Верный пёс

Я родился двадцать лет назад в семье учительницы и токаря. Мои родители, ещё молодые и неопытные, приехали в колхоз, в котором впоследствии стали жить. И вот моя мама забеременела мной. Я появился на свет в одном из роддомов близлежащего города. И когда меня привезли в новый кирпичный дом, вместе со мной привезли и маленького щенка немецкой овчарки. Время шло, мы с Графом (так его назвали) росли, и он вырос в огромного пса с очень доброй душой. Конечно, он исполнял с особым рвением обязанности цепного пса, но если мы его выпускали... Он очень любил детей, не трогал кошек, особенно котят, а нас, свою семью, просто обожал. И мы не могли на него нарадоваться.
Но, к сожалению, как я говорил, время шло, и если я рос, то Граф старел. В моем возрасте двенадцати лет он еле ходил, начал слепнуть, глохнуть. Мне было трудно это видеть. И вскоре его задние лапы отказали. Я не мог смотреть, как он мучается. Но никогда бы его не бросил.
И как-то мы с отцом уехали к бабушке с дедушкой. Я пробыл там три дня. И когда мы вернулись, то поняли, что Графа не стало. Я не плакал, я просто не мог поверить. Такой сильный и красивый Граф... и его нет. Я не верил. Я, мама и отец похоронили его. Мама очень плакала, ведь он был, как второй сын, а отец тогда сильно напился. А я просто не верил во всё это.
И вот на третий день произошла ТА САМАЯ ВЕЩЬ! Я вышел на улицу из дома. Мне не хватало лая моего пса. Я просто поднял голову и увидел сидящего на крыше... голубя! Нет, я понимаю, звучит бредово. Ну, голубь и голубь. Но он был абсолютно белый, а таких в наших краях не водится точно. Я тогда не понял, к чему это, но когда моя мама его увидела, она вся просветлела и сказала, что это Граф даёт нам весточку, что с ним всё ТАМ хорошо и он упокоился. И от этих слов мне стало так тепло на душе.
Этот голубь пробыл с нами, прилетая и улетая, семь дней. Я не вру и не шучу. А потом пропал.Но я не расстроился. Я знал, что теперь с моим верным псом всё хорошо.
Многие скажут, что это всего лишь совпадение и посмеются. Это их мнение. Моё же мнение таково: если вы искренне скучаете по кому-то, кого уже нет рядом на этом свете, он обязательно даст знать вам, что с ним всё хорошо. И это даст вам силы жить дальше с покоем на душе.


Новость отредактировал catberry - 30-03-2016, 10:55
Причина: Стилистика автора сохранена.
30-03-2016, 05:16 by Гаррет ЮнионПросмотров: 4 968Комментарии: 14
+28

Ключевые слова: Пес смерть голубь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
30 марта 2016 11:54
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
если вы искренне скучаете по кому-то, кого уже нет рядом на этом свете, он обязательно даст знать вам, что с ним всё хорошо.

Скорее всего,просто вы найдёте такой знак,потому-что будете этого хотеть.Но не понимаю,почему минус? Помнится,если после смерти бабушки,прилетал голубь,все плакали и плюсили. У собаки нет души? А почему тогда минусили мой коммент ,где я кощунственно высказал мысль,об отсутствии души у котика? Как -то нелогично всё у нас происходит))))
           
#2 написал: нVа
30 марта 2016 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Вы это чувствовали с мамой и знали, а мы вряд ли сможем, мы сможем только увидеть "совпадение" по тому как слишком уж всё просто и незамысловато +++
#3 написал: Winnie-the-Pooh
30 марта 2016 16:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Почему каждую вторую собаку "марки" немецкая овчарка обязательно зовут "Граф"??? Или они только мне попадаются ??
               
#4 написал: КИМ
30 марта 2016 16:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Winnie-the-Pooh

У моего шурина,суку- немку,звали "Лайма",а её сынулю "Норд",оба уже почили от старости,всеми оплаканы,но голубей правда не было)
           
#5 написал: kusi
30 марта 2016 17:44
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
На сколько я знаю когда собаки сидят на цепи они по определению не могут быть добрыми ,любить детей , тем более "немцы".
И да простят меня люди и поймёт собачий бог. Никогда не понимала такой "любви" к животным которых держат во дворе на цепи дом охранять(видать от великой любви на цепь то посадили)
А вот с вашим предположением соглашусь на все сто. " если вы искренне скучаете по кому-то, кого уже нет рядом на этом свете, он обязательно даст знать вам, что с ним всё хорошо. И это даст вам силы жить дальше с покоем на душе."

