Тварь в квартире

Начну с самого начала. В тот вечер я была у своего лучшего друга Леши, моя мама еще раньше позвонила, что задержится на работе, а потом как обычно заедет за мной. Его мать тоже была еще на работе, а папа уехал в командировку, так что в квартире были только я, Леша и его младший брат Артем, которому недавно исполнилось пять лет.

Мы играли с мелким в его комнате, когда услышали чьи-то шаги. Леша подумал, что это вернулась его мать, но она обычно звонит, к тому же, мы бы по-любому услышали звук открывающейся входной двери. Вдруг в комнату забежал Ричард – мой пес, молодая немецкая овчарка, я его всегда с собой беру, он очень спокойный, Артему нравится с ним возиться. Сейчас я его буквально не узнавала, он скулил, жался ко мне, но в тоже время было такое ощущение, что он хочет защитить или огородить меня от чего–то. Леше это все не понравилось, и он решил посмотреть, в чем дело. Пока он проверял квартиру, я сидела с Артемом и пыталась понять, почему мне так страшно, вдруг я услышала какое–то рычание. Потом я поняла, что кто–то, а скорей всего, что–то стало принюхиваться, Артем начал потихоньку плакать, и до меня дошло. Если он сейчас начнет плакать во весь голос, как он обычно это делает, та тварь нас точно найдет, я сказала, что первое пришло в голову, что это просто игра и что, если он хочет выиграть, он должен быстро залезть в шкаф.

К счастью, малыш мне поверил и, взяв своего плюшевого зайца, залез в шкаф, он там все время прячется, когда играет с кем-нибудь в прятки. Сама я от страха осела на пол, прижавшись спиной к батареи, Ричард сидел рядом, я никогда не видела его таким напуганным. Через несколько секунд я снова услышала чьи-то шаги, было слышно, как когти этой твари царапают пол, было страшно даже подумать, что она могла сделать с Лешей, если он попался ей на глаза.

Вдруг через дверь со стеклянными ставками я увидела ее силуэт. Высокое существо без волос с очень длинными руками. Я едва не закричала от ужаса, но вовремя закрыла себе рот руками. Тварь снова принюхалась и, застыв, посмотрела на дверь. Неожиданно Ричард выскочил вперед, страх сменился злостью и еще секунда - и он бы бросился на это чудовище, но я остановила его. Я прекрасно понимала, что эта тварь с легкостью порвет его, я держала пса, а сама чуть не плакала от страха, так страшно мне еще не было.

Не знаю, сколько я так просидела, прижимая к себе Ричарда и молясь, чтобы Артем сейчас не вылез из шкафа и не увидел это. Вдруг это существо завыло, от этого воя я чуть не потеряла сознание, вцепившись в шерсть своей собаки и зажмурившись.

Когда я открыла глаза, тварь я не увидела, зато услышала женский крик, а потом всхлипы. Придя в себя, я поняла, что всхлипы доносятся со шкафа, Артем сидел весь напуганный, по щекам текли слезы, мальчик прижимал к себе игрушку. Потом в комнату забежал Леша, он был невредим, как потом оказалось, он заперся в спальне родителей. Осторожно выйдя из комнаты, мы увидели, что входная дверь буквально выбита, у человека явно не хватило бы сил, чтобы такое сделать, к тому же на полу остались следы от когтей.

Мы тут же позвонили родителем, моя мама примчалась через минут пять, от нее мы узнали, что соседку Леши убили, когда та выносила мусор, прямо возле подъезда. Основные версии - дикое животное или маньяк, но мы точно знаем, что ее убила та тварь, когда убегала, родителям мы о ней не рассказали, сказали просто, что в квартиру кто–то забрался. Мы прекрасно понимали, что нам не поверят, если мы скажем правду. Единственное, что мы не можем понять – это как эта тварь забралась в квартиру и почему она не навредила нам.

С этого случая прошло около двух месяцев, но я до сих пор иногда, просыпаясь ночью, вижу Ричарда, смотрящего в окно и на кого–то лающего, до той истории он так не делал, потом пес запрыгивает ко мне и мирно засыпает. Я не знаю, кого он там видит, но я даже не хочу это знать.


