За историю плюс.
  
#18 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2016 17:31
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Долгопят
Да Вы завидный жених, уважаемый Пух!


Моя жена три года назад, видимо, тоже так решила))).
Кто-то выходит замуж ради московской прописки, кто-то ради крупного счета в банке, кто-то ради того, чтобы родить ребенка от богатого лохопеда, потом развестись и жить на алименты... а кто-то ради бани, в которой даже неизвестно, есть банный, или там некомплект штатных единиц, и домовой за двоих пашет, не успевает одновременно половицами в прихожей скрипеть и дверь в парную полешкой подпирать stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#19 написал: Баронесса Мюнхаузен
11 апреля 2016 17:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Winnie-the-Pooh
Даже не хочу рассуждать о том, что более вероятно - смерть в пьяном угаре или же проделки обозленной банной нечисти.

так нечисть ведь должна любить пянство , на то она и нечисть...им ведь душу совратить надо , а в пьяном виде легче это сделать

Цитата: devilltotheday
) У тебя только домовой должен быть, т.к. строение одно все ж


у меня одной нет домового ?
И еше вопрос : неужели у всех русских семьях на огороде-дворе бани выстроены ? парадокс какой то ..в баню идут помыться, а оказывается русские бани- рассадник нечисти open_mouth
 
#20 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 18:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Цитата: Winnie-the-Pooh
Даже не хочу рассуждать о том, что более вероятно - смерть в пьяном угаре или же проделки обозленной банной нечисти.

так нечисть ведь должна любить пянство , на то она и нечисть...им ведь душу совратить надо , а в пьяном виде легче это сделать

Цитата: devilltotheday
) У тебя только домовой должен быть, т.к. строение одно все ж


у меня одной нет домового ?
И еше вопрос : неужели у всех русских семьях на огороде-дворе бани выстроены ? парадокс какой то ..в баню идут помыться, а оказывается русские бани- рассадник нечисти open_mouth

Да а в канализациях и выгребных ямах Ктулху проживает))
Просто вся грязь то сходит в бане-вот вам и не чистое место))
    
#21 написал: Kreisleiter13
11 апреля 2016 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 537
В сердцах сказанные бабкой слова может и сыграли злую шутку с зятем и дочкой, а всякая неизвестная науке хрень этому поспособствовала. За историю +++
   
#22 написал: Cottonmouth
11 апреля 2016 19:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739

И еше вопрос : неужели у всех русских семьях на огороде-дворе бани выстроены ? парадокс какой то ..в баню идут помыться, а оказывается русские бани- рассадник нечисти open_mouth

У нашей бабушки тоже баня была в огороде, классно спланирована была- в предбаннике было две двери, одна в огород к дому, другая на улицу к ключевому озеру. Мы там белье летом полоскали. Единственное окно выходило в огород тоже.



Нечисть ли или дружки виноваты, пьянство до добра никогда не доводило . +++
  
#23 написал: Ksenya078
11 апреля 2016 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Чё-то уж совсем спились((( Тяжелая история, Автору плюс.
      
#24 написал: Ksuhagorka
11 апреля 2016 19:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне кажется все таки просто угорели. Долго ли бухим-то.
      
#25 написал: Lynx
11 апреля 2016 19:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ksenya078, тут много версий выдвинуть можно и про чертей в том числе, как та бабушка говорила. Но допились, это точно. Могла быть и белая горячка. Пять дней назад у нас с мужем умер друг. Пил каждый день божий. В белой горячке повесился... Сидя.
                  
#26 написал: PUFIK
11 апреля 2016 19:48
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не знаю банник или нет, но явно что-то нечисто. Зачем бы они стали головой в каменку совать? А ребенка, конечно, жаль. +
     
#27 написал: marbls
11 апреля 2016 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Ох, ужас (( Страшно. Плюс.
 
#28 написал: Talisha
11 апреля 2016 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
+ Не банник точно. А вот вера матери в бесов и нечисть (или сила веры, или предчувствие) явно роль сыграла.
             
#29 написал: marlin
11 апреля 2016 21:34
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Алкоголь - это и есть бесы)) А кто там их, дружки ли убили или сами подрались и каким то образом бошками в каменку угодили не важно. Где алкоголь, там ничего хорошего не бывает, всегда один конец - смерть, если не от рук собутыльников, то от цироза печенки. Плюс.
  
#30 написал: Ernesta
11 апреля 2016 22:59
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Банник – еще один из далеких родственников домового, освоил для своего проживания теплую баню, а точнее – место под потолком или под печкой-каменкой.
Как правило, на глаза предпочитает не показываться вовсе – и правильно делает.
Вопрос логичный и закономерный – а что вообще банник делает в бане?
Во-первых, конечно же, следит за ее состоянием. Чтобы ничего не отвалилось, не отсырело, и насекомых никаких не завелось.
Во-вторых, на самом-то деле, если уметь договориться, банник – весьма полезное существо. И лишнюю нечисть отгонит, и в святочных гаданиях девушкам подсобит.
Ну а в-третьих – просто живет. Надо же ему где-то жить, не так ли?))

Теперь – что нужно для того, чтобы у вас с банником были мир и согласие.
Во-первых, для банника нужно оставлять воду, мыло и веник. Как ни парадоксально, но и банник хочет в баню. В качестве закуски ко всему этому, к слову, можно оставить краюшку подсоленного хлеба - банник скажет вам спасибо.
Во-вторых, укреплению крепких дружеских отношений способствует… курица. Но не простая, а черная, и не живая, а задушенная и закопанная под порогом бани.

Живодерство и варварские методы, скажете вы? Возможно, но давайте посмотрим, что делает банник, если ему совсем не уделяют внимания.
Вполне в его духе брызгаться кипятком, раскалывать печные кирпичи, стучать в стены бани, разливать лужи и «помогать» поскользнуться.


Еще хуже, если вы начнете нарушать банные правила, к коим относится и главное: не мыться в праздник и по ночам. Вот тут могут прийти неприятности покрупнее: банник может содрать кожу, запарить насмерть, оставленного без присмотра ребенка подменить на юродивое существо, неспособное ни двигаться, ни говорить.

Наконец, о появлении банника в бане. Основных версий две. Первая утверждает, что банник появляется в бане волшебным образом после того, как там побывает роженица, вторая – что он сам появляется в новой бане сразу же, как та будет достроена. Именно из-за вероятности второй версии обычно в новую баню вносят подсоленный хлеб. Мало ли – а вдруг там уже есть банник?))

Ничуть не сомневаюсь, что нечисть их и прихлопнула. Банник и так дружелюбием не отличается, а тут мыться они на ночь глядя собрались. Вот и помылись.
Очень понравилась история. Огромный + автору.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.