За историю ставлю плюс только ради собаки но никак не хозяев.
У меня у самой есть собака породы боксёр и я знаю на собственном опыте что такое любить животное и как его содержать.
                     
#6 написал: Incognito visitor
30 марта 2016 22:27
-2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Сомневаюсь в наличии души у собак,кошек и иже с ними,история трогательная,но оценить не могу к сожалению...
#7 написал: marzzz
30 марта 2016 22:36
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
каждую вторую собаку "марки" немецкая овчарка обязательно зовут "Граф"???

У моей сестрицы помесь овчарки с бульдого-носорогом зовут... Барон. Не Граф, конечно,но тоже из благородного сословия. grinning
Правда,зять иногда обзывает пса не барОном, а барАном за небойцовский характер, но пес не в обиде.

А я заместо погибшего кота притаскиваю нового котенка. Такого же окраса и так же называю. Вон, на аве Мася-1, а в ногах сейчас валяется Мася-3. На голубей любоваться не тянет.
               
#8 написал: Ernesta
31 марта 2016 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Я, конечно, понимаю, что сейчас меня растерзают на кусочки любители животных, НО... У меня почему-то всегда возникает один вопрос: "В критической ситуации оказался совершенно незнакомый вам человек и ваша любимая собака / кошка. Спасти вы успеете лишь одного из них. Кого вы спасёте, человека или животное?"
Я люблю животных, особенно птиц, но возводить их в ранг человека? Нет, никогда.
Животные ведь не имеют образа Божия. Из земных творений только человек создан по образу Божию. Одним из свойств этого образа является бессмертие души.
Но души у животных смертны, как учил Палама. Да и св. Василий Великий предупреждал: "Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою".
Именно так и трактуется все это в православной вере.
Душа у животных с точки зрения православной церкви также есть. Однако никакого рая или ада да и вообще посмертия у животного не существует, душа животного просто исчезает (умирает) вместе с телом.
Вот и ответ у меня напрашивается сам-собой - голубь, это просто совпадение.
Что остаётся? А остаётся история из разряда "В мире животных", где мистики полный НОЛЬ.
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Без оценки.
      
#9 написал: kiss1988
31 марта 2016 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
У нас собака была, чао- чао, Буран звали. Тоже умер 3 месяца назад, так мама несколько дней проплакала, не могла отойти. И мы его некогда не привязывали. У него он в каредоре спал.
#10 написал: просто Вася
1 апреля 2016 21:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Marzzz, у Вас на аве Ваша кошечка, я тоже свою поставила, они у нас красотульки.
Не знаю, что сказать, но в историю верю. Плюс.

Автор, добро пожаловать на сайт, с дебютом.
        
#11 написал: eu·pho·ri·a
2 апреля 2016 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я тоже плюс поставила. У меня тоже немец Граф, а до этого Лорд был, но его сперли.
Жалко вашего пса конечно. На счет голубя воздержусь...
Продолжайте писать...
    
#12 написал: PUFIK
2 апреля 2016 13:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
У меня не немец, конечно, был, а всего лишь мопс. Маленькая собачка, но с большим сердцем и большим чувством собственного достоинства. А уж преданностью, отвагой и стремлением защищать семью не уступал самым большим охранным, сторожевым и т.д. собакам. Звали его Цицерон, 10 лет он прожил с нами, став полноправным членом семьи. Умер два года назад от сердечного приступа. До сих пор ни я, ни родители не взяли другую собаку. И да, я верю, что у животных есть душа, у собак и кошек точно.

Историю можно рассматривать с разных сторон. Но я этого делать не буду, просто поставлю плюс. Голубь, так голубь, нам не жалко)))
     
#13 написал: Pzpl
4 апреля 2016 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Добрая и грустная история, от комментирования наличия/отсутствия мистики воздержусь - в этом случае подобное просто излишне. Сочувствую вашей потере, автор! Мой вам плюс!
#14 написал: taniana1975
8 апреля 2016 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: просто Вася
Marzzz, у Вас на аве Ваша кошечка, я тоже свою поставила, они у нас красотульки.
Не знаю, что сказать, но в историю верю. Плюс.

Автор, добро пожаловать на сайт, с дебютом.

Блин, я туплю наверно, но как на аву фотку поставить? Подскажите, плииииз!!!))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.