Новость отредактировал YuliaS - 21-03-2016, 11:44
21-03-2016, 11:44 by Ведьма ЛесаПросмотров: 5 839Комментарии: 37
+4

Ключевые слова: Тварь квартира страх что это было авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Incognito visitor
21 марта 2016 12:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Дикий зверь и маньяк по разному себя ведут,судмедэкспертиза легко отличит одно от другого,так что это либо вымысел,либо неуёмная детская фантазия.Без оценки.
#2 написал: taniana1975
21 марта 2016 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Блин, вот ведь...лысое существо с длинными руками...на ум пришло только, что это пациент психушки в смирительной рубашке, которая почему-то развязалась. hushed
Плюс, хотя и не верится во что-то мистическое...
 
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 марта 2016 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Ага, похоже на творчество. Ну или уточните, где, в каком городе 2 месяца назад произошло зверское убийство женщины маньяком или тварью...
 
#4 написал: Alina21
21 марта 2016 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
Лёша красавчик вообще)) smile а так я думаю надо поменять раздел на творческий. Там бы я поставила плюс, а щас без оценки.
 
#5 написал: Jaide
21 марта 2016 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
В творческие истории конечно же.
         
#6 написал: Миссис Пэн
21 марта 2016 13:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Эм... А автору 12 только будет или уже исполнилось?
                   
#7 написал: kiss1988
21 марта 2016 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
А мне нравиться, верю, правда жуть. Плюс
#8 написал: Летяга
21 марта 2016 14:01
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если Автору и правда 12, а историю перенести в творческий раздел, то будет плюс. В тварь как-то поверить не получается. Да и написали бы уже о зверском убийстве соседки. А для пробы пера весьма недурно (с учетом возраста).
                                 
#9 написал: Человечина
21 марта 2016 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
На историю из жизни не похожа но за старания ++++++++++
#10 написал: Иввари
21 марта 2016 15:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Судя по ошибкам в тексте, лишней и ненужной информации, это детские страшилки из серии "Гроб на колёсиках". Недострашилка, я бы сказала.
#11 написал: M717
21 марта 2016 16:25
+10
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Мда.. все более и более "реалистичные" опусы зас..рают раздел ИиЖ. Неуемное детское творчество... Может, стоило бы выделить "цветам жизни" свой раздел типа "песочницы"?
  
#12 написал: Cottonmouth
21 марта 2016 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Плюс Леше за "мужество" laughing
  
#13 написал: КИМ
21 марта 2016 18:10
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Здоровская история,пока читал,наложил целый склад кирпичей,так и сыпались.Хорошо,что спрятали ребёнка,эта тварь могла его порвать,как и собаку.Лёша очень сообразительный парень,сначала отвлёк мерзкую тварь,а потом заперся подальше.Надо было сфоткать следы когтей,по ним можно было бы понять,что за монстр приходил.Очень жаль соседку по дому,наверное не успела спрятаться.Плюс.
           
#14 написал: sven211
21 марта 2016 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Слабо верю в реальность этой истории...
#15 написал: Ernesta
21 марта 2016 20:13
-4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Вряд ли ребёнок может описать вымысел в таких подробностях.
Может эта сущность в квартиру случайно попала, измерения пересеклись?
Дети сидели тихо, лицом к лицу с ней не сталкивались, возможно поэтому и остались живы, в отличае от бабушки-соседки.
А насчёт экспертизы - так если существо из параллельного мира было, то под какую классификацию оно подойдёт?
От меня +, лучше детям чаще верить, чем потом их оплакивать.
      
#16 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
21 марта 2016 20:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Ernesta
Вряд ли ребёнок может описать вымысел в таких подробностях.

Ребенок, который читает наш сайт и не в таких может blush
Цитата: Ernesta
А насчёт экспертизы - так если существо из параллельного мира было, то под какую классификацию оно подойдёт?

Как сказано в истории " основные версии - дикое животное или маньяк", что само по себе уже странно, т.е экспертиза не смогла отличить частицы человека от частиц животного. Не быть частиц не могло, ибо тогда версия с животным бы не рассматривалась. Существо из параллельного мира классифицировалось бы как неизвестный вид и этой историей пестрел бы уже весь инет.))
 
#17 написал: marlin
21 марта 2016 21:49
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не просто тварь, а скатина и сволочь!!! smile
  
#18 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 00:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: M717
Мда.. все более и более "реалистичные" опусы зас..рают раздел ИиЖ. Неуемное детское творчество... Может, стоило бы выделить "цветам жизни" свой раздел типа "песочницы"?


Как в Мультаторе?
Есть же аналог - Дурдом),но мне кажется, что нужно сделать середину между дурдомом и творческими историями -.-
     
#19 написал: Lestat de Lioncort
22 марта 2016 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Для творчества ребёнка история вполне даже плюсоваЯ но для истории из жизни никак не годится. Животное убивало бы зубами и когтями и уже по характеру ран было бы все предельно ясно. Это первое. Второе, дверь оказалась выбитой, а первое что услышали люди в квартире - шаги. А где же звук от выламывания двери?
Лающая по ночам собака - брехло обыкновенное, ну или недостаток дрессуры на лицо.
#20 написал: Levvv
22 марта 2016 02:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Страааашно! Чуть не подудонился.
 
#21 написал: M717
22 марта 2016 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Spirit Forester
но мне кажется, что нужно сделать середину между дурдомом и творческими историями -.-

Ну как-то детей в дурдом сдавать было бы жестоко. Им же то же надо где-то упражняться. Если детей направлять в творческие - серьезные авторы будут недовольны. тут им надо какой-то свой лягушатник создать, с соответствующей аудиторией.
  
#22 написал: Миссис Пэн
22 марта 2016 08:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Lestat de Lioncort
брехло обыкновенное

Надо внести в список пород))
                   
#23 написал: Metal_Militia
22 марта 2016 08:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Да что-то не верится никак. Много вопросов, ответов мало и ни о чем
 
#24 написал: taniana1975
22 марта 2016 09:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Миссис Пэн
Цитата: Lestat de Lioncort
брехло обыкновенное

Надо внести в список пород))

Ага, и в Красную Книгу! smiley

Цитата: Cottonmouth
Плюс Леше за "мужество" laughing

Лёша вообще красавЧег satisfied Вот он-то и пугал свою подругу joy
 
#25 написал: Winnie-the-Pooh
22 марта 2016 09:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Собака молодец! Сначала очканула, но потом взяла себя в руки.))
               
#26 написал: Сирин
22 марта 2016 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
если не читать каждый раз комменты - то я могу верить почти в любую историю) меня припугнуло. очень живо себе представила. Поэтому плюс за пережитые эмоции
  
#27 написал: Spirit Forester
22 марта 2016 10:22
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: M717
Цитата: Spirit Forester
но мне кажется, что нужно сделать середину между дурдомом и творческими историями -.-

Ну как-то детей в дурдом сдавать было бы жестоко. Им же то же надо где-то упражняться. Если детей направлять в творческие - серьезные авторы будут недовольны. тут им надо какой-то свой лягушатник создать, с соответствующей аудиторией.


Было бы здорово!)
     
#28 написал: Winnie-the-Pooh
22 марта 2016 10:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Spirit Forester
Цитата: M717
Цитата: Spirit Forester
но мне кажется, что нужно сделать середину между дурдомом и творческими историями -.-
Ну как-то детей в дурдом сдавать было бы жестоко. Им же то же надо где-то упражняться. Если детей направлять в творческие - серьезные авторы будут недовольны. тут им надо какой-то свой лягушатник создать, с соответствующей аудиторией.

Было бы здорово!)


А Вы думаете, что они сознательно будут там размещаться?)) Не открою тайну, если скажу, что большинство начинающих авторов, и не только молодых, просто не очень опытных, или опытных, но слабых, считают себя вполне серьезными писателями и норовят размещаться только в самом "престижном" разделе сайта - в ИиЖ...
               
#29 написал: PUFIK
22 марта 2016 12:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Когда прочитала название истории, подумала, что речь пойдет о домовом или каких нибудь силуэтах в шляпе, но тут оказывается все более запущенно. В творческих я бы поставила плюс, так как написано довольно неплохо, но в данном разделе оставлю без оценки - правдивость истории вызывает сомнения.
     
#30 написал: M717
22 марта 2016 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Winnie-the-Pooh
А Вы думаете, что они сознательно будут там размещаться?))

Не, их туда будут редакторы направлять
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.